Прочитал такой пост:
Как по вашему, почему Его оставил Отец?
Именно потому что Он взял на себя грехи людские. А как утверждает Библия, грех разделяет грешника с Богом.
Описать то каким образом это было зделано, врядли кто то сможет.
И меня он заинтересовал. Действительно, очень интересный вопрос. Многие богословы претыкались на нем. Что обозначало это "оставление" Отцом Сына на Кресте? Разве Христос согрешил в чем-то, чтобы потерять благодать? Невинного убивают несправедливо - и за это Бог объявляет Его грешником, лишая благодати, оставляя Его?
Когда говорят о "заместительной смерти" Его, то каким образом она совершилась? Здесь что, есть элемент некой формы магизма? По какой такой формуле магизма возможно такое, чтобы один мог лишиться благодати из-за другого? Нет, я понимаю еще когда один может пострадать по плоти за другого, принеся себя в жертву. Но при такой заместительной жертве никакого греха таковой на себя не берет. Да и каким образом то возможно, взять грех одного за другого? Т.е., юридический подход в этом вопросе лично мне видится совершенно абсурдным.
Хочу послушать мнения других участников темы по этому вопросу.
PS: Сразу оговорюсь, задаю вопрос не ради того, чтобы поспорить. Мне действительно особо интересно услышать мнение сторонников юридического воззрения на догмат об Искуплении.
Цитата из Библии:
Как по вашему, почему Его оставил Отец?
Именно потому что Он взял на себя грехи людские. А как утверждает Библия, грех разделяет грешника с Богом.
Описать то каким образом это было зделано, врядли кто то сможет.

Хочу послушать мнения других участников темы по этому вопросу.
PS: Сразу оговорюсь, задаю вопрос не ради того, чтобы поспорить. Мне действительно особо интересно услышать мнение сторонников юридического воззрения на догмат об Искуплении.
Комментарий