О том, как надо побеждать в дискуссиях со Свиделетелями Иеговы...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savl
    Отключен

• 14 December 2006
    • 2397

Сообщение от Павел_17
    Нет разницы между словом людей и Словом Бога?
    Я кого-то сравнил с Богом?
    Вопрос был о другом.

Комментарий

• Savl
      Отключен

• 14 December 2006
      • 2397

Сообщение от Kass
      выделенное - один из примеров чудес, о которых я говорил что CИ их не увидят.
      Я и говорю: вы процитировали свои слова из Евангелия от Матфея

Комментарий

• Savl
        Отключен

• 14 December 2006
        • 2397

Сообщение от g14
        Слово жалею и раскаяться - одно и то-же, по словарю Стронга 05162

Скажите, так Бог сожалеет о своих поступках или нет? Он знал заранее их результат или не знал?
        Раскаивается Бог или не раскаивается?
        Разрешите противоречие или скажите в чем ошибка.
        Ошибка ваша в том, что вы не по адресу обращаетесь.
        Вы процитировали стихи из синодального издания. Не понятно, почему с этими "противоречиями" вы предъявляете претензии к Свидетелям Иеговы? Между прочим, во всех, процитированных вами стихах, в переводе нового мира спользуется одно слово - "сожалел".
        Так что, если вас действительно интересует вопрос поднятый вами, наберитесь смелости спросить у тех, кто считает себя "хозяином" синодального перевода. На худой конец, "хозяев" форума. И не пытайтесь использовать зацепки для плевка в Свидетелей Бога. Понятно, что для вас на этом форуме это без последствий. И всё же, ради истины...

Комментарий

• -Alex-
          Участник

• 08 June 2008
          • 355

Сообщение от Kass
          Странно, те СИ, что ходили к нам два месяца подряд, утверждали что буквальных чудес уже не бывает. А если и случается что-то экстраординарное, то это все от сатаны, который де отвечает на молитвы, обращенные к Иисусу, ложными чудесами для обольщения.
          Только вот одна странность - когда я начал с ними разговор о чудесах, одна из них поведала мне о реальном чуде, которое с ней произошло после молитвы. А когда позже она высказалась о чудесах, бывших в моей жизни, как об обольщении от сатаны, и я ей напомнил о ее чуде, то она наотрез отказалась признавать что с ней случались когда-то чудеса.

Кстати, второй свидетель тоже упоминал как чудо, то, что его жизнь изменилась, а так же, что он перестал быть косноязычным и начал четко выражать свои мысли, после того, как вступил в организацию Иеговы.
          Но первое "чудо" легко можно объяснить тем, что человек оставил прежнюю жизнь перед страхом погибнуть в Армагеддоне (страх - это сильный мотив, согласитесь). Достаточно было ему хорошенько испугаться - и у него началась "новая жизнь". А второе "чудо" объясняется перефразом известной поговорки "человек есть то, что он читает". По-просту говоря, начав много читать (из страха), научился толково выражать свои мысли. Ой, на счет "своих мыслей" - это я загнул - научился толково выражать мысли организации.

На всякий случай - мужчина был в организации 9 лет, а женщина 12. Ко мне не желторотики ходили.

А что там с чудесами в Вашей жизни? Надеюсь, не будете долго упираться и поведаете?

ссылка битая.. но если содержание того что там соответствует тому что находится в книжечке "Чему на самом деле учит Библия" (желтенькая такая) то можете не утруждать себя подыскивая другую ссылку на этот материал - мне достаточно было ознакомиться с ложью той книженции

Кстати, насчет почитать.... Вот ссылка на сайтИегова.ру. Сайт отступнический, и , понятное дело, если Вы почитаете материалы с него, Вам, скорей всего, одна участь - сгореть в огне Армагеддона. Но может все же рискнете? А? Может бонусов, которые Вы за эти годы заработали в организации, будет достаточно чтобы покрыть это прегрешение?
          Моя ссылка вовсе не битая. Жмите "скачать файл", потом сохранить.
          Лазать по помойкам - налазался уже вволю. Вам интересно? Да хоть живите там, если нравится.

