А Я говорю вам не противься злому...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Toivo
    Ветеран

• 14 June 2009
    • 4994

Сообщение от ahmed ermonov
    Просто Христос сделал акцент на милость, которая лучше прямого правосудия... Христос всегда делал акцент на милость, так как Бог, пославший его, есть Милостивый!
    Видите ли милость милости рознь. Вот юнец взял и совершил своё первое преступление - а мы: ну зачем суд, анкету портить, он такой хороший и из правильной семьи, давайте его помилуем... И стал наш юноша преступником - почуял халяву и уверовал в безнаказанность...

Библейская милость неразрывно связана с судом, как написано: " Иак.2:13 "Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом". Только суд Писание понимает в субъективном и объективном смысле - чувство вины и раскаяния должно быть непременно и обвинение должно прозвучать в его уши - то ли из Закона Божьего, то ли из УК, по обстоятельствам. И милость провозглашена на площади. Тогда возможен положительный результат. Человек может, осознав милость, стать на путь исправления.

А если ты раскаявшемуся преступнику (ближнему, причинившему тебе моральный вред) будешь по прежнему от прокурора или от Бога срок требовать, чтобы плоть утешить (я страдал, теперь пусть он прочувствует глубину моего личного страдания) - тебе самому на небе суд без милости будет оказан.

Есть ещё и отказ от санкций - но это не милость. Это учёт неразвитости сознания. "Прости им Господи, ибо не ведают, что творят". Это актуально в воспитании детей - родители совершают грубую ошибку, зря осуждают своих чад окриком и\или подзатыльником в делах, которые они ещё не понимают и не в состоянии понять (например, суют палец в рот, хватают камешки на земле, пачкают одежду).

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Akela Wolf
      Тут и покарать могуть, хоть и велено не противиться злому...
      Вот если покарают зато что вы сюда просто забрели, а не за дело, тогда и говорите. А пока - это все беспричинные всхлипы. Идите - в "вопросы со стороны", они специально для вопросов неверующих созданы. Там и причитайте о "несправедливости мира"...
      Жаль, в Вопросах со стороны стало скучно...
      А мне жаль, что я потратил в вопросах со стороны кучу времени на Акелу и других, которые в ответ на мое желание говорить с ними серьезно, только мне в душу плевали...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Akela Wolf
        Отключен

• 16 August 2002
        • 6847

Кадош

Вот если покарают зато что вы сюда просто забрели, а не за дело, тогда и говорите.
        На глупости не наставляйте.

А пока - это все беспричинные всхлипы.
        Это не всхлипы. Не клеймуйте почём зря.

Идите - в "вопросы со стороны", они специально для вопросов неверующих созданы.
        Ну да, но кроме спецразделов должна же быть альтернатива?

Там и причитайте о "несправедливости мира"...
        Могу "причитать" и о справедливости мира.

А мне жаль, что я потратил в вопросах со стороны кучу времени на Акелу и других,
        Нашли что жалеть. Вас ждёт бесконечность! Разве не так?

которые в ответ на мое желание говорить с ними серьезно, только мне в душу плевали...
        Несправедливость мира?

Комментарий

• Akela Wolf
          Отключен

• 16 August 2002
          • 6847

Тойво

тебе самому на небе суд без милости будет оказан.
          А Вы в курсе, что ЛЮБОЙ суд на земле помилостивее Суда Божьего будет? Никто из земных судей не смог ещё никого осудить на ВЕЧНЫЕ мучения. Правда, в американской юриспруденции существует практика присуждать одному и тому же преступнику несколько пожизненных заключений или несколько смертных казней (их количество может достигать нескольких сотен). Но и это возмездие не столь страшно по сравнению с тем, что приготовил нам милостивый и благой Боже.

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от Akela Wolf

Никто из земных судей не смог ещё никого осудить на ВЕЧНЫЕ мучения.
            Покажи где Господь так говорит к человеку?

Комментарий

• Toivo
              Ветеран

• 14 June 2009
              • 4994

Сообщение от Akela Wolf
              А Вы в курсе, что ЛЮБОЙ суд на земле помилостивее Суда Божьего будет?
              Не в курсе. Знаю и про гестапо и про сталинские тройки. Или как там у нашего баснописца: "ты виноват уж тем, что хочется мне кушать..."

Комментарий

• Akela Wolf
                Отключен

• 16 August 2002
                • 6847

Тойво

Не в курсе.
                Ну, надеюсь, что теперь в курсе.

Знаю и про гестапо и про сталинские тройки.
                Я думаю, что список надо начинать со Священной Инквизиции.

Или как там у нашего баснописца: "ты виноват уж тем, что хочется мне кушать..."
                Ага, "ты виноват ли только потому, что Бог тебе не люб".

