Для чего вам Слово Божие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • D-n-s
    Участник

• 09 October 2009
    • 41

Для чего вам Слово Божие?

Боитесь ли вы Бога?

Пленили ли вы Святое Писание?
    Исполняете ли вы Его закон?

Грешите ли вы?
    в мыслях ваших, делом, словом сказанным или написанным?

Можно ли полюбить ближнего как себя самого?

Говорит ли нам Библия о смысле жизни?
    К чему нужно стремиться? как жить?

Ощущаете ли вы присутствие Бога? Испытываете ли вы блаженство от Веры? Есть ли на вас благодать Господня?

Что для вас Библия?
    www.sovoprosniki.com

• Orly
    Ветеран

• 01 November 2003
    • 10371

D-n-s, Вы неправильно выразились:
    "Пленили ли вы Святое Писание?".
    Наверное, хотели сказать в пассивном залоге: "пленены ли вы Писанием"?

Насчет "грешите ли Вы". Грешат все. Вы, например, согрешили сейчас, как Вы сами выразились "словом написанным", усомнившись в Слове Божьем о том, что можно (и нужно) полюбить ближнего как самого себя.
    Человек человеку-радость.

Комментарий

• D-n-s
      Участник

• 09 October 2009
      • 41

D-n-s, Вы неправильно выразились:
      "Пленили ли вы Святое Писание?".
      Наверное, хотели сказать в пассивном залоге: "пленены ли вы Писанием"?
      вы абсолютно правы, слово действительно может нас ( людей и Человеков) пленить, но это больше похоже на любовь слова..
      я не зря написал "пленили", т.к. "пленить" - это значит принять..
      а любить Слово и принять Его, и уж тем более исполнять - это большая разница!

на счет грехов:
      да, я достаточно грешил в жизни и грешу..
      а вам ссылание на чужие грехи помогает оправдывать свои?
      я не обвиняю, я спрашиваю..
      www.sovoprosniki.com

Комментарий

• Orly
        Ветеран

• 01 November 2003
        • 10371

Какой Вы ершистый!
        Нет, не помогает. Я пленена своими. Чужие меня не пленяют. В смысле грехи.

Извините, ради Бога, что прицепилась к словам. Но выражение "пленить Слово Божье" попахивает богохульством. Пленение связано с насилием.

Комментарий

• D-n-s
          Участник

• 09 October 2009
          • 41

Милая Orly,
          простите, если показался Вам резким, возможно это отголоски меня прежнего, раньше я был далеко не подарок

а что такое грехи по Вашему?
          как знать в каком случае мы грешим, а в каком нет? может в мире, в котором мы живем (видимом) не возможно не грешить?

по поводу слова "пленили", не стоит так беспокоиться, дело в том, что слова из языческого мира ( нашего с Вами) могут отличаться в трактовании от слов Библейских. Например "ближний", как мы его понимаем?
          и как дается понимание этого слова в Библии Иисусом?
          www.sovoprosniki.com

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от D-n-s
            Например "ближний", как мы его понимаем?
            В том-то и беда, что точного определения Иисус не даёт, и всяк понимает это слово по-своему. И действует (или стремится действовать) соответственно, исходя из принципа:

"На всё есть только две точки зрения: моя и неправильная".
            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Orly
              Ветеран

• 01 November 2003
              • 10371

Сообщение от D-n-s
              как знать в каком случае мы грешим, а в каком нет? может в мире, в котором мы живем (видимом) не возможно не грешить?
              Конечно, в этом мире невозможно не грешить, Denis.
              Парадокс в том, что грех и очищение-одно и то же. Один корень, во всяком случае в языке, сохранившем остатки ангельского.

Например "ближний", как мы его понимаем?
              Не сочтите за снобизм, у меня просто странная привычка-смотреть в корень слов, как они звучат в иврите. В языке Библии слова "ближний" и "осколок" одного корня. Ближний-осколок от общего тела Адама, к которому мы все принадлежим.
              Мир, рассыпвшийся на миллиарды осколков.
              Даже какой-нибудь Усама Бин-Ладен или Гитлер-осколки от общего "мы". Каждый из нас-осколок от этого вселенского организма. Не любить ближнего=не любить себя.

Комментарий

• D-n-s
                Участник

• 09 October 2009
                • 41

Сообщение от Владимир 3694
                В том-то и беда, что точного определения Иисус не даёт, и всяк понимает это слово по-своему. И действует (или стремится действовать) соответственно, исходя из принципа:
                В этом вся и прелесть, почему беда?
                Библия не зря написана образами, притчами, метафорами. Бог в тайне, нам (земным людям) не дано понять и познать истины. Если бы написали нам " поступайте так и так", стали бы мы исполнять?
                написано: "пейте из чаши сей", изучайте Слово, "слушайте и вы услышите, ищите и вы найдете" - это значит уразумейте Слово Божие, а уразумев исполняйте..
                www.sovoprosniki.com

