Наука абсолютно права?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от Андрей 77
    Ну с другой стороны, что мы знаем о внутриклеточных процессах в т.ч. и в мозге, некоторые говорят даже об ядерном синтезе (в т.ч. и пресловутом "холодном"). Я склонен думать, что память все таки - функция мозга.
    Если мы сотворены по Образу Божию то как мы можем не видеть такого что Душа обличена в Тело, а не тело надето на Душу, русская философская мысль выразила это так:встречают по одежке, провожают по уму. Тело это Одежка Ум это Душа.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от tabo
      Священное Писание учит:Души убиенных возопили...

Душа по смерти не уничтожается =))) это факт он есть в Священном Писании.

Священное Писание учит:
      ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое.
      Слова которые вы привели -образное выражение.
      Такое же как и следующее:- И сказал: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиёт ко Мне от земли;
      (Быт.4:10)

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        Слова которые вы привели -образное выражение.
        а на чем ты основал такое толкование?

Священное Писание учит: Бог не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы

тут точно сказано, нет мертвых у Бога, может это значить что по смерти тела Душа продолжает Существование свое? может =)) Ведь Образ Божий предполагает в Себе бессмертие

Комментарий

• free_kick
          Ветеран

• 04 January 2007
          • 2363

Аргументы и факты Наталья Бехтерева. Лабиринты мозга (часть 3). "Клиническая смерть - это не черная яма..." - "Аргументы и факты", № 04 (1161) от 22.01.2003

На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• Бондарькофф
            странный

• 30 December 2008
            • 7303

Сообщение от Андрей 77
            А так ли беспочвенно. с т.з. христианского вероучения утверждение ученых? что человек и его душа смертны? Может быть на самом деле? то что мы называем душой - функция сердца (главным образом) и мозга. Как я понимаю тело и душа нераздельны, вместе рождаются и (может быть - а в этом и весь вопрос) вместе умирают..
            Истинная наука всегда права.. Но Наука еще намного раньше сказала, что есть т.ск. животная душа (анима=анимал=живот=ное) и духовная душа /Психе/(, должно вам родиться свыше.. от Духа..Христос в вас). Если мы душевные в животном плане(анимистичные) то умрем - это скандхи Гаутамы- их удел трансформация (колесо) интегр.-дезинтегр. Если живем Духом (по духу) - вечны.
            ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от tabo
              а на чем ты основал такое толкование?

Священное Писание учит: Бог не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы
              тут точно сказано, нет мертвых у Бога, может это значить что по смерти тела Душа продолжает Существование свое? может =)) Ведь Образ Божий предполагает в Себе бессмертие
              Скажите Лазарь умер?
              Однозначно что да. Так было ли проблемой Богу его воскресить? Однозначно нет.
              Поэтому для Бога все мёртвые и живы, если записаны в книге жизни.
              Насчёт же продолжения существования души после смерти.
              1)Почему об этом умалчивают те кто был воскрешён?
              2)Почему Бог запретил общение с умершими?
              И растолкуйте как вы понимаете следующие стихи;
              Цитата из Библии:
              6 ибо в смерти нет памятования о Тебе: во гробе кто будет славить Тебя?
              (Пс.6:6)
              10 "что пользы в крови моей, когда я сойду в могилу? будет ли прах славить Тебя? будет ли возвещать истину Твою?
              (Пс.29:10)
              11 Разве над мертвыми Ты сотворишь чудо? Разве мертвые встанут и будут славить Тебя?
              12 или во гробе будет возвещаема милость Твоя, и истина Твоя - в месте тления?
              (Пс.87:11,12)
              10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
              (Еккл.9:10)
              5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
              6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.
              (Еккл.9:5,6)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от Бондарькофф
                Но Наука еще намного раньше сказала, что есть т.ск. животная душа (анима=анимал=живот=ное) и духовная душа /Психе/(, должно вам родиться свыше.. от Духа..Христос в вас). Если мы душевные в животном плане(анимистичные) то умрем - это скандхи Гаутамы- их удел трансформация (колесо) интегр.-дезинтегр. Если живем Духом (по духу) - вечны.
                Только вот не надо мешанину делать из христианства и восточной философии и мистицизма. Они несовместимы как свет и тьма.

