Все ли тайны были открыты Апостолам Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ilya481
    спасённый грешник
    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
    • 7378

Сообщение от Vladilen
    Иной вопрос: до конца ли они поняли открытое Иисусом Христом?
    По-видимому, нет.
    Но даже если и нет, то это не означает, что кто- то впоследствии лучше поймёт то, что Апостолы не до конца поняли

Дух Святой зачем был дан прежде всего Апостолам?

Просто мысль о том, что ещё здесь, на земле, кому- то больше будет открыто, чем им, не подтверждается Писанием

Сообщение от Vladilen
    Какие? Мне самому хотелось бы узнать, есть ли "пророческие видения", дополняющие (?!) Писания? и от кого они исходят?
    Так это большое множество и исходят от большого множества людей и, почему- то все разные
    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• ilya481
      спасённый грешник
      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
      • 7378

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      Видимо вы меня неправильно поняли. Я не утверждал что новые пророческие видения могут дополнить или тем более принести нечто новое в вопрос спасения. но то что они были и в после апостольский период.
      Например я читал об одном видении, где было описано видение о Нью-Йорке оно было записанооколо 1913года. Там описано видение о высоких зданиях, о которых люди говорили что они никогода не развалятся, и славили себя а не Господа. Затем два огненных шара ударили по этим зданиям. Возник пожар и несмотря на все усилия пожарных и техники Здания рухнули.
      До 11 сентября трудно было понять о чём это пророчество , а теперь всё понятно.
      Вячеслав!
      Подумайте вот над чем.
      1) Кем- то записано, кем- то прочитано, кем- то переведено, а может быть и кем- то подправлено (если вообще было записано)

2) Но главное не это.
      90 лет назад было видение? Предположим.
      Кто- то записал, где- то хранилось, люди рождались, жили, умирали.
      И вот случилось. Пришло 11 сентября.
      Ну и что?
      Какая практическая ценность этого видения?
      Что бы изменилось, если бы не было записано видение?
      Ведь если не указано ни время ни место, то всё это бессмысленно.
      Вот если бы нашёлся на то время кто- то, подобный Даниилу или Иосифу и предостерёг бы спецслужбы Америки
      Не кажется ли вам, что это не видения от Бога, а какие- то детские игры в видения?
      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Сообщение от ilya481
        Я чувствую, что надо ещё раз пояснить тот смысловой оттенок, который я вкладываю в слово ВСЕ

ВСЕ- это не вся совокупность существующих тайн, которых бесконечное множество, как бесконечен Сам Создатель, а все ТЕ, которые, по Своей воле, хочет открыть Отец здесь, на земле нам, человекам.

Так вот, из этих тайн все ли были открыты апостолам или немного осталось для современных пророков?
        Апостолы были не готовы, не в состоянии понимать то, что им хотел сказать Иисус Христос:
        Цитата из Библии:
        Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.(Иоан.16:12)

Для того, чтобы после Своего вознесения на небо не оставить сиротами апостолов и остальных учеников, а продолжить их обучение - Иисус послал Духа Утешителя:
        Цитата из Библии:
        13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
        14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
        15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.(Иоан.16:13-15)

Святой Дух обучает учеников Иисуса Христа и сейчас, и будет учить вовек.

Что до Канона Писаний - то Бог не говорил, что оставит после себя записанный на бумаге или пергаменте закон,
        а свои заповеди будет записывать в сердцах людей.
        Книгами занимались книжники и фарисеи и во времена Ветхого Завета и во времена Нового и после.
        А Иисус Христос почему-то выбирал людей некнижных и простых.
        Последний раз редактировалось g14; 21 March 2009, 04:16 PM.
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• ilya481
          спасённый грешник
          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
          • 7378

Сообщение от g14
          Апостолы были не готовы, не в состоянии понимать то, что им хотел сказать Иисус Христос:
          Цитата из Библии:
          Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.(Иоан.16:12)

Для того, чтобы после Своего вознесения на небо не оставить сиротами апостолов и остальных учеников, а продолжить их обучение - Иисус послал Духа Утешителя:
          Цитата из Библии:
          13 Когда же приидет Он, Дух истины, и возвестит вам....(Иоан.16:13-15)
          Друг g14!

