Йицхак Вы цитировали отличные стихи о Завете из Иезекииля. Но в них Бог дает явное и не двусмысленное обещание (Завет)"Возьму сердце каменное ,дам сердце плотяное" Вложу мысли Мои в сердца их" Не всем а избранным(я добавляю)Богу ничто не мешает исполнить то что обещал.А если все искуплены то со всеми должно такое произойти.Искупление не по выбору человека,но по Решению Бога его обещанию неизменно дать его не зависимо от желания и поступков избранным,изменив их природу.Сделав их подобными Христу.
Завет
Свернуть
X
-
Ицхак.Здравствуйте! Хочу вам ответить. Новый Завет заключен с Израилем но не все израилетяне кто от Израиля.Согласен. Вы сказали что Иуда не израилетянин значит Бог с ним не заключал Новый Завет.Поэтому я и тему начал чтоб это доказать. но я еще говорю что Бог избрал не только Евреев,Обратите внимание,что под общим имеется в виду некоторые(Не все те Израилетяне,которые от Израиля) Так и язычники тем более. А до Нового Завета,то Христос есть Спаситель всех людей в смысле и евреев и яцзычников.Деян 11:18; Рим 10:12.Но не все язычник спасутся,Как и не все Израилетяне от Израиля.Рим11:25.Люди из язычников ТАКОЙ ЖЕ народ Божий как и люди из евреев но не все.Рим 9гл.ст11 ст26.Спасшего нас и призвавшего званием святым,не по делам нашим,но по Своему изволению и благодати,данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен.
2Тим:1,9Комментарий
-
Обязательно был!
Оправдывать Иуду конечно не стоит, поступок, мягко говоря, гаденький! Но, проблема в том, что кто-то должен был это сделать и им оказался Иуда. Замечу, что в этом выводе, я руководствуюсь только словами из Евангелия:
Иоанна 10.
17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
Значит ли это, что никто не мог отнять у Него жизнь, даже путем предательства???
Матфея 16.
21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
Матфея 20.
17 И, восходя в Иерусалим, Иисус дорогою отозвал двенадцать учеников одних, и сказал им:
18 вот, мы восходим в Иерусалим, и Сын Человеческий предан будет первосвященникам и книжникам, и осудят Его на смерть;
19 и предадут Его язычникам на поругание и биение и распятие; и в третий день воскреснет.
Марка 8.
31 И начал учить их, что Сыну Человеческому много должно пострадать, быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
32 И говорил о сем открыто
Лука 9
21 Но Он строго приказал им никому не говорить о сем,
22 сказав, что Сыну Человеческому должно много пострадать, и быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
Значит ли это, что ВСЕ ученики знали, что будет с Ним еще задолго до тайней вечери???Комментарий
Комментарий