О звере "восьмом ИЗ ЧИСЛА СЕМИ"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николай
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

• 20 June 2003
    • 10590

Сообщение от пацак
    Вот список всех зверей встречающихся в библии.
    1)-Вавилон(дан.7:4)
    2)-Мидо-Персия(дан.7:5)
    3)-Греция(дан.7:6)
    4)-языческий рим(дан.7:7)
    5)-религеозная инквизиция(откр.13:2)
    6)-атеизм(откр.11:7)
    7)-Америка(откр.13:11)
    8)-религеозная инквизиция(откр.13:3,17:7-11)
    Царство мира сего вы начинаете с Вавилона, как это было в видении Навуходоносора, это было верно для того времени - как царю было понятно... Но не надо забывать, что до Вавилона были две могущественные империи - Египет и Ассирия

Итак:
    Египет
    Ассирия
    Вавилон
    Мидо-Персия
    Греция
    Рим
    Рим (на новой стадии развития) - ?? империя Гитлера
    Рим восстановленный (с Маастрихта) - рана, которая исцелела - ?? царство антихриста (это та же 6 голова)
    6,7,8 - четвертый зверь Даниила

Сообщение от Виктор Арамисов
    Да, в правителях забыт Маленков. Но его роль, как роль трупа Черненко - никакая. Поэтому ,по -моему пять пали - а шестой- Горбачев
    Однако, в Библии 7 голов зверя - это царства, сменяющие друг друга, принимающие власть от дракона и их цари, а не цари одного царства

Смотрите также здесь
    https://esxatos.com

Комментарий

• пацак
      Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
      • 964

Сообщение от Николай
      Царство мира сего вы начинаете с Вавилона, как это было в видении Навуходоносора, это было верно для того времени - как царю было понятно... Но не надо забывать, что до Вавилона были две могущественные империи - Египет и Ассирия
      Насчет Египта и Ассирии можно согласиться,и еще существует не мало систем,которые подходят под это опредиление,но сейчас идет речь о тех системах,которые библия конкретно называет зверем.
      Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
      Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
      http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162

Комментарий

• Николай
        Богу одному поклоняйся
        Совет Форума

• 20 June 2003
        • 10590

А вы считаете Египет и Ассирию агнцами?

Комментарий

• umka
          Другого пути нету

• 11 October 2005
          • 11224

Сообщение от Николай
          А вы щитаете что крокодил с головы до хваста 5 м а наоборот 7м .
          Потому что крокодил ваш как хотите так и мереете.
          Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• пацак
            Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
            • 964

Сообщение от Николай
            Причем здесь агнцы?Есть только один зверь в библии,который имеет два рога,подобных агнчьим,а я уже пшел говорить о всех зверях,упоминаемых в библии.

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
            Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.

Комментарий

• Виктор Арамисов
              Участник с неподтвержденным email

• 28 July 2005
              • 164

Однако, в Библии 7 голов зверя - это царства, сменяющие друг друга, принимающие власть от дракона и их цари, а не цари одного царства

Я понимаю, Николай, я каждого свое мнение. Но Вы так уверенно пишете...
              Но совершенно четко же написано: Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена.(Откр.17.9.) И Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями. (Откр.17.18)
              И слова, что Россия - Третий Рим, а четвертому не быть - совершенно не мои , но я с ними согласен. Ведь в Ветхом Завете есть место , где указывается богоизбранность: евреи- эллины - скифы. Совершенно очевидно, что исходили из этого, называю Россию Третим Римом.
              И далее в 17-й главе: и десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час;
              Здесь, возможно идет о царях СНГ, которые образовались после распада СССР.
              Косвенно подтверждается это в книге пророка Даниила:
              Я смотрел на эти рога, и вот, вышел между ними еще небольшой рог, и три из прежних рогов с корнем исторгнуты были перед ним, и вот, в этом роге были глаза, как глаза человеческие, и уста, говорящие высокомерно» (Дан. 7: 8)
              Как раз три цветные революции: в Грузии, на Украине и Киргизии, и они вышли из под влияния России.
              Я понимаю, что очень трудно очень трудно расшифровывать Апокалипсис. Вполне возможно - все мы ошибаемся. Конечно, если бы человек погибели был с когтями, рогами и татуировкой "666" на лбу , было бы легче.Но тогда не было бы неожиданным Второе Пришествие.

