Зачем Богу, чтоб в Него поверили?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • egral
    Участник

• 27 January 2010
    • 4

Зачем Богу, чтоб в Него поверили?

Вопрос может показаться на первый взгляд, странным и бессмысленным, но если допустить существование бога, тогда именно это первый и главный вопрос который должен задать себе каждый. То, что бог троица или то, что Махавира 24 тиртханкара или под каким деревом Будда стал просвещенным, все это уходит на второй план, важно ответить на вопрос, зачем богу убивать в человеке сомнение.
    Вера немощна по сравнению с разумом, её постоянно нужно питать «чем-то», к примеру, в христианстве страхом перед адом. После веры в бога, так же легко может последовать отречение от него же, в этом убедился даже Иисус.
    Бог как наимудрейший должен по идее понимать, что человек, который родился в Аравии, будет молиться скорей всего Аллаху 5 раз в день, а родившимся в Индии присутствует огромная вероятность стать индусами. Утверждать что одна религия истинная, а все остальные фальшивые, тоже самое что кричать «Я умный, а все остальные дураки».
    Так зачем же все эти религии богу, которые заставляют (заставляли) людей верить каким-то «священным книгам», написанные не богом, а обыкновенными людьми возомнившими себя пророками.
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13753

Так не исповедимы пути Господни. Вы можете прийти к Богу собирая ракушки возле моря, а может и после 30 летней одситки в тюрме. Кому как Бог положит пройти этот жизненый путь. А верите вы в него или нет не суть важно, важно, что вы от него ни куда не денитесь.
    Последний раз редактировалось Лука; 07 February 2010, 05:31 AM.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• egral
      Участник

• 27 January 2010
      • 4

Сообщение от Батёк
      важно, что вы от него ни куда не денитесь.
      а где потерялся мой выбор??

Комментарий

• free_kick
        Ветеран

• 04 January 2007
        • 2363

Я думаю что слепо верить необходимо людям, у которых нет времени, образования, тонкого ума чтобы самому найти и пройти тот единственный путь который ему Господь предначертал пройти. Ведь кому Иисус говорил о спасении верой? Неграмотным рыбакам.Для простого человека самым простым путем будет вера (чтобы не забывал о Боге,чтобы ты заботился не только о материальном, но и о духовном ведь Бог ведь предоставил свободу выбора).Если человек к примеру целый день у станка простоял у него явно не будет особого желания да и образования заниматься теологией Поэтому подсобный рабочий и академик не могут видеть свой путь к Богу одинаково , но объединять их может только вера, индус и аравиец не могут иметь одинаковый путь хотя цель их общая.. Беда происходит лишь от фанатичной слепой и неразумной веры. Конечно, духовно развитому человеку Бог может предоставить свой путь духовного совершенства и духовного искания , а неграмотному аборигену Амазонки Бог может явиться и в виде тигра или какого ещё явления, Библия такому человеку явно много пользы не принесет
        Последний раз редактировалось free_kick; 27 January 2010, 09:47 AM.
        На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• ДенисШ
          Верующий

• 11 December 2008
          • 2042

Сообщение от egral
          Вера немощна по сравнению с разумом, её постоянно нужно питать «чем-то», к примеру, в христианстве страхом перед адом.
          Вас дезинформировали, христианская вера не имеет ничего общего со страхом перед адом.

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13753

Сообщение от egral
            а где потерялся мой выбор??
            Выбор? А он у вас был когда вы рождались? Спрашивали хочешь, не хочешь родиться, мальчиком, девочкой? У вас выбор только в дате уже заготовленного билета к Богу. Это пока вы человек, а духи вне очереди.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• egral
              Участник

• 27 January 2010
              • 4

для free_kick
              Утверждая что у религий пути разные а цель общая вы глубоко ошибаетесь.
              К примеру цель христианина - вечная жизнь возле бога, а для буддиста вечная жизнь уже есть и цель его - освободится от неё.

Комментарий

• egral
                Участник

• 27 January 2010
                • 4

Сообщение от ДенисШ
                Вас дезинформировали, христианская вера не имеет ничего общего со страхом перед адом.
                От чего бы мессия спасал вас, если бы не было ада?

для Батёк
                С чего вы взяли что я ничего не выбирал?
                Если вы о чем то не помните или не знаете, означает ли что этого не было?

Комментарий

• VladK
                  Ветеран

• 12 August 2005
                  • 6229

ergal
                  К примеру цель христианина - вечная жизнь возле бога, а для буддиста вечная жизнь уже есть и цель его - освободится от неё.
                  Религия это - связь человека с Богом. Это и есть ее цель. Не больше и не меньше. Цель одна, пути разные.
                  "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• ДенисШ
                    Верующий

• 11 December 2008
                    • 2042

Сообщение от egral
                    От чего бы мессия спасал вас, если бы не было ада?
                    Судя по вашему вопросу, уважаемый egral, вы считаете, что Иисус спас Своих людей от ада. Однако Писание говорит иначе...

Хочу спросить вас: вы Библию читали?

