Был ли Иуда Искариот участником Завета на Тайной вечере?
Завет
Свернуть
X
-
Интересно узнать.Принимал ли Иуда Искариот чашу Благословения или Искупления? если нет то что это значит для него? Я думаю что не принимал,так как написано,что но принял хлеб,каторый обмакнул Христос в горьких травах.Это действие было перед принятием Чаши Искупления. После этого куска в Иуду вошел сатана и но ушел с Вечери предать Христа.Но не дождался конца Вечери в конце которой Христос создал ученикам Хлеб и вино,чак Свое Тело и Кровь сделав их участниками Завета для искупления многих.
А что думаете вы?Спасшего нас и призвавшего званием святым,не по делам нашим,но по Своему изволению и благодати,данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен.
2Тим:1,9Комментарий
-
Интересно узнать.Принимал ли Иуда Искариот чашу Благословения или Искупления? если нет то что это значит для него? Я думаю что не принимал,так как написано,что но принял хлеб,каторый обмакнул Христос в горьких травах.Это действие было перед принятием Чаши Искупления. После этого куска в Иуду вошел сатана и но ушел с Вечери предать Христа.Но не дождался конца Вечери в конце которой Христос создал ученикам Хлеб и вино,чак Свое Тело и Кровь сделав их участниками Завета для искупления многих.
А что думаете вы?
судя по тому что он плюнул Богу в лицо, наложив на себя руки, я думаю что нет.Комментарий
-
Хотелось бы узнать,что именно значило принятие Крови и Тела Христа на вечере? Что этот завет означал для учеников и почему это не делал Иуда,как я думаю.Кто еще как думает?Спасшего нас и призвавшего званием святым,не по делам нашим,но по Своему изволению и благодати,данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен.
-
Прочитав все 4 отрывка из евангелистов нашел, что Иуда был там же, когда Иисус говорил о новом завете. Но, Иисус во всех случаях предсказывал о его предательстве до испития чащи...
Если паралел сделать заветом любым, то Иуда проявил неверность к нему, причем до..., а после подтвердилось
Мир!Комментарий
-
Все же тому кто разбирается.Скажите кто знает и изучал.принимал ли Иуда Хлеб и Вино?Спасшего нас и призвавшего званием святым,не по делам нашим,но по Своему изволению и благодати,данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен.
-
-
Если не принимал.Может ли такое быть,что но не участвовал в Завете Искупления?Значит ли это то что есть люди за которых не умер Христос и не искупил их?Спасшего нас и призвавшего званием святым,не по делам нашим,но по Своему изволению и благодати,данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен.
-
-
Почему Вы решили, что Господь, должен был каким-то образом, обойти Иуду??? В Нем, нет лицеприятия.
И почему Вы рассматриваете чашу завета как знак нашей верности Господу??? Я думаю, в этой чаше, знак нашей неверности. Иначе, не зачем было отдавать Отцу, Сына Своего, на смерть.
Чаша Завета - это чаша милости Божией к нам, нечестивым и грешным.
И если Вы думаете, что Иуда Искариот грешнее нас с Вами, то глубоко заблуждаетесь и подпали под обольщение диавола, и это ни что иное, как закваска фарисейская.
Всякий суд, который мы произносим, независимо от того кого мы судим, сатан обращает против нас. Поэтому Господь говорит:
Мф 7 2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
Лучше нам судить самих себя, и вспоминать сколько раз на дню язык наш воспаляется от геенны, сколько раз на дню, мы разумея делать доброе не делаем, сколько мы завидуем и тщеславимся, сколько раз гордимся и тем самым отрекаемся от Господа.
Иуда, уже осужден Всевышним, что можно добавить к Его Суду???
Или хочется все же бросить свой камень, подчеркнув этим свою праведность? Бросить конечно можно, но Христос предупредил, тем, кто без греха.
А у тех, кто без греха, такого желания никогда не возникнет, потому, что само это желание и есть грех.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Послушайте Зоровавель я не сужу Иуду.Конечно он ни чем не хуже нас.Но был предопределен за грех Адама предать Христа.Посл.Иуды 1.4
Тот хлеб который обмакивал Иисус и подал нуждающему Его был не Его Тело.Никто из учеников не узнал предателя,потому что Иисус как глава стола подал всем.Это был пресный хлеб,который напаливался в горькие травы по еврейской традиции.После этого куска в него вошел сатана и Иуда вышел предать Христа.Это было во время вечери.В конце вечери Христос встал взял хлеб преломил и подал ученикам.Он ни куда не мокал.Спасшего нас и призвавшего званием святым,не по делам нашим,но по Своему изволению и благодати,данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен.
-
Иуда не был предопределен, он предал Христа по свободной воле. Если бы не было Иуды, Христа мог бы предать какой-нибудь другой человекКомментарий
-
Вы хотите сказать,что Христа просто должен был предать? Да еще и по своей воле? Тогда Иуде просто не повезло.Он оказался не в то время и не в том месте.Если это не обязательно Иуда,то будь он учеником кого нибудь другого то небыло бы в его жизни никакого предательства Христа? Тогда всем управляет случай!
Но это не случай Христос знал предателя за раннее.Спасшего нас и призвавшего званием святым,не по делам нашим,но по Своему изволению и благодати,данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен.
-
Комментарий