О звере "восьмом ИЗ ЧИСЛА СЕМИ"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пиллигрим
    Отключен

• 23 May 2004
    • 14

Korvin, я попросил бы вас не обращаться к сведенборгианцу, который не может вам ответить...
    Я очень даже люблю притчи которые говорил Господь, но то что вы свои слова ставите на уровень с Божиими, вот это я действительно не люблю.
    Тот кто любит Слово Божие, у того самого потекут "реки воды живой", потому с вашим "болотом" это не сравнишь.
    Кем был Иоанн? насколько я знаю апостолом, тогда зачем вам это читать ведь это написал апостол, вы противоречите сами себе.
    Иоанн, по сравнению с Петром, Павлом и др. апостолами, был и есть - одним из лучших. А сведенборгианец имел ввиду, что Слово Божие есть: (из Нового Завета) Четыре Евангелия и Откровение от Иоанна. В этих Книгах Господь Сам говорит и обращается к нам. А "Послания" и "Деяние" апостолов - не являются Словом Божим, потому, что в них нет Слова Господнего. Неужели это так трудно увидеть и понять?
    Где это сведенборгианец вам говорил, что нужно не любить Библию?
    По-моему, вы сами призераете тех, кто умнее вас.

Если вы ухо свое сделаете внимательным к мудрости и наклоните сердце свое к размышлению, если будете призывать знания и взывать к разуму, если будете искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище, то уразумеете страх Господень и найдете познание о Боге.
    Ибо Господь дает мудрость, из уст Его - знание и разум.

Комментарий

• Пиллигрим
      Отключен

• 23 May 2004
      • 14

Учение данное нам от Господа Бога, говорит о Духовном смысле Слова. В истинности этого учения свидетельствует Сам Господь и Небеса с Бесконечнвм множнством Ангелов, именем которых доказываю и я.
      Откровение от Иоанна (Апокалипсис)
      Перевод 17 главы
      (стих в стих, слово в слово)
      1 И пришло наитие и откровение от Господа из сокровенного неба о Римско-католическом вероисповедании.

И было дано откровение об этом вероисповедании в отношении его профанаций и фальсификаций истин Слова.

2 Что они осквернили истины и добро Церкви, происходящие из Слова.

И их безумие в духовных вопросах, происходящее из фальсификации Слова, которые состояли в этом вероисповедании.

3 И приведя меня (Иоанна) в духовном состоянии к тем, которыми было опустошено все, принадлежащее Церкви.

И я увидел церковь, основанную на буквальном вероисповедании смысла Слова, которая профанировала истины.

Где во всём разумении, происходящего из Слова, которое сначала было святое, а впоследствии нет, а под конец - безумие, было множество силы, постоянно происходящей из Слова.

4 И церковь та имела небесное Божественное Благо и Божественную Истину, происходящие из Слова.

И церковь та имела духовное Божественное Благо и Божественную Истину, происходящие из Слова.

И познания блага и истины, происходящие из Слова.

И это вероисповедание, имевшее святыни Слова и из его благ, профанировало и оскверняло всё это ужасными неправдами.

5 И всё присущее любви этому Римско-католическому вероисповеданию в отношении качества его внутренних начал, которое было скрыто; и что в результате его происхождения от любви к господству из любви к себе над святынями Церкви и над небом, то есть над всем, исходящим от Господа и Его Слова, оно осквернило и профанировало всё, принадлежащее Слову и затем Церкви.

6 Я (Иоанн) видел, что это вероисповедание стало безумным в результате фальсифицированных и оскверненных Божественных Истин и Благ, исходящих от Господа, от Слова и от Церкви.

И, видя это вероисповедание таково оно внутренне, видел, что внешне оно выглядит иначе.

7 И раскрылось значения того, что предшествовало и было увидено:

8 Слово у них, признаваемое за святое, хотя в действительности не признаваемое.

И несколько раз в Папской Консистории обсуждалось предложение о том, чтобы миряне и простой народ получили и читали Слово, но это было ими отвергнуто.

