Для чего вам Слово Божие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от D-n-s
    а в чем я не прав?
    А вот в чем. Иисус призывает:

Цитата из Библии:
    Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
    ~ Мф 5:48

... если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
    ~ Ин 8:31-32

И т. п. Полагая, будто "нам (земным людям) не дано понять и познать истины", Вы даете повод думать, что Он ставит перед человеком невыполнимую задачу:
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от D-n-s
      а что такое "не сгибаемое намерение"?
      это СТРАХ БОЖИЙ, кто боится - тот и исполнит!
      а что такое "страх Божий" - это Вера, больше боимся = больше верим!
      И еще о страхе Божием:
      Когда они [добродетели] бывают собраны вместе и соединены друг с другом, тогда среди них, "как дерево, посаженное при потоках вод" (Пс. 1, 3), произрастает страх, насажденный Тобою, и мало-помалу необычайно расцветает. Необычайно, сказал я, потому что всякая порода рождает по роду своему и семя каждого дерева бывает по роду его. Страх же Твой прорастает и цветком необычайной породы и приносит плод тоже необычайный и непохожий на него, так как страх, естественно, полон уныния и. стяжавших его беспрестанно печалит, делая их как бы рабами, заслуживающими многих ударов, которые с часу на час ожидают посечения смерти, видя косу ее и не зная только последнего момента. Не имея ни надежды, ни полной уверенности в совершенном помиловании, они трепещут и боятся конца, томясь неопределенностью и постоянно ожидая окончательного судебного приговора. Итак, тот цвет, который приносит страх, неизъясним по виду и еще более неизъясним по образу, потому что, расцветая, он бывает видим, но тотчас же исчезает, что не естественно и не последовательно, но вопреки естеству превосходит всякую природу. Между тем цвет кажется столь прекрасным, что превосходит всякое слово и увлекает весь ум мой к созерцанию себя, не позволяя ему помнить ничего внушаемого страхом, но заставляет меня тогда забыть все и вскоре... улетает. Дерево же страха снова бывает без цветка; когда же я, отдавшись печали, воздыхаю и горячо взываю к Тебе, снова вижу цветок на ветвях дерева. Устремив взор, о Христе мой, на один цветок, я не вижу тогда дерева, но все более и более распускающийся цветок, который, привлекая всего меня к себе любовью, переходит в плод любви и исчезает. Плод же этот не терпит, чтобы его носило дерево страха, но когда вполне созреет, тогда кажется одним без дерева, потому что в любви совершенно нет страха, однако без страха этот плод не может родиться в душе.

Поистине это чудо, превосходящее слово и всякую мысль, что дерево, возделываемое с помощью труда, дает цвет и приносит плод, плод же его, искореняя все дерево, остается один сам по себе. Каким образом плод бывает без дерева - я совершенно не могу изъяснить. Между тем любовь остается и пребывает без страха, который породил ее; поэтому она подлинно есть всякая радость, и того, кто приобрел ее, исполняет радости и веселья, изводя его чувством вне мира, чего совершенно не в состоянии произвести страх, потому что, пребывая среди видимых и чувственных вещей, как он может удалить от них того, кто имеет его, и чувством сочетать всего его с невидимым? Цвет же и плод, рождаемый страхом, пребывая вне мира, способен и ум восхищать, и душу с ним поднимать и уносить вне мира...

Любовь эта есть Божественный Дух.

~ Симеон Новый Богослов. Божественные гимны, 2

Комментарий

• D-n-s
        Участник

• 09 October 2009
        • 41

я же не зря выделил: "земные люди"
        человеку дано, а людям нет!
        Последний раз редактировалось Лука; 12 October 2009, 05:07 AM.
        www.sovoprosniki.com

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от D-n-s
          я же не зря выделил: "земные люди"
          человеку дано, а людям нет!
          "Че-ло-век! Это - великолепно! Это звучит гордо!" (с) М. Горький.

