О воле Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AntoninaGeorg
    Участник

• 08 March 2010
    • 102

Сообщение от ahmed ermonov
    Знаете,я много думал о ведении Бога при Его тайности. Христос имел все доказательств бытия Бога, но будучи в мире, где тайность Бога охраняется Самим Богом, не мог все время просить знамения. Он действовал по вдохновении, чего хочется делать, того и делал. Мог ли Христос записать эти дела себе? Нет! Но, всеже он засвидетельствовал, что бывали моменты, когда Бог уменьшал Свою поддержку от максимального, тогда и возопил...
    Мир!
    По большей части не по вдохновению, а так, как должен был поступить, потому что Бог. А для Своей воли нужно было молиться. И то, и другое воля Отца, но всегда ли первичной была воля Бога как Бога? Если "да", то можно и нужно ли разделять такие случаи? А если "нет", то получается, что человек подражающий Христу подражает Самому Богу?

Комментарий

• AntoninaGeorg
      Участник

• 08 March 2010
      • 102

Кто жил по плотским законам ваш вопрос покажется очень странным. Не было у них оснований считать, как вы сказали.
      Для принятия истины нужна сила и эта сила для удаления старых заквасок. Она дается только Богом.
      Поэтому не судите по своему.
      Мир!
      Можно так судить, потому что до Христа все были плотскими, ведь Дух Святой сошёл только после того, как вознёсся Христос.

Комментарий

• AntoninaGeorg
        Участник

• 08 March 2010
        • 102

Сообщение от Scorp
        Этим-то диавол и искушал Иисуса в пустыне...
        диавол хотел чтобы Иисус сделал что-то для Себя (насытиться, проверить веру, воцариться)
        Ученики Христа - тоже были для Него, и остальное тоже. Христос ведь не только страдал, но и радовался.

Комментарий

• ahmed ermonov
          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
          • 8625

Сообщение от blabla
          я не понимаю вас, вы так грубо ответили
          Грубо в смысле словостроения?
          Попробую так
          Ваша цитата
          а почему вы решили, что когда она коснулась к Иисусу не была прощена и оставалась грешницей?
          Если человека называют грешником, то у них основание- они видели их грешные дела. Для прощения грехов (не смертных, а других) требовалась процедура очищения через жертвоприношение. Это обряд проходил по строгим предписаниям и совершал это жертвоприношение священник из сынов Аарона...
          Христос не был сыном Аарона, соответственно по закону не мог заниматься такими делами...
          Кроме того по закону он осквернился, приняв нечистую душу...
          Теперь понятно?
          Мир!

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Сообщение от AntoninaGeorg
            Можно так судить, потому что до Христа все были плотскими, ведь Дух Святой сошёл только после того, как вознёсся Христос.
            Нет, до Христа были люди, имеющие святого духа. Все пророки Господа, все верующие имели и имеют от Бога святой дух.
            Вы ошибаетесь считая Христа Богом, если он божество, то о каком разделении воли может идти речь? Бог Сам Себе не противоречит и Сам Собою не спорит. И главное, Богу незачем превращаться в человека!
            Мир!

Комментарий

• AntoninaGeorg
              Участник

• 08 March 2010
              • 102

Простите, я вмещаюсь. Вопрос конкретный. Христос сам свидетельствует, что у него была воля. Но, Христос пришел для другого- он пришел для утверждения истины, что только предавшись Богу можно обрести спасения. Куда деть свою волю? На то, чтобы добровольно предать все Богу, в том числе и волю...
              Чему учил, того и доказал.
              Мир!
              Допустим, в этом фрагменте
              И, отправившись оттуда, пришел в пределы Тирские и Сидонские; и, войдя в дом, не хотел, чтобы кто узнал; но не мог утаиться. (От Марка 7:24)
              Можно ли считать, что "не хотел, чтобы кто узнал" - это была воля Христа, а "не мог утаиться" - воля Бога?

Комментарий

• blabla
                Ветеран

• 04 April 2010
                • 1123

Попробую так
                Ваша цитата Если человека называют грешником, то у них основание- они видели их грешные дела. Для прощения грехов (не смертных, а других) требовалась процедура очищения через жертвоприношение. Это обряд проходил по строгим предписаниям и совершал это жертвоприношение священник из сынов Аарона...
                Христос не был сыном Аарона, соответственно по закону не мог заниматься такими делами...
                Теперь понятно?
                Мир!
                а как же Псалом Давида, 40:6
                Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.

