Есть ли на форуме ХРИСТИАНЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

Сообщение от валерий докудин
    Тогда вопрос,человек может победить сатану или демона?
    Нет. Они умнее.

Комментарий

• валерий докудин
      Ветеран

• 23 December 2007
      • 3552

Сообщение от Ex nihilo
      Нет. Они умнее.
      Вы с ними знакомы?

Комментарий

• Sergyi
        Участник

• 06 September 2009
        • 73

Сообщение от allrik
        Терминатор? какое новое название для Креста, да Вы не понимаете о чем говорит ваша самонадеянность!, она то от головы тут Вы правы но но на этой голове нету печати???Или Вы так концентрируясь на подобных вопросах имеете иммунитет??- как бы не наоборот!- ведь Вы смотрите на себя, смотрите лучше в сторону милосердия там Бог
        P.s
        Правда все мы через подобное проходили..

P.p.s
        А где соберутся двое или трое во Имя Мое там Я между ними,!!!спаси Вас БОГ
        Терминатор - контрастная грань между светом и тьмой. Отсидеться в сумраке не получиться и придётся делать выбор.

Да смотрю на себя и вижу огромное число смертных грехов от уныния до скупости и чревоугодия. Вижу зависимости между ними, как одни из них расчищают путь другим. Вижу их многоуровневость и многоплановость. Там, где раньше видел праведность сейчас вижу смертные грехи другого уровня. Уже 13-ый год пытаюсь отвоевать от грехов хоть какую-то часть души, но пока безуспешно.

Никто не имеет иммунитет против печати Зверя, кроме тех кто имеет печать агнеца: только этой печатью можно вытравить печать Зверя. Но кто из людей согласиться стать бараном и добровольно пойти на бойню? А это только одно из меньших условий получения такой печати.

Если бы не жертва Иисуса Христа, то давно уже сдался и отдался бы на милость Зверю. Но он отдал свою жизнь, чтобы через 2 тысячи лет человеческий род смог бы спастись. Он верил в победу, хотя сейчас её шансы кажутся призрачны. Он не предал свою мечту, а остался верен ей до самого креста.

И не надо лишней гордыни - никто пока от этого не ушёл. Грехов настолько много, что человек не в силах все победить даже за тысячу лет.

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от Ex nihilo
          Они умнее.
          А может, просто более информированы? И не делают логических ошибок. Не идут на поводу эмоций. Плюс опыт дискуссий. Виртуозное владение демагогическими приемами. И т. п.

То есть, я хочу сказать, что, возможно, качественного превосходства в уме у них нет. Просто, КПД интеллекта выше.

Как, на Ваш взгляд? (О Вашей встрече с нечеловеческим интеллектом я читал. Жутко. Серьезно.)
          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Sergyi
            Участник

• 06 September 2009
            • 73

Ну если вы знаете,что нет достойной Церкви,и какой Она должна быть,то почему бы вам не создать истинную Церковь?А мы посмотрим и обсудим,достойна ли она называтся Церковью.
            Смертный грех уныния не даёт мне такой возможности. Это кажется такой невыполнимой задачей, что проще до Луны или Марса добраться.

В любом случае для создания церкви нужно, чтобы было несколько человек, которые хотят эту церковь создать. Если идти в другую церковь - то это переступить через истину и свои мечты.

Единственно, что я понял - сначала нужно собрать координационную группу, которая будет принимать решения о формировании Церкви, её устава, способов управления, самозащиты, целей, действия на своих членов, не членов и всё Человечество. Все решения группа будет принимать единогласно - если хоть кто то против, значит убеждать до посинения.

Комментарий

• валерий докудин
              Ветеран

• 23 December 2007
              • 3552

Сообщение от Sergyi
              Смертный грех уныния не даёт мне такой возможности. Это кажется такой невыполнимой задачей, что проще до Луны или Марса добраться.

В любом случае для создания церкви нужно, чтобы было несколько человек, которые хотят эту церковь создать. Если идти в другую церковь - то это переступить через истину и свои мечты.

Единственно, что я понял - сначала нужно собрать координационную группу, которая будет принимать решения о формировании Церкви, её устава, способов управления, самозащиты, целей, действия на своих членов, не членов и всё Человечество. Все решения группа будет принимать единогласно - если хоть кто то против, значит убеждать до посинения.
              Вот как раз в этом и есть вся проблема,когда кто ни будь старается своей человеческой истиной подавить истину другого.И никакой свободоы выбора здесь уже и нет.Каждый хочет установить какие то свои правила,и сразу появляется власть.

Комментарий

• allrik
                Ветеран

• 28 November 2009
                • 1959

Ну вот и Вы меняете гнев на милость - чем не выбор?, на милость ззверю??! да Вы просто артистичная натура надо-же Христос - "мечтатель"
                Вы наивность не сильно-то эксплуатируйте, очень уж нарочито Ваше мусульманство....
                Последний раз редактировалось Лука; 12 May 2010, 11:04 PM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• неизвестный
                  Ветеран

• 02 January 2005
                  • 4815

SERGYI

Цитата участника неизвестный:
                  А потому не человек определяет своё служение Богу, а Сам Господь определяет его пригодность.
                  Здесь философский вопрос курицы и яйца. Человеку дана воля и право выбора: начать или не начать. А Бог определит, будет ли у него успех. Так что здесь важно согласование обеих сторон.

