Что означает "оставление" Богом Отцом Сына на Голгофе?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33967

У меня просьба: если кто-то имеет к кому-то какие-то претензии на личностном уровне, пишите в личку своим "любимцам" и там сводите с ними счеты. А здесь давайте держаться ближе темы. Если кому она не интересная, то силой здесь никого не удерживают. © (автор известен)

В переводе на русский язык это означает - с чем боролся, на то и напоролся!
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piligrim2180
      Отключен

• 07 April 2007
      • 6968

Сообщение от Певчий
      Тяжело вздохнув, я вынужден поставить в известность Вас, Пилигрим, что больше отвечать Вам не буду. Я пытался с Вами говорить, всячески стараясь перевести диалог хоть в какой-то конструктивизм. Но, увы, все мои попытки оказались безуспешными. Потому, не взыщите, но подыщите себе более достойного Вам собеседника.
      Отец мой Небесный желает спасения всем.
      Но не все желают слышать глас Его, чтобы обрести это спасение.
      Ведь весь ваш "конструктивизм", - это лукавые мудрствования человека, гордыня которого поставила свой разум выше Божиего.
      И вы избрали гордыню вместо смирения перед Единым Богом.
      Потому оставляю вас, с вашим "лжеучительствованием", пока, или если, не придёте к перерождению в Духе Святом.

Цитата из Библии:

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
      23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
      Пс 6:9 21-23: Лк 13:25-27

Комментарий

• piligrim2180
        Отключен

• 07 April 2007
        • 6968

В Книгу Жизни, от начала мира, записаны не конкретные имена сотворённых, а критерии, по которым становятся избранными Единого Бога.

Цитата из Библии:

10 Скажите праведнику, что благо ему, ибо он будет вкушать плоды дел своих; Ис 32:17, Иак 3:18
        11 а беззаконнику - горе, ибо будет ему возмездие за дела рук его. Иер 25:14

Цитата из Библии:

1 Горе непокорным сынам, говорит Господь, которые делают совещания, но без Меня, и заключают союзы, но не по духу Моему, чтобы прилагать грех ко греху: Лк 12:17

Цитата из Библии:

18 И потому Господь медлит, чтобы помиловать вас, и потому еще удерживается, чтобы сжалиться над вами; ибо Господь есть Бог правды:
        блаженны все уповающие на Него!
        Лк 1:54, Рим 2:4, Притч 16:20, Иер 17:7

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62395

Сообщение от regent
          Хочу обратить внимание, что произошло не оставление Христа Богом (что невозможно хотя бы потому, что Они едины), а речь шла об оставлении Христа на Земле. По-видимому Он "не понял" почему Он до сих пор не умер. "Для чего ты оставил меня".. вживых? Скорее именно так, потому что стоит "для чего", а не "почему".
          Спасибо за мысль, такой подход сильно проясняет для меня ситуацию "оставленности" Богом Христа.

На самом деле, от чего же умер Христос и после каких слов? В Гефсимании Он говорил "Да будет воля Твоя. Не моя, но Твоя да будет!" На кресте, вероятно, проявилось Его человеческое начало, в контексте которого вопрос мог звучать так: "Для чего я здесь еще нахожусь, когда и так уже все ясно! Все ведь себя проявили, все уже свершилось, осталось дождаться только смерти! Зачем еще мне здесь оставаться?" И к ситуации как нельзя лучше подходят слова из 21 псалма!
          Но Христос не умирает просто от крестной смерти, иначе Он, также как и два разбойника, не умер бы и ему также перебивали бы голени.
          Так как Христос все же не терял Духовной связи с Отцом, в Нем проявляется воля Отца! Его Миссия была завершена и тогда Он сказал, "в руки Твои предаю Дух мой!" и "Совершилось!" Т.е. Он сам решил, когда ему следует уйти (так бывало со многими святыми мудрыми старцами, они знали час своего ухода и также "предавали Дух свой" Отцу, эта идея хорошо продемонстрирована в фильме "Остров"). И ушел Он с твердой верой в Единство с Богом, предавая свой Дух в руки Отца!
          После долгих размышлений я должен признать, что такое толкование и мне видится на сегодняшний день наиболее гармоничным. Хотя есть еще некие нюансы, не позволяющие мне однозначно сказать в себе "аминь" на это, но вцелом, более убедительных доводов пока не читал...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Михаил Спасский
            Особый статус

• 11 March 2010
            • 870

Голиаф

Как может быть, что убийство самого святого и безвинного человека не только не вменяется Богом многим за грех, но и освобождает от груза, сотворимых до этого грехов, всех тех, кто принял это убийство за жертву во очищение и ... надо же - умилостивления ?