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Сообщение от Savl
            Ошибка ваша в том, что вы не по адресу обращаетесь.
            Вы процитировали стихи из синодального издания.
            В Синодальном издании проставлены номера (лексиконы Стронга). Под каждым номером слова варианты перевода. И слово одно и то-же.
            Поэтому хоть сожалеет, хоть раскаивается - все равно, ведь в предыдущей фразе такое-же слово только с предлогом "не".
            Так или иначе. В 1 книге Царств главе 15 или 29 стих лжет или 35.
            Не могут быть правдивыми два противоречащих друг другу заявления.
            А почему не по адресу? Разве СИ не верят в богодухновенность Писаний?
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Kass
              Юдофилофоб

• 23 September 2004
              • 4699

Сообщение от -Alex-
              Моя ссылка вовсе не битая. Жмите "скачать файл", потом сохранить.
              Лазать по помойкам - налазался уже вволю. Вам интересно? Да хоть живите там, если нравится.
              Я так понял, что Вы прикинули Ваши бонусы и решили что их не хватит?
              Ну я-то на вашу помойку слажу - будьте уверены
              Думаю, это будет мне таким же благословением, как и все предыдущее общение с СИ и знакомство с их учением. Я, признаюсь, девненько так не вчитывался в Писание и не размышлял над ним, как во время прошлого моего общения. В результате еще больше укрепился в своей вере и воочию убедился в ложности басен от Правящей корпорации.
              Вам бы тоже это удалось, не будь Вы порабощены через страх кучке негодяев, не откажись Вы от Богом даного лично Вам разума, и не будь Ваше сердце сковано животным ужасом от мысли, что можно сомневаться в истинности гор макулатуры, которые издает организация Иеговы.

-Alex-, а давайте превратим в помойку этот сайт? (Хотя, согласно Вашему определению, и он уже является помойкой. Ну да Вы всегда сможете уколотьсяАнтибиотиком)
              Как там говорит Писание? "Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые." (Матф.7:18)
              Ну так если Организацию СИ признать плодом трудов Чарльза Тейза Рассела, то не плохо было бы оценить, что он за дерево?
              Вот, что писал о нем один из его современников (надеюсь Вы здесь не зажмуритесь и не выключите вслепую комп ):
              "В 1879 году он (Рассел) женился на мисс Мэри Ф.Экли, которая несколько лет назад развелась с ним по причине его жестокости и неправедных отношений с другими женщинами. В суде она доказала существование неприличных отношений между ним и особой по имени Роуз Болл. Миссис Расселл ныне живет в Авалоне, Пенсильвания."

"Желая избежать решения суда о присуждении его жене алиментов, Расселл изменил название публикаций на Изучение Писаний и перенес свой центральный офис в Бруклин, Нью-Йорк, где этот офис и находится в настоящее время."

"По данным Brooklyn Eagle, над ним висит обвинение в мошенническом лишении жены дохода от ее приданого; в том, что его имя связывается с именами других женщин; в попытках выдать себя за представителя всех деноминаций, в то время, как он не связан ни с одной из них и отвергнут всеми ими; в рассказах о том, что он проповедовал огромным толпам людей в известных местах, в то время как он не произнес ни слова; в том, что он пытался вовлечь некоторых священнослужителей в безрассудные сделки; в том, что он связан с компаниями по производсву свинца, асфальта и скипидара; в продаже или организации продажи Чудо-пшеницы по цене 60 долларов за бушель; в давлении на больных и умирающих с тем, чтобы они составляли свои завещания в его пользу; в том, что он организовал продажу собственности стоимостью в 35000 долларов за 50 долларов с целью обмануть другого человека. Обвинения в таких грехах не пожелал бы ни один человек, и все же они публично приписываются этому пастору Расселлу, президенту так называемой Международной Ассоциации Исследователей Библии, всемирного общества, которое недавно с такой уверенностью высказывалось по вопросу эсхатологии, утверждая, что для грешников не существует ада. Не складывается ли впечатление, что в данном случае учение следует за желанием?"

Да, можно возразить, что Рассел не тождественнен Организации им созданной. Правда, в таком случае в Матф.7:18 находится ложь. Но ведь кроме лжеца Рассела, история СИ имеет и других "героев" и многочисленные метания от одного мнения к другому по одному и тому же вопросу, как то предсказания будущего, трактовка различных стихов Писания, мнения по поводу переливания крови, пересадки органов и др.

