О воле Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13744

Сообщение от blabla
    а почему вы решили, что когда она коснулась к Иисусу не была прощена и оставалась грешницей?
    Вы лучше сами подумайте: как какая-то чужая не знакомая женщина вдруг приходит в дом где возлежат мужчины? Для иудеев - это носес. Другой вопрос если это хорошо вам знакомая, но проблема в том, что вы не можете в этом признаться потому-что все знают что она грешница.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• blabla
      Ветеран

• 04 April 2010
      • 1123

Сообщение от Батёк
      Было тако: грешнице по закону иудейскому не то что прикасаться даже приблизиться к священику нельзя иначе он сам осквернится. Он может ей давать советы на расстоянии пока она либо не очистится либо он её должен при не благополучном исходе просто изгнать по закону Левитов 13. Так как Иисус дал приблизиться гренище и касаться его, то это была личная его заитересованность, но ни как не Бога и не народа Израиля живущего по закону. Священослужитель для народа спасение и потому должен был оставаться не порочным, а не брататься с каждым проходимцем.
      нашел ответ
      Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.
      Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.
      (Ин.8:28-29)

Комментарий

• Алексей Г.
        сферический в вакууме

• 19 April 2009
        • 4858

Согласно христианскому церковному вероучению, Иисус Христос в одном лице соединяет две природы - божественную и человеческую, и обладает двумя волями - божественной и человеческой. Божественная воля Христа тождественна воле его Отца, потому что Бог един и имеет одну волю. А человеческая воля Христа - это его личная воля как человека. Свою человеческую волю Иисус полностью подчинил Божественной, поэтому не делал ничего от себя, но только то, что велел ему Бог-Отец.

Комментарий

• шимон
          Отключен

• 11 May 2007
          • 2041

Сообщение от Алексей Г.
          А человеческая воля Христа - это его личная воля как человека. Свою человеческую волю Иисус полностью подчинил Божественной, поэтому не делал ничего от себя, но только то, что велел ему Бог-Отец.
          И что велел ему Б-г ?
          Только из писания ...если вас это не затруднит, из пророков

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от AntoninaGeorg
            В одних местах Священного Писания Христос говорит о Себе как о Сыне Человеческом, например

а в другом Он говорит о Себе от Своего имени, например

И мне интересно, а совершал ли Христос какие-то дела не потому, что так хотел Бог (Отец), а потому, что Он Сам так захотел?
            Не знаю или понятно то, о чём я спрашиваю .
            Попробую другими словами . В первом случае, Бог даёт "поручение", и Христос его выполняет, а во втором случае, Христос делает, а Бог говорит - "хорошо, Ты верно сделал". Было ли такое?
            Библию обсуждаем, а не домыслы.

Комментарий

Обработка...