Исключает ли вера сомнения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ближний
    Участник

• 13 April 2008
    • 354

Исключает ли вера сомнения?

Должен ли верующий сомневаться?
    Спасшего нас и призвавшего званием святым,не по делам нашим,но по Своему изволению и благодати,данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен.
    2Тим:1,9
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Ближний
    Вера без сомнений называется "фанатизм". Сомнения - не проблема, когда верующий ими руководит. Вот когда сомнения управляют верующим - это проблема.

Комментарий

• Ближний
      Участник

• 13 April 2008
      • 354

(Вера без сомнений фанатизм) А если я без всякого сомнения верю что Христос воскрес? Значит я фанатик?
      Спасшего нас и призвавшего званием святым,не по делам нашим,но по Своему изволению и благодати,данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен.

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от Ближний
        (Вера без сомнений фанатизм) А если я без всякого сомнения верю что Христос воскрес? Значит я фанатик?
        Сомнения могут выползать на ружу в другом проявлении, не стоит впадать в крайность и приводить пример сомнения в Иисусе Христе.

Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
        2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
        3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
        4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
        5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
        6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.

Вот пример сомнения

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от tabo
          Сомнения могут выползать на ружу в другом проявлении, не стоит впадать в крайность и приводить пример сомнения в Иисусе Христе.
          Вы правы: если верующий сомневается во Христе - это не вера, а до-верие. Фанатизм - это когда верующий не сомневается в своем полном соответствии требованиям Господа и в абсолютной правильности своих представлений об истине..

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от Лука
            Вы правы: если верующий сомневается во Христе - это не вера, а до-верие. Фанатизм - это когда верующий не сомневается в своем полном соответствии требованиям Господа и в абсолютной правильности своих представлений об истине..
            прошу на ты, брат.

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от Лука
              другими словами я хороший и меня даже не от чего спасать, я и так уже спасён.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

tabo

прошу на ты, брат.
                Простите, дорогой, не могу. Во-первых, меня так воспитали. Во-вторых, Вы мне во внуки годитесь

другими словами я хороший и меня даже не от чего спасать, я и так уже спасён.
                Верно. Полная уверенность в собственной спасенности - один из признаков фанатизма.

Комментарий

• Индепендент
                  верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                  • 5021

Мир всем!
                  "И сказали Апостолы Господу: умножь в нас веру."
                  Лк.17:5

Авраам наверно не сомневался , а Петр , думаю сомневался.

У каждого из людей свое количество веры и свое количество сомнений.
                  Судовой Журнал

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от Лука
                    tabo

Простите, дорогой, не могу. Во-первых, меня так воспитали. Во-вторых, Вы мне во внуки годитесь
                    Хорошо поступим из подтишка меня зовут Владимир. А вас как величать?

Комментарий

• Ближний
                      Участник

• 13 April 2008
                      • 354

Получается вера это обязательно некоторый процент сомнения? Получается что вера без сомнения мертва?
                      Как же понять то что "Но да просит с верою не мало не сомневаясь?" и Сомневающийся подобен волне морской."?

Комментарий

• eko65
                        Отключен

• 02 June 2008
                        • 1545

Сообщение от tabo
                        Сомнения могут выползать на ружу ...
                        Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог.
                        Я постараюсь привести другой пример сомнения - как это вдруг какое-то животное стало хитрее остальных? И как змей может быть в принципе хитрее всех зверей, а уж тем более хитрее человека? И чего ради ему становиться хитрее? Мало того, змей и до проклятья ходил на чреве своем и питался прахом.
                        Вот оно сомнение, но и ему есть объяснение, если принять то, что змей был специально выбран кем-то для реализации некоего замысла.
                        Так что вообще не сомневаются только не думающие!

Комментарий

• дмитрий м
                          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                          • 5474

Сообщение от Ближний
                          Смотря в чём. Если в слове или силе Божией, то не должен. Если в собственных способностях, то тоже не должен(если конечно думает о них, что они равны нулю).
                          "... Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению. Все делайте без ропота и сомнения"(Фил2:13-14)
                          "...маловерный! зачем ты усомнился?"(Мф.14:31)
                          "...истинно говорю вам, если будете иметь веру и не усомнитесь, не только сделаете то, что [сделано] со смоковницею, но если и горе сей скажете: поднимись и ввергнись в море, - будет"(Мф.21:21)
                          "А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех."(Рим.14:23)
                          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Ближний
                            Участник

• 13 April 2008
                            • 354

Сообщение от eko65
                            Так что вообще не сомневаются только не думающие!

Не сомневаются только верующие,потому что не думают,не пытаются обосновать своим разумом духовные вещи.Авраам например НЕ ПОМЫШЛЯЛ о своем теле.что не может иметь детей и этим был тверд в вере.(Рим 4:19)

Комментарий

• eko65
                              Отключен

• 02 June 2008
                              • 1545

Сообщение от Ближний
                              Не сомневаются только верующие,потому что не думают,не пытаются обосновать своим разумом духовные вещи.Авраам например НЕ ПОМЫШЛЯЛ о своем теле.что не может иметь детей и этим был тверд в вере.(Рим 4:19)
                              Я бы все-таки дополнил - фанатично, то есть бездумно верующие, потому как вера без знания не многого стоит!

Комментарий

Обработка...