не скромничайте, хотя это только украшает!
возможно Вы и правы, просто меня насторожило или смутило, или ввело в заблуждение или наоборот открыло, в общем тот факт, что в Бытие написано:
затем:
получается Адам стал Богом, познав то, что мы тоже должны познать, но пройдя от начала и до конца весь тернистый путь..
к сожалению мы не знаем, что подразумевается под: "знанием добра и зла"..
но если говорится, что он стал "одни из Них", то я предполагаю, что это ВСЕ знание о мире!
в любом случае, я думаю, нам всем хотелось бы познать то, что познал Адам.. но!
Единственный маленький нюанс. Мне показалось, что Вы немного идеализируете знание. Адам познал не все, вкусив запретный плод, а добро и зло в роковой смеси. Знание-не всё. Оторванное от понимания и от мудрости, даже облаченное в самые благие намерения, оно может вымостить дорогу совсем не в рай.
5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел
6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел
22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло
к сожалению мы не знаем, что подразумевается под: "знанием добра и зла"..
но если говорится, что он стал "одни из Них", то я предполагаю, что это ВСЕ знание о мире!
в любом случае, я думаю, нам всем хотелось бы познать то, что познал Адам.. но!
Комментарий