Зачем Богу, чтоб в Него поверили?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • willkop
    Ветеран

• 30 June 2008
    • 3969

Сообщение от free_kick
    Таким образом, если человек обявляет себя (или кто-то обявляет его) Мессией, то следует проверить, соответствует ли этот человек пророчествам о Мессии, совершил ли он то, что древнееврейские пророки ожидают от Мессии.
    Вот первая неувязочка.
    Правильно было бы сказать: соответствует ли он искажённо-похотливым ожиданиям людей.
    Израиль был плотским и ожидал Мессию на плотском уровне: возглавить каких нибудь зилотов, набить морду римлянам, надрать задницу всем остальным и посадить жадных до денег и похотливых до власти членов Синедриона в Риме править всем миром.
    У иудеев издревле была заветная мечта - править миром, на основании своей Богоизбранности. Они ожидали, что Мессия поставит их господствовать, а Он пришёл и сказал, что нужно быть слугами.
    Вот где был облом неслабый. Потому Иисус и сказал, что они дети дьявола и хотят исполнять желания своего отца.
    А какое желание дьявола - мировое господство ... что он и предлагал Христу в пустыне.
    По этой причине обозлённые иудеи и распяли Его, не желая быть слугами, а господами.
    Цитата из Библии:
    Наконец, послал он к ним своего сына, говоря: постыдятся сына моего.
    Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его и завладеем наследством его.
    И, схватив его, вывели вон из виноградника и убили.

При чём иудеи того момента - прекрасно поняли о чём Он:
    Цитата из Библии:
    И слышав притчи Его, первосвященники и фарисеи поняли, что Он о них говорит, и старались схватить Его, но побоялись народа, потому что Его почитали за Пророка.

Они прекрасно знали, что Он Мессия ... но не пожелали этого признать по причине невыгодности их интересам.
    В древних библейских пророчествах Мессия- это царь
    Он и есть Царь Иудейский по праву наследования от Давида по линии Нафана через Марию. И потому, что именно Бог ВЗ был Царём Израиля.
    Что и признал юридически Понтий Пилат.

И всё, что вы перечисляете из пророчеств - относится к тысячелетнему правлению Христа на земле, после Его второго пришествия и победы над зверем и лжепророком, когда сатана будет скован на эти тысячу лет.
    Вот тогда и будет мир и процветание по всей земле.
    И как таксисту из "Джентльменов удачи" посоветовали: "Купи карту - лапоть", - так и я бы посоветовал "лаптям" от иудаизма, купить "Божьи часы" и немного разумения ... и всё бы стало на свои места.
    А то им подавай всё и сразу.
    Ничего, их папа им выдаст по первое число.
    Во-первых, Мессия пророков- не божество, а реальный человек из плоти и крови
    Так в том то и фишка, что Своих 33 года земной жизни - Он и был просто человеком ... но их смутило именно это.
    Как говорится - сами не знают, чего хотят, лишь бы придраться.
    Во-вторых, в центре внимания пророков находится, в сущности, не сама личность Мессии, а те задачи, которые перед Мессией стоят
    Ну да, Ты нам набей карманы золотом о Боже и вали отсюда без лишних вопросов и претензий.
    Вот где жлобовство человеческое.
    Иисус погиб, так и не совершив ничего из того, что было предназначено и чего ждали от мессианских времен,- как же теперь можно было продолжать верить в его мессианство
    Царство Своё Он принёс, которое не приходит приметным образом, но внутри меня.
    Свободу от проклятья и зависимости греха принёс, свободу от рабства дьявола дал.
    Духа Святого, согласно пророчеству Иоиля, на своих излил.
    И ещё многое другое, но духовное - а не баксами карманы понабивать.

Они прекрасно осознавали, что Он Мессия, но их шкурные интересы, связанные с ИХ пониманием пророчеств, толкали их на открытое лукавство, чтобы уловить Его хоть на чём то, чтобы забраковать.
    Цитата из Библии:
    Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение.
    Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка; ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.

И что, Он не дал им этого знамения ... но им фокусы Коперфильда подавай.
    И придрались в итоге только к тому, что исцелял в субботу, и руки перед едой не мыл ... эСЭСовцы недоделанные.
    Его смерть поставила их перед тяжкой дилеммой: с одной стороны- пророчества, ясно объясняющие, какие деяния должен совершить Мессия; с другой стороны- их мессианские надежды на Иисуса, который этих пророчеств не реализовал, т.е. мессианские времена ещё не пришли.
    Дилема, по сути своей, у них в голове ... в виде тараканов и в виде несоответствия истинного смысла пророчеств с их похотливыми желаниями.
    Оглянитесь вокруг, где же эти пророчества сбылись?
    Цитата из Библии:
    Они, придя к [Иисусу], сказали: Иоанн Креститель послал нас к Тебе спросить: Ты ли Тот, Которому должно придти, или другого ожидать нам?
    А в это время Он многих исцелил от болезней и недугов и от злых духов, и многим слепым даровал зрение.
    И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что вы видели и слышали: слепые прозревают, хромые ходят, прокаженные очищаются, глухие слышат, мертвые воскресают, нищие благовествуют;
    и блажен, кто не соблазнится о Мне!

