Завет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ближний
    Участник

• 13 April 2008
    • 354

Римлянам 9:17-21 ненужно заставлять когото делать то,что он любит.Такой была его натура.
    Римлянам 9:17-21
    Спасшего нас и призвавшего званием святым,не по делам нашим,но по Своему изволению и благодати,данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен.
    2Тим:1,9

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Ближний
      Был ли Иуда Искариот участником Завета на Тайной вечере?
      А с кем Бог обещал заключить Новый Завет? Кто его (завета) участники?

Комментарий

• Молокан
        Ветеран

• 05 April 2008
        • 1261

Сообщение от Ближний
        Все же тому кто разбирается.Скажите кто знает и изучал.принимал ли Иуда Хлеб и Вино?
        есть текст Евангелия где написанно что Иисус дал ему хлеб и вино и Иуда ел и пил.

А что это так сильно Иуду осуждать взялись? Тек кто дал деньги за кровь и ложно свидетельсвовал и кричал распни кровь на нас - чистенькие?

Первосвященики в завете с Богом и нарад и священики - убивали кричали предовали!!!!!!

Все они -Иуды; так как стояли в завете с Богом и убивали Христа - предовали Бога и завет.
        ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• Ближний
          Участник

• 13 April 2008
          • 354

Йицхак Здравствуйте.
          Завет Он заключил с теми ,кого избрал до создания мира во Христе.Еф.1:4,5.И говорит Иоан 13:18. Я знаю тех кого избрал.Иоан 10:15 За них и отдает жизнь.Их возлюбил Иоан 13:1.Все осуждены,но этих Он помиловал.Рим 9:11.И никто не может придти ко Христу,если не дано будет ему от Отца.Иоан 6:65.
          Поэтому я считаю,что Христос умер за избранных.Он не может обещать(Завет) того чего не может исполнить.Но говорит в 1Петра 1:18-21,что явился для тех кому обещал,кого помиловал,для кого был преготовлен.Для тех,кто был в Нем до создания мира.
          Спасшего нас и призвавшего званием святым,не по делам нашим,но по Своему изволению и благодати,данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен.
          2Тим:1,9

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Ближний
            Йицхак Здравствуйте.
            Завет Он заключил с теми ,кого избрал до создания мира во Христе.Еф.1:4,5.И говорит Иоан 13:18. Я знаю тех кого избрал.Иоан 10:15 За них и отдает жизнь.Их возлюбил Иоан 13:1.Все осуждены,но этих Он помиловал.Рим 9:11.И никто не может придти ко Христу,если не дано будет ему от Отца.Иоан 6:65.
            Поэтому я считаю,что Христос умер за избранных.Он не может обещать(Завет) того чего не может исполнить.Но говорит в 1Петра 1:18-21,что явился для тех кому обещал,кого помиловал,для кого был преготовлен.Для тех,кто был в Нем до создания мира.
            Мир Вам, Ближний
            Вы привели хорошие стихи, но в них ни слова о заключении Нового Завета. Эти стихи посвящены язычникам, которых возлюбил Бог. Они никакого отношения не имеют к Новому Завету.
            О Новом Завете сказано совсем в ином месте.
            31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды Новый Завет,
            32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
            33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом (Иер,31:31-33).

Как видите, Бог обещает заключить Новый Завет только с домом Израиля и домом Иуды (т.е. евреями, как народом).
            Ни с кем персонально из евреев (тем более с неевреями) Бог Новый Завет заключить не обещал.
            Поскольку Иуда - человек, а не дом Иуды и дом Израиля (т.е. он -не народ), то с ним никто никогда никакой Новый Завет и не заключал (впрочем, как с ним персонально никто никогда не заключал и Ветхий Завет - ВЗ тоже был заключен с народом, а не персонально с каждым человеком отдельно).
            Но хочу Вас огорчить, никто из Апостолов тоже не является домом Израиля и домом Идуды (т.е. народом в целом) и, соответственно, с ними, персонально с каждым, тоже никто Новый Завет не заключал. Апостолы входят в Новый Завет постольку, поскольку они входят в еврейский народ.

Вы можете сказать, что Иуда Искариот тоже входит в еврейский народ. Нет.
            28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
            29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога (Рим,2:28-29)
            Т.е. Иуду Искариота Бог евреем не считает.

Комментарий

• Молокан
              Ветеран

• 05 April 2008
              • 1261

Т.е. Иуду Искариота Бог евреем не считает.
              Вы тут за Бога решили говорить? и не надо одно калено Иуды именовать обобщенным понятием т.е. словом - еврей.