И изумились все, состоящие в этом вероисповедании, которые от его установления стремились к господству над небом и землей, что Слово, хотя было отвергнуто, все еще существует.

9 Здесь объяснение находится в природном смысле, но предназначено для тех, которые видят духовный смысл от Господа.

10 Во всём Божественном Благе и Божественной Истине Слова, на которых было основано Римско-католическое вероисповедание, со временем разрушится и окончательно профанируется.

И что все Божественные Истины Слова были ими разрушены, кроме одной, что Господу дана всякая власть на небе и на земле; и кроме другой, ещё одной, о которой еще не поднимался вопрос, но когда поднимется, не долго будет продолжаться, и не примут и её, о том, что Человечность Господа Божественна.

11 И Слово, которое есть Само Божественное Благо и Божественная Истина - есть, но ложь и фальсификации Его извратили (Слово), потому такого Слова (извращённого) нет, а те кто совершает эту профанацию и извращение над Словом будут осуждены.

12 И многие могущества, происходящие из Божественных Истин Слова, у тех, которые находятся в других государствах и не состоят под ярмом Папского господства, среди которых, однако, еще ими не создана Церковь, отделенная от Римско-католического вероисповедания.

Что Слово у них имеет власть, и они имеют власть через Слово, как если бы они пребывали в его Божественных Истинах.

13 Они имеют единодушное признание, что управление и господство над Церковью производится исключительно через Слово.

14 Господь будет вести битву с ними о признании Его Божественной Человечности, потому что в ней Господь является Богом неба и земли, а также Словом.

И обращающиеся и почитающие Одного Господа являются теми, которые приходят на небо, как пребывающие во внешних пределах Церкви, так и пребывающие в её внутренних пределах, а также в самых внутренних.

15 И было сказано мне (Иоанну), что под Папским господством, но в истинах Слова, всячески фальсифицированных и профанированных этим вероисповеданием, кроме того состоят принадлежащие к многообразию в учении, в порядках, в религии и вероисповедании.

16 И Слово в отношении его могущества, происходящего из Божественных Истин, будет и у Протестантов, которые полностью сбросили с себя ярмо Папского господства.

Они исторгнут из себя ее неправды и зло.

И из своей ненависти, они осудят и уничтожат в себе зло и неправды, принадлежащие этому вероисповеданию, и возненавидят и изгладят в себе само это вероисповедание.

17 Потому суд в них прибывает от Господа, что они полностью отрекутся и возненавидят Римско-католическое вероисповедание, и искоренят его в своей среде, и единодушно решат, что они признают Слово, и создадут на нем Церковь.

Покуда не исполнится все, что было о них предсказано.

18 Церковь же, в отношении учения Римско-католическое вероисповедание царствует в Христианском мире и до некоторой степени даже еще у Реформаторов, хотя они не пребывают под Папским господством.

Комментарий

• kwalery
        Завсегдатай

• 08 March 2001
        • 682

Сообщение от VladimirVoronov
        О звере "восьмом ИЗ ЧИСЛА СЕМИ' ( Отк.17.11)
        смотрите на форуме сайта www.vrontis.narod.ru
        Спасибо, Владимир. Я это именно так и понимаю.

С уважением, Валера.

Комментарий

• Николай
          Богу одному поклоняйся
          Совет Форума

• 20 June 2003
          • 10590

Правдоподобно...
          Большая "семерка" - семь голов зверя, а Россия - восьмая?
          https://esxatos.com

Комментарий

• kwalery
            Завсегдатай

• 08 March 2001
            • 682

Сообщение от Николай
            Правдоподобно...
            Если Вы имеете ввиду семь современных наиболее экономически развитых стран + Россия, то это не семь голов зверя. Семь голов существуют во времени последовательно, сменяя друг друга: «и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть»

С уважением, Валера.