Видать с блаженством ... равно как и со зрением и головой - у иудеев явно проблема.
    Что и подтвердил царь Агрипа своим молчаливым согласием.
    Цитата из Библии:
    Ибо знает об этом царь, перед которым и говорю смело. Я отнюдь не верю, чтобы от него было что-нибудь из сего скрыто; ибо это не в углу происходило.
    Веришь ли, царь Агриппа, пророкам? Знаю, что веришь.

Лживое, жадное и продажное сердце иудейских законников - вот единственная причина проблемы ... как тогда в Израиле - так и сейчас в любой церкви любого исповедания.

Комментарий

• free_kick
      Ветеран

• 04 January 2007
      • 2363

А где древние пророки говорили о втором пришествии Мессии ?
      На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• willkop
        Ветеран

• 30 June 2008
        • 3969

Сообщение от free_kick
        А во всех тех пророчествах, которые вы привели.
        Ведь у пророчеств, в большинстве своём, нет календарных дат, но если брать пересекающиеся по смыслу пророчества - становится понятно, к какому времени они относятся.

Тем более всё ещё без коментариев остаётся календарное пророчество Даниила.

Комментарий

• free_kick
          Ветеран

• 04 January 2007
          • 2363

Сообщение от willkop
          А во всех тех пророчествах, которые вы привели.
          Ведь у пророчеств, в большинстве своём, нет календарных дат, но если брать пересекающиеся по смыслу пророчества - становится понятно, к какому времени они относятся.

Тем более всё ещё без коментариев остаётся календарное пророчество Даниила.
          Я не о дате, а о том что Мессия должнен прийти в мир не один раз а именно два, где вы видите такое у древних пророков? А что касается точных дат пришествия, то это полный абсурд,так как евреям строго запрещено вычислять дату пришествия Мессии, о которой никто не может знать кроме Бога, вычисление даты это грех .Это своеобразное волхвование. Наподобие того как Адам захотел стать как Бог вкушая плоды древа познания
          Последний раз редактировалось free_kick; 11 February 2010, 02:49 AM.

Комментарий

• willkop
            Ветеран

• 30 June 2008
            • 3969

Сообщение от free_kick
            Я не о дате, а о том что Мессия должнен прийти в мир не один раз а именно два, где вы видите такое у древних пророков? А что касается точных дат пришествия, то это полный абсурд,так как евреям строго запрещено вычислять дату пришествия Мессии, о которой никто не может знать кроме Бога, вычисление даты это грех .Это своеобразное волхвование. Наподобие того как Адам захотел стать как Бог вкушая плоды древа познания
            И где написано, что нельзя вычислить дату первого пришествия ... тем более, что Гавриил даёт точный расчёт Даниилу?
            Опять выдумки и самодеятельнось

А по поводу двух пришествий, нужно элементарное понимание и различие когда Он приходит как жертва и когда как судья.
            Вот и вся нехитрая разница между этими пришествиями в пророчествах ВЗ.
            Просто нужно хотеть это видеть, а не видеть то, что хочется ... и производить элементарные арифметические действия с цифрами из этих самых пророчеств, а не наколдовывать себе бредовые теории.

Когда я давал этот расчёт евреям - они ничего не могли возразить, кроме странной и не пишущейся в пророчество теории, что Помазанник - это царь Кир. И даже расхождение исторических дат пророчества на пару тройку лет - сути не меняет.
            Они просто отказываются это принимать, как написано:
            Цитата из Библии:
            ибо навел на вас Господь дух усыпления и сомкнул глаза ваши, пророки, и закрыл ваши головы, прозорливцы.
            И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "не могу, потому что она запечатана".
            И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "я не умею читать".
            И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих; то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет.(Ис.29:10-14)

Цитата из Библии:
            Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились, как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня.
            Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы [совсем] пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.(Рим.11:7;8;11)

