О том, как надо побеждать в дискуссиях со Свиделетелями Иеговы...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savl
    Отключен

• 14 December 2006
    • 2397

Сообщение от Павел_17
    А кто тебе сказал, что самаритяне перестали поклоняться Богу угодным Ему образом? Можно цитату из Библии?
    Нет, модератор. Сам показывай свою эрудицию. Расскажи, в каких храмах Самарии Иегова повелел прносить ему всесожжения?

Твой вопрос сродни такому: Savl, а почему ты выбрал СИ? Потому, что они льстят твоему слуху?
    Так ты служишь отступникам? Ну-ну..
    А я-то думал, что в модераторы из христиан берут.

Я люблю людей и мне крайне неприятно слышать о том, что один человек незаслуженно оскорбляет и клевещет
    Так хочется себя хвалить? Ты не людей любишь. Ты любишь издеваться над ними, упиваясь властью. Не забывай, над каждым возвышающимся есть высший. Так что когда-нибудь нарвешься.

Комментарий

• Savl
      Отключен

• 14 December 2006
      • 2397

то, что Христос был распят именно на кресте, важно для исторической правды.
      Вот и оставим это для историков. Для христиан же гораздо большее значение имеет не орудие казни , а то , что на нем произошло искупление наших грехов.
      Ведь не жертвенник искупал грех иудейского народа, а то, что сжигалось на нем.

Комментарий

• -Alex-
        Участник

• 08 June 2008
        • 355

Сообщение от Индепедент
        Уважаемый -Alex-,
        1.Посмотрел вашу ссылку на орудие казни и что-то не увидел там , что римляне казнили на столбах

2.По поводу вашего перевода слова "стаурос".
        Интесно, мои источники вы считаете заинтересованными , а приведенные вами нет.
        Странно, что эти "независимые" источники , признающие не общехристианскую точку зрения, а точку зрения сИ появились только в 20 веке, как раз "вовремя".

3. Главным источником была и остается сама Библия. Свои ответы я подтверждал Писанием. А вы можете подтвердить свое мнение Писанием?
        Если Вы считаете Сильнодальный перевод Писанием, то Вам уже почти никто помочь не сможет (кто сможет - я Вам, если захотите, напишу в личку).

А насчет коммерческих сайтов, предлагаю всем почитать мои посты №21, 39, 40 здесь Рамблер-Группы / Христианство / В Казахстане пристановленна деятельность "Свидетелей Иеговы" (ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!) Многое прояснится у вас. Например про "Универсальную индульгенцию от всех прошлых и БУДУЩИХ грехов на год.

Ну просто оч-ч-ч-ч-чень интересно. И что самое примечательное - "ПОЛЕЗНО".
        Последний раз редактировалось -Alex-; 02 October 2008, 08:01 AM.

Комментарий

• Индепендент
          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
          • 5021

Сообщение от -Alex-
          Если Вы считаете Сильнодальный перевод Писанием, то Вам уже почти никто помочь не сможет (кто сможет - я Вам, если захотите, напишу в личку).
          Уважаемый -Alex-.
          Да , я считаю Синодальный перевод Библии Писанием.
          А Кто может мне помочь и помогает я и сам знаю.
          Благословений вам во всем!
          Судовой Журнал

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Сообщение от Павел_17
            Во-вторых, Вы серьезно считаете, что вопрос столба-креста настолько важен для спасения, что ему СИ посвятили целое учение?
            Чтобы как-то выделиться из общей массы сект, при основании этой секты были изобретены постулаты веры, отличающиеся от остальных. Вот и все. Судя по плодам - подействовало. Похоже главная цель - найти внушаемых адептов, не обремененных желанием докопаться до истины была достигнута. Их - миллионы
            Самое интересное то, что за первоисточник был взят продукт церкви - Библия, при том, что сама христианская церковь была объявлена отступнической. Непоследовательно.
            Цитата из Библии:
            Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду.(Матф.12:33)
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• -Alex-
              Участник

• 08 June 2008
              • 355

Сообщение от g14
              Чтобы как-то выделиться из общей массы сект, при основании этой секты были изобретены постулаты веры, отличающиеся от остальных. Вот и все. Судя по плодам - подействовало. Похоже главная цель - найти внушаемых адептов, не обремененных желанием докопаться до истины была достигнута. Их - миллионы
              Самое интересное то, что за первоисточник был взят продукт церкви - Библия, при том, что сама христианская церковь была объявлена отступнической. Непоследовательно.
              Цитата из Библии:
              Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду.(Матф.12:33)
              Вы лично достигли истины? В чем она по-Вашему состоит?

Библия ничьим продуктом не является. Ни какой-нибудь церкви, ни всех церквей вместе взятых. Она - Слово Иеговы Бога.

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Сообщение от -Alex-
                Вы лично достигли истины? В чем она по-Вашему состоит?
                Не достиг, (в смысле истинным пока не стал).
                Но некоторые частные истины могу вам сообщить.

Сообщение от -Alex-
                Библия ничьим продуктом не является. Ни какой-нибудь церкви, ни всех церквей вместе взятых. Она - Слово Иеговы Бога.
                Доказательства в студию!
                В Библии даже нет утверждений Бога о вдохновлении всех библиописателей, только мнения отдельных людей об этом говорят.
                А людям свойственно заблуждаться... А вот об искажении текста Бог говорил:
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• -Alex-
                  Участник

• 08 June 2008
                  • 355

Сообщение от g14
                  Не достиг, (в смысле истинным пока не стал).
                  Но некоторые частные истины могу вам сообщить.