Комментарий

• Николай
                Богу одному поклоняйся
                Совет Форума

• 20 June 2003
                • 10590

Сообщение от пацак
                а я уже пшел говорить о всех зверях,упоминаемых в библии.
                Так и я о том же
                Египет и Ассирия - самые что ни есть звериные головы зверя...

Виктор Арамисов
                Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена.(Откр.17.9.) И Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями.
                Виктор, мы вроде как об одном, да не о том же

Зверь и блудница - это не одно и то же...
                Согласен, на роль блудницы более всего претендуют Рим и Москва, вернее, их религиозные системы... И лжепророка...

Но 10 царей - это не к блуднице, а к зверю имеют отношение.

А на зверя СССР не тянет - масштаб не тот... Тем более, голова из 7-ми (к 6-й имеет отношение) - голова была смертельно ранена и исцелела - есть ли аналог в истории СССР? А в истории Римской империи есть - она была уничтожена, но ныне вновь вокресла в виде ЕС...

Вижу, что вы начитались статей на сайте Мазуркевича "Апокалипсис", как и я в своё время

Комментарий

• пацак
                  Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
                  • 964

Сообщение от Николай
                  Так и я о том же
                  Египет и Ассирия - самые что ни есть звериные головы зверя...

Первый раз в библии понятие зверь,как система,встречаеться в книге Даниила,и указывает на Вавилонское царство;( и четыре больших зверя вышли из моря, непохожие один на другого. Первый - как лев, но у него крылья орлиные; я смотрел, доколе не вырваны были у него крылья, и он поднят был от земли, и стал на ноги, как человек, и сердце человеческое дано ему.(Дан.7:3-4)).
                  Дальше все эти системы порабощали предидущую.
                  Так,Мидо-Персия,завоевала Вавилон;Греция завоевала Мидо-Персию;Языческий Рим завоевал Греческое царство.Папский Рим поработил распавшуюся Римскую империю;Атеизм нанес как бы смертельную рану папскому зверю.
                  Есть только один зверь,который приходит мирным путем.Он имеет два рога,подобных агнчьим(агнец-мирное животное),а так же агнец-это символ Христа,что указывает на то,что эта система формально исповедует христианство,но далее сказано,что эта система заговорит,как дракон.Все эти 8-м зверей очень тесно связаны друг с другом.

Комментарий

• Виктор Арамисов

• 28 July 2005
                    • 164

Да нет, Николай, прочитал я Мазуркевича - там есть здравые мысли. Он по-моему первый, кто попробовал привязать к истории СССР. Но он уперся в горбачева. Миша бедный сейчас, наблюдая за заявлениями Путина, обкакался от страха. Он же в ООН в интервью бедковал по поводу заявлений о превентивных ядерных ударах.Кто кто, а Миша понимает подноготную заявлений.Он ангел по сравнению с Путиным.
                    Я вот думаю, что под женой и блудницей Иоанн подразумевал одновременно и Москву и Православную Церковь МП.
                    Николай , ну разве СССР - 6-я часть суши, с ядерным оружием, - не тянет на зверя? Который мог бы эту ЕС за короткое время оккупировать.
                    Я полагаю, что одна голова смертельно ранена и исцелела - это развал СССР. И похороны коммунизма, которые приписывают Ельцину. А суть "демократов" - бывших коммунистов -осталась прежней. И вот теперь, новый глава пытается возродить могущество империи .А кто он такой? Бывший интендант( не разведчик) в ГДР.Как будто сатана помогал ему забраться на вершину власти. Буш боится "друга" и заискивает перед ним. И американцы мечтают его свалить. Кстати - рожден он в блуде. Артем Боровик раскопал это и поплатился жизнью, когда хотел это опубликовать.
                    И все таки понятие "зверь" относится и к правителю. Антихрист - это по-моему громко сказано. Человек греха, сын погибели - вот точное определение.

Комментарий

• Николай
                      Богу одному поклоняйся
                      Совет Форума

• 20 June 2003
                      • 10590

Сообщение от Виктор Арамисов
                      Но он уперся в горбачева
                      Виктор, так по вашей схеме это и есть самая подходящая фигура, Горбачева знает весь мир, и если бы он стал царем России, то точно уж исцелела бы голова и весь мир удивился бы этому, да и царь из бывших семи - но схема не срабатывает, потому что головы зверя - это сменяющие друг друга царства, а не цари...
                      Как раз три цветные революции: в Грузии, на Украине и Киргизии
                      А если Беларусь станет четвертой?
                      У нас же тоже выборы в следующем году...

