Святая Троица в Библии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Трой
    Ветеран

• 28 February 2010
    • 1791

Сообщение от .артур
    Мир вам! Вы не доверяете Священным Писаниям?
    И Вам - Мир!
    Писаниям я больше всего и Доверяю, после Бога конечно!

Все Писание - прямо так и Кричит, с каждой своей страницы о том, что - Бог Един!
    Сам Христос Категорично Утверждал - Единственность Бога, Господа Саваофа!

Христос - НИКОГДА НЕ НАЗЫВАЛ СЕБЯ "СЫНОМ БОГА", хотя Апостолы частенько употребляли этот термин.
    Но Апостолы не вкладывали в него, тот смысл, который позже вложили в него Христиане из эллинов и римлян.(сын зевса)

"Сын Божий" в Апостольском понимании - Пророк, наделенный Божественной Силой, способный творить Чудеса и Исцеления!
    А так же Прощать или Проклинать людей на века!

"Сын Божий" употреблялся не только в отношении Христа но и в отношении других персонажей Библии.
    Перечислять не стану - если читали - Знаете, если нечитали - Бесполезно...

Я - безусловно Доверяю Писанию - но Доверяю Ему, без языческих домыслов и достроений, которые появились много позже. И появились в странах, где были сильны ЯЗЫЧЕСКИЕ ТРАДИЦИИ И ВОЗЗРЕНИЯ.
    Это и Рим, и Греция, и Египет - оплоты язычества и идолопоклонства.
    "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• bondar
      Участник

• 11 February 2011
      • 38

Сообщение от VladK
      Трой
      Ваше право.
      Но вы не ответили на вопрос - За Кого вы Христа почитаете?
      А ведь от этого и возникает принятие, или не принятие догмата Троицы.
      Кстати о догматах. Вы VladK какие больше почитаете, те которые от Бога или те которые изданы человеком, на всяких там никейских соборах?
      Вот даты их издания
      Как христианство перестало придерживаться
      «образца здравых слов» (2 Тимофею 1:13)

Это всё произошло после смерти апостолов, об этом не повелевается в Библии:

126 год н.э. введена в христианство святая вода для изгнания нечистых духов
      200 год н.э. введено учение о вечных мучениях
      325 год н.э. император Константин насильно ввёл догмат о Троице
      330 год н.э. введено поклонение умершим святым и литургический порядок
      богослужения
      360 год н.э. введено почитание ангелов
      390 год н.э. введено в Риме празднование рождества Христова
      394 год н.э. введено богослужение на латинском языке
      454 год н.э. выражение «мать Христа» заменено выражением «богородица»
      547 год н.э. введён сорокадневный пост
      680 год н.э. начало использования креста как символа христианства
      715 год н.э. вводятся молитвы Деве Марии и другим святым
      725 год н.э. вводится культ образов
      783 год н.э. вводится обычай целовать ноги Папе
      1015 год н.э. вводится целование образов
      1116 год н.э. вводится индульгенция-прощение грехов за деньги
      1204 год н.э. вводится инквизиция, преследование иноверцев огнём, мечом
      и пытками
      1229 год н.э. вводится строгий запрет читать Библию
      1313 год н.э. вводится коронование Папы
      Религия (лат. religio, от religare - соединять) - особая форма мировоззрения, сосредоточенная на познании Высшего бытия, выступающего Первоначалом всего существующего.
      Религия стремится дать ответ на первостепенный для каждого человека вопрос о смысле жизни.
      В отличие от науки, устанавливающей лишь необходимые причинно-следственные связи и безличные законы природной жизни, религия раскрывает человеку цель его бытия, указывает его предназначение в мире предназначение, исполнение которого означает исполнение миссии человека на Земле...
      Воти решайте что вам ближе Божье или человеческое.
      Люби не во Христе а в себе.:up:

Комментарий

• Трой
        Ветеран

• 28 February 2010
        • 1791

Как Приятно и Замечательно знать, что я не один!
        Что есть люди, которые Верят в Учение Христово и не смешивают Его, с новшествами "человеческих постановлений", историю которых мы можем посмотреть в Исторической хронологии!

