Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
О звере "восьмом ИЗ ЧИСЛА СЕМИ' ( Отк.17.11)
смотрите на форуме сайта www.vrontis.narod.ru
Я прочитал ваше сообщение на вашем форуме. И хочу превести замечание. Этот зверь никогда не находился вне семи, а не понимают те кто не хочет понять. Там говорится о том что этот зверь уже был: И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель.
(Откр.17:11) Здесь говорится что этот зверь был, и был в числе семи, потом кто то его сменил, но он вернется опять. И он будет восьмым, а из числа семи значит что он входил в это число, был одним из них. Это так же подтверждает место: Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится. (Откр.17:8) он был, сейчас его нет, но он вернется опять. Это никак не говорит о том что он находится вне тех семи он из их среды, был и вернется опять.
Учись, что бы представить себя Богу испытанным, работником не нуждающимся в устыжении, правильно разделяющим слово истины. (2тим 2:15)
"Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена, и семь царей"
"горы" - Блага любви. "царь" - Божественная Истина. "зверь" - Слово. "семь"- во Всём. "голова" - означает начальные истины из Слова. "Жена" Церковь. "Сидеть" господствовать. Переводим: Все начальные Истины из Слова, есть суть Все Блага Любви на которыми господствует церковь (здесь Католическая), и есть Все Божественные Истины (в которых заключены все Святыни Божественного Блага и Божественной Любви над которыми господствует эта церковь). Можно так, же сказать, что Церковь профанировала Слово со временем, ибо вначале Слово было святым у них; но поскольку они увидели, что могут господствовать, используя святыни Церкви, они отошли от Слова и стали признавать свои собственные указы, заповеди и уставы за равные, но в действительности за высшие и самые святые. А впоследствии они присвоили себе всю власть Господа, не оставив ничего. По причине их первого состояния, когда они почитали Слово святым (Католическое Папство)
"Из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришёл, и когда придет, не долго ему быть"
"Пять" означает все оставшиеся (не много). "Один Есть" и эта Истина "не пала" - означает Божественную Истину, что Господу дана всякая власть на небе и на земле, по словам Самого Господа. "Другой, который еще не пришёл, а когда придёт, не долго ему быть" означает Божественную Истину, о которой ещё не поднимался вопрос, а когда поднимется, не долго будет у них продолжаться, и Истина эта в вопросе о Божественной Человечности Господа.
Потому, понимаем следующее: Из всех Святынь Слова (семь) у них осталось немного (пять), которые так же пали (были разрушены ими самими), но осталась всего Одна истина (один) это Истина, что Господу принадлежит всякая власть на земле и на небе. Так же, они будут рассматривать вопрос и об утверждении Последней Истины (другой, ещё одна), о Божественной Человечности Господа, но не примут и её. (из истории Католических Соборов)
"И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, из числа семи, и пойдёт в погибель"
"Зверь" в пророческом стиле означает Слово и Его полноту. "Восьмой" - его нет среди «семи» гор, но в Декалоге "восьмая заповедь" означает «Не лжествидетельствуй» и она "есть" и говорит о том, что они признавали за святость - ложь. "Из числа семи" - означает Во всём, ( то есть из всех Святынь Слова, а Слово стоит на Заповедях и утверждает Святость Заповедей. "И пойдёт в погибель" - означает что именно эта причина (ложь) будет уничтожена. Теперь понимаем так: Слово, которое у них есть, но которое они фальсифицируют (искажают и лживо трактуют), а такого в Божественном Истинном Свете нет и не может быть, есть нарушением восьмой Заповеди, и это ложное понятие Слова будет разрушено.
"Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена, и семь царей" "горы" - Блага любви. "царь" - Божественная Истина. "зверь" - Слово. "семь"- во Всём. "голова" - означает начальные истины из Слова. "Жена" Церковь. "Сидеть" господствовать.
Вы хоть понимаете что вы несете, вы прочитайте это место выше что там говорится, прочитайте 17 главу откровения полностью, как вы можете церковь называть блудницей. Такое впечатление что вы не читали полностью эту главу. Как Господь о своей церкви может такое сказать: И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее;
и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим.(Откр.17:4-6) По вашим словам получается что это церковь. Эта жена блудница, она была упоена кровью святих, она мать блудницам, и мерзостям, и вы хотите сказать что это церковь? Может это и "Церковь" а точнее лжецерковь сатаны. И если вы сатанист, (которые кстате тоже на этом форуме лазят) тогда это ваше. Вот только не надо на святую Господню Церковь говорить таких мерзостей.
