О том, как надо побеждать в дискуссиях со Свиделетелями Иеговы...
Свернуть
X
-
Это общая черта всех религий: считать человека, поменявшего их мировоззрение на другое - грешником, нечистым, язычником, изменником, отступником и прочее. У СИ это выражено более ярко, хотя если вы перейдете, например, от православия к баптистам - это тоже назовут нехорошими словами. Все эти религии не имеют отношения к Богу, это только способы захвата духовного господства над человеческим сознанием, чтобы легче было управлять тупыми и послушными массами.Почему Вы так уверены, что человек, оставивший собрание СИ подался во все тяжкие грехи (согласно Вашим цитатам из башни)?Комментарий
-
Был у меня на даче пруд. Карась хороший ловился. Потом был весенний разлив и занесло туда щуку. Щука переела карася и сдохла под толстым слоем льда зимой. Хорошая притча. Только это было у меня на глазах.Конечно придумали-бы что-то еще.
Ex nihilo, а может это так и надо? На то и щука в пруду, чтоб карась не дремал?
Если есть люди, пренебрегающие своим развитием, - так для этого секты и существуют? В смысле, может человеческое общество по тем-же законам развивается? Хищники плетут сети-доктрины, и потом паразитируют на своих жертвах, попавших в эти сети?
Хищники нужны, конечно. А людям нужны забавы, игры. Свидетели, не зная иврита, носятся с какими-то смешными идеями. Весь мир знает, что эта контора очень финансово могучая. Как любая пирамида. И если туда идут люди - то мне их не жаль. Если у человека есть голова и он её не использует - то чем мы можем помочь? С другой стороны, Свидетели несут и положительный момент: не пьют, не курят, матом не ругаются. Пусть живут.Комментарий
-
Вы считаете, что только там можно прилюдно увиливать от ответов?
Зачем тогда взялись отвечать, если можете только копипастить?Если не пишу, значит не хочу писать. Вам.
При чем здесь доверие? Мы разве доверенность оформляем? Вы наверное ошиблись форумом.Доверие собеседника нужно еще заслужить.Комментарий
-
Когда мировоззрение меняют на другое - согласен. Но когда продолжают оставаться христианином и быть верным Богу - это разве поменяли мировоззрение?
Не все ведь бывшие СИ, тем более оставившие собрание не по причине грехов, ушли от Бога. Несколько наших братьев - бывшие СИ. Они не впали в какие-то грехи, додуманные башней и -Alex-.Комментарий
-
Описание Бога у СИ отличается от Бога у ЕХБ, а тот - от Бога у РПЦ. И законы, которым должны подчиняться христиане - у всех разные.
Конечно можно выработать общую точку зрения, обобщить христианскую позицию, и с нее смотреть.
Например по моему мнению, лучше всего обобщить христианство так, поместив его в одну фразу:
кто поступает с другими людьми так,
как хочет, чтобы поступали с ним
- тот и есть христианин.
Комментарий
-
О! Давно хотел спросить, а как Бог у СИ? Тут Модест обмолвился, что Бог типа не Вездесущий. Ему вроде как ангелы все рассказывают.
Можно подробнее?
Думаю, что тут не надо столь категорично.И законы, которым должны подчиняться христиане - у всех разные.
Тогда отличия от неверующих сводятся к нулю. Я знаю много атеистов, которые стараются так жить. Сам был когда-то таким.Например по моему мнению, лучше всего обобщить христианство так, поместив его в одну фразу:
кто поступает с другими людьми так,
как хочет, чтобы поступали с ним
- тот и есть христианин.Комментарий
-
Комментарий
-
Поделитесь: почему Павел в Галатам 3:13 цитирует Второзаконие 21:23. И если эти два стиха в Писании связаны неразрывно, то с какой стати тут крест? ИМХО - традиция, не более.Комментарий
-
Написано:
"Если в ком найдется преступление, достойное смерти, и он будет умерщвлен, и ты повесишь его на дереве,"
Втор.21:23
" Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою [ибо написано: проклят всяк, висящий на древе],"
Гал.3:13.
В начале 3 главы к Галатам Павел пишет от невозможности исполнения Закона человеком.
Христос , единственный из людей исполнивший дела Закона до конца , умер не за свои грехи , а за наши грехи , взяв наше проклятие на Себя.
Павел приводит стих из Второзакония говорящий о преступнике , повешенном на древе.
"преступление, достойное смерти," - это грех, наши грехи.
И сбылось слово Писания: и к злодеям причтен." Мк.15:28.
Римские кресты делались из дерева. Обвинение и материал орудия казни объединяют эти места в Писании.Судовой ЖурналКомментарий
-
-
Хотите убедить, что у вас будет другое мнение в отношении к вашим отступникам? Например, если они уйдут в православие, к мормонам? Или, "не дай Бог", к СИ?Почему Вы так уверены, что человек, оставивший собрание СИ подался во все тяжкие грехи (согласно Вашим цитатам из башни)?
Комментарий
-
Побеждать в дискуссии нужно православных в лице ИГОРЯ.
Иисус - Ангел , а не Бог.:
"Один Бог, Один и посредник между Богом и человеком это Иисус Христос." 1 Тимоф. гл.2/5:
"Кто побеждает мир, как не тот, кто верит, что Иисус есть Сын Божий" , а не Бог. 1Ин.гл.5/5:
"Побеждающий не поторпит вреда от второй смерти". после воскресения. Откров. гл.2/11,26,27:
"Крест" это судьба.
"Враги креста Христова" думают о земном, (как свидетели Иеговы) а Павел говорит :"Наше же жительство на небесах...". Поэтому Он хвалится крестом Христа. И Павла гнали как иисуса, это и есть его крест. Филип.гл.3/18-21:
А "троица" православная - просто абра кадабра.Комментарий

Комментарий