Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Римлянам 9:17-21 ненужно заставлять когото делать то,что он любит.Такой была его натура.
Римлянам 9:17-21
Спасшего нас и призвавшего званием святым,не по делам нашим,но по Своему изволению и благодати,данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен.
2Тим:1,9
Йицхак Здравствуйте.
Завет Он заключил с теми ,кого избрал до создания мира во Христе.Еф.1:4,5.И говорит Иоан 13:18. Я знаю тех кого избрал.Иоан 10:15 За них и отдает жизнь.Их возлюбил Иоан 13:1.Все осуждены,но этих Он помиловал.Рим 9:11.И никто не может придти ко Христу,если не дано будет ему от Отца.Иоан 6:65.
Поэтому я считаю,что Христос умер за избранных.Он не может обещать(Завет) того чего не может исполнить.Но говорит в 1Петра 1:18-21,что явился для тех кому обещал,кого помиловал,для кого был преготовлен.Для тех,кто был в Нем до создания мира.
Спасшего нас и призвавшего званием святым,не по делам нашим,но по Своему изволению и благодати,данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен.
2Тим:1,9
Йицхак Здравствуйте.
Завет Он заключил с теми ,кого избрал до создания мира во Христе.Еф.1:4,5.И говорит Иоан 13:18. Я знаю тех кого избрал.Иоан 10:15 За них и отдает жизнь.Их возлюбил Иоан 13:1.Все осуждены,но этих Он помиловал.Рим 9:11.И никто не может придти ко Христу,если не дано будет ему от Отца.Иоан 6:65.
Поэтому я считаю,что Христос умер за избранных.Он не может обещать(Завет) того чего не может исполнить.Но говорит в 1Петра 1:18-21,что явился для тех кому обещал,кого помиловал,для кого был преготовлен.Для тех,кто был в Нем до создания мира.
Мир Вам, Ближний
Вы привели хорошие стихи, но в них ни слова о заключении Нового Завета. Эти стихи посвящены язычникам, которых возлюбил Бог. Они никакого отношения не имеют к Новому Завету.
О Новом Завете сказано совсем в ином месте. 31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды Новый Завет, 32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. 33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом (Иер,31:31-33).
Как видите, Бог обещает заключить Новый Завет только с домом Израиля и домом Иуды (т.е. евреями, как народом).
Ни с кем персонально из евреев (тем более с неевреями) Бог Новый Завет заключить не обещал.
Поскольку Иуда - человек, а не дом Иуды и дом Израиля (т.е. он -не народ), то с ним никто никогда никакой Новый Завет и не заключал (впрочем, как с ним персонально никто никогда не заключал и Ветхий Завет - ВЗ тоже был заключен с народом, а не персонально с каждым человеком отдельно).
Но хочу Вас огорчить, никто из Апостолов тоже не является домом Израиля и домом Идуды (т.е. народом в целом) и, соответственно, с ними, персонально с каждым, тоже никто Новый Завет не заключал. Апостолы входят в Новый Завет постольку, поскольку они входят в еврейский народ.
Вы можете сказать, что Иуда Искариот тоже входит в еврейский народ. Нет. 28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; 29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога (Рим,2:28-29)
Т.е. Иуду Искариота Бог евреем не считает.
Вы тут за Бога решили говорить? и не надо одно калено Иуды именовать обобщенным понятием т.е. словом - еврей.
для справки - евреи - это все те кто от Араама, сдесь же речь иде в историческом отрезке охватывающие одно калено, до рождения Христа иисуса Иудеи т.е. калено Иуды постаралось уничтожить все остальные калена, читай Евангелие " плачет Рахиль о детях своих потому что нет их) дети рахили суть Иосф и Виниамин, это к тому что царство Иудейское была в о дни Христа иисуса и в нее входил Виниамин, Иудеи уничтожали всех кто от Виниамина, о остальные калена не вернлись их первого плена и рассеялись в народах.
проэтому посторайтесь говорить о одном калене о Иудеях чит. Отк. там найдете что они сборище сатаны.
Иуда был учеником Христа Иисуса, но предал Его Превосвященику и народу в руки сенедриона, т.е. иудейскому народу.
а потом раскаявшись в том что отдал в руки Первосвященику и народу еиудейскому - удавился.
Иудейский же народ предал его язычникам!!!!!
Первосвященик предал! священики предали! народ предал!
это неровено ли Иуде?
чем предательсво Иуды отличается от предательсво народа иудееев?
Иуда указал где Христос Иисус и все, он не клеветал, он не лжесвидетельсвовал и не требовал смерти?
К тому же расскаялся. народ же иудейский не раскаялся первосвященик не раскаялся священики нераскаялись
Язычники отказались судить, оправдали, омыли руки сказали что кровь на иудеев и те приняли ту кровь
так кто Иуда если это не народ иудейский который убил Иисуса и кровь взял на себя и возложил вину на потомсво свое в покалениях.
Вы тут за Бога решили говорить? и не надо одно калено Иуды именовать обобщенным понятием т.е. словом - еврей..
Я понимаю эмоции антисимитов, но мне они безразличны Для меня авторитет Слово Божие, а оно говорит: 28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; 29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога (Рим,2:28-29)
Отсюда вывод: нет похвалы от Бога - иудеем не считаешься, не еврей (точно также, как и необрезанного Бог евреем не считает - Быт,17:14).
