О любви к ближнему по отношению к врагу -фашисту? Может заповедь не противься злому надо пересмотреть? Или любить врагов тоженадо небуквально, а уничтожая их?
В чём разница между законом Моисея и заповедями любви?
Свернуть
X
-
Ответ участнику Евгений Хромых
Цитата от участника Евгений Хромых:сейчс наверно покажусь правокатором,
я слышел мнение, что закон моисея это закон справеливый, а закон Мессии не справедливый, так как там присутствует милость, а милость не справедлива, человек прощается не по справедливости а даром, что об этом скажите?
(хотя той же милостью пропинаны и ветхозаветнии истории, Бог прощал и тогда, неоднократно)
(чтобы не вводить в заблуждение пока я поддерживаю Резника)
Есть мидраш красивый.
Бог решил создать человека. Но разные Сфирот[ сущности Бога] начали спорить: одна сущность говорила, что не стоит его создавать, а другая, что очень даже и стоит. В конце концов, в противоречии сошлась Гвура-спараведливость и Хесед-милость. Милость перевесила...
Сказка, может-то и ложь, но и намеки нам не помешают.
А в Законе есть полно места и для милости: те же города-убежища.
Alex.Комментарий
-
paveletsky
Точно. Я думаю, что закон Моисеев никогда не был дан ради буквы, хотя тому, кто был в Духе буква была роднее сына (Авраам и заповедь о Исааке).Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай ЭхадКомментарий
-
Разница между законом Моисея и Законом Христа заключается в том, что Закон Моисеев никого и никогда не оправдывал - его функция указывать на грех и осуждать. Закон Христа - это благодать она не осуждает, если я надеюсь на Христа.
Закон Моисея был детоводителем, детоводитель - это раб, который наблюдал за детьми и дети его слушались; 'Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом [назначенного].
"
Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
4
но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5
чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
Приветствуют Вас все церкви Христовы!Комментарий
-
Ответ участнику Ольгерт
Цитата от участника Ольгерт:О любви к ближнему по отношению к врагу -фашисту? Может заповедь не противься злому надо пересмотреть? Или любить врагов тоженадо небуквально, а уничтожая их?
Ну Ольгерт, и неужели вы будете смотреть как какой то псих растреливает дорогих вам людей? Ой, ну и христианин вы тогда...грош цена вам...
"Не противься злому", ну так это означает не мсти, а не "не защищай безпомощных". Просто не иди и не растреливай семью психа.
А любить врагов, ну.....а как насчёт любить ближних? Чьё ж вы так?Комментарий
-
"Не противься злому", ну так это означает не мсти, а не "не защищай безпомощных". Просто не иди и не растреливай семью психа.Комментарий
-
Так я не понял Христу надо было всех своих врагов - чик и на небеса? Хорошенький выход для умерщвленного Петра - вызвать роту Ангелов или как всегда попытаться отсечь ухо врагу."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Так я тоже не понял, вам нужно всех ваших родных - чик и на небеса? "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
А как можно любить ближнего и так просто смотреть как их отчикитивают? "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Ответ участнику Odessa
Цитата от участника Odessa:Если при выхватки автомата ничего не выйдет, то что ж...nice try, хотя бы что то попытались сделать за что уже медаль вручают.
А если всех отчикали то уже всё поздно. Хотя не каждый сможет выдержать и не прыгнуть на психа."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
Комментарий