Зачем человеку философствовать, если БОГ ОПРЕДЕЛЯЕТ человека на служение?
                  А человеческая «философия», и мечты с побуждениями, основанные на ней, это НЕВЕЖЕСТВО.
                  Ибо, - «И, если Слово Бога СОВЕРШЕННО, то не сделает ли Он вначале, совершенным своего служителя, которого САМ ИЗБРАЛ для этого? Не наставляет ли Он его в Слове Своём, давая ему ИСТИННОЕ ПОНИМАНИЕ сути Своего Слова?», - как уже было написано.

Всякий же НЕ СОВЕРШЕННЫЙ в понимании «молока для младенцев», но определяющий себе некое служение БАНАЛЬНО НАДМЕВАЕТСЯ. Не завидна его участь, если не откажется от этого действия.

Комментарий

• Sergyi
                    Участник

• 06 September 2009
                    • 73

Вот как раз в этом и есть вся проблема,когда кто ни будь старается своей человеческой истиной подавить истину другого.И никакой свободоы выбора здесь уже и нет.Каждый хочет установить какие то свои правила,и сразу появляется власть.
                    Во первых не каждый пытается устанавливать свои правила. Многие довольствуются правилами, которые предлагают другие. Вот как раз это мне больше всего не нравиться. Не то, что многие хотят власти, а то, что многие хотят подчиняться плохой власти. И истина подавляется не человеком, который желает её подавить, а человеком, который не желает её отстаивать.

Идеальная церковь - где все её прихожане - лидеры. Если даже у них нет таких врождённых качеств, то церковь должна дать им возможность их развить. Лидеры не должны терпеть ничьей власти, кроме Отца, Сына и Духа. И даже если кто-то власть будет навязывать, то внутри церкви она должна вызывать отторжение. И устав и структура организации церкви должна этому способствовать.

У каждого человека бессмертная душа, которая обманута и подчинена бесчисленным легионам демонов и печатям Зверя. И истинные желания и мечты души забиты и скованы зверем. Задача церкви мобилизация прихожан на противодействие Зверю, его печатям, демонам и грехам. Также координация усилий: распределение сил врага на фронта и участки фронтов и закрепление этих участков за силами прихожан. И если прихожанам удастся хотя-бы начать реально побеждать силы ада хотя-бы в своих душах, то такая церковь станет настоящей Христианской церковью.

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от Sergyi
                      Хотелось бы узнать есть ли на этом форуме ХРИСТИАНЕ, которые готовы спасать человеческий род? Или хотя бы те, кто хотел бы быть ХРИСТИАНИНОМ? Или одни фарисеи и книжники остались?
                      ты здесь всего 61 сообщение и такие речи говоришь а сам то ты кто ест? Тварь Божия как и мы все стоим на пути ко Христу.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34265

Сообщение от tabo
                        ты здесь всего 61 сообщение и такие речи говоришь а сам то ты кто ест? Тварь Божия как и мы все стоим на пути ко Христу.
                        Первый, радующий мою душу, ответ о христанах...на пути к Христу

Зы.Табо, скажи брат, учебник геометрии учит или нет?
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Sergyi
                          Участник

• 06 September 2009
                          • 73

Сообщение от allrik
                          Ну вот и Вы меняете гнев на милость - чем не выбор?, на милость ззверю??! да Вы просто артистичная натура надо-же Христос - "мечтатель"
                          Вы наивность не сильно-то эксплуатируйте, очень уж нарочито Ваше мусульманство....
                          Тот, кто остаётся верен своей мечте и делает всё, чтобы её осуществить мечтателем не может быть по определению. Мечту дал Бог каждому в душу, но не все ей следуют. Если же вам кажется, что у вас мечты нет, то она просто очень сильно запечатана в вашей душе печатями Зверя.

При чём здесь наивность? Раньше, я реально был наивен и глуп, думая что в одиночку веря в Христа, можно справиться с грехами и демонами в своей душе. Сейчас я понимаю, что это не возможно. Конечно есть избранные, вроде Иисуса Христа, которым на коротком локальном отрезке жизни удалось одержать победу в своей душе, и они попытались помочь другим. У Иисуса Христа это даже получилось.

Но если вы не Иисус Христос, то можете даже не пытаться. Демоны настолько сильны и их настолько много, что взглянув даже на 10% их армии можно придти к выводу, что они уже одержали победу. Без Церкви даже вам не спасти свою душу. А Церкви нет. Есть бутафория. Есть артисты. Есть тоталитарные секты. Есть труп, там где орлы. Есть труп, там где грифы (напрямую про символы власти и ФРС ничего не говорю). Неужели бы вы сами не хотели бы помочь воссоздать Церковь Христа? Или вы наивно верите, что где то эта Церковь есть?

Комментарий

• Sergyi
                            Участник

• 06 September 2009
                            • 73

Сообщение от tabo
                            Читай посты выше, если реально интересно.
                            Я и не говорю, что чем-то лучше вас. Я хочу найти тех, кто лучше меня. Т.е. настоящих ХРИСТИАН, если они вообще есть.

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от Вовчик

Зы.Табо, скажи брат, учебник геометрии учит или нет?
                              если бы я не знал что такое самообучение я бы сказал нет =))) Но Священное Писание ясно говорит......и полезно для научения =)))

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от Sergyi
                                Читай посты выше, если реально интересно.
                                Я и не говорю, что чем-то лучше вас. Я хочу найти тех, кто лучше меня. Т.е. настоящих ХРИСТИАН, если они вообще есть.
                                Так ты уже нашел настоящего Христианина-Иисус Христос есть настоящий Христианин все остальное подобие =))) хорошее или плохое это уже Богу решать Он смотри не сердце человек судит по внешним проявлениям, хотя в принципе по плодам их узнаете их.

Комментарий

Обработка...