Учись, что бы представить себя Богу испытанным, работником не нуждающимся в устыжении, правильно разделяющим слово истины. (2тим 2:15)
Вы хоть понимаете что вы несете, вы прочитайте это место выше что там говорится, прочитайте 17 главу откровения полностью, как вы можете церковь называть блудницей. Такое впечатление что вы не читали полностью эту главу.
Я не знаю сколько Вам лет, но знаю точно, что Вы ещё под стол пешком ходили, когда я читал Откроаение от Иоанна. Так что сами и читайте и "выше" и "ниже". С моим толкование вы можете ознакомиться в теме "Апокалипсис Разъяснённый".
По вашим словам получается что это церковь. Эта жена блудница, она была упоена кровью святих, она мать блудницам, и мерзостям, и вы хотите сказать что это церковь? Может это и "Церковь" а точнее лжецерковь сатаны.
Прочтите про жену в главе 12. Это, тогда КТО, по Вашему, тоже "сатана"?
ОТВЕЧАЙТЕ. Кто ЖЕНА в главе 12?
Вы как хотите, так и трактуете Слово Божие. То у Вас жена - Церковь, а то у Вас жена - сатана. Интересный подход...
А от куда интересно по-Вашему "сатана" приходит? С улицы?
Почитайте историю Католической Церкви (достаточно будет "святой инквизиции"), что бы понять кто есть - кто.
И если вы сатанист, (которые кстате тоже на этом форуме лазят) тогда это ваше. Вот только не надо на святую Господню Церковь говорить таких мерзостей.
Вот именно, что не надо Святую Церковь смешивать с вашим бездарным толкованием. Такие как Вы и есть - сатанисты, которые вместо того, что бы ГРАМОТНО разобраться с Писанием, которое говорит о ИСТОРИИ и БУДУЮЩЕМ Господней Церкви, приписывает Слову Божьему - Исторические хроники государств. Вы что - белины объелись? ЭТО - ПИСАНИЕ, а не МЕМУАРЫ ГАДАЛОК!!!
Господь заботится о Церкви, а не о Государственных катаклизмах. Господь назидает ДУШИ наши, а не Политические НОРМЫ.
Идите со своей трактовкой в ДУМУ и проповедуйте там.
Вас там поймут, а здесь (я надеюсь) людей более беспокоят Духовные Ценности, а не Государственно-Политические.
Это уму непостижимо!!! (цитаты из вашего сайта):
Семь голов здесь это семь всем известных индустриально развитых стран.
То есть слово ГОЛОВА во всём Слове Божьем, переводиться как индустриальная СТРАНА. Как тогда объясните это: И видел я другого Ангела сильного, сходящего с неба, облеченного облаком; над головою его была радуга, и лице его как солнце, и ноги его как столпы огненные, (Откровение 10.1) И взглянул я, и вот светлое облако, и на облаке сидит подобный Сыну Человеческому; на голове его золотой венец, и в руке его острый серп. (Откровение 14.14)
Это про какую интересно индустриальную СТРАНУ речь идёт? Никак РОССИЯ Матушка? Господи, а я то и не узнал...
Зверь же, «восьмый из числа семи» есть бывший Советский Союз.
Обалдеть! Ни Америка, ни Япония ни Германия, которая начала две войны в 20 веке, а именно СССР.
Ладно, это куда ещё..., а это:
И у «восьмого из числа семи» зверя было десять рогов: «И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один часони будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их» (Отк.17:12,14).
И эти цари, принимавше власть со зверем «на час» и ведшие брань с Агнцем Иисусом Христом также всем известны. Их восстало, по крайней мере,уже семь: Ленин В.И. Сталин И.В. Хрущёв Н.С. Брежнев Л.И. Адропов Ю.В. Черненко К.У. Горбачёв М.С.
Сами себя и "кастрировали".
НАДОБНО ДЕСЯТЬ, а у Вас только СЕМЬ.