Какие еще ДОВОДЫ нужны тем, кто УТВЕРЖДАЕТ, что эти пресловутые "догматы" не дело рук человеческих????

Вы только взгляните, с какой угрожающей последовательностью, возрастала Важность и Разрушительность Догматов, по этой Хронологической ссылке, которую так кстати, педоставил Брат наш - Бондарь!

Чем ДАЛЬШЕ ОТ УЧЕНИЯ отходило Христианское Движение, тем Жестче и Страшнее Догматы!

А началось то все с "пустячка" - Догмат о "святой водичке"....126г.н.э

Комментарий

• .артур
          Брат всем любящим истину.

• 24 February 2011
          • 128

Мир всем любящим Господа!

Сообщение от Трой
          Видите ли...
          Христос - Царь Освободитель для тех, кто лишний в этих мирских уделах.
          Его Приход, Провозвещан в Писании. Все, что касалось Его Личности из Пророчеств - исполнилось!
          И Царь Он не в здешнем, земном Обществе, а в Грядущем Новом Мире!

Из пророчеств нам известно, что Миссия Христа, не предполагала Власти Мирской, ибо - "льна дымящего не угасит. и трости надломленной не переломит"...
          Понятно, что не о Земном Царе речь.

Но я, как Его Ученик, отделенный от Учителя - веками, от всего Сердца Верую в Его Приход в Царской Славе и Силе Божией!

Вера моя, возможно покажется наивной в Ваших глазах, Дружище, но....
          Я не могу быть Другим. Ибо всю свою Искренность я вложил в Веру свою Христову!

Однако, как и Вы, я не считаю что Христос - Бог!
          Ибо я Твердо Знаю, что - БОГ ЕДИН, И НЕТ ИНОГО ПОДОБНОГО ЕМУ!
          Мир вам! Что же мешает вам, усмотреть во Христе - Бога?

Комментарий

• Акива
            Завсегдатай

• 07 November 2010
            • 675

Сообщение от Трой
            Как Приятно и Замечательно знать, что я не один!
            Что есть люди, которые Верят в Учение Христово и не смешивают Его, с новшествами "человеческих постановлений", историю которых мы можем посмотреть в Исторической хронологии!

Какие еще ДОВОДЫ нужны тем, кто УТВЕРЖДАЕТ, что эти пресловутые "догматы" не дело рук человеческих????

Вы только взгляните, с какой угрожающей последовательностью, возрастала Важность и Разрушительность Догматов, по этой Хронологической ссылке, которую так кстати, педоставил Брат наш - Бондарь!

Чем ДАЛЬШЕ ОТ УЧЕНИЯ отходило Христианское Движение, тем Жестче и Страшнее Догматы!

А началось то все с "пустячка" - Догмат о "святой водичке"....126г.н.э
            Началось с того, что ко Всевышнему присоединили помошника, сотворца так сказать. Потом решили сотворца этого почтить слегка, потом решили восхвалить его, а закончилось тем, что Сам Творец остался в тени, а центральной фигурой стал Сын. Всё это повторяет историю отступничества во времена Ноя, когда к Творцу присоединили помошников. Эта поучительная история есть в устной Торе.
            Я не верю ни в кого, только в Б-га одного! Нет, нет никого, кроме Б-га одного!

http://www.facebook.com/groups/378312868852676/ http://my.mail.ru/?from=email

Комментарий

• Трой
              Ветеран

• 28 February 2010
              • 1791

Сообщение от Акива
              Началось с того, что ко Всевышнему присоединили помошника, сотворца так сказать. Потом решили сотворца этого почтить слегка, потом решили восхвалить его, а закончилось тем, что Сам Творец остался в тени, а центральной фигурой стал Сын. Всё это повторяет историю отступничества во времена Ноя, когда к Творцу присоединили помошников. Эта поучительная история есть в устной Торе.
              Лучше и не скажешь!

