Наука абсолютно права?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от DanielAlievsky
    "Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них." Левит 19:31
    Брат ты не Вячеслав Цуркан =)))

Иначе бы знал что Запрет надо показать о запрете на общение с умершими =)))

а не что бы Священнослужитель Веруя в Богу ходил к вызывающими Духов и вдобавок к волшебникам не ходи =)))

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      Скажите Лазарь умер?
      Однозначно что да. Так было ли проблемой Богу его воскресить? Однозначно нет.
      Поэтому для Бога все мёртвые и живы, если записаны в книге жизни.
      Насчёт же продолжения существования души после смерти.
      1)Почему об этом умалчивают те кто был воскрешён?
      2)Почему Бог запретил общение с умершими?
      И растолкуйте как вы понимаете следующие стихи;
      Цитата из Библии:
      6 ибо в смерти нет памятования о Тебе: во гробе кто будет славить Тебя?
      (Пс.6:6)
      10 "что пользы в крови моей, когда я сойду в могилу? будет ли прах славить Тебя? будет ли возвещать истину Твою?
      (Пс.29:10)
      11 Разве над мертвыми Ты сотворишь чудо? Разве мертвые встанут и будут славить Тебя?
      12 или во гробе будет возвещаема милость Твоя, и истина Твоя - в месте тления?
      (Пс.87:11,12)
      10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
      (Еккл.9:10)
      5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
      6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.
      (Еккл.9:5,6)
      брат ты мне уже во второй теме пишет это =))

Скажи пожалуйста вот я умер а что потом ? происходит ну хотя бы до суда ?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от tabo
        покажешь запрет о котором говоришь ?
        Вам с превеликим удовольствием.
        Цитата из Библии:
        31 Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш.
        (Лев.19:31)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от tabo

а не что бы Священнослужитель Веруя в Богу ходил к вызывающими Духов и вдобавок к волшебникам не ходи =)))
          А вы бы знали что это касается не священно служителей а любого из народа Божия. Или вы себя не причисляете к таковым?
          А то что это касается именно общения с умершими, то это выходит из логики, конечно если она есть у человека, Ведь обращаются к умеющим вызывать умерших именно для того чтобы что либо узнать от умершего.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от tabo
            брат ты мне уже во второй теме пишет это =))

Скажи пожалуйста вот я умер а что потом ? происходит ну хотя бы до суда ?
            Лежишь в могиле ожидая воскресения.

Комментарий

• Toivo
              Ветеран

• 14 June 2009
              • 4994

Наука? Или псевдонаука?

Ни один вменяемый ученый не станет ничего бездоказательно считать. И вообще рассуждать о том, что науке неизвестно.
              Это относится только к предметной области, которую учёный изучает. Но после работы он человек, как все, и так же задумывается о душе и вечности. И здесь он применяет те методы, которые на работе он не применяет никогда, если честный малый, конечно. То есть, после работы он относит то, что он знает по работе к тому, о чём он вообще ничего не знает. И это конечно не считается доказательным, но как "само собой разумеющееся" вполне сойдет. И сходит ведь!

А как вы думаете учёные изучают происхождение жизни? Думаете, опыты ставят? Гомункулуса выводят в пробирке? Ничего подобного! Рисуют схемы и описывают неведомые миры, как тот же Толкиен или Льюис. И спорят только не о том, как на самом деле было (а кто его знает?), а как сделать описание всё более само собой разумеющимся, с учётом известных фактов из биологии, ископаемых, геологии и прочего.

И если в астрономии и астрофизике хоть какие-то наблюдения и эксперименты возможны, то о юрском периоде ничегошеньки нет и машину времени изобрели пока только в кино.

А лохам говорят - научный подход, наука говорит...

Это не научный подход, а обывательский, общий для всех нас, как людей - ну любим мы поговорить о том, чего не знаем!

И если на скамейке или в пивной мы понимаем подспудно, что красиво заливает Вася, и в трезвом уме не бежим тут же доллары обменивать или светлое будущее строить. А в главных вопросах жизни и смерти - Бога нет, Библия миф.

Лук.24:11 И показались им слова их пустыми, и не поверили им.

И причём здесь наука? Если ответ заранее уже определён, то наука и не нужна. Вон как стоявший около Энгельс "открыл" роль труда в эволюции человека от обезьяны. И мне это учили в школе, как научный подход.

Поэтому и написано в Писании о вере:

Евр.11:3 Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.

Почему верой? А нет другого способа. Вообще нет. Пока машину времени реально не изобрели.

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

А Душа где находится ?

Комментарий

• Германец
                  атеист

• 02 March 2009
                  • 6192

Ух, ты, куда подобные темки уже забредают! Неужели подальше от наших научных глазок?

