Понятием "Бог" описывается сущность, положение, власть или что-то ещё? Ответе пожалуйста, кто какие понятия вкладывает в слово "БОГ". Интересно мнение каждого. Заранее спасибо
Понятием "Бог" описывается сущность, положение, власть или что-то ещё?
Свернуть
X
-
Понятие Бог относится к таким понятиям, как человек, любовь, доброта...
Им нельзя дать исчерпывающего определения. Мы познаём их онтологически, через переживание их бытия, проявления их бытия, участия в этом бытии.
Писание употребляет слово "познание". Познать Бога, это как познать человека, как познать любовь, как познать доброту... Познать можно и женщину, поэтому слово "познать" глубже, чем издали увидеть в кино, или прочитать в романе, или в Библии.
Конечно, для познания этих вещей и личностей есть и вспомогательные инструменты, среди которых наиглавнейший - язык, речь. Потом чувства, потом... всё остальное.
Что касается сложности познания непознаваемого - то есть поговорка о пуде соли, которую успеешь съесть, прежде чем скажешь себе - я знаю этого человека, я знаю Бога, я знаю любовь... Первые впечатления бывают обманчивыми...
"Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная". -
Спасибо за высказанное мнение, правда не очень понятное. Ведь личность сотворившая всё сущее описывается и другими понятиями, например, создатель, всевышний, пантекратор и т.д. Но что вкладывается именно в понятие "БОГ".Последний раз редактировалось Лука; 20 August 2009, 06:21 AM.Галатам 6:11: ...Видите, какими большими буквами написал я вам своей рукой...Комментарий
-
Выскажу вам свою точку зрения.
Если взять к примеру период до пришествия Иисуса Христа,
то в Царствии Божием, Тело Божие составляли Ангелы,
диавол со своими ангелами также составлял часть Тела Его,
и потому когда мы читаем в ветхом завете, Бог говорит: это
Я искушаю вас; а в новом мы читаем: Бог никого не искушает,
то здесь по моему нужно понимать, что в ветхом завете,
искуситель имел отношение к Телу Божию, и он исполнял Его
волю на тот момент, но сам предлог искушения исходил от
диавола, (мы это можем рассмотреть на примере Иова).
Так вот, когда явился Бог пребывающий в Сыне Человеческом,
и сказал своим братиям по плоти: ваш отец диавол. То, тоже
самое было произнесено на небесах Ангелом Господним к тем
ангелам которые служили диаволу.
То есть, что я хочу сказать?
Что народ Иудейский подчинялся как раб Ангелам Царствия
Небесного, и исполнял всё то что исполняли Ангелы на Небесах,
как хорошее так и худое.
Для того и явился Раб Божий чтобы исполнить волю Отца Своего,
и Своею Кровью освятить и очисть как Небесное Святилище так
и земное (Церковь) в Которой совершались Первосвященником
жертвы всесожжения для освящения Небесного Святилища, чтобы
очистить Его от лукавой нечистоты.
Кем же совершилось это освящение и очищение?
Семенем Авраамовым, которое есть образ Семени Божия.
Так вот, когда на Небе соберётся всё семя Авраамово, тогда Он
будет Единый, и имя Его будет Единым.
И Бог будет пребывать в сынах человеческих у которых будут
тела Ангельские, и все они составят Тело Божие Которое будет
исполнять всю волю Отца пребывающего в Слове Своём и в Духе
Своём вечно.
Бог - Любовь, соединяющая и скрепляющая всё Тело Своё.
(такое моё мнение)Комментарий
-
Комментарий
-
-
В разных религиях по разному. В христианстве Бог иманентный и трансцендентный, поэтому описывается этим словом не "положение" или "состояние", а личность.Комментарий
-
Понятием "Бог" описывается сущность, положение, власть или что-то ещё? Ответе пожалуйста, кто какие понятия вкладывает в слово "БОГ". Интересно мнение каждого. Заранее спасибо
Все то что нельзя объяснить но осознаешь что что то есть там и он властвует существует и прочие связаное с ощущение Того там где то и есть Бог
Бог - вот в таой тайне и пребывает, человек Его осазнает а объяснить не может откуда эти чувства откуда страх перед ним или любовь Он вроде как долеко и рядом, Когда на краю пропости Его призывают и Он для них очень близок хотя и непонимаю Его но веруют что он слышит хотя незнают Его но в то же время знают а чего знают того незнают и всеже мир постоянно поднимает голову к небу и вопиет то о дожде то о мире то строят Ему храмы берутся быть Ему священиками учетелями который как бы ведут к Нему хотя сами дороги не знают.
Бог - тайна пребывающая в ваших сердцах.