Это означает, что ЕЩЁ БУДУТ? Но СССР уже НЕТ. Вы "сели в лужу", у зверя (которого нет) было ДЕСЯТЬ рогов!
Ваш труд написан человеком - бездарным во всех теологических и других научных аспектах. Советую заняться ОБРАЗОВАНИЕМ, а не выдумывать из пустой головы - ЕРЕСЬ.
Если в Слове есть слово Звезда, то оно означает ВО ВСЁМ СЛОВЕ - Познание веры, а если в слове встречается слово ЖЕНА, , то это означает ВО ВСЁМ СЛОВЕ - Церковь. А Святая она или нет (законная или блудница) - это не Вам решать, а Господу.
Учитесь (мой Вам совет).
Последний раз редактировалось Сведенборгианец; 04 August 2004, 05:09 AM.
Я не знаю сколько Вам лет, но знаю точно, что Вы ещё под стол пешком ходили, когда я читал Откроаение от Иоанна. Так что сами и читайте и "выше" и "ниже". С моим толкование вы можете ознакомиться в теме "Апокалипсис Разъяснённый". Прочтите про жену в главе 12. Это, тогда КТО, по Вашему, тоже "сатана"?
ОТВЕЧАЙТЕ. Кто ЖЕНА в главе 12? Вы как хотите, так и трактуете Слово Божие. То у Вас жена - Церковь, а то у Вас жена - сатана. Интересный подход...
Я не говорю про жену в 12-й главу а про жену в 17-й. и не путайте. И нигде не говорится что церковь это жена, а говорится что она невеста. Вы хотите сказать что писание не может одним и тем же словом назвать разные вещи? Нужно смотреть смысл в каком употребляется это слово, в этом отрывке а не как оно применяется где то в другом месте и применять туда куда оно просто не влазит.
Сообщение от Сведенборгианец
Вот именно, что не надо Святую Церковь смешивать с вашим бездарным толкованием. Такие как Вы и есть - сатанисты, которые вместо того, что бы ГРАМОТНО разобраться с Писанием, которое говорит о ИСТОРИИ и БУДУЮЩЕМ Господней Церкви, приписывает Слову Божьему - Исторические хроники государств. Вы что - белины объелись? ЭТО - ПИСАНИЕ, а не МЕМУАРЫ ГАДАЛОК!!!
Господь заботится о Церкви, а не о Государственных катаклизмах. Господь назидает ДУШИ наши, а не Политические НОРМЫ.
Идите со своей трактовкой в ДУМУ и проповедуйте там.
Вас там поймут, а здесь (я надеюсь) людей более беспокоят Духовные Ценности, а не Государственно-Политические.
Я и не говорил вам о политечком. А говорил о том что написано, в писании и как вы это извращаете. Хотите сказать что Церковь это блудница, мать блудницам, и всяким мерзостям? Ответте на этот вопрос, а не игнорируйте его, ведь именно это пишется о жене в 17-й главе. А если вы не ответите, значит вы писание не знаете а просто "Гоните" бред.
И все остальные цитаты которые вы привели как бы мои, где я их написал покажите? Такого я нигде не говорил. А то что вы пытаетесь мне припоять так у вас ничего не выйдет. Ваше лже учение пусть останется при вас. И это вам следует внимательней почитать писание. Потому что судя из ваших ответов то вам вообще годков так 12-14 не больше.
Я не говорю про жену в 12-й главу а про жену в 17-й. и не путайте. И нигде не говорится что церковь это жена, а говорится что она невеста.
Невеста это и есть будущая ЖЕНА - Новая Церковь.
Вы хотите сказать что писание не может одним и тем же словом назвать разные вещи?
ИМЕННО! Это Вы своей жене расскажите, что когда будете говорить ей "жена", то что бы она звала соседку.
Нужно смотреть смысл в каком употребляется это слово, в этом отрывке а не как оно применяется где то в другом месте и применять туда куда оно просто не влазит.
Это в Вашу голову - НЕ ВЛАЗИТ. Ни чего себе, ЛОГИКА КАК ХОЧУ, ТАК И «ТРАКТУЮ». Здорово придумали. Истину говорит Господь в Бытие (3. 24): И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни. Вот Вы его и «крутите» Слово Божие в разные стороны: как хочу, потому и Едема Вам, как ушей своих, не видать.