Доказательства в студию!
                  В Библии даже нет утверждений Бога о вдохновлении всех библиописателей, только мнения отдельных людей об этом говорят.
                  А людям свойственно заблуждаться... А вот об искажении текста Бог говорил:
                  Тогда сообщите мне pls истину о Боге.

Комментарий

• Индепендент
                    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                    • 5021

"Как вы говорите: «мы мудры, и закон Господень у нас»? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь.
                    Посрамились мудрецы, смутились и запутались в сеть: вот,они отвергли слово Господне; в чем же мудрость их
                    Иер.8:8-9.

Уважаемый , g14 .
                    Ваша критическая точка зрения относительно Библии жиждется на одном стихе (в котором по контексту, говорится об очередном отступничестве изральского народа) .
                    Однако множество других стихов Библии , говорящих о том, что она есть Слово Бога , вы почему то игнорируете.
                    Вот только некоторые из них:

"Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя." 1Тим.4:16.

"Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно."
                    Ис.Нав. 1:8.

"Если бы не закон Твой был утешением моим, погиб бы я в бедствии моем.
                    Вовек не забуду повелений Твоих, ибо ими Ты оживляешь меня." Пс.118:92-93.

" Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною.
                    Я стал разумнее всех учителей моих, ибо размышляю об откровениях Твоих."
                    Пс.118:98-99.

"Слово Твое светильник ноге моей и свет стезе моей." Пс.118:105.

"Ты покров мой и щит мой; на слово Твое уповаю." Пс.118:114.

"Открываю уста мои и вздыхаю, ибо заповедей Твоих жажду." Пс.118:131.

"Близок Ты, Господи, и все заповеди Твои истина." Пс.118:151.

"Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете
                    в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,"
                    Ин.8:31.

" и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие." Еф. 6:17.

"Господь сказал мне: ты верно видишь; ибо Я бодрствую над словом Моим, чтоб оно скоро исполнилось."
                    Иер.1:12.

" Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не как слово человеческое, но как слово Божие,* каково оно есть по истине,* которое и действует в вас, верующих."
                    1Фесс. 2:13.

"Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым."
                    2 Пет.1:21.
                    Судовой Журнал

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Savl
                      Нет, модератор. Сам показывай свою эрудицию.
                      Нет Савлуша. Сказал "А", продолжай. Отрывок в студию, где говорится о том, что: "Самаритяне, переставшие поклоняться Иегове угодным Ему образом, тоже говорили, что верят в Бога. Слушал ли он их молитвы?"
                      Либо признай, что это все твои собственные фантазии.

Так ты служишь отступникам? Ну-ну..
                      Ты служишь сатане, прикрываясь одним из имен Бога. Если люди понимают это и уходят - они отступники? Да. Отступились от зла и идут к истине. Согласен.
                      Кстати, я служу Богу.

А я-то думал, что в модераторы из христиан берут.
                      Для начала тебе самому неплохо стать бы христианином.

Ты любишь издеваться над ними, упиваясь властью.
                      Пока заметил, что издевался ты с Модестом, упиваясь, что христиане народ терпеливый и не гонят вас поганой метлой с этого форума.

Так что когда-нибудь нарвешься.
                      Угрозы оставь для своего собрания.

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от -Alex-
                        Вы эту истину не примете.

Комментарий

• Kass
                          Юдофилофоб

• 23 September 2004
                          • 4699

Сообщение от -Alex-
                          Пардон, что врываюсь в вашу мирную беседу
                          А зачем Вам знать истину о Боге? Достаточно знать истину о том, как надо относиться к Его Сыну.
                          Иоанна 5:22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
                          23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.

Можно ли кого-то чтить как Бога? Нет - так можно чтить лишь одного Бога. Выходит так, что если не веришь, что Иисус - Бог, значит и не будешь чтить Его, как чтишь Отца.

Вопрос о том, за кого люди почитают Христа - это распутье: почитаешь Его Богом - один путь и одни трактовки Писания; почитаешь Его сотворенным, не Богом - другой путь.
                          Только вот свидетельства о правильности выбранного пути есть лишь тогда, когда движешься в действительно правильном направлении.
                          Последний раз редактировалось Kass; 03 October 2008, 01:38 AM.
                          Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                          Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                          Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55009

Сообщение от smatkropze
                            откровение 3 - 14 ибо я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред БОГОМ МОИМ,

далее можно прочесть откровение 3 - 14 так говорит АМИНЬ, свидетель верный и истинный, начало создания БОЖИЯ.

ПРО табурет и плотнику ясно и акушеру гинекологу что слово рожден было написано не буквально. ведь если господь наш иисус христос был рожден прежде всякой твари, то какая тварь могла его тогда родить. БОГ? нет, он мог его только создать.
                            Христос это Слово Бога , сказал Бог свое Слово вот оно и родилось,
                            потому и сказано что прежде всякой твари , ибо все остальное сотворено через Слово Божие.
                            Вы же не творите свои слова , они выходят из вам наружу, рождаются из вашей внутренности.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Двора, к Вам пару вопросов:
                              1. Так Слово - это Бог или нет?
                              2. как Вы понимаете фразу "ВСЕ сотворено через Слово".
                              3. Словосочетание "все остальное" Вы откуда взяли? Ни в одном оригинале этого нет.

Комментарий

• -Alex-
                                Участник

• 08 June 2008
                                • 355

Сообщение от Павел_17
                                Двора, к Вам пару вопросов:
                                1. Так Слово - это Бог или нет?
                                2. как Вы понимаете фразу "ВСЕ сотворено через Слово".
                                3. Словосочетание "все остальное" Вы откуда взяли? Ни в одном оригинале этого нет.
                                Простите мой вопрос, но Вы знаете что такое оригинал?

Комментарий

Обработка...