Комментарий

• blabla
                  Ветеран

• 04 April 2010
                  • 1123

Нет, до Христа были люди, имеющие святого духа. Все пророки Господа, все верующие имели и имеют от Бога святой дух.
                  Вы ошибаетесь считая Христа Богом, если он божество, то о каком разделении воли может идти речь? Бог Сам Себе не противоречит и Сам Собою не спорит. И главное, Богу незачем превращаться в человека!
                  Мир!
                  вы гневаетесь, потому что думаете, что я считаю Иисуса Христа Богом, но я не считаю, что Иисус Христос Бог, Он праведный человек, который исполнял волю Отца

Комментарий

• AntoninaGeorg
                    Участник

• 08 March 2010
                    • 102

Мир!
                    Я ещё не считаю, потому что не знаю точно. Но как учит церковь "если у человека рождается человек", то "тот кого рождает Бог тоже Бог", это я принимаю на веру, потому что не изучала этот вопрос тщательно. Это по второму вопросу. А по первому, то опять таки не знаю точно, или Дух Святой пребывал на пророках постоянно или только во время откровений от Бога, иначе почему Христос сказал об Иоанне Крестителе, что он величайший из пророков, но малейшим наречётся в Царстве Небесном.

Но это к другим темам, к которым я подходить пока не решаюсь .

Комментарий

• ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                      • 8625

Сообщение от blabla
                      вы гневаетесь, потому что думаете, что я считаю Иисуса Христа Богом, но я не считаю, что Иисус Христос Бог, Он праведный человек, который исполнял волю Отца
                      Я отвечал другому человеку...
                      а как же Псалом Давида, 40:6
                      Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
                      Знатоки закона не всегда видят очевидное и поэтому такие стихи преписываются исключительным людям, а Христа этим человеком они не считали. Сын плотника, который долго жил среди них... обычный совсем был.
                      Мир!

Комментарий

• blabla
                        Ветеран

• 04 April 2010
                        • 1123

Я отвечал другому человеку...
                        Знатоки закона не всегда видят очевидное и поэтому такие стихи преписываются исключительным людям, а Христа этим человеком они не считали. Сын плотника, который долго жил среди них... обычный совсем был.
                        Мир!
                        а я отвечал вам
                        так как вы прокомментируете псалом Давида?

Комментарий

• ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                          • 8625

Сообщение от AntoninaGeorg
                          Я ещё не считаю, потому что не знаю точно. Но как учит церковь "если у человека рождается человек", то "тот кого рождает Бог тоже Бог", это я принимаю на веру, потому что не изучала этот вопрос тщательно. Это по второму вопросу. А по первому, то опять таки не знаю точно, или Дух Святой пребывал на пророках постоянно или только во время откровений от Бога, иначе почему Христос сказал об Иоанне Крестителе, что он величайший из пророков, но малейшим наречётся в Царстве Небесном.

Но это к другим темам, к которым я подходить пока не решаюсь .
                          Я знаю какие церкви так учат...
                          Многое из Торы и пророков забыто для создания культа личности Христа...
                          Об Иоанне все просто, унаследовашие царство будут как Иисус Христос, сам Иоанн свидетельствовал, что он не достоин даже повязать шнурки обуви его...
                          Там самый малый будет больше, потому что новая тварь -Христос с неба!
                          Мир!

Комментарий

• ahmed ermonov
                            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                            • 8625

Сообщение от blabla
                            а я отвечал вам
                            так как вы прокомментируете псалом Давида?
                            Я же не иудей! Для меня это прямой стих, я поклоняюсь Богу без всяких жертвоприношений и крови. Нет для меня осквернения во многом, что осквернение для иудея...
                            Мир!

Комментарий

• blabla
                              Ветеран

• 04 April 2010
                              • 1123

Я же не иудей! Для меня это прямой стих, я поклоняюсь Богу без всяких жертвоприношений и крови. Нет для меня осквернения во многом, что осквернение для иудея...
                              Мир!
                              а при чем тут иудеи, слово Божье ко всем относится

вот именно, что грешница могла быть прощена и уже не грешницей касаться к Иисусу. Иисус же говорил, что фарисеи неправильно воспринимали писание.

Комментарий

• Батёк
                                Ветеран

• 13 October 2004
                                • 13748

Попробую так
                                Ваша цитата Если человека называют грешником, то у них основание- они видели их грешные дела. Для прощения грехов (не смертных, а других) требовалась процедура очищения через жертвоприношение. Это обряд проходил по строгим предписаниям и совершал это жертвоприношение священник из сынов Аарона...
                                Теперь понятно?
                                Мир!
                                Нет я с вами не согласен, даже иудеи признают в Иисусе Равина т.е. Священника (какого другой вопрос): 1. в 12 лет он учил в Храме 2. По обыкновению учил в субботу в Синагоги закону 3. Судил прелюбодейку 4. Имел право священика соберать подаяния 5. Очищал и исцелял грешников.
                                То, что официальные главные храмовые священики Арона левиты не значит что не было параллельных назорейских священников безхрамовников. К примеру отец Иоанна Крестителя был храмовый священник, а он стал назорейским т.е. отшельником свободным от Храма. Просто тут спросили : Имел ли Иисус личную волю? Да имел в отношении этой женщины, так-как по видимому жил с ней в одном доме Лазаря и это Мария и сетра её Марфа. В повествовании о смерти Лазаря есть ещё момент когда Марфа говорит Марии: он завёт тебя тайно и та сразу же вышла и пошла к нему. Всё это говорит о личных отношениях.
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...