Впрочем, при встрече с Богом, Вы вполне можете Ему рассказать, как Он неправильно евреев определял, в отличие от Вас
для справки - евреи - это все те кто от Араама, сдесь же речь иде в историческом отрезке охватывающие одно калено
Для справки: учите мат.часть, а не антисимитские агитки. 7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя. 8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя (Рим,9:7-8)
Отсюда вывод: Иуда Искариот такой же поганый язычник в глазах Бога, как и антисимиты, или как сказано в слове:псы - вне (Откр,22:15)
Иудеи т.е. калено Иуды постаралось уничтожить все остальные калена, читай Евангелие " плачет Рахиль о детях своих потому что нет их) дети рахили суть Иосф и Виниамин, это к тому что царство Иудейское была в о дни Христа иисуса и в нее входил Виниамин, Иудеи уничтожали всех кто от Виниамина, о остальные калена не вернлись их первого плена и рассеялись в народах.
Да,да. Иудеи уничтожили всех Израильтян. Особенно из колена Венниаминова. 1 Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова (Рим,11:1) 22 Они Евреи? и я. Израильтяне? и я. Семя Авраамово? и я (2 Кор,11:22).
А тут вообще "уничтоженный" иудеями израильтянин из колена Венниаминова утверждает, что "уничтожавшие" его евреи и есть те самые "уничтоженные" израильтяне. 47 Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства (Иоан,1:47)
Вот и второй "уничтоженный" иудеями израильтянин нашелся. Поищем еще: 16 Павел, встав и дав знак рукою, сказал: мужи Израильтяне и боящиеся Бога! послушайте (Деян, 13:16)
О! Нашлись. И много. Какая досада...
Так, что изволили солгать.
В остальном - истерика. Это не ко мне. Не врач.
Последний раз редактировалось Йицхак; 23 April 2008, 04:22 AM.
Давайте не лепить ярлыки? Вы первый антисемит, а я никогда им небыл так как сам симит.
Вот вы бочку катите на Исава, а он симит.
И Измаил симит, ой! и еще сколько тех кто от Сима ветвь ведет, вы протв всех идете. И никто незамолвит и словечка.
Так что ярлык антисимита приклейте себе на грудь.
22 Они Евреи? и я. Израильтяне? и я. Семя Авраамово? и я (2 Кор,11:22)
Вот и один, "уничтоженный" иудеями, израильтянин (причем, заметьте, этот израильтятянин здесь же утверждает, что евреи - это израильтяне и есть)
Вы играете со словами, и лукаво водите людей, посему неможите быть израильтянином.
Гражданин к примеру СССР находясь в любой другой стане мог уверенно объявит себя граждонином СССР
так и в этом случае , тот кто считал себя Израильтянином будь то хоть из калена Иудейского имел на то право, так как жил будущим и чаял то когда свершиться, и это говорит о том что люди те нехотели сочетать себя с грехом Саломона ибо по причине его отступления и греха в который он вел народ разделилось царсво.
Последний раз редактировалось Молокан; 23 April 2008, 02:06 AM.
12 колен слстовляли одно царство во дни Давида и Саломона , а во дни сына Саломонова царство разделилась.
После состовляли царство Израильское 10 колен.
и царсво Иудеи состовляло колено Иуды и часть Виниамины там были и Левиты как и положено им по проклятию отца их Иакова. когда он проклял Семиона и Левию распределив их среди колен чтоб сил не имели.
с тех пор царство Иудея воевала с Израелем а Израель воевал против Иудеев, были времена когда они жили сносно но так и не соеденились в одно царсво.
Был плен называемый первый, из того плена невернулас царсво израельское а рассеялось среди народов, вернулас из плена только Иудино калено, и во дни Иисуса Христа Была царсво иудейское.
Сегодня иудейское царсво посягнуло на звание и имя 10 колен т.е. на царсво израильское.
Но в пророчесвах сказанно что и как будет, зрим конец как сказанно у Исаи ...
А за то что у мертвого брата отняли имя спросит Бог.и судить будет сообразно. отнимет царсво и отдаст тому кому по праву должно пренадлежать.
Вот вы бочку катите на Исава, а он симит.
И Измаил симит, ой! и еще сколько тех кто от Сима ветвь ведет, вы протв всех идете. И никто незамолвит и словечка..
Знаете как можно легко определить антисимита? А по воплю: "Ну, какой я антисимит?! Я арабов люблю" (с)
Про остальное я уже сказал - истерика. Не ко мне. Не врач.
Знаете как можно легко определить антисимита? А по воплю: "Ну, какой я антисимит?! Я арабов люблю" (с)
Про остальное я уже сказал - истерика. Не ко мне. Не врач.
вот, вот; для вас все те кто любит не только вас антисемит и это подло
Люблю тебя и тех кто Христа распял и тех кто вопль издовал крича - распни распни ЕГО!!!- люблю я и арабов тоже и амалика и всех тех кого любовью Отчей Христос принял и плоть Свою отда вам на распятья.
Христос умер и принес мир для всего человечество без исключений , древнее прошло, и амалек уже не враг и нет уж слова что б его казнить иль вешать, преследовать и убивать , то слово было и прошло теперь все новое. поймите ж наконец и примеритесь с Богом.
Комментарий