Опять фатальное недопонимание.
          Речь то не идёт о том, что ученики Господа не сразу стали теми, из под пера которых вышли евангелия и послания!

Давайте будем рассматривать апостолов как избранный сосуд Божий, в который Бог вложил всё необходимое для того, чтобы они донесли до нас Его Слово!

И они это сделали.

Сообщение от g14
          Святой Дух обучает учеников Иисуса Христа и сейчас, и будет учить вовек.
          Обучал, обучает и будет обучать до конца.
          И вас и меня и сотни миллионов других живших раньше и живущих сейчас.
          Но подавляющему большинству учеников и в голову не придёт добавлять что- либо к тому Писанию, которое вышло из под пера апостолов Иисуса Христа!

Сообщение от g14
          Что до Канона Писаний - то Бог не говорил, что оставит после себя записанный на бумаге или пергаменте закон,
          а свои заповеди будет записывать в сердцах людей.
          Книгами занимались книжники и фарисеи и во времена Ветхого Завета и во времена Нового и после.
          А Иисус Христос почему-то выбирал людей некнижных и простых.
          Ну да, это была Его воля- выбрать рыбаков, хотя там один фарисей оказался (Павел)
          Что касается "Бог не говорил...", то как бы мы сегодня говорили на эту тему вообще, если бы не было канона?

И чем вы, брат, руководствуетесь, когда вступаете в полемику, если не каноном Писания

Бог многое не говорил из того, что мы сегодня делаем, но это не означает, что в планах Божьих этого не было!

Здравый рассудок мы должны иметь в подобных рассуждениях?

Мир вам и обильных благословений от Господа

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Сообщение от ilya481
            Речь то не идёт о том, что ученики Господа не сразу стали теми, из под пера которых вышли евангелия и послания!
            Вы хотите сказать, что под конец своей жизни они все-таки стали способны вместить все, что хотел им передать Святой Дух?

Давайте будем рассматривать апостолов как избранный сосуд Божий, в который Бог вложил всё необходимое для того, чтобы они донесли до нас Его Слово! И они это сделали.
            Вложил, донесли, прочитали. Что дальше? Один и тот-же учебник всю жизнь не читают.
            Учения понимают и вперед, применять.
            но подавляющему большинству учеников и в голову не придёт добавлять что- либо к тому Писанию, которое вышло из под пера апостолов Иисуса Христа!
            Добавлять и незачем. Только не надо книгу боготворить.
            Что касается "Бог не говорил...", то как бы мы сегодня говорили на эту тему вообще, если бы не было канона?
            Было-бы в хождении больше разных текстов, и обсуждались бы и другие, тогда уничтоженные церковью, и из слова "канон" не делали-бы идола.

Бог многое не говорил из того, что мы сегодня делаем, но это не означает, что в планах Божьих этого не было!

Здравый рассудок мы должны иметь в подобных рассуждениях?
            Вы хотите сказать, что здравый рассудок поможет вам проникнуть в то, что было у Бога в планах?
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от ilya481
              Вячеслав!
              Подумайте вот над чем.
              1) Кем- то записано, кем- то прочитано, кем- то переведено, а может быть и кем- то подправлено (если вообще было записано)

2) Но главное не это.
              90 лет назад было видение? Предположим.
              Кто- то записал, где- то хранилось, люди рождались, жили, умирали.
              И вот случилось. Пришло 11 сентября.
              Ну и что?
              Какая практическая ценность этого видения?
              Что бы изменилось, если бы не было записано видение?
              Ведь если не указано ни время ни место, то всё это бессмысленно.
              Вот если бы нашёлся на то время кто- то, подобный Даниилу или Иосифу и предостерёг бы спецслужбы Америки
              Не кажется ли вам, что это не видения от Бога, а какие- то детские игры в видения?
              Я же говорил что это как пример кроме того всё что касается спасения вошло в канон. Современные видения касаются лишь отдельных людей или народов.