Что такое миссия Иисуса Христа? Разве она не в просвещении человечества во обращение его сознания (и душ) от жизни во тьме, дел зла и грехов, к свету любви и добра? И вот этого, посланного Всевышним просветителя, люди преподносят Ему же ... в качестве жертвы умилостивления!? .. За свои же грехи в виде однозначно самого ценного для самих же людей мяса!? Не понимая того, что предлагают Богу ихнему в качестве жертвы очищения от грехов мясо его же Сына!? (Вы скажете - они не знали кого убили... Да - не знали. Более того - они (те, что словесные) не ведали даже, в отличие от всех вас, что, убивая по Закону их, Божию, суть - преступника!, они творят тем самым, угодную Богу ... жертву. Вы же знаете всё и поэтому полностью заинтересованы, судя по вашим словам, в совершении этой жертвы, находясь у Креста как бы? несколько в стороне этих, незнающих, что творят, словесных людей.) И Бог - на тебе! - не только не наказал людей (не - тех, образы которых сотканы в слове!) за самое злейшее преступление из тех, что совершалось ими (= вами) до сих пор на земле, по сравнению с которым басни язычников о неведающих отцах, которых насыщают плотию их же сыновей - просто ничто!, но и ... простил им все, совершённые ими уже на земле, преступления!?

Но не представляет ли оный Сын - добрую часть нашего всех сознания?

Только в этом смысле, Сын Человеческий, пожет понести на себе все наши грехи, подобно тому как мучает нас нашая совесть.

А если так, то не эту ли часть - наидобрейшую, наипросвещённейшую, наисовестливую самих себя мы убиваем? (или - приносим?) в образе Сына в качестве жертвы за грех? И на тебе - получаем от Бога не только прощение, но и очищенную совесть для совершения на земле многих других ... ещё более тяжких грехов!?

Так какому же Богу вы приносите постоянно в качестве жертвы умилостивления наипросвещённейшую часть самих себя?

Сатане? Да! - До тех пор, покуда не станете усматривать душу и дух Иисуса Христа в собственном теле! ... А не стоять в стороне... (Или хотя бы соотносить себя с душой и духом разбойника, сораспятого с Иисусом Христом по правую Его руку...Если не способны отказаться от мысли о реалии Христового мяса.) .

Только так можете быть сораспятыми в мире зла Просветителю.

До тех же пор, пока будете взирать на сие вот Мясо со стороны - будете приносить умилостивления жертву лишь Сатане.
            Последний раз редактировалось Михаил Спасский; 29 March 2010, 11:33 AM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от Певчий
              Нет, смотреть не буду. Но изолирую больного до времени так, чтоб он не мог причинить зла другим братьям своим. Но ни в коем случае не уничтожу. Это было бы просто чудовищно убить больного.
              Ну вот Бог и изолировал его на земле.

Такую мысль я могу принять лишь в контексте того, что Бог способен обращать злое в доброе. Но ни в коем случае не как мысль, что Бог Сам задумал злое, чтобы потом из него сделать добро. Ибо в последнем случае очень легко стереть грань между добром и злом вообще.
              Всё правильно. И я так думаю.

Возможно, я Вас неправильно понял. Извините.
              А я и не обижался. Нет проблем.

Я не «буквоед». Потому и нормально отношусь к тому, когда люди отыскивают в Священном Писании и такие вещи, которые не сразу можно и заметить. Почему и согласен с Вами в том, что сатана действительно признает правление Его справедливым. Вот только милостивым он быть не может из-за греховной поврежденности. А в целом бесы, притязая на людей, всегда взывают к Его справедливости. Почему и говорят, что если бы Бог был только Справедливым, то не спаслась бы никакая плоть. Но Милость Его превозносится над должный воздаянием
              В принципе и я так думаю.

Спасибо и взаимопонимание.
              Мир Вам.
              Всегда пожалуйста. И вам мира Божъего.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от www1980
                тогда получается что все наше человечество просто подопытные кролики созданные в назидание ангелам, чтоб те уразумели что такое грех.
                Вы сами то хоть понимаете какого БОГА вы только что описали???
                Это ваше мнение.
                Я же имел ввиду совсем другое.
                Мы действительно сейчас находимся на передовой борьбы между Христом и сатаной. Но и награда наша будет велика, мы будем царствовать со Христом, а Ангелам это не сказано.
                Кроме того мы не подопытные кролики. И даже наоборот. Мы показываем непавшим мирам, справедливость и любовь Божию. И что с Его помощью можем победить грех.

Комментарий

• Дальнобойщик
                  В пути

• 29 December 2008
                  • 2640

Сообщение от Певчий

[QUOTE
                  Что обозначало это "оставление" Отцом Сына на Кресте? Разве Христос согрешил в чем-то, чтобы потерять благодать?
                  Здесь все просто. Оставляя Христа на кресте, Бог тем самым показал, что Он отошел от закона по плоти(букве). Об этом говорит Павел в Галатам гл.3 ст.13. « Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою, - ибо написано: « проклят всяк, висящий на дереве». Оставление Христа Богом не связано с Его греховностью или заместительной жертвой. Здесь речь идет о перемене закона, а как это происходит писание ясно говорит об этом.
                  Чтоб мир очистился от скверны,
                  Для этого не надо много:
                  Люби людей и слушай Бога.
                  (Дальнобойщик)

