О воле Христа
Свернуть
X
-
Было тако: грешнице по закону иудейскому не то что прикасаться даже приблизиться к священику нельзя иначе он сам осквернится. Он может ей давать советы на расстоянии пока она либо не очистится либо он её должен при не благополучном исходе просто изгнать по закону Левитов 13. Так как Иисус дал приблизиться гренище и касаться его, то это была личная его заитересованность, но ни как не Бога и не народа Израиля живущего по закону. Священослужитель для народа спасение и потому должен был оставаться не порочным, а не брататься с каждым проходимцем.
Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.
Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.(Ин.8:28-29)Комментарий
-
Согласно христианскому церковному вероучению, Иисус Христос в одном лице соединяет две природы - божественную и человеческую, и обладает двумя волями - божественной и человеческой. Божественная воля Христа тождественна воле его Отца, потому что Бог един и имеет одну волю. А человеческая воля Христа - это его личная воля как человека. Свою человеческую волю Иисус полностью подчинил Божественной, поэтому не делал ничего от себя, но только то, что велел ему Бог-Отец.Комментарий
-
Только из писания ...если вас это не затруднит, из пророковКомментарий
-
В одних местах Священного Писания Христос говорит о Себе как о Сыне Человеческом, например
а в другом Он говорит о Себе от Своего имени, например
И мне интересно, а совершал ли Христос какие-то дела не потому, что так хотел Бог (Отец), а потому, что Он Сам так захотел?
Не знаю или понятно то, о чём я спрашиваю.
Попробую другими словами. В первом случае, Бог даёт "поручение", и Христос его выполняет, а во втором случае, Христос делает, а Бог говорит - "хорошо, Ты верно сделал". Было ли такое?
Комментарий
Комментарий