Эта и много другой информации всегда может быть востребована в библиотеках в Штатах, и если бы ее можно было бы опровергнуть, Общество давно бы это уже сделало. Но единственно, что могла сделать Правящая Корпорация - это под страхом погибели в Армегеддоне, запретить своему стаду читать подобную литературу. И не только ее, а и издания предыдущих годов самого Общества, потому что в них не редки противоречия тому, чему Сорванная Башня учит в даный момент.
              Короче, развод по понятиям - развод на деньги, на здоровье физическое и психическое, развод на душу.
              Но Писание и этот момент объясняет:

2-е Фессалоникийцам 2
              10 .....за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
              11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
              12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.

А какую истину отвергают СИ? Ту, что Иисус Христос - Бог, и пред Ним необходимо преклониться, почтив Его так же, как чтут Отца.

Я лично знаю СИ, ушедших из Организации Иеговы - с тех пор Бог стал их Отцом, Иисус - Спасителем, Дух Святой - руководителем по жизни, жизнь вечная - реальностью уже сейчас.

А что у Вас? Только лишь страх - животный страх перед человеком.
              Где-то я читал: Боящийся Бога - не убоится людей, боящися людей - не убоится Бога.
              Вы не тех боитесь, кого надо. Но, похоже, вы в этом сами виноваты.
              Впрочем - все в руках Божьих: если Ему будет угодно, то и Вы прозреете и освободитесь из рабства.
              Последний раз редактировалось Kass; 07 October 2008, 12:12 AM.
              Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
              Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
              Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Kass
                Юдофилофоб

• 23 September 2004
                • 4699

Кстати, -Alex-! Так как же насчет чудес в Вашей жизни? Вы думаете о них писать или в виду наличия отсутствия оных, писать нет желания?
                Только вот увольте от сентенций в стиле "нет желания метать бисер перед свиньями" - это старо и не производит впечатления. Да и в Вашем случае это лишь подтвердит отсутствие чудес.
                Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Savl
                  Я кого-то сравнил с Богом?
                  А к чему тогда написал? Мы говорили о Боге.
                  Или не важно что сказать, лишь бы сказать?

Вопрос был о другом.
                  А кроме тебя это кто-то понял?
                  Пожалуйста излагай свою мысль яснее. Или не излагай вообще.

Комментарий

• -Alex-
                    Участник

• 08 June 2008
                    • 355

Сообщение от Kass
                    Кстати, -Alex-! Так как же насчет чудес в Вашей жизни? Вы думаете о них писать или в виду наличия отсутствия оных, писать нет желания?
                    Только вот увольте от сентенций в стиле "нет желания метать бисер перед свиньями" - это старо и не производит впечатления. Да и в Вашем случае это лишь подтвердит отсутствие чудес.

Современное чудо

Это главное чудо нашего времени, происходящее каждый день. Однако для его осознания нужно иметь хоть каплю совести.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Разве собрать стадион людей - уже стало чудом?
                      Тогда главные кудесники этого чуда - футболисты и поп-звезды. СИ до них далеко.

P.S. Или СИ собирают стадионы ежедневно??? Мне кажется Alex, Вы немного зарапортовались и уже выдаете желаемое за действительное.

Комментарий

• Kass
                        Юдофилофоб

• 23 September 2004
                        • 4699

Сообщение от -Alex-
                        Современное чудо

Это главное чудо нашего времени, происходящее каждый день. Однако для его осознания нужно иметь хоть каплю совести.
                        "Ну поборол-поборол..." С таким же успехом можно было дать ссылку на китайский сайт. Кстати, в Китае СИ есть?
                        Насколько я понимаю, на той страничке отчет об одном из ваших собраний? Ну и в чем чудо? Что у организации нашлись деньги арендовать стадион? Так это никакое не чудо - все вполне объяснимо. Чудо, что стадион заполнен? И это объяснимо. Чудо, что это продолжалось три дня? Так и для этого есть логическое объяснение. При чем для всех трех чудес объяснение одно - страх. Запуганные Армагеддоном, пополняют казну организации до такой степени, что хватает не только на аренду стадиона, а и на покупку недвижимости, в том числе производственной, в 35 странах мира (или цифра уже больше?).

Вы что-то сказали о капле совести? Ну так не будьте сами бессовестным и не морочте голову подобными чудесами. Нет у вас чудес и быть не может, потому что нет с вами Чудотворца, а есть лишь страх, добровольно приобретенный и лелеемый - товар, которым вы торгуете, при чем бессовестно!

