Наука абсолютно права?
Свернуть
X
-
Священное Писание учит:Души убиенных возопили...
Душа по смерти не уничтожается =))) это факт он есть в Священном Писании.
Священное Писание учит: ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое.
Такое же как и следующее:- И сказал: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиёт ко Мне от земли;
(Быт.4:10)Комментарий
-
а на чем ты основал такое толкование?
Священное Писание учит: Бог не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы
тут точно сказано, нет мертвых у Бога, может это значить что по смерти тела Душа продолжает Существование свое? может =)) Ведь Образ Божий предполагает в Себе бессмертие
Комментарий
-
На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.ПушкинКомментарий
-
А так ли беспочвенно. с т.з. христианского вероучения утверждение ученых? что человек и его душа смертны? Может быть на самом деле? то что мы называем душой - функция сердца (главным образом) и мозга. Как я понимаю тело и душа нераздельны, вместе рождаются и (может быть - а в этом и весь вопрос) вместе умирают.....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
а на чем ты основал такое толкование?
Священное Писание учит: Бог не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы
тут точно сказано, нет мертвых у Бога, может это значить что по смерти тела Душа продолжает Существование свое? может =)) Ведь Образ Божий предполагает в Себе бессмертие
Однозначно что да. Так было ли проблемой Богу его воскресить? Однозначно нет.
Поэтому для Бога все мёртвые и живы, если записаны в книге жизни.
Насчёт же продолжения существования души после смерти.
1)Почему об этом умалчивают те кто был воскрешён?
2)Почему Бог запретил общение с умершими?
И растолкуйте как вы понимаете следующие стихи;
Цитата из Библии:6 ибо в смерти нет памятования о Тебе: во гробе кто будет славить Тебя?
(Пс.6:6)
10 "что пользы в крови моей, когда я сойду в могилу? будет ли прах славить Тебя? будет ли возвещать истину Твою?
(Пс.29:10)
11 Разве над мертвыми Ты сотворишь чудо? Разве мертвые встанут и будут славить Тебя?
12 или во гробе будет возвещаема милость Твоя, и истина Твоя - в месте тления?
(Пс.87:11,12)
10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
(Еккл.9:10)
5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.
(Еккл.9:5,6)Комментарий
-
Но Наука еще намного раньше сказала, что есть т.ск. животная душа (анима=анимал=живот=ное) и духовная душа /Психе/(, должно вам родиться свыше.. от Духа..Христос в вас). Если мы душевные в животном плане(анимистичные) то умрем - это скандхи Гаутамы- их удел трансформация (колесо) интегр.-дезинтегр. Если живем Духом (по духу) - вечны.Комментарий
-
Да дело здесь не в атеизме, а в том что для этого мира душа и тело умирают вместе, а в другом вместе же воскресают. Правильно ли такое утверждение. Т.е. то, что души без тела никогда не бывает, а наука просто видит тольку одну (и самую малую, бесконечно малую) половину реальности.Комментарий
-
Да дело здесь не в атеизме, а в том что для этого мира душа и тело умирают вместе, а в другом вместе же воскресают. Правильно ли такое утверждение. Т.е. то, что души без тела никогда не бывает, а наука просто видит тольку одну (и самую малую, бесконечно малую) половину реальности.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Комментарий
-
Ни один вменяемый ученый не станет ничего бездоказательно считать. И вообще рассуждать о том, что науке неизвестно. Душа, пока что, науке неизвестна - только сейчас появляются первые эксперименты, касающиеся именно души. Функцией мозга обычно называют сознание - просто для удобства, не пытаясь углубляться в вопрос, что это такое.
Далеко не все, что рассказал нам Бог, уже попало в сферу научного изучения.
P. S. Недавно сам поймал себя на мысли, что мыслю душу как какой-то дух, в отрыве от тела. По типу тело умрет, а душа куда-то улетит (в рай или ад - неважно), как будто человек не единое и неделимое на части существо. И эта мысль показалась мне анти-христианской. Ведь если когда-то (вернее никогда, вне времени) предстоит еще раз жить воскреснув, то мы безусловно будем жить с тем самым телом с каким и сейчас живем. Мы говорим "наши глаза", "наши руки, ноги и все остальное", "наша душа - самосознание, воля и пр." - и все это как мне кажется члены одного неделимого существа. И когда "поборники веры" говорят ученым: "нет вы не правы - в смертном теле живет бессмертная душа", мне кажется они не правы, надо говорить "в смертном теле, обладающим смертной душой, потенциально живет бессмертное тело, обладающее бессмертной душой".
Воскрешение из мертвых - далеко не такая простая концепция, чтобы понимать все буквально.Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
"Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них." Левит 19:31
Для поиска цитат такого рода рекомендую опубликованную у меня Библию на одной страницеЛевит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
Комментарий