Сообщение от Toivo
                  А как вы думаете учёные изучают происхождение жизни? Думаете, опыты ставят? Гомункулуса выводят в пробирке? Ничего подобного!
                  Ставим опыты, ставим. Именно так и изучаем происхождение жизни на земле.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Вам с превеликим удовольствием.
                    Цитата из Библии:
                    31 Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш.
                    (Лев.19:31)
                    тут написано не обращаться к людям которые вызывают дух умершего вот и все

А об общении между Членами Церкви это ни как не говорит.

Комментарий

• Бондарькофф
                      странный

• 30 December 2008
                      • 7303

ПОЭТИЧЕСКАЯ ПАВЗА: РСССЏРјРё Раина (РолоСРёРЅ)/XV. РЎСРґ в РРёРєРёСека
                      ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                        странный

• 30 December 2008
                        • 7303

То что ваши высказывания противоречат учению Библии.
                        Отнюдь, вот о чем я говорил:
                        5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
                        6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                        7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                        8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
                        9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
                        10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                        11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                        12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                        13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
                        14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                        15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
                        16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
                        17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
                        18 Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.
                        19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
                        20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
                        21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
                        22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
                        23 и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
                        24 Ибо мы спасены в надежде. (Рим.8:5-24)

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• DanielAlievsky
                          Ветеран

• 31 May 2010
                          • 3319

Сообщение от tabo

Простите, не хотел обидеть, но только помочь

В Библии есть такая хорошая вещь, как "параллельные ссылки". При этом я дал вам ссылку на файл Библии на одной странице, где вы сами легко можете найти все упоминания мертвых, умерших и общения с ними. Достаточно нажать Ctrl+F - в большинстве броузеров это команда "Найти"

Могу дать еще одну рекомендацию - набрать в Google "613 заповедей". Получите список (хотя бы в Википедии), где будут ссылки на конкретные места Пятикнижия по всем обязательным Заповедям.
                          Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Простите, не хотел обидеть, но только помочь

В Библии есть такая хорошая вещь, как "параллельные ссылки". При этом я дал вам ссылку на файл Библии на одной странице, где вы сами легко можете найти все упоминания мертвых, умерших и общения с ними. Достаточно нажать Ctrl+F - в большинстве броузеров это команда "Найти"

Могу дать еще одну рекомендацию - набрать в Google "613 заповедей". Получите список (хотя бы в Википедии), где будут ссылки на конкретные места Пятикнижия по всем обязательным Заповедям.
                            это я понял но все таки о том что после смерти Душа пребывает в Духовном Мире а тело происходит в прах.

Но общаемся мы Душами а не телами а значит те кто там молятся Богу о тех кто здесь, а мы те кто здесь взаимно молимся о тех кто там )))

Заповедь о взаимной молитве =))

Комментарий

• DanielAlievsky
                              Ветеран

• 31 May 2010
                              • 3319

Сообщение от tabo
                              это я понял но все таки о том что после смерти Душа пребывает в Духовном Мире а тело происходит в прах.

Но общаемся мы Душами а не телами а значит те кто там молятся Богу о тех кто здесь, а мы те кто здесь взаимно молимся о тех кто там )))

Заповедь о взаимной молитве =))
                              А молиться об умерших никто не запрещал, напротив, это предписывается Запрещено молиться умершим. Равно как вызывать их для любых иных целей. Чувствуете разницу?
                              Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Бондарькофф
                                странный

• 30 December 2008
                                • 7303

св-во вечности

А молиться об умерших никто не запрещал, напротив, это предписывается Запрещено молиться умершим. Равно как вызывать их для любых иных целей. Чувствуете разницу?
                                Мне кажется (может с т.зр. догматики это полный бред.. ну да всё равно) что коль уж в т.н. В.З. Енох-Герм и Илия вроде как живыми перешли, то уж после всего того, что Иисус говорил и сотворил (являясь по смерти) - а здесь и "Бог не есть Бог мертвых - у Бога все живы" и "пленил плен" и "проповедь открытия темниц и выпуск измученных на свободу" т.д. т.п. слово "мёртвые" к верующим как-то не клеится:
                                Цитата из Библии:
                                23 Иисус говорит ей: воскреснет брат твой.
                                24 Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.
                                25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
                                26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
                                (Иоан.11:23-26)
                                т.обр. "вопрос" лишь в "засвидетельствовании" веры=вечности.
                                4 Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще.
                                5 Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу.
                                (Евр.11:4,5)
                                Цитата из Библии:
                                9 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                                10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                                11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
                                12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
                                (1Иоан.5:9-12)

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

Обработка...