для справки - евреи - это все те кто от Араама, сдесь же речь иде в историческом отрезке охватывающие одно калено, до рождения Христа иисуса Иудеи т.е. калено Иуды постаралось уничтожить все остальные калена, читай Евангелие " плачет Рахиль о детях своих потому что нет их) дети рахили суть Иосф и Виниамин, это к тому что царство Иудейское была в о дни Христа иисуса и в нее входил Виниамин, Иудеи уничтожали всех кто от Виниамина, о остальные калена не вернлись их первого плена и рассеялись в народах.

проэтому посторайтесь говорить о одном калене о Иудеях чит. Отк. там найдете что они сборище сатаны.

Иуда был учеником Христа Иисуса, но предал Его Превосвященику и народу в руки сенедриона, т.е. иудейскому народу.

а потом раскаявшись в том что отдал в руки Первосвященику и народу еиудейскому - удавился.

Иудейский же народ предал его язычникам!!!!!

Первосвященик предал! священики предали! народ предал!

это неровено ли Иуде?

чем предательсво Иуды отличается от предательсво народа иудееев?

Иуда указал где Христос Иисус и все, он не клеветал, он не лжесвидетельсвовал и не требовал смерти?

К тому же расскаялся. народ же иудейский не раскаялся первосвященик не раскаялся священики нераскаялись

Язычники отказались судить, оправдали, омыли руки сказали что кровь на иудеев и те приняли ту кровь

так кто Иуда если это не народ иудейский который убил Иисуса и кровь взял на себя и возложил вину на потомсво свое в покалениях.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Молокан
                Вы тут за Бога решили говорить? и не надо одно калено Иуды именовать обобщенным понятием т.е. словом - еврей..
                Я понимаю эмоции антисимитов, но мне они безразличны Для меня авторитет Слово Божие, а оно говорит:
                28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога (Рим,2:28-29)
                Отсюда вывод: нет похвалы от Бога - иудеем не считаешься, не еврей (точно также, как и необрезанного Бог евреем не считает - Быт,17:14).
                Впрочем, при встрече с Богом, Вы вполне можете Ему рассказать, как Он неправильно евреев определял, в отличие от Вас
                для справки - евреи - это все те кто от Араама, сдесь же речь иде в историческом отрезке охватывающие одно калено
                Для справки: учите мат.часть, а не антисимитские агитки.
                7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя (Рим,9:7-8)

Отсюда вывод: Иуда Искариот такой же поганый язычник в глазах Бога, как и антисимиты, или как сказано в слове:псы - вне (Откр,22:15)
                Иудеи т.е. калено Иуды постаралось уничтожить все остальные калена, читай Евангелие " плачет Рахиль о детях своих потому что нет их) дети рахили суть Иосф и Виниамин, это к тому что царство Иудейское была в о дни Христа иисуса и в нее входил Виниамин, Иудеи уничтожали всех кто от Виниамина, о остальные калена не вернлись их первого плена и рассеялись в народах.
                Да,да. Иудеи уничтожили всех Израильтян. Особенно из колена Венниаминова.
                1 Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова (Рим,11:1)
                22 Они Евреи? и я. Израильтяне? и я. Семя Авраамово? и я (2 Кор,11:22).
                А тут вообще "уничтоженный" иудеями израильтянин из колена Венниаминова утверждает, что "уничтожавшие" его евреи и есть те самые "уничтоженные" израильтяне.
                47 Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства (Иоан,1:47)
                Вот и второй "уничтоженный" иудеями израильтянин нашелся. Поищем еще:
                16 Павел, встав и дав знак рукою, сказал: мужи Израильтяне и боящиеся Бога! послушайте (Деян, 13:16)
                О! Нашлись. И много. Какая досада...

Так, что изволили солгать.

В остальном - истерика. Это не ко мне. Не врач.
                Последний раз редактировалось Йицхак; 23 April 2008, 04:22 AM.

Комментарий

• Молокан
                  Ветеран

• 05 April 2008
                  • 1261

Давайте не лепить ярлыки? Вы первый антисемит, а я никогда им небыл так как сам симит.

Вот вы бочку катите на Исава, а он симит.

И Измаил симит, ой! и еще сколько тех кто от Сима ветвь ведет, вы протв всех идете. И никто незамолвит и словечка.

Так что ярлык антисимита приклейте себе на грудь.

22 Они Евреи? и я. Израильтяне? и я. Семя Авраамово? и я (2 Кор,11:22)
                  Вот и один, "уничтоженный" иудеями, израильтянин (причем, заметьте, этот израильтятянин здесь же утверждает, что евреи - это израильтяне и есть)
                  Вы играете со словами, и лукаво водите людей, посему неможите быть израильтянином.