Хотите сказать что Церковь это блудница, мать блудницам, и всяким мерзостям? Ответте на этот вопрос, а не игнорируйте его, ведь именно это пишется о жене в 17-й главе.
ОТВЕЧАЮ (раз Вы ленитесь учиться), это МОЙ Исторический доклад Вам, про КАТОЛИЧЕСКУЮ ЦЕРКОВЬ, могу и про ПРОТЕСТАНТОВ (Драконов) подробно "выложить".
Католицизм возник одновременно с православием в результате раскола официального христианства на две ветви. Раскол произошёл в период времени с 60-х гг. IX. в. до 50-х гг. XI в. В результате раскола в Западной Европе возникла конфессия, которую её последователи стали называть католицизмом (от греческого "католикос" - "всеобщий", "вселенский"). В предыстории католицизма было одно очень важное событие, которое существенным образом повлияло на его последующую историю. В 756 г. король франков Пипин Короткий (так его прозвали за маленький рост: 1 метр 37 сантиметров) подарил папе Стефану III часть земель в Италии вместе с городом Римом. Так возникло папское государство. Первая веха в истории католицизма - 1095 год. В этом году папа Урбан II призвал верующих к крестовым походам на Восток. Под Востоком имелись в виду Палестина и Северная Африка, которые находились в то время во власти арабов-мусульман. Этот призыв открыл целую серию крестовых походов. Первый начался уже в следующем году после призыва (в 1096 г.), последний, восьмой, закончился в 1270 году. Всего крестовые походы на Восток продолжались 175 лет. Каковы их причины? По словам служителей культа, причиной было стремление христиан освободить от "неверных" ( мусульман) "святую землю" ( Палестину) и "гроб Господен" (Иерусалим). По словам историков, причиной было стремление светских и духовных феодалов увеличить свои богатства за счёт захвата земель и имущества, принадлежащих мусульманам. Чем закончились крестовые походы? В течение первых шести походов (с 1096 по 1229 год) "крестоносцы" (так называли участников крестовых походов за кресты, нашитые или вышитые на их плащах) завоевали Палестину, а в течение двух последних (с 1248 по 1270 год) всё завоёванное потеряли.
Все крестовые походы несли людям беду: разрушения, слёзы, кровь, смерть. Но самую большую беду народам Европы принёс четвёртый крестовый поход. В 1202 году крестоносцы отправились морским путём в Палестину, но затем, изменив маршрут, высадились у города Константинополя, столицы Византии и духовного центра православных христиан. В 1204 г. крестоносцы штурмом овладели Константинополем. Христиане-католики обнажили меч против христиан-православных. Главный город православных христиан был христианами-католиками разрушен, разграблен, залит потоками крови. Из итогов крестовых походов все разумные люди и, в первую очередь, сами католики извлекли суровый исторический урок: никакая религиозная идея не может оправдать грабежи и убийства. Религия должна нести людям мир и покой, а не слёзы и кровь. Вторая веха в истории католицизма - 1229 год . В этом году папа Григорий IX издал буллу (указ) об учреждении инквизиции. Слово "инквизиция" в переводе с латыни означает "розыск". Так назвали особый церковный суд, созданный для борьбы с еретиками (греческое слово "ересь" буквально означает "отбор", "учение", "школа", а по смыслу - "ложное учение"). Еретиками называли тех же христиан, но мыслящих иначе, чем руководство католической церкви. В булле было дано приказание арестовывать еретиков, пытать их, предавать смерти, а их имущество конфисковывать в пользу церкви. Пытки и мучительная смерть (часто через сожжение на костре) - таково было крайнее выражение религиозного фанатизма в средние века. Инквизиция функционировала около 600 лет. Инквизиция в Европе была упразднена в 1808 году, в Америке - в 1826 г.