Комментарий

• free_kick
                      Ветеран

• 04 January 2007
                      • 2363

Сообщение от egral
                      для free_kick
                      Очевидно ошибаюсь не я а христианин и буддист, которые так думают, преследуя в общем-то общую цель А буддизм это понятие растяжимое, что вы имеете ввиду, ранний буддизм, буддизм Хинаяны и Махаяны, Чань буддизм :Риндзай , Сотто и т.д. И если вы так заявляете то вы мало знакомы с буддизмом, для буддиста вечная жизнь выражаясь вашим же языком ещё далеко не есть. Может быть так считают попсовые проповедники типа Ошо хотя он не буддист а джайн (принадлежал к джайнизму а не к буддизму) В его книгах я не встечал такого хотя сам джайнизм постулирует что любое существо является индивидуальной и вечной душой но чтобы избавиться от вечной жизни- такой религии в мире не существует
                      Что же касается буддизма, освободиться надо не от вечной жизни а от оков земной жизни, чтобы как раз и слиться с Вечным Абсолютом ( а у христианина жить в блаженном созерцании близости Божьего присутствия) Разница лишь в том что в христианстве человек, получив жизнь вечную, как бы со стороны созерцает Бога оставаясь при этом отдельной личностью, а в буддизме как раз надо потерять личность и соединиться с Вечным Абсолютом, стать с Ним неразрывным общим целым. В дзен буддизме даже есть такая притча. --Один дзенский патриарх стоял на склоне горы и наблюдал за водопадом. Наблюдая за тем, как река падает с большой высоты , распадаясь на отдельные капли ,которые затем опять соединялись в реку , он подумал:вот так и человеческие жизни, как капли образовались из одой реки,прожили миг, и затем в реку же и соединились--Буддист только лишь своими усилиями идет к вечности, а в христианстве к этой вечности нельзя прийти самому, без воли божьей.
                      Последний раз редактировалось free_kick; 28 January 2010, 01:37 AM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от egral
                        Вопрос может показаться на первый взгляд, странным и бессмысленным, но если допустить существование бога, тогда именно это первый и главный вопрос который должен задать себе каждый.

Это необходимо нам а не Богу. Конечно если хотим жить вечно.

Утверждать что одна религия истинная, а все остальные фальшивые, тоже самое что кричать «Я умный, а все остальные дураки».
                        Как по вашему, умный может допустить что истина не одна?
                        Или всёже истиной может быть что то одно остальное что не стыкуется с ней, не может быть истиной, но есть заблуждение. Или не так?

Так зачем же все эти религии богу, которые заставляют (заставляли) людей верить каким-то «священным книгам», написанные не богом, а обыкновенными людьми возомнившими себя пророками. [/SIZE][/FONT]
                        Опять же Богу не нужны религии. Что касается "священных книг". Например я не из семьи верующих и долго искал истину.
                        В том числе и в "Бхатаватгите". Но нашёл её в Библии. И именно благодаря пророчествам. Именно они убедили меня, что Библия и является истинным Словом Божиим.

Комментарий

• ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                          • 8625

Верить Богу нужно человеку. Если человек не будет верить истинам, утвержденными Богом, то ему придется блуждать по лабиринтам безумия.
                          Писания- книги от Бога даны нам, чтобы мы имели руководство и свет, чтобы могли различать истину и ложь и принимали волевое решение в пользу истины.
                          Сомнения останутся до времени, но для критического осмысления истин, а не для шарахания от крайности в крайность.
                          Кто не верит Богу, тот не верит истине и тем самым становится рабом лжи!
                          Мир!

Комментарий

• exhilarating
                            Участник

• 14 January 2010
                            • 7

Сообщение от egral
                            Вопрос может показаться на первый взгляд, странным и бессмысленным, но если допустить существование бога, тогда именно это первый и главный вопрос который должен задать себе каждый.
                            Нормальный вопрос. А Богу надо, чтобы в него поверили, потому что Библейский текст отражает Бога, очень похожего на человека... Такой же тщеставный

Например:
                            Ис.43:7: "каждого кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил. "
                            Ис.48:9-11: "Ради имени Моего отлагал гнев Мой, и ради славы Моей удерживал Себя от истребления тебя. Вот, Я расплавил тебя, но не как серебро; испытал тебя в горниле страдания. Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, - ибо какое было бы нарекание [на имя Мое]! славы Моей не дам иному."

Бог делает это ради Славы для Себя, чтобы все вокруг кланялись и говорили "велик, велик". Это и в других отрывках Библии отражено. Правда пока что у "Бога Библии" это не очень эффективно получается и реально искренних верующих в Христа на земле - очень малый процент. Но это уже детали.

Комментарий

• free_kick
                              Ветеран

• 04 January 2007
                              • 2363

Вера в Бога это дар,дар приобщения к вечной , ничем не омраченной радости бытия, это счастье,обладать которым дано далеко не каждому,так же как не каждому дано скажем наслаждаться поэзией, не каждому дано быть художником. Лишь читая Библию вере не научишься, как не услышишь музыки, лишь глядя на нотные знаки.Такой человек скажет а где же здесь музыка, это лишь черточки и кружочки ? Вера приходит после переживания катарсиса. Истинно верующего человека можно легко различить среди толпы по его возвышенно-просветленному лицу.Вера это окно в невидимый мир. Спрашивать зачем Богу нужна вера, это приблизительно что спрашивать зачем звукам нужны нотные знаки, если звуки существуют и без них. Нотные знаки нужны человеку, чтобы в любой момент иметь возможность услышать эти звуки
                              Последний раз редактировалось free_kick; 29 January 2010, 12:18 AM.

Комментарий

Обработка...