Комментарий

• www1980
                    Ветеран

• 08 December 2008
                    • 1278

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                    Это ваше мнение.
                    Я же имел ввиду совсем другое.
                    Мы действительно сейчас находимся на передовой борьбы между Христом и сатаной. Но и награда наша будет велика, мы будем царствовать со Христом, а Ангелам это не сказано.
                    Кроме того мы не подопытные кролики. И даже наоборот. Мы показываем непавшим мирам, справедливость и любовь Божию. И что с Его помощью можем победить грех.
                    Ну если наше существование всего лишь для примера значит таки
                    "кролики". Без разницы название, пусть будут подопытные люди, суть от
                    этого увы не изменится. Если цель нашего существования всего лишь
                    пример для остальных то мы ничем не лучше тех самых подопытных,
                    единственно что вроде как обещают правильно выбравшим путь через
                    лабиринт - жизнь. В этом плане конечно есть некоторое преимущество
                    Но сама причина такого существования никак не может радовать.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62395

Сообщение от Дальнобойщик
                      Здесь все просто. Оставляя Христа на кресте, Бог тем самым показал, что Он отошел от закона по плоти(букве). Об этом говорит Павел в Галатам гл.3 ст.13. « Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою, - ибо написано: « проклят всяк, висящий на дереве». Оставление Христа Богом не связано с Его греховностью или заместительной жертвой. Здесь речь идет о перемене закона, а как это происходит писание ясно говорит об этом.
                      Т.е., если кого-то повесили на крест, то он автоматически становился в глазах Бога проклятым? Я Вас правильно понял?
                      И еще. Что означает эта потребность Бога в перемене Им же придуманного закона? Бог растет, изменяется, мудреет, исправляет какие-то ошибки в Своем творении, вызванные несовершенными законами Законодателя?

PS: Я надеюсь, Вы понимаете, что я преднамеренно несколько Вас провоцирую, чтобы глубже осветить аспекты, из которых и складываятся общая тема. (Ничего личного).
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• www1980
                        Ветеран

• 08 December 2008
                        • 1278

Сообщение от Дальнобойщик
                        Здесь речь идет о перемене закона, а как это происходит писание ясно говорит об этом.
                        Вот и распишите подробно, как именно происходит перемена закона чтоб мы тут не мучались в догадках и размышлениях

Комментарий

• Дальнобойщик
                          В пути

• 29 December 2008
                          • 2640

Сообщение от Певчий[QUOTE
                          Т.е., если кого-то повесили на крест, то он автоматически становился в глазах Бога проклятым? Я Вас правильно понял?
                          В ветхозаветные времена распинали за нарушение закона. В этом смысле всякий распятый есть беззаконник. Марка гл.15 ст.28. « И сбылось слово Писания: « и к злодеям причтен». НО, Христос исполнил закон, а не нарушил. Исполнил означает ЗАВЕРШИЛ его, теперь в ветхом законе нет надобности и Бог отошел от ветхого закона, который в писании назван добрым но несовершенным. Христос проклял смоковницу (образ ветхозаветного учения) которая не дала плода, и она засохла.
                          И еще. Что означает эта потребность Бога в перемене Им же придуманного закона? Бог растет, изменяется, мудреет, исправляет какие-то ошибки в Своем творении, вызванные несовершенными законами Законодателя?
                          Бог не изменяется, а человек развивается и по этой причине был дан новый закон Закон Совершенства Нагорная проповедь Матф. Гл.5. ст.48. «Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный». Все мы прыгуны в высоту, если человеку поставить планку высотой в два метра( совершенный закон) то вряд ли он ее преодолеет без подготовки. Для этого был ветхий закон (высота планки один метр) чтоб человек потренировался, прежде чем идти на рекордную высоту. В этом смысл перемены закона для человека, а не в том, что Бог изменился.
                          Чтоб мир очистился от скверны,
                          Для этого не надо много:
                          Люби людей и слушай Бога.
                          (Дальнобойщик)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от www1980
                            Ну если наше существование всего лишь для примера значит таки
                            "кролики". Без разницы название, пусть будут подопытные люди, суть от
                            этого увы не изменится. Если цель нашего существования всего лишь
                            пример для остальных то мы ничем не лучше тех самых подопытных,
                            единственно что вроде как обещают правильно выбравшим путь через
                            лабиринт - жизнь. В этом плане конечно есть некоторое преимущество
                            Но сама причина такого существования никак не может радовать.
                            Наше существование не для этого, а для вечной жизни.
                            И не надо домысливать за других. Грех это.

Комментарий

• шимон
                              Отключен

• 11 May 2007
                              • 2041

Сообщение от piligrim2180
                              В Книгу Жизни, от начала мира, записаны не конкретные имена сотворённых, а критерии,
                              Сам придумал ?
                              Последний раз редактировалось шимон; 15 April 2010, 12:16 PM.

Комментарий

• шимон
                                Отключен

• 11 May 2007
                                • 2041

[QUOTE=Дальнобойщик;2054632]
                                Сообщение от Певчий
                                [B
                                В ветхозаветные времена распинали за нарушение закона. [/B]
                                А в новозаветние , за его соблюдение

Комментарий

Обработка...