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Akela Wolf
                  На глупости не наставляйте.
                  Марш в кроватку тогда...
                  Это не всхлипы. Не клеймуйте почём зря.
                  Идите в кроватку и баиньки...
                  Ну да, но кроме спецразделов должна же быть альтернатива?
                  Вот и я про что, должна же быть альтернатива, а то куда ни глянь - везде Акела, и продолжает плюваться. Так что марш в кроватку, чтоб у меня появилась альтернатива вашим всхлипам, и плевкам
                  Могу "причитать" и о справедливости мира.
                  Илите в вопросы со строны и причитайте там - сколько вам влезет. Не мешайте моей альтернативе.
                  Нашли что жалеть. Вас ждёт бесконечность! Разве не так?
                  Нашли что сравнивать. Одно другому никак не мешает.
                  Несправедливость мира?
                  Нет, безальтернативность. Идите уже в вопросы, если я захочу вновь ощутить ваши плевки, то всенепременно туда загляну. А пока - в кроватку и баиньки....
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Akela Wolf
                    Отключен

• 16 August 2002
                    • 6847

Кадош

Нет, безальтернативность.
                    Я рад, что для Вас это справедливо.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Akela Wolf
                      Я рад, что для Вас это справедливо.
                      "...нам всем будет лучше,
                      когда-а-а, ты уйдё-о-шь!" (Аквариум)

Марш в кроватку и спать!

Комментарий

• Akela Wolf
                        Отключен

• 16 August 2002
                        • 6847

Кадош

Марш в кроватку и спать!
                        Я-то высыпаюсь. А вот Вы, похоже, нет. Ладно, покидаю сей раздел.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от Akela Wolf
                          Тойво

А Вы в курсе, что ЛЮБОЙ суд на земле помилостивее Суда Божьего будет? Никто из земных судей не смог ещё никого осудить на ВЕЧНЫЕ мучения. Правда, в американской юриспруденции существует практика присуждать одному и тому же преступнику несколько пожизненных заключений или несколько смертных казней (их количество может достигать нескольких сотен). Но и это возмездие не столь страшно по сравнению с тем, что приготовил нам милостивый и благой Боже.

А Бог тоже никого на вечные мучения не осудил, это выдумки Отступившей церкви.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                            Да, да... Вот один из ее членов:
                            Откр.20:15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

Комментарий

• Алексе 83
                              Участник

• 25 December 2007
                              • 433

Сообщение от Toivo
                              Видите ли милость милости рознь. Вот юнец взял и совершил своё первое преступление - а мы: ну зачем суд, анкету портить, он такой хороший и из правильной семьи, давайте его помилуем... И стал наш юноша преступником - почуял халяву и уверовал в безнаказанность...

Библейская милость неразрывно связана с судом, как написано: " Иак.2:13 "Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом". Только суд Писание понимает в субъективном и объективном смысле - чувство вины и раскаяния должно быть непременно и обвинение должно прозвучать в его уши - то ли из Закона Божьего, то ли из УК, по обстоятельствам. И милость провозглашена на площади. Тогда возможен положительный результат. Человек может, осознав милость, стать на путь исправления.

А если ты раскаявшемуся преступнику (ближнему, причинившему тебе моральный вред) будешь по прежнему от прокурора или от Бога срок требовать, чтобы плоть утешить (я страдал, теперь пусть он прочувствует глубину моего личного страдания) - тебе самому на небе суд без милости будет оказан.

Есть ещё и отказ от санкций - но это не милость. Это учёт неразвитости сознания. "Прости им Господи, ибо не ведают, что творят". Это актуально в воспитании детей - родители совершают грубую ошибку, зря осуждают своих чад окриком и\или подзатыльником в делах, которые они ещё не понимают и не в состоянии понять (например, суют палец в рот, хватают камешки на земле, пачкают одежду).
                              Toivo, все это справедливо относительно нашей земной жизни по "ветхому человеку", так мыслить и поступать есть очень хорошо.
                              Но и все таки есть еще аспект, наверно, самый главный , что и делает собственно, христианство не отмирным. Христос призывал к не сопротивлению злу, каким либо насилием в принципе; так как правосудие лежит в компетенции Бога , а не человека - христианина. "Мне отмщение, аз воздам".
                              То есть проще говоря если бандит убивает тебя, или твоих близких, тебя ,если ты можешь, призывают к смирению- подставь щеку, не правому, отдай рубашку, иди поприще.
                              -Петру прямо был указ вложить в ножны, аж куда, казалось бы, еще более правое дел он защищал! Защищал учителя, мессию, Бога!
                              -Бог Давиду поручал, и помогал в войнах, но храм Давид не достоин был построить , так как был воином и проливал кровь хоть и противников Бога, но проливал, вершил суд.
                              -Павел также говорит прямо пастве - хоть вы и были несправедливо обиженны, но лучше вам терпеть и ОСТАВТЬСЯ ОБИЖЕННЫМИ, а не судиться и искать справедливости.

Все кому на земле приходится вершить закон и справедливые наказания, поставленны Богом на эту работу по столько, по скольку они еще не способны к более совершенноу действию-смирению,не противлению и не готовы жить по законам Царства.

Весь закон жизни , бытия на Земле строится по принципу возмездия, справедливости, закона- глаз за глаз. По этому закону живет все в природе, все сообщества -растительные, животные и человеческие - это норма; конкурировать между собой, вести борьбу за выживание, воздавать зло за зло, добром за добро. Но не более того. То, что более - уже не от мира сего, а закон Царства Небесного который и открыл Христос людям и кто хочет быть совершенным истинным учеником Христа, тот становится во вражду с основными закономерностями сего мира, берет крест и следует за Ним , страдает и терпит, ожидая Нового Царства.

("Смотрите , что бы никто из вас не пострадал как злодей...")

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15182

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                                Ну да, это же отступившая церковь написала евангелия.
                                С уважением,
                                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

Обработка...