"Здравствуйте! Вы хотели бы изучать вместе с нами Библию?" - вопрос, который задают несколько миллионов дрожащих тварей по всему миру, а если кто-то соглашается, то его нагло разводят, изо дня в день пичкая помоями "Сторожевой Башни" и "Чему на самом деле учит Библия". И лишь изредка звучит ни к селу ни к городу вырванная из контекста Писания цитата. А потом обманутый превращается в такую же тварь дрожащуую, без какого-либо права на приватное мнение.

Блин... Да Вы хоть читаете что пишу? Или даже на это смелости не осталось?

Комментарий

• -Alex-
                          Участник

• 08 June 2008
                          • 355

Сообщение от Kass
                          "Ну поборол-поборол..." С таким же успехом можно было дать ссылку на китайский сайт. Кстати, в Китае СИ есть?
                          Насколько я понимаю, на той страничке отчет об одном из ваших собраний? Ну и в чем чудо? Что у организации нашлись деньги арендовать стадион? Так это никакое не чудо - все вполне объяснимо. Чудо, что стадион заполнен? И это объяснимо. Чудо, что это продолжалось три дня? Так и для этого есть логическое объяснение. При чем для всех трех чудес объяснение одно - страх. Запуганные Армагеддоном, пополняют казну организации до такой степени, что хватает не только на аренду стадиона, а и на покупку недвижимости, в том числе производственной, в 35 странах мира (или цифра уже больше?).

Вы что-то сказали о капле совести? Ну так не будьте сами бессовестным и не морочте голову подобными чудесами. Нет у вас чудес и быть не может, потому что нет с вами Чудотворца, а есть лишь страх, добровольно приобретенный и лелеемый - товар, которым вы торгуете, при чем бессовестно!

"Здравствуйте! Вы хотели бы изучать вместе с нами Библию?" - вопрос, который задают несколько миллионов дрожащих тварей по всему миру, а если кто-то соглашается, то его нагло разводят, изо дня в день пичкая помоями "Сторожевой Башни" и "Чему на самом деле учит Библия". И лишь изредка звучит ни к селу ни к городу вырванная из контекста Писания цитата. А потом обманутый превращается в такую же тварь дрожащуую, без какого-либо права на приватное мнение.

Блин... Да Вы хоть читаете что пишу? Или даже на это смелости не осталось?
                          Да читаю, пока. Пытаюсь понять Вас.

Вот скажите, на уроке математике в 1 классе проходят сколько будет 2х2. У всех учеников одно мнение, что 4. Учитель так говорит и так оно на самом деле и есть. Если у них нет другого ответа означает ли это, что у них нет "какого-либо права на приватное мнение", и что все они дрожащие твари?

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

Сообщение от -Alex-
                            Вот скажите, на уроке математике в 1 классе проходят сколько будет 2х2. У всех учеников одно мнение, что 4. Учитель так говорит и так оно на самом деле и есть. Если у них нет другого ответа означает ли это, что у них нет "какого-либо права на приватное мнение", и что все они дрожащие твари?
                            Но вы-то, свидетели, учите "по Библии",
                            что 2*2 =0 !!!
                            Разве нет?
                            Вы-же учите, что душа умирает, когда умирает тело, что душа - это сам человек.
                            А Библия учит совершенно другому,
                            со смертью тела душа не умирает, убивая тело, душу убить невозможно:
                            Цитата из Библии:
                            И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
                            (Матф.10:28)

Душу погубить можно, только соблазнив ее на греховную жизнь.
                            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• -Alex-
                              Участник

• 08 June 2008
                              • 355

Сообщение от g14
                              Но вы-то, свидетели, учите "по Библии",
                              что 2*2 =0 !!!
                              Разве нет?
                              Вы-же учите, что душа умирает, когда умирает тело, что душа - это сам человек.
                              А Библия учит совершенно другому,
                              со смертью тела душа не умирает, убивая тело, душу убить невозможно:
                              Цитата из Библии:
                              И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
                              (Матф.10:28)

Душу погубить можно, только соблазнив ее на греховную жизнь.
                              Ну хорошо, поговорим о душе. Что такое душа, как Вы себе представляете?

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от -Alex-
                                Вот скажите, на уроке математике в 1 классе проходят сколько будет 2х2.
                                Нет Alex. Пример некорректный.
                                Разве СИ согласны хоть с одним христианским учением?

Комментарий

Обработка...