Комментарий

• ilya481
                спасённый грешник
                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                • 7378

Сообщение от g14
                Вы хотите сказать, что под конец своей жизни они все-таки стали способны вместить все, что хотел им передать Святой Дух?
                Да, именно это я и хочу сказать.
                Здесь дело не в них, а в Боге, который вначале избрал именно их, а потом именно им вложил способность понять Его Слово и затем передать нам с вами

Сообщение от g14
                Вложил, донесли, прочитали. Что дальше? Один и тот-же учебник всю жизнь не читают.
                Учебник- действительно не читают, хотя кто как
                Но Библия не учебник!
                Неужели, уважаемый g14, вы это не знаете?
                Это Его Слово, предназначенное людям, перенесённое в печатную книгу опять же по воле Создателя.
                А эту Книгу читают всю жизнь

Сообщение от g14
                Учения понимают и вперед, применять.
                Читаем, размышляем, вникаем, применяем, набиваем "шишки", понимаем, что не совсем правильно применяли, снова читаем, размышляем, сопоставляем, советуемся, участвуем в форуме, и так далее до конца

[QUOTE=g14;1507412]
                Сообщение от g14
                Добавлять и незачем. Только не надо книгу боготворить.
                Книгу- не надо, а вот Божье Слово, помещённое в Книгу- обязательно!
                Оно же Божье, потому и боготворим

Сообщение от g14
                Было-бы в хождении больше разных текстов, и обсуждались бы и другие, тогда уничтоженные церковью, и из слова "канон" не делали-бы идола.
                Сегодня, когда в хождении не так много текстов, как вам бы хотелось, сколько разных мнений, недоразумений, порой открытой вражды между людьми, вникающими в существующие тексты разного, порой сомнительного происхождения.

Вы можете себе представить, что было бы, если бы всё когда- то, кем- то написанное попало бы на равных правах к нам!
                Я, думаю, христианской веры уже давно бы не существовало.

Слава Богу, что по Его предвечной Воле был составлен Канон, обладающий непререкаемым авторитетом (для меня, во всяком случае).

Желающие же углубиться в другие тексты могут воспользоваться предоставляемыми ресурсами Кто им мешает?

Сообщение от g14
                Вы хотите сказать, что здравый рассудок поможет вам проникнуть в то, что было у Бога в планах?
                Нет, здравый рассудок поможет мне не вычитывать из Писания того, о чём там не говорится, отличать притчевые повествования от реальных событий, словом правильно применять герменевтические методы исследования Писания.

Успехов вам, уважаемый g14!

Комментарий

• ilya481
                  спасённый грешник
                  Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                  • 7378

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                  Современные видения касаются лишь отдельных людей или народов.
                  Отдельных людей- конечно да, народы? ...сомнительно

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

Сообщение от ilya481
                    Но Библия не учебник!
                    Неужели, уважаемый g14, вы это не знаете?
                    Это Его Слово, предназначенное людям, перенесённое в печатную книгу опять же по воле Создателя.
                    Доказательства того, что это делалось по воле Создателя, а не по Его попущению?

Я, думаю, христианской веры уже давно бы не существовало.
                    То, что существует сегодня под названием христианства - в значительной степени отличается от того, чему учил Иисус Христос.

Комментарий

• ilya481
                      спасённый грешник
                      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                      • 7378

Сообщение от g14
                      Доказательства того, что это делалось по воле Создателя, а не по Его попущению?
                      Вы имеете в виду "упущению"?
                      То есть не хотел, но так получилось? Или что?

Сообщение от g14
                      То, что существует сегодня под названием христианства - в значительной степени отличается от того, чему учил Иисус Христос.
                      Это вы так сами решили?
                      Нет, я не спорю, разные бывают христиане...
                      Вы имеете в виду, что много нарушений в жизни христиан и несоответствий некоторым стандартам, изложенным в Писании?
                      И это есть.
                      Только что это доказывает?
                      Что Бог перестал быть Богом?
                      Мы как-то "расплываемся" с вами по разным вопросам, и ушли от темы
                      А не хотелось, бы.

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Возвращаясь к теме.
                        Цитата из Библии:
                        9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
                        10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
                        11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
                        12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.(1Кор.13:9-12)

Вот слова самого ап. Павла о своем и остальных знании, как о частичном и неполном.

