О воле Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AntoninaGeorg
    Участник

• 08 March 2010
    • 102

О воле Христа

В одних местах Священного Писания Христос говорит о Себе как о Сыне Человеческом, например
    Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.
    а в другом Он говорит о Себе от Своего имени, например
    Когда Я пять хлебов преломил для пяти тысяч человек, сколько полных коробов набрали вы кусков?
    И мне интересно, а совершал ли Христос какие-то дела не потому, что так хотел Бог (Отец), а потому, что Он Сам так захотел?
    Не знаю или понятно то, о чём я спрашиваю .
    Попробую другими словами . В первом случае, Бог даёт "поручение", и Христос его выполняет, а во втором случае, Христос делает, а Бог говорит - "хорошо, Ты верно сделал". Было ли такое?
  • blabla
    Ветеран

• 04 April 2010
    • 1123

от Иоанна, глава 14
    Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
    Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.

Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
    Но чтобы мир знал, что Я люблю Отца и, как заповедал Мне Отец, так и творю: встаньте, пойдем отсюда.

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

Сообщение от AntoninaGeorg
      В одних местах Священного Писания Христос говорит о Себе как о Сыне Человеческом, например

И мне интересно, а совершал ли Христос какие-то дела не потому, что так хотел Бог (Отец), а потому, что Он Сам так захотел?
      Попробую другими словами . В первом случае, Бог даёт "поручение", и Христос его выполняет, а во втором случае, Христос делает, а Бог говорит - "хорошо, Ты верно сделал". Было ли такое?
      По писаниям выходит, что Христос имел полноту, что означает полную зависимость от Бога. Но, там же показан возможный "выбор" для Христа и опять видим плод при полной поддержки Бога. Я говорю о молитве в Гефсиманском саду. Потом Христос возопил на кресте: Боже мой, Боже мой, для чего Ты меня оставил? Здесь Христос свидетельствует о уменьшении поддержки на время...
      Делами никто не может похвалиться пред Богом. Бог Сам делает из человека угодного Ему. Для этого и пришел Христос и свидетельствовал:Предайтесь Богу!
      Мир!

Комментарий

• AntoninaGeorg
        Участник

• 08 March 2010
        • 102

Сообщение от blabla
        от Иоанна, глава 14
        Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
        Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.

Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
        Но чтобы мир знал, что Я люблю Отца и, как заповедал Мне Отец, так и творю: встаньте, пойдем отсюда.
        Хорошо, а как тогда быть со словами "Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте"?

Комментарий

• blabla
          Ветеран

• 04 April 2010
          • 1123

Хорошо, а как тогда быть со словами "Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте"?
          слушайте Его означает слушайте Бога
          Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть,
          ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.
          (от Иоанна, 17:7-8)

Комментарий

• AntoninaGeorg
            Участник

• 08 March 2010
            • 102

Сообщение от ahmed ermonov
            По писаниям выходит, что Христос имел полноту, что означает полную зависимость от Бога. Но, там же показан возможный "выбор" для Христа и опять видим плод при полной поддержки Бога. Я говорю о молитве в Гефсиманском саду. Потом Христос возопил на кресте: Боже мой, Боже мой, для чего Ты меня оставил? Здесь Христос свидетельствует о уменьшении поддержки на время...
            Делами никто не может похвалиться пред Богом. Бог Сам делает из человека угодного Ему. Для этого и пришел Христос и свидетельствовал:Предайтесь Богу!
            Мир!
            Там, где выбор стоял между грехом и святостью - безусловно выбор Бога. Но в святости тоже можно выбирать: Христос мог накормить людей только хлебом, а не хлебом и рыбой и т.п.

