Исключает ли вера сомнения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ближний
    Участник

• 13 April 2008
    • 354

Сообщение от carbophos
    Очень просто. Если Вы начинаете меняться в соответствии с рекомендациями Христа, значит Вы призваны...

Но тогда получается я призван ПОТОМУ ЧТО(из за того что) изменяюсь в соотвецтвии с рекомендациями Христа.
    Но мы призваны по благодати дарованной нам во Христе.поэтому и изменяемся в образ Христа. Мы призванны не ПОТОМУ ЧТО а ЧТОБЫ быть святыми и непорочными.(Еф1:4) Можно быть уверенным еще без всяких дел но имея лиш веру в Христа что ты призван и не сомневаться.
    Спасшего нас и призвавшего званием святым,не по делам нашим,но по Своему изволению и благодати,данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен.
    2Тим:1,9

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Ближний
      Избранный призывается и приходит,не потому что это заслуга его ума или его морали и поведения,но милость Господа,чтоб каждый хвалился Господом.
      Вы правы. Если некто действительно знает от Господа, тот всегда поделится знанием. А кто вместит - не его проблема ибо вместит тот, кому Бог даст вместить. Но кто хвалится не Господом, а тем, что знает, тот болтун. "1Кор.8:2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать."

Комментарий

• r_burnaschev
        Ветеран

• 02 August 2005
        • 1072

Цитата участника Рафаэль:
        Должен ли верующий сомневаться?

В Боге, в Господе нашем Иисусе Христе, Его слове, переданном нам через Пророков, Евангелистов и Апостолов...однозначно нет
        Всё это хорошо и правильно.
        Меня вот что смущает, когда некоторые заявляют например такое: "Что если Бог мне скажет разрушить иконостас - то я сделаю это". И ведь рушат! В бывшей Югославии к примеру. Или заявляют следующее: "Ирак надо бомбить, всё равно они идут в ад". Как я это должен понимать? В кого верят такие люди и в чём они не сомневаются?

Комментарий

• Ближний
          Участник

• 13 April 2008
          • 354

Сообщение от r_burnaschev
          Цитата участника Рафаэль:

Всё это хорошо и правильно.
          Меня вот что смущает, когда некоторые заявляют например такое: "Что если Бог мне скажет разрушить иконостас - то я сделаю это". И ведь рушат! В бывшей Югославии к примеру. Или заявляют следующее: "Ирак надо бомбить, всё равно они идут в ад". Как я это должен понимать? В кого верят такие люди и в чём они не сомневаются?

Ну хотя бы нужно наверное не сомневаться что они не знают Бога
          Спасшего нас и призвавшего званием святым,не по делам нашим,но по Своему изволению и благодати,данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55023

Извините меня, вы примеры приводите ну совсем неверующих людей.
            Что то рушить кого то убивать . Это все яркие примеры проявления неверия.
            А вот сомнения у нас разве не бывают как например у Крестителя,
            сам видел сам свидетельствовал , а потом посылает за свидетельством, а точно ли Ты Тот Кого ждали?
            Вот говорим мы , благовествуем , свидетельствуем о делах Божьих в нашей жизни , открываем что нам открыто , что узнали ,
            а потом момент и ничего не знаешь , ни в чем не уверен ,
            и как Иоанн Креститель с вопросами, а верно ли поняла ,
            а правильно ли утверждаю?
            И приходит свет и опять все на местах.
            Неужели никто никогда это не переживал?

Комментарий

• Ближний
              Участник

• 13 April 2008
              • 354

Сообщение от Двора

Конечно переживали все.Сомнения приносят смущение.Иисус сказал:"Да не смущается сердце ваше,веруйте в Бога и в Меня веруйте."
              как вы думаете если говорится что мы имеем ум Христов(1Кор 2:16),то нормально ли это-сомневаться?

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55023

Так это кто имеет ум Христов , какой же это путь надо пройти чтобы его приобрести , получить утверждение , что на верном пути , свидетельство веры внутри себя.
                Сколько заблуждений пережить и обольщений , и при этом устоять и не соблазниться о Христе, вот тогда выростаем и становимся праведниками , корень которых непоколебим.
                Дай Бог всем достичь этого , от веры в веру, от силы в силу, от славы в славу.