В застенках инквизиции тем или иным способом было замучено более 500 тысяч человек. По подсчётам исследователей, в одной Испании за 327 лет (с 1481 г. по 1808 г.) от инквизиции пострадало около 300 тысяч человек (точно: 288 214 человек), из них около 35 тысяч (точно: 34 658 человек) были живьём сожжены на костре . Людей живьём сжигали на костре только за то, что они о Боге, загробной жизни и других сверхъестественных явлениях думали не так, как об этом же думали руководители католической церкви. Третья веха - 1484 год. В этом году папа Иннокентий VIII издал буллу (грамоту, содержащую определённые распоряжения) о преследовании ведьм. Этот документ провозгласил идею, что женщины могут быть ведьмами и требовал выявлять ведьм и предавать их суду инквизиции. От этой буллы в языки всех народов вошло выражение "охота на ведьм". Под "охотой на ведьм" подразумевается преследование невинных людей, которые по тем или иным причинам не нравятся людям, имеющим власть. С конца XV века по конец XVII века (когда действие буллы было прекращено) около 100 тысяч женщин, объявленных "ведьмами", погибли в застенках инквизиции. Четвертая веха - 1517 год. В этом году при папе Льве Х началась первая буржуазная революция в Европе, которую назвали Реформацией. В результате Реформации от католицизма отделилось особое религиозное направление, которое стали называть протестантизмом. Подробно об этом направлении, я могу Вам рассказать, но не собираюсь ОПЯТЬ доказывать "неучням" - кто есть кто. Пятая веха - 1559 год. В этом году по распоряжению папы Павла IV был издан первый в истории католицизма список запрещённых книг. Слово "список" по-латыни звучит как "индекс". В дальнейшем такие списки, которые регулярно переиздавались, стали называть просто "индексами". Верующим категорически запрещалось читать книги, включённые в индекс. В частности, запрещалось читать сочинения Коперника, Бруно, Галилея, Вольтера, Дидро, Руссо, Стендаля, Гюго, Бальзака, Франса, Гейне и многих других учёных, философов и писателей. Был занесён в индекс и роман Л.Н.Толстого "Воскресение". Индекс переиздавался более 100 раз. Последнее его издание вышло в 1966 году. Дальнейшее издание индексов и действие прежних индексов по распоряжению папы Павла VI было прекращено. Шестая веха - 1572 год. В этом году в ночь на 24 августа по благословению папы Григория ХIII в Париже произошло массовое убийствокальвинистов (их тогда во Франции называли "гугенотами") католиками. Ночь на 24 августа, как и день, у католиков посвящены памяти святого Варфоломея. Поэтому эту ночь стали называть Варфоломеевской ночью. В течение нескольких часов в Париже было убито более двух тысяч человек. Резня продолжалась в масштабах всей Франции две недели. Всего погибло около 30 тысяч кальвинистов. Трагические события той ночи хорошо описаны в романе французского писателя Проспера Мериме "Хроника времён Карла IX". Седьмая веха - 1870 год. В этом году при папе Пие IX было ликвидировано папское государство. В сентябре 1870 года итальянские войска под командованием Гарибальди штурмом взяли Рим. Это была прогрессивная акция, которая способствовала объединению Италии, её экономическому и политическому развитию. Пий IX обиделся, закрылся в Ватиканском дворце и объявил себя Ватиканским узником. Он поклялся, что не выйдет из дворца, пока ему не вернут светскую власть. Он так и умер в этом дворце в 1878 году. И последующие три папы не выходили из дворца: Лев ХIII (1878-1903 гг.), Пий Х (1903-1914 гг.) и Бенедикт XV (1914-1922 гг.). И только при папе Пие XI папы вышли из добровольного заточения. Восьмая веха - 1929 год. В этом году был заключён договор между папой Пием XI и главой итальянского государства Муссолини о восстановлении светской власти папы. Папе была выделена часть Рима. Эту часть города обнесли высокой стеной и назвали городом-государством Ватиканом.
В настоящее время католицизм является доминирующей конфессией в Италии, Испании, Португалии, Франции, Бельгии, Австрии, на Филиппинах и в латиноамериканских странах, и преобладающей в Польше, Венгрии, Чехии и Словакии. Последователи католицизма имеются в Германии (около 45% населения), в странах Балтии (главным образом в Литве и частично в Латвии), а также в западных областях Белоруссии и Украины.