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от D-n-s
                  В этом вся и прелесть, почему беда?
                  Терминология в богословии не менее важна, чем в точных науках. Не знаю, к какой деноминации Вы себя причисляете, но в православии, например, значение слова "прелесть" весьма отличается от обыденного. И штука эта - весьма нехорошая и опасная. Потому как ведет куда угодно, только не туда, куда надо.
                  Сообщение от D-n-s
                  Библия не зря написана образами, притчами, метафорами.
                  Не зря.
                  Сообщение от D-n-s
                  Бог в тайне
                  Да.
                  Сообщение от D-n-s
                  нам (земным людям) не дано понять и познать истины.
                  А вот тут Вы неправы.
                  Сообщение от D-n-s
                  Если бы написали нам " поступайте так и так", стали бы мы исполнять?
                  Кто - "мы"? У кого есть несгибаемое намерение - исполняет. А кому хочется и на елку влезть, и рыбку съесть - нет.
                  Сообщение от D-n-s
                  уразумейте Слово Божие, а уразумев исполняйте.
                  Дык, за чем дело встало?

P.S. Насчет "ближнего" как "осколка" тела (духовного, естественно) Адама - Orly права. Вот только принять это чрезвычайно трудно. А посему многих устраивает очень удобная формулировка:
                  "ближний - это тот, кто думает, как я".
                  Вот и попробуй, выработай в себе намерение, да еще несгибаемое! Это я не о Вас, а о себе, однако...
                  Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от D-n-s

Всё очень просто.
                    Грех-есть беззаконие. Т.е. нарушил Божий закон(10 заповедей, даже если помышляешь . о их нарушении(по Христу)), значит согрешил.
                    А следовательно необходимо обратиться В молитве ко Христу и покаяться в содеянном.

Комментарий

• ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                      • 8625

Сообщение от D-n-s
                      Боитесь ли вы Бога?

Пленили ли вы Святое Писание?
                      Исполняете ли вы Его закон?

Грешите ли вы?
                      в мыслях ваших, делом, словом сказанным или написанным?

Можно ли полюбить ближнего как себя самого?

Говорит ли нам Библия о смысле жизни?
                      К чему нужно стремиться? как жить?

Ощущаете ли вы присутствие Бога? Испытываете ли вы блаженство от Веры? Есть ли на вас благодать Господня?

Что для вас Библия?
                      Боюсь, но считаю, что недостаточно боюсь.
                      Писание принимаю как милость Бога.
                      Уповаю на Бога и считаю, что только так можно исполнить Его закон.
                      Для верующих грех показатель недостаточного упования, грешу, значит недостаточно уповаю.
                      Можно полюбить ближнего ближнего как самого себя. Бог вложит в сердце верующих эту благодать.
                      Писания говорят нам о смысле жизни.
                      Стремиться надо к благоволениям Бога. Нужно жить уповая на Бога, даже если твоим словом передвигаются горы!
                      Во всех проявлениях жизни ощущаю присутствие Бога. Испытываю блаженство, когда чувствую Его благоволение ко мне, испытываю страх при виде Его недовольство мною. Есть во мне Его благодать, моя жизнь тому доказательство.
                      Библия для меня руководство и свет, милость Бога, Кто втайне и явно.
                      Мир!

Комментарий

• D-n-s
                        Участник

• 09 October 2009
                        • 41

Сообщение от Orly
                        ... Denis.
                        Вы наблюдательная

людин рождается в грехе и пребывает в нем весь свой путь, даже в Царстве Небесном Человеки могут грешить, т.к. там тоже есть соблазны и страсти..
                        одно дело когда грешим не зная, и если осознав каемся, то Господь прощает! но не дай нам Бог повторить осознано!

Сообщение от Сказанное одним из моих Учителей
                        Грешный человек следует за Иисусом Христом это живет по образу жизни Христа. Бог милостив к грешному, но покаявшемуся в грехе человеку, если он не возвращается на путь греха.
                        Умный считает себя праведником, тем противится Богу. Есть ли праведные человеки, тем более, люди?
                        нет греха только в Царствии Божием, там только "свет" и нет "тьмы"

Сообщение от Orly
                        Не сочтите за снобизм, у меня просто странная привычка-смотреть в корень слов, как они звучат в иврите.
                        интересный подход, наверное у Вас специальное образование?

Сообщение от Orly
                        В языке Библии слова "ближний" и "осколок" одного корня. Ближний-осколок от общего тела Адама, к которому мы все принадлежим.
                        Мир, рассыпвшийся на миллиарды осколков.
                        Даже какой-нибудь Усама Бин-Ладен или Гитлер-осколки от общего "мы". Каждый из нас-осколок от этого вселенского организма. Не любить ближнего=не любить себя.
                        действительно нет точного определения слову "ближний", поэтому вполне будет правильным принять Вашу точку зрения
                        я для себя решил считать "ближним" любого, "столкнувшегося" со мной на моем пути, например Вы
                        www.sovoprosniki.com

Комментарий

• D-n-s
                          Участник

• 09 October 2009
                          • 41

Сообщение от Владимир 3694
                          Терминология в богословии не менее важна, чем в точных науках. Не знаю, к какой деноминации Вы себя причисляете, но в православии, например, значение слова "прелесть" весьма отличается от обыденного. И штука эта - весьма нехорошая и опасная. Потому как ведет куда угодно, только не туда, куда надо.
                          согласен с Вами Владимир, но я думаю, что здесь, в этой теме, мы не будем придерживаться Библейской терминологии на 100%, иначе мы утонем в обсуждении значений тех или иных слов, и тема плавна перейдет в изучение и трактование самой Библии..

