В чём разница между законом Моисея и заповедями любви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь М
    Игорь Михайлин

• 27 June 2002
    • 996

Orly
    к консенсусу!
    т.е. к единству в этом вопросе, мурр.
    Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

Игорь М ,зря мурлыкаешь.
      Консенсус-это согласие,а не единство.
      Я согласна с приведенной тобой цитатой из гл.20Лук.ст.35-36,но только если ты понимаешь её правильно,а не считаешь,что она является доказательством перевоплощения души.
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• Игорь М
        Игорь Михайлин

• 27 June 2002
        • 996

Orly, Мяу, никакого конценуса, бескомпромисное разъединение: конечно, я понимаю цитату о Иоанне как иллюстрацию перевоплощения души и это хорошо!
        Всего доброго вам на вашем пути понимания, а у меня своя, дорогая мне дорога. Счастливо.
        Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• Захар
          Участник

• 30 December 2001
          • 152

Цитата ninna:
          Христианину мало соблюдать 10 заповедей, так как эти
          заповеди не исчерпывают того, что хочет от нас Иисус. Он
          хочет от нас гораздо больше.

Лично от вас Иисус ничего не хочет. Жизнь или смерть выбор за вами. А своих учеников он наставляет: «..Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди..» (Мф. 19:17 и дал.).

Для вас заповеди мертвы (ваши слова: Именно поэтому последователи Христа предпочитают Живого Господа мёртвым заповедям как буквам).
          А для меня и последователей Христа заповеди святы (Рим. 7:12).

Всем участникам форума.
          Есть ли на форуме человек, соблюдающий все 10 заповедей (как этому учил Иисус)? Или здесь все считают, что человеку это невозможно?
          Отзовитесь, последователи Христа.

Комментарий

• ninna
            одна из...

• 19 June 2003
            • 2326

Захар
            А для меня и последователей Христа заповеди святы

Мне остаётся только поздравить вас от всей души!
            А вам остаётся ...только пожелать мне счастливого горения в аду?

Комментарий

• Josef
              Отключен

• 07 December 2003
              • 289

Сообщение от ninna
              Хотелось бы вместе с Форумом разобраться с этим запутанным вопросом. Разница между законом и заповедями Иисуса, думается, есть. Но в чём она заключается?
              Давайте обменяемся мнениями.
              В чём разница между законом Моисея и заповедями любви?
              Ответ очень прост:
              Любовь привозносится над законом!

Комментарий

• шимон
                Отключен

• 11 May 2007
                • 2041

Сообщение от Захар
                Цитата ninna:
                Разумеется больше.
                Если из двух :Возлюби Б-га и ближнего вытекают заповеди первой и второй скрижали то из оных (10) все остальные 365+248 = 613
                А уж КАК их исполнять,это дело личного спасения.
                Сын Человеческий исполнял почти все (кроме заповедей данных Левитам и Коганим т.п.)и восрешен был Б-гом.
                Посему, предполагаю и нам следует поступать по Его делам и может быть и мы удостоимся воскресения.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от Захар
                  Цитата ninna:

Лично от вас Иисус ничего не хочет. Жизнь или смерть выбор за вами. А своих учеников он наставляет: «..Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди..» (Мф. 19:17 и дал.).

Для вас заповеди мертвы (ваши слова: Именно поэтому последователи Христа предпочитают Живого Господа мёртвым заповедям как буквам).

Всем участникам форума.
                  Есть ли на форуме человек, соблюдающий все 10 заповедей (как этому учил Иисус)? Или здесь все считают, что человеку это невозможно?
                  Не могу сказать что удаётся соблюдать во всей полноте, но с Божьей помощью.
                  По крайней мере понимаю что они святы и Господь их не отменял.

Комментарий

• Алексей Г.
                    сферический в вакууме

• 19 April 2009
                    • 4858

Никаких отдельных "заповедей любви" я не знаю. Заповеди - это запреты и предписания, составляющие Закон Моисея. Их можно разделить на две группы: заповеди любви к Богу и заповеди любви к человеку (ближнему). Об этом и говорит Христос:
                    Цитата из Библии:
                    Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                    сия есть первая и наибольшая заповедь;
                    вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                    на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки (Мф. 7:37-40)