Это я только ИСТОРИЮ привёл в пример. А если я начну теологично доказывать какую имеет ПАПА власть, то уверяю, что нормальный человек поймёт, что такую власть имеет только Бог, где станет ясно, кто ВОРУЕТ Божественную Власть и чья Церковь - профанирует Слово.
Блуд это ИЗВРАЩЕНИЕ Слова Божьего (чем занимаетесь и Вы).
Нечистоты это СУТЬ извращения, где оскверняется Божественная Истина и Благо.
Так почему эта Церковь не мать блуда и мерзостей?
И это вам следует внимательней почитать писание. Потому что судя из ваших ответов то вам вообще годков так 12-14 не больше.
Это кто из нас ЧИТАТЬ не умеет?
Вы сударь "нарываетесь". Мне 41 год от роду. Зовут меня Игорем, фамилия Козаков. В 1990 году я получил свой первый диплом инженера программиста, в 1996 второй, гуманитарный, защитив докторскую, по философии (И. Кант). В 2001 получил третий, став магистром теологии (учившись за рубежом 2 года). Хорошо знаю английский и латынь, а так же разговариваю на немецком и итальянском. Могу засвидетельствовать и выслать копии, если Вы, в свою очередь соизволите удостоверить свой уровень образования (я уже не говорю про уровень образованности, его видно не вооружённым глазом).
Последний раз редактировалось Сведенборгианец; 04 August 2004, 12:17 PM.
Будущая но еще же не жена. как невеста может называтся женой в 17-й главе, если брак состоится только в 19-й?
Это Вы своей жене расскажите, что когда будете говорить ей "жена", то что бы она звала соседку.
Это в Вашу голову - НЕ ВЛАЗИТ.
Вы прочитайте притчу про сеятеля, вы хотите сказать что там тоже под почвой подрузамевается одно и тоже? в Библии так же содержатся еще и образы, нельзя все воспринимать буквально а то можно стать таким еретиком как вы. Ваш доклад это пустой звук, так как в откр. в 17-й главе не говорится о церкви католической. Для вас персоонально, в 18-й стихе говорится кто эта жена, а если туго доходит через все ваши образования, то это ваши проблемы. Все те факты которые вы приводили наоборот доказывают то что католическая это не истинная церковь Христа а человеческая форма власти. И не смейте осквернять то что Господь освятил, вы своими грязными руками даже не прикосайтесь к святыни.
Вы сударь "нарываетесь". Мне 41 год от роду. Зовут меня Игорем, фамилия Козаков. В 1990 году я получил свой первый диплом инженера программиста, в 1996 второй, гуманитарный, защитив докторскую, по философии (И. Кант). В 2001 получил третий, став магистром теологии (учившись за рубежом 2 года). Хорошо знаю английский и латынь, а так же разговариваю на немецком и итальянском. Могу засвидетельствовать и выслать копии, если Вы, в свою очередь соизволите удостоверить свой уровень образования (я уже не говорю про уровень образованности, его видно не вооружённым глазом).
Вы чтитая себя мудрым не замечаете мелочей, которые видны любому школьнику, так какой толк тогда от ваших знаний. называя себя мудрыми, обезумели, (Рим1:22,) но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, (1Кор.1:27)
Вот именно ваш доклад. Но где Библия говорит об этом. Это человеческие слова что вы приводите, а для меня это пустой звук ничто. Если нет подтверждения из Библии то его нет вообще. И если вы начнете разводить демагогию, то я даже не буду отвечать на ваши вопросы, и замечания. Это будет пустая трата времени, что Господь не одобряет.
Если нет подтверждения из Библии то его нет вообще.
Korvin, вы что, вообще уже не соображаете ничего? Читайте "Откровение от Иоанна" главу 15, 16, 17.
Я ему Откровение - он мне "где подтверждение?". Я ему подтверждение - он мне "где это в Библии?".
Вы что издеваетесь?
Будущая но еще же не жена. как невеста может называтся женой в 17-й главе, если брак состоится только в 19-й?
Так он уже и состоялся Слава Богу. Читайте притчу: Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетогоне в брачную одежду, и говорит ему: друг! как ты вошел сюдане в брачной одежде?Он же молчал. Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов; ибо много званых, а мало избранных.
