По большей части не по вдохновению, а так, как должен был поступить, потому что Бог. А для Своей воли нужно было молиться. И то, и другое воля Отца, но всегда ли первичной была воля Бога как Бога? Если "да", то можно и нужно ли разделять такие случаи? А если "нет", то получается, что человек подражающий Христу подражает Самому Богу?
О воле Христа
Свернуть
X
-
-
Можно так судить, потому что до Христа все были плотскими, ведь Дух Святой сошёл только после того, как вознёсся Христос.Комментарий
-
Комментарий
-
Грубо в смысле словостроения?
Попробую так
Ваша цитатаа почему вы решили, что когда она коснулась к Иисусу не была прощена и оставалась грешницей?
Христос не был сыном Аарона, соответственно по закону не мог заниматься такими делами...
Кроме того по закону он осквернился, приняв нечистую душу...
Теперь понятно?
Мир!Комментарий
-
Вы ошибаетесь считая Христа Богом, если он божество, то о каком разделении воли может идти речь? Бог Сам Себе не противоречит и Сам Собою не спорит. И главное, Богу незачем превращаться в человека!
Мир!Комментарий
-
Простите, я вмещаюсь. Вопрос конкретный. Христос сам свидетельствует, что у него была воля. Но, Христос пришел для другого- он пришел для утверждения истины, что только предавшись Богу можно обрести спасения. Куда деть свою волю? На то, чтобы добровольно предать все Богу, в том числе и волю...
Чему учил, того и доказал.
Мир!
И, отправившись оттуда, пришел в пределы Тирские и Сидонские; и, войдя в дом, не хотел, чтобы кто узнал; но не мог утаиться. (От Марка 7:24)Комментарий
-
Попробую так
Ваша цитата Если человека называют грешником, то у них основание- они видели их грешные дела. Для прощения грехов (не смертных, а других) требовалась процедура очищения через жертвоприношение. Это обряд проходил по строгим предписаниям и совершал это жертвоприношение священник из сынов Аарона...
Христос не был сыном Аарона, соответственно по закону не мог заниматься такими делами...
Теперь понятно?
Мир!
Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.Комментарий
-
Нет, до Христа были люди, имеющие святого духа. Все пророки Господа, все верующие имели и имеют от Бога святой дух.
Вы ошибаетесь считая Христа Богом, если он божество, то о каком разделении воли может идти речь? Бог Сам Себе не противоречит и Сам Собою не спорит. И главное, Богу незачем превращаться в человека!
Мир!Комментарий
-
Нет, до Христа были люди, имеющие святого духа. Все пророки Господа, все верующие имели и имеют от Бога святой дух.
Мир!
Но это к другим темам, к которым я подходить пока не решаюсь.
Комментарий
-
а как же Псалом Давида, 40:6
Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
Мир!Комментарий
-
так как вы прокомментируете псалом Давида?Комментарий
-
Я ещё не считаю, потому что не знаю точно. Но как учит церковь "если у человека рождается человек", то "тот кого рождает Бог тоже Бог", это я принимаю на веру, потому что не изучала этот вопрос тщательно. Это по второму вопросу. А по первому, то опять таки не знаю точно, или Дух Святой пребывал на пророках постоянно или только во время откровений от Бога, иначе почему Христос сказал об Иоанне Крестителе, что он величайший из пророков, но малейшим наречётся в Царстве Небесном.
Но это к другим темам, к которым я подходить пока не решаюсь.
Многое из Торы и пророков забыто для создания культа личности Христа...
Об Иоанне все просто, унаследовашие царство будут как Иисус Христос, сам Иоанн свидетельствовал, что он не достоин даже повязать шнурки обуви его...
Там самый малый будет больше, потому что новая тварь -Христос с неба!
Мир!Комментарий
-
Комментарий
-
вот именно, что грешница могла быть прощена и уже не грешницей касаться к Иисусу. Иисус же говорил, что фарисеи неправильно воспринимали писание.Комментарий
-
Попробую так
Ваша цитата Если человека называют грешником, то у них основание- они видели их грешные дела. Для прощения грехов (не смертных, а других) требовалась процедура очищения через жертвоприношение. Это обряд проходил по строгим предписаниям и совершал это жертвоприношение священник из сынов Аарона...
Теперь понятно?
Мир!
То, что официальные главные храмовые священики Арона левиты не значит что не было параллельных назорейских священников безхрамовников. К примеру отец Иоанна Крестителя был храмовый священник, а он стал назорейским т.е. отшельником свободным от Храма. Просто тут спросили : Имел ли Иисус личную волю? Да имел в отношении этой женщины, так-как по видимому жил с ней в одном доме Лазаря и это Мария и сетра её Марфа. В повествовании о смерти Лазаря есть ещё момент когда Марфа говорит Марии: он завёт тебя тайно и та сразу же вышла и пошла к нему. Всё это говорит о личных отношениях.Христос - наш Учитель.Комментарий
Комментарий