Комментарий

• Ближний
                  Участник

• 13 April 2008
                  • 354

Сообщение от Двора
                  Так это кто имеет ум Христов , какой же это путь надо пройти чтобы его приобрести , получить утверждение , что на верном пути , свидетельство веры внутри себя.
                  Сколько заблуждений пережить и обольщений , и при этом устоять и не соблазниться о Христе, вот тогда выростаем и становимся праведниками , корень которых непоколебим.
                  Дай Бог всем достичь этого , от веры в веру, от силы в силу, от славы в славу.

А Кто утверждает? Кто свидетельствует о истине? Кто укрепляет в вере? И делает праведником? Еще не имея никаких дел и достижений Христос наша Праведность,Наша Святость и Искупление и мы имеем ум Христов.
                  Чтоб нам хвалится не своими достижениями а Господом.Думаю что тот кто имеет это у того в жизни его ЭТО ВСЕ И ПРОЯВИТСЯ.

Комментарий

• Alex-v
                    Ветеран

• 24 August 2003
                    • 2840

Сообщение от Двора
                    Эх, Двора, дорогая... сколько раз меня посещали раньше и посещают теперь сомнения... что же делать...? Да вот борюсь с ними как могу... утверждаю себя в истине.
                    С Богом. Александр.

Комментарий

• r_burnaschev
                      Ветеран

• 02 August 2005
                      • 1072

Цитата участника Ближний:
                      Ну хотя бы нужно наверное не сомневаться что они не знают Бога
                      Ха! А Вы вот скажите это им.

Цитата участника Двора:
                      Извините меня, вы примеры приводите ну совсем неверующих людей.
                      Что то рушить кого то убивать . Это все яркие примеры проявления неверия.
                      Повторюсь, Ваши бы слова да им бы в уши!
                      У этих людей армагидон уже во всю идёт, и откуда антихрист будет они тоже знают, правда указывают разные места его возникновения, у каждой группы несомневающихся по личной версии антихриста.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55023

Сообщение от Ближний
                        А Кто утверждает? Кто свидетельствует о истине? Кто укрепляет в вере? И делает праведником? Еще не имея никаких дел и достижений Христос наша Праведность,Наша Святость и Искупление и мы имеем ум Христов.
                        Чтоб нам хвалится не своими достижениями а Господом.Думаю что тот кто имеет это у того в жизни его ЭТО ВСЕ И ПРОЯВИТСЯ.
                        Верно , так и написано что хвалящийся хвались Господом,
                        но надо признать что это могут делать те кто уже не сам от себя говорит , а говорит в нем Христос.
                        Чтобы убедиться в этом дан нам совет проверить себя , в вере ли мы,
                        если в вере то Христос говорит в нас,
                        если во грехе , то не лгать на истину.
                        И как может находиться в вере младенец во Христе , который увлекается всяким ветром учения , собственно мы все родились во Христе в собраниях где у каждого свое узаконенное заблуждение?
                        Вырасти надо , дорогой Ближний,
                        утвердиться в начатках учения Христова , встать на твердом освновании, приобрести веру Христову ,
                        а тогда можно когда мы в вере стоим непоколебимо ( доказательство тому святая жизнь Христова в нас).
                        можно говорить что ум Христов имеем , ведь не мы уже живем , мы умерли для себя , живем жизнью Христовой для Бога.
                        Имеете это?
                        Тогда да и аминь Христос говорит в вас,
                        а если стоите в учении своей конфессии, то позвольте не поверить что вы уже имеете Христову непоколебимость в вере.
                        Просто потому что есть неправда , она есть в каждой конфессии.
                        Но и надежда не отнимается ни от одного в любой конфессии что можно найти истину и вот она научит и сделает свободным любого просящего ищущего и стучащего и будет иметь ум Христов.

Комментарий

• willkop
                          Ветеран

• 30 June 2008
                          • 3969

Сомнение - это сила, противоположная вере. Там, где нет места сомнению - не может быть и веры, но пустой тупой фанатизм и оголтелое фарисейство. Через тяжёлые обстоятельства, вызывающие сомнения в Его обещаниях, Бог провоцирует тренировку нашей веры. Согласно третьего закона Ньютона, всякое действие (сомнение) - рождает противодействие (веру), если только сомнения не окажутся сильнее, и не проломят нашу веру (эффект надломленного или сломанного духа). Чем тяжелее обстоятельства - тем сильнее сомнения - тем больше усилия веры - тем сильнее вера в итоге + получаешь обещанное от Бога (а не то, что придумал себе сам, или подсказал кто то).