Комментарий

• Рувимка
                Участник

• 24 May 2011
                • 10

для большего понимания самого понимания я бы посоветовал бы вам прочитать книгу: Систематическое Богословие М. Эриксона... а то такие тупые посты.. что аж стыдно за христиан...

Комментарий

• Фокс
                  Ветеран

• 01 November 2010
                  • 8322

Сообщение от bondar
                  126 год н.э. введена в христианство святая вода для изгнания нечистых духов
                  200 год н.э. введено учение о вечных мучениях
                  325 год н.э. император Константин насильно ввёл догмат о Троице
                  330 год н.э. введено поклонение умершим святым и литургический порядок
                  богослужения
                  360 год н.э. введено почитание ангелов
                  390 год н.э. введено в Риме празднование рождества Христова
                  394 год н.э. введено богослужение на латинском языке
                  454 год н.э. выражение «мать Христа» заменено выражением «богородица»
                  547 год н.э. введён сорокадневный пост
                  680 год н.э. начало использования креста как символа христианства
                  715 год н.э. вводятся молитвы Деве Марии и другим святым
                  725 год н.э. вводится культ образов
                  783 год н.э. вводится обычай целовать ноги Папе
                  1015 год н.э. вводится целование образов
                  1116 год н.э. вводится индульгенция-прощение грехов за деньги
                  1204 год н.э. вводится инквизиция, преследование иноверцев огнём, мечом
                  и пытками
                  1229 год н.э. вводится строгий запрет читать Библию
                  1313 год н.э. вводится коронование Папы
                  Откуда это?
                  "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Рувимка
                    Участник

• 24 May 2011
                    • 10

Сообщение от Трой
                    Я - безусловно Доверяю Писанию - но Доверяю Ему, без языческих домыслов и достроений, которые появились много позже. И появились в странах, где были сильны ЯЗЫЧЕСКИЕ ТРАДИЦИИ И ВОЗЗРЕНИЯ.
                    Это и Рим, и Греция, и Египет - оплоты язычества и идолопоклонства.
                    оплоты язычества?? неужели?? вам уже не кажется что вы перегнули?? именно благодаря этим "оплотам" у вас на данный момент есть Писание. или вы со мной не согласны?? благодаря им, ну этим "оплотам", у вас есть со мировоззрение, которое вы сейчас имеете.. и всё благодаря этим "оплотам"...

Комментарий

• VladK
                      Ветеран

• 12 August 2005
                      • 6229

Трой
                      Однако, как и Вы, я не считаю что Христос - Бог!
                      Ибо я Твердо Знаю, что - БОГ ЕДИН, И НЕТ ИНОГО ПОДОБНОГО ЕМУ!
                      Разве я где-то говорил, что не считаю Христа Богом?
                      "Вздором" следует называть веру во Христа, как человека. Такая вера рано, или поздно потерпит крах. Лучше уже тогда оставаться иудеем, а не ссылать на Новый Завет.
                      То, что Бог един, можно сказать даже - ОДИН, никаким образом догмат Троицы не уничтожает. Все дело в том, что понимать под словом "Един" (один). Троица говорит о природе Бога, а не о Его единственной Божественной Личности.
                      Последний раз редактировалось VladK; 25 May 2011, 01:16 AM.
                      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Сообщение от Акива
                        ну так среда обитания Господа Бога это духовный мир, ибо Бог есть дух:

Книга От Иоанна > Глава 4 > Стих 24:
                        Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

но мир человека это материальный мир, мир материи, небеса и естественно, что Господу Богу нужен помощник Господь, Сын Божий, Сын Человеческий сущий на небесах, т.е. существующий в мире материи, вместе и есть Господь Бог наш Господь есть един

Комментарий

• Трой
                          Ветеран

• 28 February 2010
                          • 1791

Сообщение от VladK
                          Трой
                          Разве я где-то говорил, что не считаю Христа Богом?
                          "Вздором" следует называть веру во Христа, как человека. Такая вера рано, или поздно потерпит крах. Лучше уже тогда оставаться иудеем, а не ссылать на Новый Завет.
                          То, что Бог един, можно сказать даже - ОДИН, никаким образом не догмат Троицы не уничтожает. Все дело в том, что понимать под словом "Един" (один). Троица говорит о природе Бога, а не о Его единственной Божественной Личности.
                          Влад.
                          Ну если Бог - Един, и даже как Вы утверждаете - Один, зачем вся эта "билеберда" с троичностью???