Комментарий

• D-n-s
            Участник

• 09 October 2009
            • 41

Сообщение от Владимир 3694
            "Че-ло-век! Это - великолепно! Это звучит гордо!" (с) М. Горький.
            а как Вы думаете Владимир, человек изначально видимый или нет?
            www.sovoprosniki.com

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13834

Библия - свод руководств путей и ошибок к Богу. К Богу иногда захожу на отчёт, но не надаедаю... Испытываю блаженство, когда прощает мне грехи и болезни и позволяет хлебушек кушать и не только... О Благодати хоть отбовляй, особенно когда в посте иудеском поседишь с недельку...
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• D-n-s
                Участник

• 09 October 2009
                • 41

Сообщение от Батёк
                Библия - свод руководств путей и ошибок к Богу.
                интересное определение, но мне кажется не полное
                К Богу иногда захожу на отчёт, но не надаедаю... Испытываю блаженство, когда прощает мне грехи и болезни и позволяет хлебушек кушать и не только... О Благодати хоть отбовляй, особенно когда в посте иудеском поседишь с недельку...
                спасибо, что поделились, а можно по подробнее про пост?
                больше всего интересуют ощущения..
                что-то приходит? дается дополнительно? каждый раз одинаково или по новому? и т.д.
                www.sovoprosniki.com

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от D-n-s
                  не так то все просто!
                  Заповеди - это основной (написанный) закон.
                  а вот например:

это не заповедь, но о чем говорит нам Иисус?
                  что значит соблазнить другого - это тяжкий грех!
                  а вот здесь то вся и сложность, например:
                  1. женщина, оголяющая свой живот или декольте или бедра, соблазняет на прелюбодействие? (она вроде бы и в мыслях не думает с кем-то и как-то, возможно она и замужняя и верная) но! может ли смотрящий на нее соблазниться, возжелать греха?
                  2. одел добрый человек золотые часы на руку, соблазняет ли другого он на кражу? и даже на убийство для овладения драгоценностью (хоть и тленной)?
                  3. а священно служащий украшающий одежды свои золотом или дорогими убранствами или безделушками напоминающими нам о драгоценностях или машиной своей дорогой или образом жизни своим? хотя Иисусом сказано было:

так как же быть?
                  Всё правильно. Но всё это нарушение 10-й заповеди "Не пожелай...".
                  1.-Женщина желает чтобы ей любовались все. Возможно она и не хочет чтобы её кто-то изнасиловал. но её желание, побуждает в других желание. Результат и она тоже грешит и смотрящие на неё также.
                  2- А зачем ? Ясно чтобы покрасоваться. Опять желание показать себя, приводит другого к желанию похитить, или ограбить.
                  3-Тоже желание , показухи. Я Святее вас. И потому Бог меня благославляет. Желание возвыситься. С этого началось грехопадение Люцифера.
                  Потому всё просто нарушил. хоть одну из заповедей-согрешил.

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

Сообщение от D-n-s
                    а как Вы думаете Владимир, человек изначально видимый или нет?
                    Адам hа-Ришон, что ли?

Вы меня в сторону не уводите. Я утверждаю, что истину (Бога) познать может и вполне земной человек, из плоти и крови. А Вы, если я Вас правильно понял, это отрицаете.

Комментарий

• kapitu
                      Отключен

• 08 March 2006
                      • 5121

видимый или нет?

Иной раз посмотришь - вроде все видишь, а потом выходит что все напрочь переврал, чего нету увидел, а что есть и не углядел.

Комментарий

• D-n-s
                        Участник

• 09 October 2009
                        • 41

Сообщение от Владимир 3694
                        Адам hа-Ришон, что ли?

Вы меня в сторону не уводите. Я утверждаю, что истину (Бога) познать может и вполне земной человек, из плоти и крови. А Вы, если я Вас правильно понял, это отрицаете.
                        да, отрицаю..
                        например:
                        как истинно устроен мир?
                        какая жизнь в Царстве небесном?
                        а в Царстве Божием?
                        а как духи видят друг друга?
                        как работает вся система, как Бог управляет всем и вся одновременно?
                        что такое Бог, какой Он?
                        а какой Ваш дух?
                        а душа? она может быть видимой?
                        вопросов много, разве мы узнаем на них ответ в этом мире?

