Должен ли верующий сомневаться?
Исключает ли вера сомнения?
Свернуть
X
-
(Вера без сомнений фанатизм) А если я без всякого сомнения верю что Христос воскрес? Значит я фанатик?Спасшего нас и призвавшего званием святым,не по делам нашим,но по Своему изволению и благодати,данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен.
2Тим:1,9Комментарий
-
Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
Вот пример сомненияКомментарий
-
Фанатизм - это когда верующий не сомневается в своем полном соответствии требованиям Господа и в абсолютной правильности своих представлений об истине..
Комментарий
-
Комментарий
-
другими словами я хороший и меня даже не от чего спасать, я и так уже спасён.Комментарий
-
tabo
прошу на ты, брат.
другими словами я хороший и меня даже не от чего спасать, я и так уже спасён.Комментарий
-
Мир всем!
"И сказали Апостолы Господу: умножь в нас веру."
Лк.17:5
Авраам наверно не сомневался , а Петр , думаю сомневался.
У каждого из людей свое количество веры и свое количество сомнений.Судовой ЖурналКомментарий
-
Получается вера это обязательно некоторый процент сомнения? Получается что вера без сомнения мертва?
Как же понять то что "Но да просит с верою не мало не сомневаясь?" и Сомневающийся подобен волне морской."?Спасшего нас и призвавшего званием святым,не по делам нашим,но по Своему изволению и благодати,данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен.
-
Вот оно сомнение, но и ему есть объяснение, если принять то, что змей был специально выбран кем-то для реализации некоего замысла.
Так что вообще не сомневаются только не думающие!Комментарий
-
Смотря в чём. Если в слове или силе Божией, то не должен. Если в собственных способностях, то тоже не должен(если конечно думает о них, что они равны нулю).
"... Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению. Все делайте без ропота и сомнения"(Фил2:13-14)
"...маловерный! зачем ты усомнился?"(Мф.14:31)
"...истинно говорю вам, если будете иметь веру и не усомнитесь, не только сделаете то, что [сделано] со смоковницею, но если и горе сей скажете: поднимись и ввергнись в море, - будет"(Мф.21:21)
"А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех."(Рим.14:23)исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Спасшего нас и призвавшего званием святым,не по делам нашим,но по Своему изволению и благодати,данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен.
-
Комментарий
Комментарий