Гражданин к примеру СССР находясь в любой другой стане мог уверенно объявит себя граждонином СССР

так и в этом случае , тот кто считал себя Израильтянином будь то хоть из калена Иудейского имел на то право, так как жил будущим и чаял то когда свершиться, и это говорит о том что люди те нехотели сочетать себя с грехом Саломона ибо по причине его отступления и греха в который он вел народ разделилось царсво.
                  Последний раз редактировалось Молокан; 23 April 2008, 02:06 AM.

Комментарий

• Молокан
                    Ветеран

• 05 April 2008
                    • 1261

пишу для справки:

12 колен слстовляли одно царство во дни Давида и Саломона , а во дни сына Саломонова царство разделилась.
                    После состовляли царство Израильское 10 колен.

и царсво Иудеи состовляло колено Иуды и часть Виниамины там были и Левиты как и положено им по проклятию отца их Иакова. когда он проклял Семиона и Левию распределив их среди колен чтоб сил не имели.

с тех пор царство Иудея воевала с Израелем а Израель воевал против Иудеев, были времена когда они жили сносно но так и не соеденились в одно царсво.

Был плен называемый первый, из того плена невернулас царсво израельское а рассеялось среди народов, вернулас из плена только Иудино калено, и во дни Иисуса Христа Была царсво иудейское.

Сегодня иудейское царсво посягнуло на звание и имя 10 колен т.е. на царсво израильское.

Но в пророчесвах сказанно что и как будет, зрим конец как сказанно у Исаи ...

А за то что у мертвого брата отняли имя спросит Бог.и судить будет сообразно. отнимет царсво и отдаст тому кому по праву должно пренадлежать.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

)))))))))))))))))

Сообщение от Молокан
                      Вот вы бочку катите на Исава, а он симит.
                      И Измаил симит, ой! и еще сколько тех кто от Сима ветвь ведет, вы протв всех идете. И никто незамолвит и словечка..
                      Знаете как можно легко определить антисимита? А по воплю: "Ну, какой я антисимит?! Я арабов люблю" (с)

Про остальное я уже сказал - истерика. Не ко мне. Не врач.

Комментарий

• Молокан
                        Ветеран

• 05 April 2008
                        • 1261

Сообщение от Йицхак
                        Знаете как можно легко определить антисимита? А по воплю: "Ну, какой я антисимит?! Я арабов люблю" (с)

Про остальное я уже сказал - истерика. Не ко мне. Не врач.
                        вот, вот; для вас все те кто любит не только вас антисемит и это подло

Люблю тебя и тех кто Христа распял и тех кто вопль издовал крича - распни распни ЕГО!!!- люблю я и арабов тоже и амалика и всех тех кого любовью Отчей Христос принял и плоть Свою отда вам на распятья.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Молокан
                          .. люблю я и арабов тоже и амалика ...
                          Да. Амалека любите - это однозначно

Комментарий

• Молокан
                            Ветеран

• 05 April 2008
                            • 1261

Сообщение от Йицхак
                            Да. Амалека любите - это однозначно
                            Послушайте нацист, неужто вам любовь неведома?

Христос умер и принес мир для всего человечество без исключений , древнее прошло, и амалек уже не враг и нет уж слова что б его казнить иль вешать, преследовать и убивать , то слово было и прошло теперь все новое. поймите ж наконец и примеритесь с Богом.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Молокан
                              Послушайте нацист, неужто вам любовь неведома?.
                              Кем я только тут не был...
                              амалек уже не враг и нет уж слова что б его казнить иль вешать, преследовать и убивать , то слово было и прошло теперь все новое
                              Само собой. С Амалеком теперь надо дружить А еще с кем из детей их отца надо дружить? Ну, чтобы не ошибиться...

Комментарий

• Молокан
                                Ветеран

• 05 April 2008
                                • 1261

Сообщение от Йицхак
                                Кем я только тут не был...Само собой. С Амалеком теперь надо дружить А еще с кем из детей их отца надо дружить? Ну, чтобы не ошибиться...
                                Во первых чтобы любить иль дружить то обнаружить надо, так что Бог за нас решил проблему, нам по плоти их не найти

А любить должны мы всех людей за них христос стродал и умер и воскрес что б спасти и привести в покой.

так что ищите Любовь и дружите с ней, тогда проблем небудет.

нацит то не кличка а сущность человека который мнит что он получе чем другие.

Комментарий

Обработка...