Адам познал это все в один миг, но был ли он на земле, где мы? был ли он видимым как мы?
                        www.sovoprosniki.com

Комментарий

• D-n-s
                          Участник

• 09 October 2009
                          • 41

я думаю, что проблема заключается в ограничениях, которыми нас наградил Создатель.. мы верим только тому, что видим.. если мы берем камень, то мы утверждаем, что это истинно камень!
                          это истина, то что мы видим?

а когда нам рисуют Иисуса, и пытаются доказать, что это именно Он, это истина? вы можете утверждать это?

после возвращения из клинической смерти люди говорят, что летели по трубам и видели свет! это истина?

так как же человек, не освободившийся от тленного тела, может познать истину, если ему не дано видеть всего мира?
                          www.sovoprosniki.com

Комментарий

• Orly
                            Ветеран

• 01 November 2003
                            • 10371

Сообщение от D-n-s
                            я думаю, что проблема заключается в ограничениях, которыми нас наградил Создатель.. мы верим только тому, что видим..
                            Денис, ограничениями по наследству нас наградили Адам с Евой, которые конечно наши создатели, но вряд ли с большой буквы.
                            Но иногда и мы прозреваем.

Если я Вам сейчас скажу, что истина в ЛЮБВИ, Вам,-может быть,-эта фраза покажется банальной, избитой, даже где-то пошлой. А может и нет, может и не покажется.
                            Так бывает с любой прописной истиной-от частого повторения она затирается, изнашивается, засаливается, становится залапанной и поэтому банальной.

Спускаясь в этот падший мир из чистых небесных сфер, ИСТИНА при соприкосновении с миром, боясь потерять свою ослепляюще-яркую чистоту, целомудренно закрывается от мира тысячью покровов.

Но когда-нибудь. Так просто. Едешь себе на работу, смотришь за окно автобуса и тут вдруг!-перед твоим взором истина предстает в своей первозданной открытости, без покровов, ослепительно-прекрасная.
                            И сердце начинает бешено колотиться от этого откровения, и дыхание перехватывает, и слезы накатываются на глаза, и комок в горле. И ты встаешь и выходишь на остановке и видишь мир, облака, людей, котов, деревьев совсем-совсем по-другому!
                            Человек человеку-радость.

Комментарий

• D-n-s
                              Участник

• 09 October 2009
                              • 41

Сообщение от Orly
                              Но иногда и мы прозреваем.
                              согласен с Вами, но ведь прозрение - это всего лишь открытие части истины, не всей..
                              Если я Вам сейчас скажу, что истина в ЛЮБВИ, Вам,-может быть,-эта фраза покажется банальной, избитой, даже где-то пошлой. А может и нет, может и не покажется.
                              Так бывает с любой прописной истиной-от частого повторения она затирается, изнашивается, засаливается, становится залапанной и поэтому банальной.
                              нет, для меня не банальна..
                              и со словом "любовь" у меня не ассоциируется влечение к женскому полу, мне бы хотелось любить искренне всех, не только близких мне людей (родителей, дочек моих и других).. я стараюсь, каждый день работаю над собой, но это не так просто, отказаться от своих привычек языческих, ветхих привязанностей этого мира.. все дается не просто

Спускаясь в этот падший мир из чистых небесных сфер, ИСТИНА при соприкосновении с миром, боясь потерять свою ослепляюще-яркую чистоту, целомудренно закрывается от мира тысячью покровов.