Ну сами посудите - если бы эта "троичность" так была бы ВАЖНА как о ней трындят все "тринитарии" - Христос много об этом Говорил бы и Поучал бы!
                          Однако мы этого не НАБЛЮДАЕМ!

Ни единого Словечка Христос не Сказал про такие вещи, как - троица, мытарства, богосыновство, воскресение(в замен субботы), наместничество, и прочие составляющие Догматов и "символов веры"!

Ни Христос, ни Апостолы - НИКОГДА НЕ УЧИЛИ И ДАЖЕ НЕ УПОМИНАЛИ О "ТРОИЦЕ"!
                          ФАКТ! ФАКТ! ФАКТ!

Зато после никейских сборищ Константиновых - столько о "троичном догмате" написанно, что просто КОШМАР!

Интересно получается - Христос не слова за АРХИВАЖНЫЙ ДОГМАТ, зато золотые Рясы и черные подрясники, с ума посходили отстаивая Байку Императора Константина!

Комментарий

• VladK
                            Ветеран

• 12 August 2005
                            • 6229

Трой
                            Ни единого Словечка Христос не Сказал про такие вещи, как - троица, мытарства, богосыновство, воскресение(в замен субботы), наместничество, и прочие составляющие Догматов и "символов веры"!
                            Христос не написал Сам ни одной строчки и Себя не называл Богом. А если бы было иначе, то о какой ВЕРЕ можно было бы говорить? Тогда бы это и была вера в человека. А так - одни верят, что Он был человеком, другие, что Он - Бог. Вера в Него, как в человека ничего особенного не представляет. Всего-то - еще один исторический персонаж, который не оправдал возложенных на него ожиданий. Таких было много.

Но если бы не христианство, то о Нем бы все давно уже забыли, и вы бы на НЗ не ссылались и не восхищались чудесами смысл которых и сами не понимаете. Христианство и есть Церковь. Он создал Церковь, Церковь создала и развивает христианское учение. Троица - возникает, если верить в то, что Он - Бог, логически возникает. Вы даже можете не верить в то, что Христос - Бог, а только принять это за аксиому, и вы увидите, что Троица вполне здравомысленное учение.
                            "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Трой
                              Ветеран

• 28 February 2010
                              • 1791

Влад.
                              Вот Вы говорите - "троица возникает от логических"... и проч.
                              Однако почему и Христу и Апостолам хватало Простоты и Ясности, а нам нет?
                              Зачем нам понадобилась вся эта "богословско-филосовская" заумь????

Апостолы - ничего не ведали о "троичности", "богосыновстве" и всяком другом, а ДУХА СВЯТАГО ИМЕЛИ!!!

Зато современные Христиане, о чем только не поучают друг друга, каких только мудростей "троичных" не освоили. а ДУХА НЕ ИМЕЛИ И ИМЕТЬ НЕ БУДУТ НИКОГДА!

Комментарий

• VladK
                                Ветеран

• 12 August 2005
                                • 6229

Трой
                                Апостолы - ничего не ведали о "троичности", "богосыновстве" и всяком другом, а ДУХА СВЯТАГО ИМЕЛИ!!!
                                Они это понимали, наверное, лучше любого богослова. Но не могли исповедовать так, чтобы стало и всем понятно. Христианство вначале это была кучка еретиков, несмотря на все свое ведение.
                                Зато современные Христиане, о чем только не поучают друг друга, каких только мудростей "троичных" не освоили. а ДУХА НЕ ИМЕЛИ И ИМЕТЬ НЕ БУДУТ НИКОГДА!
                                А это еще почему?
                                Вас обидели?

Комментарий

Обработка...