Всё просто.
            Они не принимают Христа как Мессию не потому, что Он там что то не исполнил - а потому, что дух усыпления по причине далёкости их сердец от Бога.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от free_kick
              Цитата из Библии:
              2 В тот день отрасль Господа явится в красоте и чести, и плод земли - в величии и славе, для уцелевших [сынов] Израиля.
              3 Тогда оставшиеся на Сионе и уцелевшие в Иерусалиме будут именоваться святыми, все вписанные в книгу для житья в Иерусалиме,
              4 когда Господь омоет скверну дочерей Сиона и очистит кровь Иерусалима из среды его духом суда и духом огня.
              5 И сотворит Господь над всяким местом горы Сиона и над собраниями ее облако и дым во время дня и блистание пылающего огня во время ночи; ибо над всем чтимым будет покров.
              6 И будет шатер для осенения днем от зноя и для убежища и защиты от непогод и дождя.
              (Ис.4:2-6)
              15 Ибо вот, придет Господь в огне, и колесницы Его - как вихрь, чтобы излить гнев Свой с яростью и прещение Свое с пылающим огнем.
              16 Ибо Господь с огнем и мечом Своим произведет суд над всякою плотью, и много будет пораженных Господом.
              17 Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, - все погибнут, говорит Господь.
              (Ис.66:15-17)

Комментарий

• free_kick
                Ветеран

• 04 January 2007
                • 2363

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                Цитата из Библии:
                2 В тот день отрасль Господа явится в красоте и чести, и плод земли - в величии и славе, для уцелевших [сынов] Израиля.
                3 Тогда оставшиеся на Сионе и уцелевшие в Иерусалиме будут именоваться святыми, все вписанные в книгу для житья в Иерусалиме,
                4 когда Господь омоет скверну дочерей Сиона и очистит кровь Иерусалима из среды его духом суда и духом огня.
                5 И сотворит Господь над всяким местом горы Сиона и над собраниями ее облако и дым во время дня и блистание пылающего огня во время ночи; ибо над всем чтимым будет покров.
                6 И будет шатер для осенения днем от зноя и для убежища и защиты от непогод и дождя.
                (Ис.4:2-6)
                15 Ибо вот, придет Господь в огне, и колесницы Его - как вихрь, чтобы излить гнев Свой с яростью и прещение Свое с пылающим огнем.
                16 Ибо Господь с огнем и мечом Своим произведет суд над всякою плотью, и много будет пораженных Господом.
                17 Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, - все погибнут, говорит Господь.
                (Ис.66:15-17)
                Не манипулируйте. Где здесь написано что это ВТОРОЕ ПРШЕСТВИЕ МЕССИИ Впрочем чему удивляться я лишь лишний раз убеждаюсь что по большому счету христианское богословие это искусство любой ценой (пусть даже в ущерб истине) выдавать желаемое за действительное. На этом поприще имеются воистину непревзайденные мастера. Мне чего- то сейчас вспомнился главный герой книги Германа Гессе "Игра в бисер" мастер Иозеф Кнехт
                Вы хоть сами почитайте о чем идет в этих стихах речь с точки зрения христианского богословия, я уж не привожу раввинистического
                Библия Лопухин комментарии Священное Писание библеистика
                Последний раз редактировалось free_kick; 11 February 2010, 05:56 AM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от free_kick
                  Не манипулируйте. Где здесь написано что это ВТОРОЕ ПРШЕСТВИЕ МЕССИИ
                  Толковая Библия Лопухина
                  Встречный вопрос.
                  Покажите мне что здесь речь о первом пришествии .

Комментарий

• free_kick
                    Ветеран

• 04 January 2007
                    • 2363

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                    Встречный вопрос.
                    Покажите мне что здесь речь о первом пришествии .
                    Я задал конкретный вопрос где у пророков в Библии имеется стих, свидетельствующий что должно быть второе пришествие Мессии, а почему не пятое или не десятое. Уважаемый, можете себя не утруждать я достаточно хорошо знаю психологию манипулирования, так что вам меня провести вряд-ли удастся.Могу даже блок-схему вашего метода манипулирования вам предоставить (нечто наподобие блок схемы трансакционного анализа Эрика Берна). Это дешевый трюк для первокурсников плавающих на экзамене, старшекурсники как правило после провала на первом своем экзамене становятся более изощренными .
                    Последний раз редактировалось free_kick; 12 February 2010, 02:16 AM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от egral
                      Вопрос может показаться на первый взгляд, странным и бессмысленным, но если допустить существование бога, тогда именно это первый и главный вопрос который должен задать себе каждый. То, что бог троица или то, что Махавира 24 тиртханкара или под каким деревом Будда стал просвещенным, все это уходит на второй план, важно ответить на вопрос, зачем богу убивать в человеке сомнение.
                      Вера немощна по сравнению с разумом, её постоянно нужно питать «чем-то», к примеру, в христианстве страхом перед адом. После веры в бога, так же легко может последовать отречение от него же, в этом убедился даже Иисус.
                      Доказываете что. Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
                      твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.

Комментарий

Обработка...