Комментарий

• пацак
              Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
              • 964

Сообщение от Николай
              Правдоподобно...
              А при чем,же здесь Россия,когда сказано,8-й,из числа семи,т.е,он уже был,и должен повториться.
              Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
              Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
              http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162

Комментарий

• Николай
                Богу одному поклоняйся
                Совет Форума

• 20 June 2003
                • 10590

Сообщение от пацак
                А при чем,же здесь Россия,когда сказано,8-й,из числа семи,т.е,он уже был,и должен повториться
                Вы не открывали ссылку Воронова, а там он пишет:

"Некорректно переведенное греческое слово вызывает у некоторых недоумение - как может быть зверь восьмым из числа семи(греч. ЕК ТОН ЕПТА)?
                ТОН ЕПТА - это родительный падеж слова СЕМЬ.
                ЕХ - означает пребывание вне к.-либо места, ОТ, ВНЕ, ВДАЛИ ОТ.
                И в действительности фраза звучит так:

"зверь, который ВНЕ, ВДАЛИ ОТ семи"

Сообщение от kwalery
                Если Вы имеете ввиду семь современных наиболее экономически развитых стран + Россия, то это не семь голов зверя. Семь голов существуют во времени последовательно, сменяя друг друга: «и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть»
                Да, это так, и я так считаю, но соблазнился прочитанным в книге Воронова... Кстати, десять рогов зверя - это одновременно существующие цари-государства последней империи мира сего, Воронов же приводит их сменяющими друг друга в истории... Вольное трактование.
                Как вы считаете?

Комментарий

• пацак
                  Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
                  • 964

Сообщение от Николай
                  Вы не открывали ссылку Воронова, а там он пишет:

"Некорректно переведенное греческое слово вызывает у некоторых недоумение - как может быть зверь восьмым из числа семи(греч. ЕК ТОН ЕПТА)?
                  ТОН ЕПТА - это родительный падеж слова СЕМЬ.
                  ЕХ - означает пребывание вне к.-либо места, ОТ, ВНЕ, ВДАЛИ ОТ.
                  И в действительности фраза звучит так:

"зверь, который ВНЕ, ВДАЛИ ОТ семи"

А как можно на это ссылаться?У меня на компьютере есть все основные переводы библии,в том числе и греческий орегинал.Я скопировал и пропустил через переводчик,смысл получился тот же.Или вот другой современный перевод(Зверь, который был и которого нет, - это восьмой царь, и при этом он один из семи, и он идет к погибели. )

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
                  Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Сообщение от пацак
                    А при чем,же здесь Россия,когда сказано,8-й,из числа семи,т.е,он уже был,и должен повториться.
                    что значит повторится, если повторится то он не будет восьмым, восьмой значит - новый, не первый не второй не третий и т.д.

Комментарий

• Николай
                      Богу одному поклоняйся
                      Совет Форума

• 20 June 2003
                      • 10590

пацак
                      Я не знаток греческого,
                      нужно мнение специалиста, а не комп. программы...

Комментарий

• пацак
                        Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
                        • 964

Сообщение от вао
                        что значит повторится, если повторится то он не будет восьмым, восьмой значит - новый, не первый не второй не третий и т.д.
                        Сказано,8-й,но из чесла семи,т.е-этот зверь уже был раньше,но потом ушел с мировой арены.Здесь речь идет о инквизиции,когда формальные христиане стояли над светской властью.Этому зверю была нанесена смертельная рана(атеизмом),но эта смертельная рана должна исцелиться(откр.13:3).Это произойдет тогда,когда христиане войдут в мировое правительство.Сегодня многие проповедуют о новом мировом порядке.
                        А дальше читаем;(Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится.(Откр.17:8)).

