Многобожие в Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • кум
    Участник

• 30 September 2009
    • 2

Если имя Бога Элохим и указывает на множество, то это множество указывает на качества Его харрактера, а не на количество личностей Божества. Бог как известно есть любовь, а любовь как известно это совокупность совершенства. Читаем 1-е Послание Коринфянам 13 гл. с 4-го стиха. А так-же 2-е Послание Петра 1гл. с3-го по 4-й стих. Как видим, любовь имеет в себе набор определенных качеств, а не личностей. Посему - Бог есть любовь, а любовь это совокупность совершенных качеств, которыми обладает совершенный Бог.
    Это еще яснее видно в контексте всего Писания, так-как каждое имя Бога открывало очередное качество Его харрактера, а не вторую личность божества. Логично и то, что имя Иисуса из Назарета означало не что иное, как новое, открытое для человеков качество Бога - Иегова спасающий. Любовь(Бог), имела множество имен и все они отражали ее качества.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от кум
      Это еще яснее видно в контексте всего Писания, так-как каждое имя Бога открывало очередное качество Его харрактера, а не вторую личность божества. Логично и то, что имя Иисуса из Назарета означало не что иное, как новое, открытое для человеков качество Бога - Иегова спасающий. Любовь(Бог), имела множество имен и все они отражали ее качества.
      Уважаемый кум, я думаю вам известны эти стихи:
      Цитата из Библии:
      ...и он повергая истину на землю , действовал и успевал.

Писания много говорят о том что есть истина. Но об этом я напишу отдельно. А для вас привожу три истины.

1)
      Цитата из Библии:
      Господь Бог есть истина;...-Иер.10:10
      ;

не думаю что вы будете возражать что Бог Отец-истина. не так ли?

2)
      Цитата из Библии:
      Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь;-Иоан.14:6

Но вы повергаете эту истину на землюю

3)
      Цитата из Библии:
      ...Дух свидетельствует о Нём( Иисусе Христе), потому что Дух есть истина

Дух Святой истина. И Он свидетельствует вместе с Отцом и Сыном.
      А по вашему это просто некая сила?
      И что вы делаете с третьей истиной?
      Задумайтесь.

Комментарий

• кум
        Участник

• 30 September 2009
        • 2

Чесно говоря ниче не понял из написанного. Советую просто почитать значения имен Бога.
        Написано, что свидетельство двух истинно. Сам Иисус говорил, что свидетельствую Я, и свидетельствует обо Мне Отец Мой, а и в Законе вашем написано - свидетельсво двух истинно. Куда же третий делся?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от Андрей Рамин
          Слово «Элохим» восходит к «Эль» что означает «Бог», Элохим множественное число, т.е. означает «Боги». В Ветхом завете используется именно это слово: «И сказал Элохим: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему» (Бытие 1:26). Т.е. «И сказали Боги: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему».
          Это слово Силами закрепилось за именем Божьим. Силами Слова всё сотворено.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
          Оно было в начале у Бога.
          Все чрез Него на́чало быть, и без Него ничто не на́чало быть, что на́чало быть.

Комментарий

Обработка...