Комментарий

• Виктор Арамисов

• 28 July 2005
                        • 164

Не, у вас батька не позволит. Выборы просто сфальсифицируют. Впрочем, как и все остальные. Пытались же в Узбекистане.Сейчас пытаются свалить Алиева, ничего не получится. Все пойдут по пути каримова - не задумываясь потопят в крови.Кстати - наш "гарант" так советовал Каримову..Советовал он и Кучме, да тот не послушался и слава Богу.
                        Николай, вот Вы пишете, что царства. А кто же тогда человек греха, сын погибели? Правитель этого царства? Неужели правитель внутри ЕС? Или может папа? Не верится в это.
                        Я внимательно прочитал книгу "Россия накануне Второго Пришествия. Пророчества святых." и в своих рассуждениях не одинок. Конечно - многое кажется невероятным. Я читал и Архипелаг Гулаг. Там Солженицин очень хорошо описывает психологию чекистов, ее особенности. Наш не задумываясь прольет море крови, если начнется "оранжевая революция".А заодно выместит злобу на других. Ведь почему угрожают Израилю? Это косвенная угроза Америке. Очень даже вероятно, что нанесут по нему ядерный удар, раз обещают стереть с лица земли. Зачем хотели поставить Сирии системы "Искандер"? И поставят, плюнут на всех.
                        Да и ваш батька от него дистанцируется, на словах только объединение.Не хочет он под Путиным ходить.

Комментарий

• kwalery
                          Завсегдатай

• 08 March 2001
                          • 682

Сообщение от Николай
                          Да, это так, и я так считаю, но соблазнился прочитанным в книге Воронова... Кстати, десять рогов зверя - это одновременно существующие цари-государства последней империи мира сего, Воронов же приводит их сменяющими друг друга в истории... Вольное трактование.
                          Как вы считаете?
                          Кроме приведенной Вами цитаты о слове εκя по ссылке ничего не читал, и свое согласие выразил именно с этим. Поэтому по поводу книги Воронова ничего сказать не могу.

Вообще-то, само описание образа зверя и без всяких дополнительных переводов накладывает некоторые ограничения на наши фантазии.

Иоанн видел зверя имевшего семь голов и десять рогов. Т.е. зверь был носителем или обладателем голов, а не головой зверя в виде зверя. И поэтому говорить о том, что зверь был какой-то там по счету головой из семи своих голов и затем вновь возродится в качестве 8-ой головы нелепо.

Семь голов существуют последовательно во времени, но обладателем каждой из них является зверь. В этом смысле он и является восьмым, присутствующим во всех семи империях на протяжении всего времени их существования.

Зверь не может быть какой-либо политической или религиозной системой. Во-первых, потому что такую систему нельзя бросить в озеро огненное. Во-вторых, потому что в истории не существовало таких систем управлявших семью империями на протяжении всей их жизни. По моему мнению, зверь это ангел, которому дракон дал власть (поклонились дракону, который дал власть зверю), который правил семью империями и который будет брошен в озеро огненное (а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк).

А десять рогов, конечно же, существуют одновременно: «Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их».

С уважением, Валера.

Комментарий

• Николай
                            Богу одному поклоняйся
                            Совет Форума

• 20 June 2003
                            • 10590

kwalery
                            Спасибо, Валерий, за ответ.
                            По моему мнению, зверь это ангел, которому дракон дал власть
                            Зверь - дух демонический, контролирующий и управляющий царствами мира сего?

Виктор Арамисов
                            Я внимательно прочитал книгу "Россия накануне Второго Пришествия. Пророчества святых."
                            И какова её главная идея?
                            Не, у вас батька не позволит
                            Так он ведь тоже под Богом ходит...

Комментарий

• Виктор Арамисов

• 28 July 2005
                              • 164

Виктор Арамисов И какова её главная идея?

Вы разве не читали? Там собраны пророчества святых и не только. И философов, историков и даже литераторов.Интерпретация событий, сопоставление их с Писанием. И про наших правителей достаточно высказано. Меня поразили некоторые совпадения в высказываниях святых. В частости указание на то, что Церковь в конце 80-х расцветет, но это будет продолжаться недолго, лет 15, а потом антихрист себя проявит. А так и есть.Помните же , когда модно было носить крестики, появился интерес к Церкви. А сейчас - татуировки, пирсинги и т.д. Православная Церковь МП превратилась в своего рода ЗАО, втянули ее в предпринимательские отношения.
                              И главная идея - многие высказывают мысль, что конец времен совсем недолго ждать.

Комментарий

Обработка...