Но когда-нибудь. Так просто. Едешь себе на работу, смотришь за окно автобуса и тут вдруг!-перед твоим взором истина предстает в своей первозданной открытости, без покровов, ослепительно-прекрасная.
                              И сердце начинает бешено колотиться от этого откровения, и дыхание перехватывает, и слезы накатываются на глаза, и комок в горле. И ты встаешь и выходишь на остановке и видишь мир, облака, людей, котов, деревьев совсем-совсем по-другому!
                              Вы замечательный человек, Ваша чистота, светлость, чувствуются на расстоянии.. и я полностью согласен с тем, что Вы пишете.. но ведь это все только лишь разовые открытия маленьких частей истины.. и понятно почему, вполне логично это все объясняется, т.к. в нас заложены ВСЕ знания мира! не будем забывать, что мы потомки Адама, который узнал ВСЕ, вкусив плод.. поэтому Отец наш небесный и отправил нас (человеков) в путь познания добра и зла, через страдания, на своем личном опыте, проживая и проходя тьму и прочее - закрыв то имеющееся ЗНАНИЕ..

и ведь отправил то получается по кругу: от Себя к Себе!
                              и чтоб возвращались Премудростью облеченные и Праведностью, через опыт свой собственный (поэтому нам и не передается опыт наших предков генетически, родился и все знаешь )! Возвращение покающегося и вставшего на путь праведный "блудного сына или дочери" - есть радость и праздник великий!
                              как в той притчи:
                              Сообщение от Евангелие от Луки
                              12 и сказал младший из них отцу: отче! дай мне следующую мне часть имения. И отец разделил им имение.
                              13 По прошествии немногих дней младший сын, собрав все, пошел в дальнюю сторону и там расточил имение свое, живя распутно.
                              14 Когда же он прожил все, настал великий голод в той стране, и он начал нуждаться;
                              15 и пошел, пристал к одному из жителей страны той, а тот послал его на поля свои пасти свиней;
                              16 и он рад был наполнить чрево свое рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему.
                              17 Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода;
                              18 встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою
                              19 и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих.
                              20 Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его.
                              21 Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим.
                              22 А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги;
                              23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться!
                              24 ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться.
                              а другой сын был в доме и выполнял все законы, а праздника такого в его честь не устраивалось никогда, не Адам ли это?
                              но ведь Отцу оба сына милы и любимы...

в Ветхом завете описывается падение человека на землю, а в Новом завете показывается восхождение (а точнее путь и условия) в Царство небесное и далее, т.е. возвращение! (подсказывают нам через Библию)
                              но не всех, а только тех, кто сумел познав добро и зло, искоренить в себе зло!

но мне почему-то кажется, что ВСЕ вернуться в Царство Божие к Отцу, потому что милостив Бог к детям своим и не даст им и в аду сгореть, стоит только покаяться и встать на путь праведный, и выпустят и от туда..
                              ведь наказание - для уразумения!

и еще,
                              исходя из всех этих размышлений, я предполагаю, что все мы одна семья! а семья - это Церковь небесная.. поэтому мы и должны любить ближнего, т.к. по сути, мы все братья и сестры! не зря Иисус говорит, что Матерь и Братья мне те, кто Слово Божие слушают и исполняют, т.к Слово Его есть Завет Его и указание нам способа "формулы" возвращения и объединения семьи Его (Церкви Господней)!
                              Последний раз редактировалось D-n-s; 13 October 2009, 02:22 PM.
                              www.sovoprosniki.com

Комментарий

• Orly
                                Ветеран

• 01 November 2003
                                • 10371

Да, Денис, все это так (..кроме, разумеется, меня-хваления, потому что я совсем не замечательный человек-иначе бы я была в другом месте..).
                                Господь действительно альфа и омега, начало и конец, из Его лона мы вышли и к Нему должны возвратиться.
                                И я тоже согласна с Вами, что ни одна душа не погибнет в аду. Ведь каждый человек-целый мир, созданный Богом-Отцом, Его Премудростью, через Его Слово. Слово Господне "да будет" непреложно-Его творение не может быть уничтожено навеки. Иначе бы это означало победу дьявольского зла.
                                Единственный маленький нюанс. Мне показалось, что Вы немного идеализируете знание. Адам познал не все, вкусив запретный плод, а добро и зло в роковой смеси. Знание-не всё. Оторванное от понимания и от мудрости, даже облаченное в самые благие намерения, оно может вымостить дорогу совсем не в рай.
                                Человек человеку-радость.

Комментарий

Обработка...