Комментарий

• umka
                          Другого пути нету

• 11 October 2005
                          • 11224

Сообщение от пацак
                          Сказано,8-й,но из чесла семи,т.е-этот зверь уже был раньше,но потом ушел с мировой арены.Здесь речь идет о инквизиции,когда формальные христиане стояли над светской властью.Этому зверю была нанесена смертельная рана(атеизмом),но эта смертельная рана должна исцелиться(откр.13:3).Это произойдет тогда,когда христиане войдут в мировое правительство.Сегодня многие проповедуют о новом мировом порядке.
                          А дальше читаем;(Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится.(Откр.17:8)).
                          А может в связи с катоклизмами.
                          Мировые провители захотят помощи у Бога и начут отдавать правление
                          мировой обьедененой религии.А сами тем временем с непокорными будут бороться как с тетрористами.Ведь в США сейчас продвигают закон разрешающий пытки.Рога агнчьи но говорит и делает.....
                          Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Сказано,8-й,но из чесла семи,т.е-этот зверь уже был раньше,но потом ушел с мировой арены.
                            если бы он был раньше то скажем третьим, то он так третьим и останется

Комментарий

• пацак
                              Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
                              • 964

Сообщение от вао
                              если бы он был раньше то скажем третьим, то он так третьим и останется
                              Это хотя и новый зверь,но дух остался тот же,потому и из числа семи.
                              Вот список всех зверей встречающихся в библии.
                              1)-Вавилон(дан.7:4)
                              2)-Мидо-Персия(дан.7:5)
                              3)-Греция(дан.7:6)
                              4)-языческий рим(дан.7:7)
                              5)-религеозная инквизиция(откр.13:2)
                              6)-атеизм(откр.11:7)
                              7)-Америка(откр.13:11)
                              8)-религеозная инквизиция(откр.13:3,17:7-11)

Комментарий

• Виктор Арамисов
                                Участник с неподтвержденным email

• 28 July 2005
                                • 164

Прочел с интересом дискуссию.Чрезвычайно сложные расчеты и примеры. А может все проще? Правильно в книге указывается 1999г. Об этом писал еще Нострадамус -как астролог. В истории человечества есть три роковые даты(имхо): 1666г. от Адама - Потоп, 1666г. от Рождества - Раскол в Православии, 1999г. - приход оборотня, перевертыша (666). Правильно перечисляются правители, начиная с Ленина. А кто у нас пришел в 1999г.? г-н Путин. В 13-ой главе описано, что один зверь передаст власть другому. Откровение конечно написано образно, ну суть 13 главы именно эта ( имхо).
                                Перечислять заслуги г-на кагэбиста я не стану. Одно тревожит: почти каждый месяц грозит превентивным ядерным ударом. Уже сейчас командует амерам - как , когда уходить из Ирака. То ли еще будет, когда в 2006г. он возглавит мировое правительство - "восьмерку".
                                Раскол Православия в конце концов привел к 17-му году, а из недр его выросло чудовище - г-н "спаситель" Отечества.
                                Жена- великий город - Москва - столица Третьего Рима, расположена на семи холмах. Столица, оплот Православия, а глава РПЦ МП Алексий благославил г-на Путина и выражает полное одобрямс любым действия власти. Отчего же Иоанну не удивиться.
                                6-я чаша - события в Ираке, районе Персидского залива. Там рядом и Сирия, которую снабжают ракетами и Иран с ядерными технологиями, угрожающий стереть с лица земли Израиль. Мир начинался в этом районе - здесь и развернуться события, завершающие круг. Ведь история идет по кругу. Божественное Откровение - это тоже своего рода круг, по которому идет его исполнение - Божественное Провидение.
                                Не загорами 7-я печать, 7-я чаша. Мое мнение - все начнется, когда компанию г-на "спасителя" начнут оттаскивать от власти. Сначала начнут друзья - чухчхе, китайские коммунисты, Иран. И вот тогда в час "Х" Господь и придет, сократит для избранных " эти дни".
                                Все написанное - имхо.
                                Да, в правителях забыт Маленков. Но его роль, как роль трупа Черненко - никакая. Поэтому ,по -моему пять пали - а шестой- Горбачев. Почему именно он? Я считаю, что Иоанн написал именно о дате 1987г. - 1000 лет Крещения Руси. Именно образное 1000-летнее Царство Христа. А потом - седьмой - г-н Ельцин, которого, избрали официально на 42 месяца, а в компании его был и восьмой - которому он передал власть.
                                Да, а печать на правой руке или челе - голосование и поддержка г-на Путина.

Комментарий

Обработка...