Сообщение от про познание истины
                          А вот тут Вы неправы.
                          а в чем я не прав?
                          наш путь познавать истину, но на земле тленной нам ее не дано знать..
                          вообще, что такое истина?
                          это то, что знает Господь!
                          Адам, вкусив плод, познал ВСЕ и стал Господом ("одним из нас")..
                          за это Человеки и были изгнаны из Царства Божьего в Царство Небесное и поставился "меч вращающийся" чтобы не смогли вернуться без позволения Божьего!

Кто - "мы"? У кого есть несгибаемое намерение - исполняет. А кому хочется и на елку влезть, и рыбку съесть - нет.
                          а что такое "не сгибаемое намерение"?
                          это СТРАХ БОЖИЙ, кто боится - тот и исполнит!
                          а что такое "страх Божий" - это Вера, больше боимся = больше верим!
                          по-моему у Иисуса, сына Сирахова, в Ветхом завете написано, что спасется тот кто боится (пишу не дословно)..
                          а чем Вера возрастает?
                          знанием!
                          а знание в Царстве Божием!
                          Сообщение от Евангелие от Луки
                          29 Итак, не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь,
                          30 потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том;
                          31 наипаче ищите Царствия Божия, и это все приложится вам.
                          Последний раз редактировалось D-n-s; 11 October 2009, 05:04 AM.
                          www.sovoprosniki.com

Комментарий

• D-n-s
                            Участник

• 09 October 2009
                            • 41

Сообщение от ahmed ermonov
                            Боюсь, но считаю, что недостаточно боюсь.
                            Писание принимаю как милость Бога.
                            Уповаю на Бога и считаю, что только так можно исполнить Его закон.
                            Для верующих грех показатель недостаточного упования, грешу, значит недостаточно уповаю.
                            Можно полюбить ближнего ближнего как самого себя. Бог вложит в сердце верующих эту благодать.
                            Писания говорят нам о смысле жизни.
                            Стремиться надо к благоволениям Бога. Нужно жить уповая на Бога, даже если твоим словом передвигаются горы!
                            Во всех проявлениях жизни ощущаю присутствие Бога. Испытываю блаженство, когда чувствую Его благоволение ко мне, испытываю страх при виде Его недовольство мною. Есть во мне Его благодать, моя жизнь тому доказательство.
                            Библия для меня руководство и свет, милость Бога, Кто втайне и явно.
                            Мир!
                            большое спасибо за Ваше откровение!
                            рад повстречать Человека истинно верующего, позвольте выразить Вам мое почтение, ибо считаю это удивительной редкостью встретить Братьев на этой земле тленной..
                            с позволения Господа люди придумали интернет, ибо попробуй пойти и найти себе Братьев в ближних, окружающих тебя по месту расположения!
                            желаю Вам всего доброго, еще большей благодати Божией, больше открытий закона Его в Слове Его!
                            www.sovoprosniki.com

Комментарий

• D-n-s
                              Участник

• 09 October 2009
                              • 41

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                              Всё очень просто.
                              Грех-есть беззаконие. Т.е. нарушил Божий закон(10 заповедей, даже если помышляешь . о их нарушении(по Христу)), значит согрешил.
                              А следовательно необходимо обратиться В молитве ко Христу и покаяться в содеянном.
                              не так то все просто!
                              Заповеди - это основной (написанный) закон.
                              а вот например:
                              Сообщение от Евангелие от Луки, глава 17
                              1 Сказал также Иисус ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят;
                              2 лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих.
                              это не заповедь, но о чем говорит нам Иисус?
                              что значит соблазнить другого - это тяжкий грех!
                              а вот здесь то вся и сложность, например:
                              1. женщина, оголяющая свой живот или декольте или бедра, соблазняет на прелюбодействие? (она вроде бы и в мыслях не думает с кем-то и как-то, возможно она и замужняя и верная) но! может ли смотрящий на нее соблазниться, возжелать греха?
                              2. одел добрый человек золотые часы на руку, соблазняет ли другого он на кражу? и даже на убийство для овладения драгоценностью (хоть и тленной)?
                              3. а священно служащий украшающий одежды свои золотом или дорогими убранствами или безделушками напоминающими нам о драгоценностях или машиной своей дорогой или образом жизни своим? хотя Иисусом сказано было:
                              Сообщение от Евангелие от Луки
                              33 Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.
                              так как же быть?
                              Последний раз редактировалось D-n-s; 11 October 2009, 07:24 AM.
                              www.sovoprosniki.com

Комментарий

Обработка...