Исключает ли вера сомнения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от Ближний
    Должен ли верующий сомневаться?
    В Боге, в Господе нашем Иисусе Христе, Его слове, переданном нам через Пророков, Евангелистов и Апостолов...однозначно нет

Свое понимание, свои знания, свое состояние, свои дела, свой труд, свои достижения...и т.д. должен проверять и перепроверять...и простираться вперед...
    Цитата из Библии:

2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать
    (1Кор.8:2)

Цитата из Библии:

5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
    (2Кор.13:5)

Цитата из Библии:

16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
    (1Тим.4:16)

Цитата из Библии:

4 Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
    (1Кор.4:4)

Цитата из Библии:

2 Ходил же по откровению, и предложил там, и особо знаменитейшим, благовествование, проповедуемое мною язычникам, не напрасно ли я подвизаюсь или подвизался.
    (Гал.2:2)

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Ближний
      Отвечу Луке :Прошение грехов обещано всем И ДАЛЬНИМ,ПОТОМКАМ СОВРЕМЕННИКАМ ПЕТРА ВСЕМ КОГО ПРИЗОВЕТ ГОСПОДЬ В БУДУЩЕМ. (деяния 2:37-39)
      Согласен, но со всем. Прощение грехов обещано, но не всем и при условии...

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55023

Принимая благовестие , мы получаем прощение прошлых грехов прошлых дел, на Голгофе прибита запись тех дел , долговой вексель. Кол 2:14
        13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
        14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
        15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
        Дальше всем повеление предоставить тела наши в жертву живую святую благоугодную Богу.
        Как это совершить?
        Через освящение познавая волю Отца .
        Младенцы все путаются , не зная воли отца и обманываются и заблуждаются колеблются всяким ветром учения,
        это от незнания , а грехи незнания покрыты молитвой Первосвященника:
        Прости им ибо не знают что делают.
        Такую молитву , за грехи неведения народа совершал первосвященник каждый год,
        с жертвой,
        а наш Первосвященник однажды произнес ее на все времена Сына Человечекого.
        И мы имеем Ходатая , Он за нас ходатайствует перед Отцом, когда мы не право поступаем по незнанию.
        Познавший истину и преступивший волю Отца теряет и милость и мир и сожаление.

Комментарий

• Ближний
          Участник

• 13 April 2008
          • 354

Сообщение от Лука
          Согласен, но со всем. Прощение грехов обещано, но не всем и при условии...

Но в том месте из Деяний написано что всем кого призовет Господь.На одном условии ВЕРЕ в Христа и Его жертву.Если будеш сердцем ВЕРОВАТЬ и устами исповедовать то спасешся.Ибо сердцем ВЕРУЮТ к праведности а устами исповедуют ко спасению (И НЕТ РАЗЛИЧИЯ МЕЖДУ ЛЮДЬМИ) Рим 10:10. Прошение обещано всем и на одном условии.
          Или приведите пожалуйста свои.
          Спасшего нас и призвавшего званием святым,не по делам нашим,но по Своему изволению и благодати,данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен.
          2Тим:1,9

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Ближний
            Но в том месте из Деяний написано что всем кого призовет Господь.На одном условии ВЕРЕ в Христа и Его жертву.Если будеш сердцем ВЕРОВАТЬ и устами исповедовать то спасешся.Ибо сердцем ВЕРУЮТ к праведности а устами исповедуют ко спасению (И НЕТ РАЗЛИЧИЯ МЕЖДУ ЛЮДЬМИ) Рим 10:10. Прошение обещано всем и на одном условии.
            Как Вы признали - условие есть. И спасение даруется не всем, а "всем кого призовет Господь".

Комментарий

• eko65
              Отключен

• 02 June 2008
              • 1545

Сообщение от Лука
              Как Вы признали - условие есть. И спасение даруется не всем, а "всем кого призовет Господь".
              И по какому принципу сортировка происходит?

Комментарий

• Ближний
                Участник

• 13 April 2008
                • 354

Сообщение от Лука

Так оно и есть.Для всех людей во все времена.
                Спасшего нас и призвавшего званием святым,не по делам нашим,но по Своему изволению и благодати,данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Ближний
                  Так оно и есть. Для всех людей во все времена.
                  Вот и договорились

Комментарий

• Alex-v
                    Ветеран

• 24 August 2003
                    • 2840

Сообщение от Ближний
                    Должен ли верующий сомневаться?
                    Я считаю, что не должен.

(Послание к Филлиппийцам, 2:14)
                    Все делайте без ропота и сомнения

(Послание к Римлянам, 14:23)
                    А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех.

Но это легко сказать... А на практике, наверно, каждого живого человека достают постоянные сомнения (по себе сужу). Что же делать... Считаю, что надо бороться с ними (с сомнениями).

Помните, даже Иоанн Креститель усомнился во Христе:

(Евангелие от Луки, 7:20)
                    Они, придя к Иисусу, сказали: Иоанн Креститель послал нас к Тебе спросить: Ты ли Тот, Которому должно придти, или другого ожидать нам?
                    Последний раз редактировалось Alex-v; 21 October 2008, 12:16 PM.
                    С Богом. Александр.

Комментарий

• alerom
                      Участник

• 20 October 2008
                      • 335

Сообщение от Лука
                      ..."призовет Господь" - а это как
                      Как Бог призывает? Как узнать, что я призван?
                      Я хороший, ну... мне так кажется :)

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от alerom
                        Если Вас призовет Господь - Вы об этом узнаете и не ошибетесь. Главное - веруйте. "Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных; но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, - для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом." (1Кор.1:26-29)

Комментарий

• Ближний
                          Участник

• 13 April 2008
                          • 354

Сообщение от alerom

человек не может сам по себе придти ко Христу.Даже назвать Иисуса Господом.Если он приходит,значит он был призван и ему дано это сделать.Избранный призывается и приходит,не потому что это заслуга его ума или его морали и поведения,но милость Господа,чтоб каждый хвалился Господом.

Комментарий

• alerom
                            Участник

• 20 October 2008
                            • 335

Сообщение от Ближний
                            человек не может сам по себе придти ко Христу.Даже назвать Иисуса Господом.Если он приходит,значит он был призван и ему дано это сделать.Избранный призывается и приходит,не потому что это заслуга его ума или его морали и поведения,но милость Господа,чтоб каждый хвалился Господом.
                            А как жа тогда понимать притчу Иисуса о званом пире. На сколько я припоминаю зпвны были все, да не все пришли.
                            Я хороший, ну... мне так кажется :)

Комментарий

• carbophos
                              Ветеран

• 14 March 2006
                              • 7861

Сообщение от alerom
                              Очень просто. Если Вы начинаете меняться в соответствии с рекомендациями Христа, значит Вы призваны...

Комментарий

• Ближний
                                Участник

• 13 April 2008
                                • 354

Сообщение от alerom
                                А как жа тогда понимать притчу Иисуса о званом пире. На сколько я припоминаю зпвны были все, да не все пришли.

(Христос сказал все что дает Мне Отец ко Мне придет и приходящего ко Мне не изгоню вон.)
                                По любому придет.Это результат призыва.
                                (Никто не может придти ко Мне если не будет ему дано от Отца)

Комментарий

Обработка...