Комментарий

• Ближний
                            Участник

• 13 April 2008
                            • 354

Но все же.Человек сомневается только в себе.(А в вере ли я? А говорит ли Христос во мне?А принадлежу ли я к церкви более всего ближе к истине?) Но разве в Библии нет четких указаний в которые мы должны верить без сомнения и сами сомнения при этом не должны быть у человека который имеет опыт рождения от Бога? И утверждаясь должен оставлять сомнения.

Комментарий

• willkop
                              Ветеран

• 30 June 2008
                              • 3969

Сообщение от Ближний
                              И утверждаясь должен оставлять сомнения.
                              В этом и есть смысл духовного роста: "от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.", - и это процесс.
                              Вопрос не в том, что верующий имеет сомнения - а в том, чтобы их оставлять по мере духовного роста (или расти по мере их оставления).

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55023

Сообщение от Ближний
                                Но все же.Человек сомневается только в себе.(А в вере ли я? А говорит ли Христос во мне?А принадлежу ли я к церкви более всего ближе к истине?) Но разве в Библии нет четких указаний в которые мы должны верить без сомнения и сами сомнения при этом не должны быть у человека который имеет опыт рождения от Бога? И утверждаясь должен оставлять сомнения.

В искушениях приходит утверждение что Бог не оставляет,
                                что у Него многие избавления, именно избавления, множественное число.
                                Как открыть нам наше неразумие, в котором мы не редко коснеем ?
                                Мы входим в искушения , через ближних дальних , сотрудников знакомых и незнакомых людей, очень часто через домашних наших,
                                и когда терпим и ждем избавления, молимся и плачем , страдаем в унижениях, и несем скорбь по плоти , чем быстрее смиряемся тем раньше приходит освобождение, иногда какая то мера нести , и порой кажется что все, сил терпеть дальше нет,и что концу этому страданию , или унижению или поношению нет,
                                и вот упадешь и больше не встанешь,
                                и приходит конец этим страданиям и такая свобода и легкость как будто и не терепел и не страдал и такое прославление изнутри льется,
                                что понятно откуда это пришло,
                                что Бога надо славить и больше ничего не делать.
                                Но терпеть то надо было и нести взыскание надо было и пришло избавление и вера в то что спасать и избавлять может только Бог,
                                и так в таких испытаниях приходит надежда на помощь Бога и уверенность что Он не оставит, прийдет в нужный момент, возможно что в последний.
                                А перенося скорби что только не вылезло наружу и все вынес во свет, избавился от многих пороков, мнительности подозрительности обидчивости, от жестокости , от озлобления, научился прощать.
                                Это такая школа смирения и приобретения характера Христова,
                                и в ней надо быть очень прилежным и внимательным к своим путям и к своим мыслям , чувствам , словам , поступкам.
                                Если ходим во свете , то Кровь Христа омывает от всякого преткновения и от сомнения есть помощь от Бога bли нет , когда она прийдет и почему ее нет, или в чем она в этой ситуации ?
                                Свободные от нечистоты и остатков злобы мы способны в кротости быть привитыми , без кротости Христовой мы засыхаем , прививка не происходит, плодов тем более нет.
                                А сухие ветви знаете что с ними делают.
                                Зеленые и не приносящие плода срезаются , а что говорить о сухих?
                                Потому спешить надо стать свободными и с радостью принимать когда впадаем в различные искушения, это как переход из класса в класс,
                                если с тепернием переносим искушения.
                                А когда в старших классах и когда учение открывается шире глубже ,
                                и мы открываем это в собраниях, то приходят новые искушения , за которые обещаны блаженства,
                                ведь не все мирятся с теми откровениями которые мы получаем и открываем в собраниях, многих уже выгнали из собраний , новые выгнанные дополняют это число и еще будут , но это не для того чтобы превозноситься над оставшимися , это чтобы показать что правду Божию мы любим больше чем братьев и сестер и что мы достойны быть учениками Христа, а для этого нас Отец освобождает от зависимости системы взгдядов и чтобы научить нас путям превосходнейшим чем были , а мы продолжаем молиться за всех чтобы никого милость Отца не оставила и все пришли к покаянию .

Комментарий

Обработка...