Понятием "Бог" описывается сущность, положение, власть или что-то ещё?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VladK
    Ветеран

• 12 August 2005
    • 6229

ИЛЬЯ МУРОМЕЦ
    Если говорить об Абсолюте, который обладает также положением, властью и другими личностными свойствами, то можно сказать, что например, положение и власть, в смысле Царь и Властелин, то это по моему также являются личностными свойствами сущности Абсолюта.
    С чего вы взяли, что "власть" и "положение" - личностные свойства?
    Символ веры именует Отца "Творцом неба и земли", о Сыне говорит: "Имже вся быша", Духа Святого называет "Животворящим"
    По вашей квалификации свойство "Творец" относится к Духу Святому, а не Отцу.
    К тому же в православии "сущность" всегда относили к Отцу, а не Сыну, а к Сыну относится многообразие проявлений этой сущности в конкретной реальности.
    Если же учесть, что все три ипостаси Троицы обладают личностными свойствами, то "атрибуты" есть у каждой из ипостасей.
    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Ihtius
      Завсегдатай

• 13 April 2008
      • 767

Сообщение от Молокан
      Мудрость и образованность разные понятия по определению, образованный человек от слова - получивший вследсвии некоторых устоявшихся традиций образ который выливается в понимание событий вкусов и в определениях добра и зля восприятия на слух мелодии илим созерцания предметов .. одним словом - культура, а культура в ограномии однозначнао понимается в предмете если посеял кукурузу то жать будешь кукурузу.

Так вот мудрость есть осознание культуры, образа или обоазования. вообщем способность к аналитическому уму который может опелировать к истории в сравнениях времен и традиций в обстоятельсвах, извлекая по нелходимости то ради чего иследовал предмет.

Авраам не был грамотным человеком в понимание нашего времени, книг он не читал, да и читать то было нечего, он жил нормальной жизнью созерцал его окружающий мир ходил по земле наблюдал анализировал вообщем обычный цыган того времени, еврей и цыган это одно и тоже, еврей значит не имеющий пределов оторваный от корня т.е. от племени а оторваный листок погоням ветором. то туда занесет то сюда,

Моисей пас овец он был пастух. а то что он приобрел будучи во дворе фараона смылось временем сколько времени он провел в пося овец тестя? на работу по специальности не возьмут в нынешнее время, да и стар он был по годам что бы пользоваться наукой.

Вам предложено понять одно простое в изложение Иоанна где он говорит следущие , "И Слово стало плотью"

И не надо путать писание и Слово, писание от слово - писать , слово это уже другое оно в втором проявление является речью т.е. имеет звук и третьем или возможно во втором как угодно в прочтении в буквах.

Слово - я бы вам предложил рассматривать онное в оригинале т.е. на языке торы но не знаю будет ли понимание в предложенном,т.е могете вы понимать то что я вам напишу?

только довайте быть простыми зачем нам мудроствовать лукаво, и ненадо смотреть на ник мол молокан - темнота прошлый век.

и не чоооокат ладно
      К чему ваши пояснения о мудрости и образованности?
      Вы не вникаете в смысл того что я вам говорю, и пытаетесь подстроить мои слова под своё мировозрение, попробуйте взглянуть на мои слова под другим углом, и ваше мировозрение поменяется в корне. Вы пытаетесь всех представить неучами и невеждами, в чём я с вами не согласен. Человеческая простота не зависит от того, грамотный человек или нет.
      Что вы подразумеваете под писанием и Словом?
      Вы знаете язык Торы?
      Вы неответили на вопрос о последнем придложении.
      А насчёт "чоооокат" это вы не по адресу, я вам такого не писал.
      Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• Молокан
        Ветеран

• 05 April 2008
        • 1261

Сообщение от Ihtius
        К чему ваши пояснения о мудрости и образованности?
        Вы не вникаете в смысл того что я вам говорю, и пытаетесь подстроить мои слова под своё мировозрение, попробуйте взглянуть на мои слова под другим углом, и ваше мировозрение поменяется в корне. Вы пытаетесь всех представить неучами и невеждами, в чём я с вами не согласен. Человеческая простота не зависит от того, грамотный человек или нет.
        Что вы подразумеваете под писанием и Словом?
        Вы знаете язык Торы?
        Вы неответили на вопрос о последнем придложении.
        А насчёт "чоооокат" это вы не по адресу, я вам такого не писал.
        Вы знаете язык Торы?
        Да Уважаемый Господу угодно было преподнести мне знание языка торы.