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13744

Было тако: грешнице по закону иудейскому не то что прикасаться даже приблизиться к священику нельзя иначе он сам осквернится. Он может ей давать советы на расстоянии пока она либо не очистится либо он её должен при не благополучном исходе просто изгнать по закону Левитов 13. Так как Иисус дал приблизиться гренище и касаться его, то это была личная его заитересованность, но ни как не Бога и не народа Израиля живущего по закону. Священослужитель для народа спасение и потому должен был оставаться не порочным, а не брататься с каждым проходимцем.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• blabla
                Ветеран

• 04 April 2010
                • 1123

Сообщение от Батёк
                Было тако: грешнице по закону иудейскому не то что прикасаться даже приблизиться к священику нельзя иначе он сам осквернится. Он может ей давать советы на расстоянии пока она либо не очистится либо он её должен при не благополучном исходе просто изгнать по закону Левитов 13. Так как Иисус дал приблизиться гренище и касаться его, то это была личная его заитересованность, но ни как не Бога и не народа Израиля живущего по закону. Священослужитель для народа спасение и потому должен был оставаться не порочным, а не брататься с каждым проходимцем.
                а почему вы решили, что когда она коснулась к Иисусу не была прощена и оставалась грешницей?

Комментарий

• ahmed ermonov
                  Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                  • 8625

Там, где выбор стоял между грехом и святостью - безусловно выбор Бога. Но в святости тоже можно выбирать: Христос мог накормить людей только хлебом, а не хлебом и рыбой и т.п.
                  Знаете,я много думал о ведении Бога при Его тайности. Христос имел все доказательств бытия Бога, но будучи в мире, где тайность Бога охраняется Самим Богом, не мог все время просить знамения. Он действовал по вдохновении, чего хочется делать, того и делал. Мог ли Христос записать эти дела себе? Нет! Но, всеже он засвидетельствовал, что бывали моменты, когда Бог уменьшал Свою поддержку от максимального, тогда и возопил...
                  Мир!

Комментарий

• AntoninaGeorg
                    Участник

• 08 March 2010
                    • 102

Сообщение от blabla
                    слушайте Его означает слушайте Бога
                    Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть,
                    ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.
                    (от Иоанна, 17:7-8)
                    Христос исполнил всю волю Своего Отца, но ведь у Него могла быть и Своя воля, которую Он исполнил дополнительно, или её быть не могло? Понятно, что эта воля не могла противоречить тому, что хочет Бог.

Комментарий

• ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                      • 8625

Сообщение от blabla
                      а почему вы решили, что когда она коснулась к Иисусу не была прощена и оставалась грешницей?
                      Кто жил по плотским законам ваш вопрос покажется очень странным. Не было у них оснований считать, как вы сказали.
                      Для принятия истины нужна сила и эта сила для удаления старых заквасок. Она дается только Богом.
                      Поэтому не судите по своему.
                      Мир!

Комментарий

• blabla
                        Ветеран

• 04 April 2010
                        • 1123

Христос исполнил всю волю Своего Отца, но ведь у Него могла быть и Своя воля, которую Он исполнил дополнительно, или её быть не могло? Понятно, что эта воля не могла противоречить тому, что хочет Бог.
                        Бог дал всем свободу воли. Это была воля Иисуса-выполнять волю Отца, потому что Он получал любовь и блаженство, исполняя волю Отца.

Комментарий

• Scorp
                          Участник

• 10 February 2009
                          • 446

Этим-то диавол и искушал Иисуса в пустыне...
                          диавол хотел чтобы Иисус сделал что-то для Себя (насытиться, проверить веру, воцариться)
                          мир вам.

Комментарий

• ahmed ermonov
                            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                            • 8625

Простите, я вмещаюсь. Вопрос конкретный. Христос сам свидетельствует, что у него была воля. Но, Христос пришел для другого- он пришел для утверждения истины, что только предавшись Богу можно обрести спасения. Куда деть свою волю? На то, чтобы добровольно предать все Богу, в том числе и волю...
                            Чему учил, того и доказал.
                            Мир!

Комментарий

• blabla
                              Ветеран

• 04 April 2010
                              • 1123

Сообщение от ahmed ermonov
                              Кто жил по плотским законам ваш вопрос покажется очень странным. Не было у них оснований считать, как вы сказали.
                              Для принятия истины нужна сила и эта сила для удаления старых заквасок. Она дается только Богом.
                              Поэтому не судите по своему.
                              Мир!
                              я не понимаю вас, вы так грубо ответили

Комментарий

Обработка...