Сатана всегда хотел быть похожим на Бога, но он тварь, вот и весь расклад. Вот и лепит себе троицу из того что было: вот есть дракон, древний змий, прибавим зверя, выходящего из моря, и лжепророка. Но это разные духи, хотя и горорят все одно и как дракон.
Святая Троица в Библии.
Свернуть
X
-
Сразу видно, что греко-римляне создавали культ Иисуса. Во главе олимпа Зевс, по правую руку его сын Прометей, полубог-получеловек и Священный Огонь. Бог Зевс спустился на землю и оплодотворил Деву и она зачала и родила Спасителя человечества. А может в Египте заимствовали вашу религию, ведь Иисус долго жил в Египте, а там этого "добра" много. Жил был верховный бог Осирис...
Египетская мифология. Мифы, боги, богини, демоны древних египтян и семитов.Комментарий
-
Спасибо, что Отца поставили выше, а что вас остановило в возвеличивании Иисуса? Может Иисус и есть верховный Бог? Иисус создал Вселенную, потом родил Отца, дал Ему власть творить. Правда Отец не много не туда натворил - избрал не тех кого надо, проявил много жестокости, жертвы какие-то придумал не понятные. Вот и пришлось Иисусу всё исправлять, законы дремучие отменять, новый народ создавать, любовь миру дать, спасать людей от Отца гневливого. Подумайте, не унизили ли вы Иисуса тем, что поставили вторым?Я не верю ни в кого, только в Б-га одного! Нет, нет никого, кроме Б-га одного!
http://www.facebook.com/groups/378312868852676/ http://my.mail.ru/?from=emailКомментарий
-
Спасибо, что Отца поставили выше, а что вас остановило в возвеличивании Иисуса? Может Иисус и есть верховный Бог? Иисус создал Вселенную, потом родил Отца, дал Ему власть творить. Правда Отец не много не туда натворил - избрал не тех кого надо, проявил много жестокости, жертвы какие-то придумал не понятные. Вот и пришлось Иисусу всё исправлять, законы дремучие отменять, новый народ создавать, любовь миру дать, спасать людей от Отца гневливого. Подумайте, не унизили ли вы Иисуса тем, что поставили вторым?Комментарий
-
Сразу видно, что греко-римляне создавали культ Иисуса. Во главе олимпа Зевс, по правую руку его сын Прометей, полубог-получеловек и Священный Огонь. Бог Зевс спустился на землю и оплодотворил Деву и она зачала и родила Спасителя человечества. А может в Египте заимствовали вашу религию, ведь Иисус долго жил в Египте, а там этого "добра" много. Жил был верховный бог Осирис...
Египетская мифология. Мифы, боги, богини, демоны древних египтян и семитов.
Что могли еще "создать" эти МОЗГОплуты, кроме Лжи - "Троичного Догмата"???
А уж потом, по "небу" полетели сонмы богородиц, святых, прочих призраков, языческой мифологии!
Правда переложенных и пересыпанных - Христианской фразеологией и терминами...."Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
Константина. Но это детали...
А в чем собственно "фальшивка"? Вы, по видимому считаете Христа человеком (или ангелом), если так рьяно нападаете на догмат Троицы?
Но христиане считают Христа Богом. Поэтому они и "христиане". На это есть Символ веры. Вы его тоже не принимаете?"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Правда эти "греко-римские философы-богословы" называли себя христианами. Да и догмат Троицы возник гораздо раньше времени жизни
Константина. Но это детали...
А в чем собственно "фальшивка"? Вы, по видимому считаете Христа человеком (или ангелом), если так рьяно нападаете на догмат Троицы?
Но христиане считают Христа Богом. Поэтому они и "христиане". На это есть Символ веры. Вы его тоже не принимаете?
Если его - то категорически не признаю.
Догматы о Троицах, Двоицах, Десятницах и проче "догматы многобожия" - были даже в допотопном мире. До тех пор пока он не утоп от Гнева Божия!
Вот и кочуют эти Мифы-Догматы из тысячелетия в тысячелетия, меняя свои обличья, маски и термины...
Но оставаясь по прежнему - богоотступническими и богохульными.
И защитников они, эти Догмы находили ВСЕГДА и во все времена.
Причем защитников этих, было куда как больше, нежели тех - Кто Верил в Единого Бога в Простоте Сердца и в Духе и Истине!"Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
Трой
Вы подразумеваете Никейский Символ Веры?
Если его - то категорически не признаю.
Но вы не ответили на вопрос - За Кого вы Христа почитаете?
А ведь от этого и возникает принятие, или не принятие догмата Троицы."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Христос - Лучший Представитель рода человеческого!
Как он Сам Говорил о Себе - Сын Человеческий!
Он Мессия и Агнец Божий, Пришедший в мир, что бы Спасти Избранных Божьих, от их Грехов и Преступлений!
Он - Милость Бога Единого, Господа Саваофа!
Бог ли Христос Иисус, Сын Марии, Жены плотника из Назарета???
НЕТ!
Но - Чудо Божие и Его Милость ко всем Искренне Верующим в Его Посланника - Христа!"Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
Трой
Христа - я Признаю за Чудо Божие, Рожденное от Его Воли!