Вижу, что вы действительно не в БРАЧНОЙ ОДЕЖДЕ. (хотя вы вряд ли поймёте, вы же притчи не любите).
Вы прочитайте притчу про сеятеля, вы хотите сказать что там тоже под почвой подрузамевается одно и тоже?
Конечно. Господь ХОРОШИЙ Учитель. Он дал нам возможность РАЗВИВАТЬСЯ на Его Притчах. Потому Духовно разумеющие люди понимают: Под СЕЯТЕЛЕМ Господа. Под ПОЛЕМ Его УЧЕНИЕ, а ПОЧВА на ПОЛЕ бывает разная. Вот и ваша почва до того заезжена и затоптана апостолами и мирским воображением, что вряд ли Слово Господнее возрастёт до какого-то созревания в вашем сердце и принесёт добрые плоды.
Ваш доклад это пустой звук, так как в откр. в 17-й главе не говорится о церкви католической. Для вас персоонально, в 18-й стихе говорится кто эта жена, а если туго доходит через все ваши образования, то это ваши проблемы. Все те факты которые вы приводили наоборот доказывают то что католическая это не истинная церковь Христа а человеческая форма власти.
А какая Церковь ИСТИННАЯ?
Мой доклад, это не пустой звук, а История Христианской Католической Церкви, которую создал Бог. То, что было, Католики знают и признают, как заблуждение и раскаиваются. Бог с ними. Церковь это не конфессия, это Учение.
И не смейте осквернять то что Господь освятил, вы своими грязными руками даже не прикосайтесь к святыни.
Руки мои чисты и Учение моё от Господа. То, что имею, то и говорю, а ваши уста подобны пасти льва. Уж больно вы святошей прикидываетесь, а запаха ладана не переносите. Не юродствуйте, а то люди подумают, что вы знамения свыше имеете. Мне ваши сатанинские святыни и анафемы до лампочки. Моя Святыня Слово.
Вы чтитая себя мудрым не замечаете мелочей, которые видны любому школьнику, так какой толк тогда от ваших знаний. называя себя мудрыми, обезумели, (Рим1:22,) но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, (1Кор.1:27).
Опять апостолов цитируете? Давайте, давайте Вы их будете в аду цитировать своим братьям по крови бесовской.
Вы их будете в аду цитировать своим братьям по крови бесовской.
Модераторы предупреждали Вас в темах и лично, через систему репутации. Так как Вы не внимаете, не соблюдаете правил форума и элементарных правил сетевого этикета, то я отключаю Вас от форума на месяц.
С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]
Опять апостолов цитируете? Давайте, давайте Вы их будете в аду цитировать своим братьям по крови бесовской.[/quote]
...некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым. По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо. Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо. Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем; а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе. Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам? Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему:
иди, и ты поступай так же !
иди
и ты
поступай
так же !
Это не правильно если ты хочешь добить израненого "попавшегося разбойникам" .
Милость это плод ; если он есть у тебя предложи его Господу.
Korvin, вы что, вообще уже не соображаете ничего? Читайте "Откровение от Иоанна" главу 15, 16, 17.
Я ему Откровение - он мне "где подтверждение?". Я ему подтверждение - он мне "где это в Библии?".Вы что издеваетесь?
Представте себе мне больше нечего делать как только над вами издеватся. Интересно а чего это вы читаете откровение? Кем был Иоанн? насколько я знаю апостолом, тогда зачем вам это читать ведь это написал апостол, вы противоречите сами себе.
Я очень даже люблю притчи которые говорил Господь, но то что вы свои слова ставите на уровень с Божиими, вот это я действительно не люблю.
Моя Святыня Слово.
Это точно причем ваше слово а не Господне.
Опять апостолов цитируете? Давайте, давайте Вы их будете в аду цитировать своим братьям по крови бесовской.
Вы для меня являетесь благословением, не всегда встретиш такого человека. Иногда тяжело слышать когда тебя поносят, но когда еще и апостол отвергаю и тебя поносят, и братьев и сестер, то это как бальзам на душу, значит комуто не нравится истина, кто то хочет ее запятнать, многие сегодня расслабились, свобода не гонят, но такие как вы люди надо что бы верующие не раслаблялись, я очень благодарен вам за ваши осуждения, мне они приятны.
Комментарий