Комментарий

• fyra
                      Ветеран

• 17 April 2009
                      • 4894

Сообщение от ninna
                      Хотелось бы вместе с Форумом разобраться с этим запутанным вопросом. Разница между законом и заповедями Иисуса, думается, есть. Но в чём она заключается?
                      Давайте обменяемся мнениями.
                      Иисус на вечере в Евангелии от Иоаанна13:34 стихе написано:"Заповедь новую даю вам,да любите друг друга;как Я возлюбил вас,так и вы любите друг друга".Закон Синайский тоже призывал к любви,и если мы не внимательны,то на первый взгляд может показаться в словах Иисуса,что то неверное(заповедь новая).Чем отличается новая заповедь Иисуса, от заповедей любви к Богу и второй заповеди к ближнему своему?Да тем,что новая заповедь Евангелия,отличается от заповеди закона,как небо от земли.Смотрите в чем Ее(новой заповеди любви) различие.Иисус говорит заключая новый завет в Своей Крови Со Своими учениками:"любите друг друга,как Я возлюбил вас".Вот оно отличие,у учеников должна быть любовь основанная на крестных муках смерти крестной,где их Учитель возлюбил их и пострадал за них.Душу Свою положил за них,и они обязаны любить друг друга,Его любовью.Такая новая заповедь о любви,очень далека от заповеди закона,который толь ко осуждал,но за нас не распялся.Далее апостол Иоанн в своем послании пишет,не только о новой заповеди(о которой мы поговорим ниже)но и о старой заповеди и поясняет,что древней заповедью является"Слово" стих7 а выше в стихе 5,поясняет:"А кто соблюдает Слово Его" которое мы слышали от Начала.Теперь самая главная заповедь нового завета.1Иоанн3:23А заповедь Его та,чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга,как Он заповедал нам".

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от Захар
                        Цитата ninna:

Всем участникам форума.
                        Есть Захар , есть.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от Алексей Г.
                          Никаких отдельных "заповедей любви" я не знаю. Заповеди - это запреты и предписания, составляющие Закон Моисея. Их можно разделить на две группы: заповеди любви к Богу и заповеди любви к человеку (ближнему). Об этом и говорит Христос:
                          Цитата из Библии:
                          Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                          сия есть первая и наибольшая заповедь;
                          вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                          на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки (Мф. 7:37-40)

Для меня они не запреты. А закон любви.

Комментарий

• Идущий к ...
                            Участник

• 08 March 2008
                            • 333

Хотелось бы прояснить один момент.Как это возлюбить Бога всем сердцем и всей душей?Для меня "желаю вам от всего сердца" и "желаю вам от всей души" одно и то же.(Очень искреннее пожелание чего либо.)
                            этнический православный.

Комментарий

• Идущий к ...
                              Участник

• 08 March 2008
                              • 333

Сообщение от fyra
                              Иисус на вечере в Евангелии от Иоаанна13:34 стихе написано:"Заповедь новую даю вам,да любите друг друга;как Я возлюбил вас,так и вы любите друг друга".Закон Синайский тоже призывал к любви,и если мы не внимательны,то на первый взгляд может показаться в словах Иисуса,что то неверное(заповедь новая).Чем отличается новая заповедь Иисуса, от заповедей любви к Богу и второй заповеди к ближнему своему?Да тем,что новая заповедь Евангелия,отличается от заповеди закона,как небо от земли.Смотрите в чем Ее(новой заповеди любви) различие.Иисус говорит заключая новый завет в Своей Крови Со Своими учениками:"любите друг друга,как Я возлюбил вас".Вот оно отличие,у учеников должна быть любовь основанная на крестных муках смерти крестной,где их Учитель возлюбил их и пострадал за них.Душу Свою положил за них,и они обязаны любить друг друга,Его любовью.Такая новая заповедь о любви,очень далека от заповеди закона,который толь ко осуждал,но за нас не распялся.Далее апостол Иоанн в своем послании пишет,не только о новой заповеди(о которой мы поговорим ниже)но и о старой заповеди и поясняет,что древней заповедью является"Слово" стих7 а выше в стихе 5,поясняет:"А кто соблюдает Слово Его" которое мы слышали от Начала.Теперь самая главная заповедь нового завета.1Иоанн3:23А заповедь Его та,чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга,как Он заповедал нам".
                              Не понятно.В чём принципиальная разница от любви зилота,распятого за его любовь к родине и к свободе?
                              этнический православный.

Комментарий

• Алексей Г.
                                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                                • 4858

Сообщение от Идущий к ...
                                Хотелось бы прояснить один момент.Как это возлюбить Бога всем сердцем и всей душей?Для меня "желаю вам от всего сердца" и "желаю вам от всей души" одно и то же.(Очень искреннее пожелание чего либо.)
                                Душа - это кровь, в которой соединяются две природы: плотская и духовная. Сердце - это тот плотский центр, в котором бьется дух человека, давая дыхание жизнь всему организму. "Всем сердцем и всей душой" значит "плотью и духом".

Комментарий

Обработка...