Что касается спасения - то надо сначала выяснить, от чего именно спасаться надо.

Я например считаю, что для людей, чтобы попасть в Царствие Божие, достаточно знания и понимания учения Иисуса Христа из 4-х Евангелий.

А Ветхий Завет, Деяния и Послания - не важны, а часто и мешают сосредоточиться на главном, отвлекая на второстепенное, или совсем ненужное и даже вредное.

Например учения ап.Павла о спасении отличаются от учений Иисуса Христа. И в церкви больше почитают Павла, и больше учатся его точке зрения, а не Христа.

Комментарий

• Аллексей
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 1032

Сообщение от g14
                          Возвращаясь к теме.
                          Цитата из Библии:
                          9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
                          10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
                          11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
                          12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.(1Кор.13:9-12)

Вот слова самого ап. Павла о своем и остальных знании, как о частичном и неполном.
                          Вы привели не полную цитату. Павел говорит, что знаний=пророчеств недостаточно для совершенства человека. И говорит: "Если я имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что горы могу передвигать, а не имею любви, то я ничто." Потому что это не познание Бога. И продолжает: 13 "А теперь пребывают эти три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше". Потому что Бог=Спасение и Воскресение и Жизнь не знанием познается. Только вера, любовь и духовные дела с любовью к Богу. Кол. 3,14 "Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства"

Что касается спасения - то надо сначала выяснить, от чего именно спасаться надо.
                          Ин. 5,24 "Истинно, истинно говорю вам: слушающий Слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ."
                          А для этого даже знаний всех Евангелий не нужно.
                          А Ветхий Завет, Деяния и Послания - не важны, а часто и мешают сосредоточиться на главном, отвлекая на второстепенное, или совсем ненужное и даже вредное.
                          Закон лишь наставляет нас к вере во Христа. Если все знаете и веруете в Бога, тогда зачем спрашивать.. .
                          Например учения ап.Павла о спасении отличаются от учений Иисуса Христа. И в церкви больше почитают Павла, и больше учатся его точке зрения, а не Христа.
                          Не согласен, это не учение Павла даже по содержанию, и не противоречит Евангелиям.

Гал. 1,11 "Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа."
                          Писания Павла поясняют остальные Писания доступно и хорошо. А он был апостол Христа. 2Кор. 1,1 "Павел, ВОЛЕЮ БОЖИЕЙ апостол Иисуса Христа".
                          Я - Православный!

Комментарий

• ilya481
                            спасённый грешник
                            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                            • 7378

Сообщение от g14
                            Я например считаю, что для людей, чтобы попасть в Царствие Божие, достаточно знания и понимания учения Иисуса Христа из 4-х Евангелий.

Понятна ваша точка зрения.
                            Спасибо.
                            Не буду разубеждать

Комментарий

• ilya481
                              спасённый грешник
                              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                              • 7378

Сообщение от Аллексей
                              Ин. 5,24 "Истинно, истинно говорю вам: слушающий Слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ."
                              А для этого даже знаний всех Евангелий не нужно.
                              А как слушать сегодня, если не через Евангелия.
                              И сколько надо знать, чтобы иметь Жизнь: одно, два?
                              Но в принципе на вопрос вы ответили: спасаться надо от мира этого развращённого, и верой в Спасителя иметь Жизнь Вечную

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71494

Сообщение от ilya481
                                Но даже если и нет, то это не означает, что кто- то впоследствии лучше поймёт то, что Апостолы не до конца поняли
                                Дух Святой зачем был дан прежде всего Апостолам?
                                Вопрос звучал так: "Все ли тайны были открыты апостолам Иисуса Христа?".
                                Ответ: нет не все, да и те они не до конца понимали. Это видно, например, из слов Иисуса:

"Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить" (Иоан.16:12)

Было бы странным, если бы Христос открыл апостолам ВСЕ тайны, а остальным верующим - не все.

Господь всем детям Своим открыл ВСЁ, что мы можем вместить.
                                Однако, полное понимание открытого Богом приходит со временем, когда сбываются библейские признаки, знамения, пророчества.

P.S. Дух Святой апостолы получили после восшествия Иисуса Христа.
                                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

Обработка...