А если быть проще, то Это тот кто властен над миром сим и дающий направления идущим который вводит в мир Свое новое дело и дающий этому делу место в мире, Он тот который Сабою застовляет мир жить и мир живет Им.Комментарий
-
Иммане́нтный (лат. immanens, род.пад. immanentis «пребывающий внутри»); у Канта противоположный трансцендентному; то, что пребывает в самом себе и не переходит в нечто чуждое, не трансцендирует.... Wikipedia
А интересно, "будете как боги" ... "стал Бог в сонме богов" ..."вы - боги" - эти боги - обозначают могущественных сущностей, являющихся богами?
В Библии богов тоже много, кроме Единого ?Комментарий
-
Но надо еще узнать многоеНапример что боги упразднены, что нет таковых уже вся их власть упразднена.
И теперь дейсвует Бог и управляет Семи духами которые исходят от Него.
Мир изменился и изменилась и модель управления.
Смертью Иисуса и Его воскресением началась новая эра.
Теперь не боги а духи Бога правят миром и ведут к цели.
Рожденый от Духа Дух есть.
так что вряд ли вам понгять что такое бог в их множественном числеКомментарий
-
Вообще то слово Б-г означает Судья.
Будете как боги, т е сможете судить, рассуждать.
Но это так же и Его имя: Господь Б-г имя Мое.
В псалмах как раз говориться : вы - боги, т е судьи. А про идолов, что они не боги в сущности, т е не имеют права судить.
Такое право есть только у верховного Судьи: судить мир, и такое право Он дал сынам человеческим, т е возможность проводить суд на земле. Эта одна из граней нашего подобия образу Божию. Тогда как ангелы не имеют подобного права, но падшии ангелы присвоили себе такое право, когда требуют поклонения себе от человека (поклонение идолам, бесам и т д).ни лесть, ни секс, ни отраженье
ни толстый кошелек на дне сумы,
нам не дадут соображенье:
с кем , за кого и кто мы.
в противовес всеобщему разврату,
в противовес огульной лжи,
в нас теплиться еще отрада
как огонек добра в углу души...
Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя
Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!Комментарий
-
Вообще то слово Б-г означает Судья.
Будете как боги, т е сможете судить, рассуждать.
Но это так же и Его имя: Господь Б-г имя Мое.
В псалмах как раз говориться : вы - боги, т е судьи. А про идолов, что они не боги в сущности, т е не имеют права судить.
Такое право есть только у верховного Судьи: судить мир, и такое право Он дал сынам человеческим, т е возможность проводить суд на земле. Эта одна из граней нашего подобия образу Божию. Тогда как ангелы не имеют подобного права, но падшии ангелы присвоили себе такое право, когда требуют поклонения себе от человека (поклонение идолам, бесам и т д).
Бог это не имя, Господь Бог уже имя, так как адонай - господь есть господин и значит законодатель т.е. тот кто дал некие права и обязаности тем над которыми господсвует.
Бог для одих а для других он еще и Господь и Бог
те боги что в псалме указаны были еще и судьями.
Иисус говорит что тем кому веренно слово Бог называет богами и ненарушается писание.
Если помните что "Слово было у Бога и Слово было Бог" таким образом само слово делала человека Богом.
Но надо и дочитать "и умерло Слово" Иисус став Словом умер а воскрес Духом т.е. в новом качестве.
Вначале мир был сотворен Словом а нынешний мир сотворен уже Духом.
Посему тогдашней мир был потоплен водою а нынешней мир содержиться огню.
соответсвенно природе и конец.Комментарий
-
Вы согласо слов псалма приходите к тому что слово Бог равнозначно что и судья?
Бог это не имя, Господь Бог уже имя, так как адонай - господь есть господин и значит законодатель т.е. тот кто дал некие права и обязаности тем над которыми господсвует.
Бог для одих а для других он еще и Господь и Бог
те боги что в псалме указаны были еще и судьями.
Иисус говорит что тем кому веренно слово Бог называет богами и ненарушается писание.
Если помните что "Слово было у Бога и Слово было Бог" таким образом само слово делала человека Богом.
Но надо и дочитать "и умерло Слово" Иисус став Словом умер а воскрес Духом т.е. в новом качестве.
Вначале мир был сотворен Словом а нынешний мир сотворен уже Духом.
Посему тогдашней мир был потоплен водою а нынешней мир содержиться огню.
соответсвенно природе и конец.
И чоооо?
Вы как я понимаю, пытались разъяснить , что значит слово Б-г?ни лесть, ни секс, ни отраженье
ни толстый кошелек на дне сумы,
нам не дадут соображенье:
с кем , за кого и кто мы.
в противовес всеобщему разврату,
в противовес огульной лжи,
в нас теплиться еще отрада
как огонек добра в углу души...
Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя
Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!Комментарий
-
lehalena
Понятием "Бог" описывается сущность, положение, власть или что-то ещё? Ответе пожалуйста, кто какие понятия вкладывает в слово "БОГ". Интересно мнение каждого. Заранее спасибо"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
Комментарий