И научился сему знанию непосредсвенно от НЕГО за что и благодарю Его Милосердие.

Писание может и по сути содержит Слово а по большому слову Писание это описания событий и таким вот образом оно описывает и Слово т.е. преподносит его.

Посмотрите на содержимое Библии, в не входят историчес кие события описанные летописцами, Пророчество о дейсвующих и грядущих событи но и частично содержит Слово.

Евангели - это благовестие о Слове.

Вседсвии того что слово материализовалась и стало плотью и немногои ЕГО понимают и зачастую превратно то возникает по этой причинге речь, речь - следсвие предмета о понимание слова.

Само слово "речь" говорит о побуждении говорить, так как хочет донести понимание Слова.

Но что бы более детально об этом говорить нужно говорить уже на языке торы. вы владеете языком предмета о котором возник вроде как спор?

Обще принето считать Словом божим Библию. но это не так, как я уже говорил что библия от слово собрания книг.

Есть понятие Кетоб - книга от того что ее пишут и написаное нельзя увидеть в образах преждних времен это вроде как нечто новое, а вот "Сефер" это уже состриженное с оригинала и написанное в книге предложена рассказом Сефер может быть устной и по большому счету так оно и есть.

Слово божие стало плотью, и надо заметить есть еще одно словосочетание предложенное в кн. Отк. "Слово Божие" это уже немного отличное от первичного Слово без дополнение к нему к примеру "Божие" Слово как самостоятельное определение и самодостаточное не требующие объяснений в плане Чьё.

Сотворенный Мир, первый мир, что был потоплен водой сотворен Словом, и это мы можем прочитать посему доказывать вроде как незачем.

Для того что бы понять слово "Бог требуется понять как ОНО стало плоть и почему Иоан предложил такую вот задачку

Если мы поймем как оно стало плотью то поймем что такое Бог

поэтому я вроде как в тему

Отсюда придет ответ на то как это так что тем кому веренно слово Бог их называет Богами и ненарушается слово (это уже не я так иисус оправдывал свою природу - СЫН.
        ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• Ihtius
          Завсегдатай

• 13 April 2008
          • 767

[QUOTE=Молокан;1715071]
          С какого языка слово кетоб?
          Уважаемый сефер это есть в переводе с иврита книга. Так что вы пишете глупость.
          Шелха мэламэд ло тов.
          Библия это тоже в переводе означает книга.

Комментарий

• Молокан
            Ветеран

• 05 April 2008
            • 1261

[quote=Ihtius;1715580]
            Сообщение от Молокан
            С какого языка слово кетоб?
            Уважаемый сефер это есть в переводе с иврита книга. Так что вы пишете глупость.
            Шелха мэламэд ло тов.
            Библия это тоже в переводе означает книга.

Глупасть это то когда человек неразумеет того что пишет и о чем говорит, вот два слова

סֵפֶר- это не книга глупец сказал бы я вам но не скажу так наверное уже поняли то сами

это содержимое в книге и может пребывать как устный рассказ, от этого слово образуется рассказчик или писатель но главное в этом слове что это поветсвование о том что уже есть, событие ли ...

обратите внимание на то что это слово применимо к счету, "считать. сосчитывать" стричь и только потом оно применимо к книге. если ума у вас хватит то поймете что сосчитывают то что перед глазами то что есть, и вот от сюда находите отвое на т о что такое слово.

