Завет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ближний
    Участник

• 13 April 2008
    • 354

Завет

Был ли Иуда Искариот участником Завета на Тайной вечере?
    Спасшего нас и призвавшего званием святым,не по делам нашим,но по Своему изволению и благодати,данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен.
    2Тим:1,9
  • Ближний
    Участник

• 13 April 2008
    • 354

Завет

Был ли Иуда Искариот участником Завета на Тайной Вечере?
    Спасшего нас и призвавшего званием святым,не по делам нашим,но по Своему изволению и благодати,данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен.

Комментарий

• Ближний
      Участник

• 13 April 2008
      • 354

Интересно узнать.Принимал ли Иуда Искариот чашу Благословения или Искупления? если нет то что это значит для него? Я думаю что не принимал,так как написано,что но принял хлеб,каторый обмакнул Христос в горьких травах.Это действие было перед принятием Чаши Искупления. После этого куска в Иуду вошел сатана и но ушел с Вечери предать Христа.Но не дождался конца Вечери в конце которой Христос создал ученикам Хлеб и вино,чак Свое Тело и Кровь сделав их участниками Завета для искупления многих.
      А что думаете вы?

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от Ближний
        Интересно узнать.Принимал ли Иуда Искариот чашу Благословения или Искупления? если нет то что это значит для него? Я думаю что не принимал,так как написано,что но принял хлеб,каторый обмакнул Христос в горьких травах.Это действие было перед принятием Чаши Искупления. После этого куска в Иуду вошел сатана и но ушел с Вечери предать Христа.Но не дождался конца Вечери в конце которой Христос создал ученикам Хлеб и вино,чак Свое Тело и Кровь сделав их участниками Завета для искупления многих.
        А что думаете вы?

судя по тому что он плюнул Богу в лицо, наложив на себя руки, я думаю что нет.

Комментарий

• Ближний
          Участник

• 13 April 2008
          • 354

Хотелось бы узнать,что именно значило принятие Крови и Тела Христа на вечере? Что этот завет означал для учеников и почему это не делал Иуда,как я думаю.Кто еще как думает?

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Сообщение от Ближний
            Был ли Иуда Искариот участником Завета на Тайной вечере?
            Прочитав все 4 отрывка из евангелистов нашел, что Иуда был там же, когда Иисус говорил о новом завете. Но, Иисус во всех случаях предсказывал о его предательстве до испития чащи...
            Если паралел сделать заветом любым, то Иуда проявил неверность к нему, причем до..., а после подтвердилось
            Мир!

Комментарий

• Ближний
              Участник

• 13 April 2008
              • 354

Все же тому кто разбирается.Скажите кто знает и изучал.принимал ли Иуда Хлеб и Вино?

Комментарий

• SERG...
                Ветеран

• 21 December 2007
                • 1080

Сообщение от Ближний
                Все же тому кто разбирается.Скажите кто знает и изучал.принимал ли Иуда Хлеб и Вино?
                .
                И я думаю так как и вы что той чаши которою примали остальные учиники Иуда не принимал.
                Последний раз редактировалось SERG...; 18 April 2008, 03:41 PM.

Комментарий

• Ближний
                  Участник

• 13 April 2008
                  • 354

Если не принимал.Может ли такое быть,что но не участвовал в Завете Искупления?Значит ли это то что есть люди за которых не умер Христос и не искупил их?

Комментарий

• LoveForAll
                    Завсегдатай

• 31 August 2007
                    • 746

Христос умер абсолютно за всех и искупил всех, но не все принимают искупление

Комментарий

• Зоровавель
                      Ищущий Истину

• 01 February 2007
                      • 3836

Сообщение от Ближний
                      Если не принимал.Может ли такое быть,что но не участвовал в Завете Искупления?Значит ли это то что есть люди за которых не умер Христос и не искупил их?
                      Иуда принимал, и хлеб, и чашу Завета из рук Господа.

Почему Вы решили, что Господь, должен был каким-то образом, обойти Иуду??? В Нем, нет лицеприятия.

И почему Вы рассматриваете чашу завета как знак нашей верности Господу??? Я думаю, в этой чаше, знак нашей неверности. Иначе, не зачем было отдавать Отцу, Сына Своего, на смерть.
                      Чаша Завета - это чаша милости Божией к нам, нечестивым и грешным.
                      И если Вы думаете, что Иуда Искариот грешнее нас с Вами, то глубоко заблуждаетесь и подпали под обольщение диавола, и это ни что иное, как закваска фарисейская.
                      Всякий суд, который мы произносим, независимо от того кого мы судим, сатан обращает против нас. Поэтому Господь говорит:

Мф 7 2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.

Лучше нам судить самих себя, и вспоминать сколько раз на дню язык наш воспаляется от геенны, сколько раз на дню, мы разумея делать доброе не делаем, сколько мы завидуем и тщеславимся, сколько раз гордимся и тем самым отрекаемся от Господа.

Иуда, уже осужден Всевышним, что можно добавить к Его Суду???

Или хочется все же бросить свой камень, подчеркнув этим свою праведность? Бросить конечно можно, но Христос предупредил, тем, кто без греха.
                      А у тех, кто без греха, такого желания никогда не возникнет, потому, что само это желание и есть грех.
                      Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Ближний
                        Участник

• 13 April 2008
                        • 354

Послушайте Зоровавель я не сужу Иуду.Конечно он ни чем не хуже нас.Но был предопределен за грех Адама предать Христа.Посл.Иуды 1.4
                        Тот хлеб который обмакивал Иисус и подал нуждающему Его был не Его Тело.Никто из учеников не узнал предателя,потому что Иисус как глава стола подал всем.Это был пресный хлеб,который напаливался в горькие травы по еврейской традиции.После этого куска в него вошел сатана и Иуда вышел предать Христа.Это было во время вечери.В конце вечери Христос встал взял хлеб преломил и подал ученикам.Он ни куда не мокал.

Комментарий

• LoveForAll
                          Завсегдатай

• 31 August 2007
                          • 746

Иуда не был предопределен, он предал Христа по свободной воле. Если бы не было Иуды, Христа мог бы предать какой-нибудь другой человек

Комментарий

• Ближний
                            Участник

• 13 April 2008
                            • 354

Вы хотите сказать,что Христа просто должен был предать? Да еще и по своей воле? Тогда Иуде просто не повезло.Он оказался не в то время и не в том месте.Если это не обязательно Иуда,то будь он учеником кого нибудь другого то небыло бы в его жизни никакого предательства Христа? Тогда всем управляет случай!
                            Но это не случай Христос знал предателя за раннее.

Комментарий

• LoveForAll
                              Завсегдатай

• 31 August 2007
                              • 746

Христос знал, но Он Иуду не заставлял предавать Его

Комментарий

Обработка...