Korvin, я попросил бы вас не обращаться к сведенборгианцу, который не может вам ответить...
Тот кто любит Слово Божие, у того самого потекут "реки воды живой", потому с вашим "болотом" это не сравнишь.
Иоанн, по сравнению с Петром, Павлом и др. апостолами, был и есть - одним из лучших. А сведенборгианец имел ввиду, что Слово Божие есть: (из Нового Завета) Четыре Евангелия и Откровение от Иоанна. В этих Книгах Господь Сам говорит и обращается к нам. А "Послания" и "Деяние" апостолов - не являются Словом Божим, потому, что в них нет Слова Господнего. Неужели это так трудно увидеть и понять?
Где это сведенборгианец вам говорил, что нужно не любить Библию?
По-моему, вы сами призераете тех, кто умнее вас.
Если вы ухо свое сделаете внимательным к мудрости и наклоните сердце свое к размышлению, если будете призывать знания и взывать к разуму, если будете искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище, то уразумеете страх Господень и найдете познание о Боге.
Ибо Господь дает мудрость, из уст Его - знание и разум.
Я очень даже люблю притчи которые говорил Господь, но то что вы свои слова ставите на уровень с Божиими, вот это я действительно не люблю.
Кем был Иоанн? насколько я знаю апостолом, тогда зачем вам это читать ведь это написал апостол, вы противоречите сами себе.
Где это сведенборгианец вам говорил, что нужно не любить Библию?
По-моему, вы сами призераете тех, кто умнее вас.
Если вы ухо свое сделаете внимательным к мудрости и наклоните сердце свое к размышлению, если будете призывать знания и взывать к разуму, если будете искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище, то уразумеете страх Господень и найдете познание о Боге.
Ибо Господь дает мудрость, из уст Его - знание и разум.
Комментарий