Святое писание пишится в дувх вариантов как с о СЛОВО Сэфр, та и Ктоб

вопрос стоит в том что и для чего применимо, Сэфр может содержаться и без букв написанных на листах, и это легенды на устах людей истории которые передаются из уст в уши.

Ктоб - это ровно то что написанно и обычно есле не Сэфр то есть если не рассказ об известынх событий то написаное лежит мертвым грузом, вы возьмите тору и найдите все варианты где применимо Сэфр а гден Ктоб то обнаружите разницу.

ну ладно ведь еще с одной балдой речь веду, глупец сказл я ему толкую. но в надежде что глупцу мозги возможно вправить.

Так как книга может содержать рассказ изложеный в буквах которые выстроились в слова а те в свою очередь в предложения.

Слово писать мы однозначно найдем и прочтем в торе וַיִּפֶן וַיֵּרֶד מֹשֶׁה, מִן-הָהָר, וּשְׁנֵי לֻחֹת הָעֵדֻת, בְּיָדוֹ: לֻחֹת, כְּתֻבִים מִשְּׁנֵי עֶבְרֵיהֶם--מִזֶּה וּמִזֶּה, הֵם כְּתֻבִים.

Книга пишется и написанное является то рассказом то инструкцие.

Откройте тему на форуме, что такое Сэфр а что такое Ктоб и найдете что вы глупец так как в своей уверенности что мол зенаю пролетели как фанера над парижем, так отцы ваши пролетели когда кровь Христа на потомков взвалили и тепрь несут проклятие из века в век.

Библия это уже греческий ...

Скажу я вам еще одно пусть ...вы ..., но всеж возможно есть тут кто носит не... а голову имет он.

Писать люди начали позже а передовать события в рассказах имело место быть или даже в случае с пятой главой что в торе там сосчитывали факты, вот Адам и так далее.

Так что вначале Сэфр а потом Ктоб.

Ктоб от слово писать а пишут Сэфр или что либо дргугое теперь понятно болда

сосчитать и пересказать вроде как одно и тоже, а псле когда человек научился буквам и стал писать то написаное в буквах назвалось книгой, и та речь что вроде как насители языка несут в масы состряпана недавно, кде то по памяти немного отсюда немного от туда вообщем это не язык торы, это смесь бульдога с насорогом. посему вы свою глупость поберегите себе. и если ума хватит то поймете что есть что.
            Последний раз редактировалось Молокан; 25 August 2009, 06:23 AM.
            ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• Ihtius
              Завсегдатай

• 13 April 2008
              • 767

Что вам сказать уважаемый "знаток" иврита. Не буду с вами спорить ибо показывая невежде что он невежда приобретаешь неприятеля. Коль тов.

Комментарий

• Ahi'ezer
                Отключен

• 23 May 2009
                • 1445

Личность. И...
                Бог это любовь.

Комментарий

• mator1
                  Участник

• 31 August 2009
                  • 21

помню по своей молодости увлекался я эзотерикой, вот мантра например не просто набор букв что либо означающие,а отдельные звуки которые несут каждый в себе определенный смысл.Так вот само слово Бог если разложить его на звуки несет определенную нагрузку.В русском языке звук Б яв-я самым мощным звуком,О помоему или самым глубоким или самым громким,непомню.И звук Г тоже не помню.Суть в том что в сочетании этих трех звуков,создается слово самое-самое по силе которого нет равных и которое дает человеку возможность описать нашего творца.И во всех народах также. Описал не так как хотелось бы,но смысл сохранился.Если что не понятно извините!

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от lehalena
                    Понятием "Бог" описывается сущность, положение, власть или что-то ещё? Ответе пожалуйста, кто какие понятия вкладывает в слово "БОГ". Интересно мнение каждого. Заранее спасибо
                    Понятие формируется из слов тождественных, у каждого слова есть перевод значения, а не только закрепившееся наименование.

Комментарий

Обработка...