Христос - Лучший Представитель рода человеческого!
Как он Сам Говорил о Себе - Сын Человеческий!
Он Мессия и Агнец Божий, Пришедший в мир, что бы Спасти Избранных Божьих, от их Грехов и Преступлений!
Он - Милость Бога Единого, Господа Саваофа!
Любой человек - чудо Божье.
Невозможно спастись верой в чудо. Мессия должен был стать царем. Христос - умер, как разбойник на кресте, как обычный человек. В чем же вы чудо-то увидели?"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Само Непорочное Зачатие и Рождение Христово - ЧУДО ГОСПОДНЕ!
Его Миссия - Миссия Царя Освободителя, который Умер за Всех Избранных, по Воле Господней!
Это разве не Чудо, что Царь Умер за своих Людей?
Умер - Добровольно, Приняв в Смирении Волю Создателя!
Где Вы видели царей, которые соделали это же??? Соделали сознательно и самоотверженно???
Он Один, из целого ряда царей-кровопийц, всех времен и народов, который не Пил кровь своих граждан, а Предложил им Свою Кровь, во Спасиение и Жизнь Вечную!
Это ли не Чудо, Друг?"Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
Друг
Само Непорочное Зачатие и Рождение Христово - ЧУДО ГОСПОДНЕ!
Его Миссия - Миссия Царя Освободителя, который Умер за Всех Избранных, по Воле Господней!
Это разве не Чудо, что Царь Умер за своих Людей?
Умер - Добровольно, Приняв в Смирении Волю Создателя!
Где Вы видели царей, которые соделали это же??? Соделали сознательно и самоотверженно???
Он Один, из целого ряда царей-кровопийц, всех времен и народов, который не Пил кровь своих граждан, а Предложил им Свою Кровь, во Спасиение и Жизнь Вечную!
Это ли не Чудо, Друг?
Так их много. Но Христос не был царем, да и как Его смерть может повлиять на жизнь остальных, если Он был только человеком? Своим примером? О какой тут "добровольности" можно говорить?
Мы все живем и умираем "по воле Создателя". Он никого не освободил и умер на кресте похоронив все надежды на Него иудеев как на Мессию. Но они некоторые хотя бы пророком Его считают, а для вас Он всего лишь плотник из Назарета? Почему вы вдруг заговорили о "царе"?
Без того, чтобы признать Его равным Богу, все вами перечисленное - болтовня, и выдумки человеческие.
"Удивил, поразил воображение" - на это и хороший актер, или фокусник способен.
У вас даже фото Его нет, чтобы повесить в рамочку на стенку и гордиться за такого "героя". Но вы не отчаивайтесь в истории человечества подобных героев было не мало.
Может вспомним их всех поименно? Почему тогда надо зацикливаться на Христе? Вы хотите стать одним из героев?
Вы очень легковерны, мой друг. Для истиной веры нужно иметь большое неверие, чтобы не верить во всякий вздор."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Видите ли...
Христос - Царь Освободитель для тех, кто лишний в этих мирских уделах.
Его Приход, Провозвещан в Писании. Все, что касалось Его Личности из Пророчеств - исполнилось!
И Царь Он не в здешнем, земном Обществе, а в Грядущем Новом Мире!
Из пророчеств нам известно, что Миссия Христа, не предполагала Власти Мирской, ибо - "льна дымящего не угасит. и трости надломленной не переломит"...
Понятно, что не о Земном Царе речь.
Но я, как Его Ученик, отделенный от Учителя - веками, от всего Сердца Верую в Его Приход в Царской Славе и Силе Божией!
Вера моя, возможно покажется наивной в Ваших глазах, Дружище, но....
Я не могу быть Другим. Ибо всю свою Искренность я вложил в Веру свою Христову!
Однако, как и Вы, я не считаю что Христос - Бог!
Ибо я Твердо Знаю, что - БОГ ЕДИН, И НЕТ ИНОГО ПОДОБНОГО ЕМУ!"Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
Мир всем любящим Господа!
Видите ли...
Христос - Царь Освободитель для тех, кто лишний в этих мирских уделах.
Его Приход, Провозвещан в Писании. Все, что касалось Его Личности из Пророчеств - исполнилось!
И Царь Он не в здешнем, земном Обществе, а в Грядущем Новом Мире!
Из пророчеств нам известно, что Миссия Христа, не предполагала Власти Мирской, ибо - "льна дымящего не угасит. и трости надломленной не переломит"...
Понятно, что не о Земном Царе речь.
Но я, как Его Ученик, отделенный от Учителя - веками, от всего Сердца Верую в Его Приход в Царской Славе и Силе Божией!
Вера моя, возможно покажется наивной в Ваших глазах, Дружище, но....
Я не могу быть Другим. Ибо всю свою Искренность я вложил в Веру свою Христову!
Однако, как и Вы, я не считаю что Христос - Бог!
Ибо я Твердо Знаю, что - БОГ ЕДИН, И НЕТ ИНОГО ПОДОБНОГО ЕМУ!Комментарий
Комментарий