Комментарий

• Vetrov
                  Ветеран

• 11 April 2008
                  • 6241

Перенесите тему в раздел "Христианство и наука". Там ее быстро атеисты в хлам разнесут.
                  О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Андрей 77
                    Ветеран

• 05 December 2009
                    • 1413

Да дело здесь не в атеизме, а в том что для этого мира душа и тело умирают вместе, а в другом вместе же воскресают. Правильно ли такое утверждение. Т.е. то, что души без тела никогда не бывает, а наука просто видит тольку одну (и самую малую, бесконечно малую) половину реальности.

Комментарий

• Vetrov
                      Ветеран

• 11 April 2008
                      • 6241

Сообщение от Андрей 77
                      Да дело здесь не в атеизме, а в том что для этого мира душа и тело умирают вместе, а в другом вместе же воскресают. Правильно ли такое утверждение. Т.е. то, что души без тела никогда не бывает, а наука просто видит тольку одну (и самую малую, бесконечно малую) половину реальности.
                      Наука все видит. Переносите.
                      О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Бондарькофф
                        странный

• 30 December 2008
                        • 7303

Только вот не надо мешанину делать из христианства и восточной философии и мистицизма. Они несовместимы как свет и тьма.
                        Это лозунги и пена. "Если Я сказал что худо, покажи ЧТО худо..."
                        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от Бондарькофф
                          Это лозунги и пена. "Если Я сказал что худо, покажи ЧТО худо..."
                          То что ваши высказывания противоречат учению Библии.

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

2)Почему Бог запретил общение с умершими?
                            покажешь запрет о котором говоришь ?

Комментарий

• DanielAlievsky
                              Ветеран

• 31 May 2010
                              • 3319

Сообщение от Андрей 77
                              В данном случае я не настаиваю на своей правоте, а просто высказываю предположение. Наука предпочитает аксиоматически и в общем бездоказательно считать душу функцией мозга.
                              Наука? Или псевдонаука?

Ни один вменяемый ученый не станет ничего бездоказательно считать. И вообще рассуждать о том, что науке неизвестно. Душа, пока что, науке неизвестна - только сейчас появляются первые эксперименты, касающиеся именно души. Функцией мозга обычно называют сознание - просто для удобства, не пытаясь углубляться в вопрос, что это такое.

Далеко не все, что рассказал нам Бог, уже попало в сферу научного изучения.

Сообщение от Андрей 77
                              P. S. Недавно сам поймал себя на мысли, что мыслю душу как какой-то дух, в отрыве от тела. По типу тело умрет, а душа куда-то улетит (в рай или ад - неважно), как будто человек не единое и неделимое на части существо. И эта мысль показалась мне анти-христианской. Ведь если когда-то (вернее никогда, вне времени) предстоит еще раз жить воскреснув, то мы безусловно будем жить с тем самым телом с каким и сейчас живем. Мы говорим "наши глаза", "наши руки, ноги и все остальное", "наша душа - самосознание, воля и пр." - и все это как мне кажется члены одного неделимого существа. И когда "поборники веры" говорят ученым: "нет вы не правы - в смертном теле живет бессмертная душа", мне кажется они не правы, надо говорить "в смертном теле, обладающим смертной душой, потенциально живет бессмертное тело, обладающее бессмертной душой".
                              Не очень очевидно. Разве мои руки или ноги - моя неделимая часть? У моего тестя нет ноги, он от этого не потерял свою индивидуальность. Если разобраться, то большая часть клеток нашего тела регулярно обновляется - в каком-то смысле ваши руки УЖЕ не те руки, которые были у вас раньше. И вполне очевидно, они не те, которые были у вас в детстве - те были гораздо меньше.

Воскрешение из мертвых - далеко не такая простая концепция, чтобы понимать все буквально.
                              Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• DanielAlievsky
                                Ветеран

• 31 May 2010
                                • 3319

Сообщение от tabo
                                покажешь запрет о котором говоришь ?
                                "Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них." Левит 19:31

Для поиска цитат такого рода рекомендую опубликованную у меня Библию на одной странице
                                Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

Обработка...