Почему Бог мужского рода?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жена
    *Эмуна*

• 26 March 2008
    • 6074

Сообщение от Вовчик
    Жена Это ваши семейные дела, а тут форум. В данном случае обсуждаемой темы этот вопрос принципиальный...Ваше понимание "потом" для данного случая очень важно...Просто суперважно...

Вопрос одновременности создания Адама и Евы меркнет перед вопросом создания животных между человеком и пусть даже вашим вариантом - созданием Адама и Евы из человека. В первой главе бытия чётко сказано, что человек был создан после животных...Между творениями Бог и Господа Бога есть ещё и другие принципиальные разлчия, поэтому нельзя совмещать эти два творения в проекции на Адама и Еву. Собственно, второе и не творение даже...Там употреблён в оригинале глагол, обозначающий примерно - создание по готовому образцу...

Вы затронули очень сложный для меня вопрос на данный момент. Я уже несколько лет занкома с Господом, но идею про различие Бога и Господа Бога узнала недавно. Несмотря на это, в моей жизни все равно были положительные изменения, т.е. добрые плоды. Если они все-таки были/есть стоит ли менять что-нибудь в своем понимании? Не знаю...
    Берегите их, если они вам так нравятся...
    Нравятся/не нравятся - что есть, то и берегу, а то так раздам, одно бессмыслие останется
    Мне ещё раз извиниться?
    Мне и первый раз это не нужно было, не выказывала я никакой обиды.
    Оказывается это вы так выразили мысль о том, что именно из Библии вы поняли, что Адам и Ева были созданы одновременно из Первочеловека Гермофрадита...Мысль тоже очень интересная...нужно поработать...
    Насчет гермафродита - я не знаю как выглядели первые люди. Но я уверена, что мужская и женская сущность появились одновременно, при разделении человека. И последующие их злоключения выглядят довольно логично, исходя из "царство, разделившееся само в себе, не устоит"
    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• avdenaho
      матфея 7.21

• 19 January 2009
      • 503

Сообщение от novice
      Почему Бог мужского рода? В Библии везде Бог отождествляется с силой мужского рода.Причем это сохраняется в переводах библии на все языки.Почему спасение человеческого рода должно было состоятся через убийство именно мужчины? Иисус Христос телом был человек мужского рода со всеми атрибутами,так на 8-й день он прошел обрезание.Выходит что девушки это существа второго сорта?
      Женщина это святое дополнение мужчины...
      Еще не существующую Еву Бог назвал Помощницей Адама...
      Без нее Адам не мог бы исполнять предназначение данное ему Богом...
      Но во Христе нет ни мужчины ни женщины...
      Но все новое творение...
      А почему жертва именно мужчины , говорит писание...
      Потому, что Ева была обманута...
      Но Адам согрешил намеренно...
      С мужчины больший спрос...
      Потому, что ему более доверено...
      Но это лишь мое мнение...
      Ветеран битвы под Ватерлоо ...

Комментарий

• Жена
        *Эмуна*

• 26 March 2008
        • 6074

+1 Подписываюсь.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от avdenaho
          Потому, что Ева была обманута...
          Ева была поставлена перед выбором - верить Богу или верить змию. Верить змию для нее оказалось предпочтительнее ибо она хотела ему поверить. Свой выбор Ева сделала осознано руководствуясь вожделением. Поэтому аргумент типа "бедная Ева, которую обманул змей" выглядит не убедительно.

Комментарий

• Жена
            *Эмуна*

• 26 March 2008
            • 6074

Сообщение от Лука
            Свой выбор Ева сделала осознано руководствуясь вожделением. Поэтому аргумент типа "бедная Ева, которую обманул змей" выглядит не убедительно.
            Бытие 3:6
            ... и вожделенно, потому что дает знание...

Бедная Ева! И муж знаниями обделил, и змей обманул... ведь как же можно сделать сознательный выбор без знания?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Жена
              ведь как же можно сделать сознательный выбор без знания?
              Знание запрещенное Богом для человека вредно. Почему вредно - вопрос второй: созреем - узнаем. В даном случае знание запретного сделало человека смертным. Не зря говорят "Любопытство кошку сгубило...".
              Последний раз редактировалось Лука; 21 January 2009, 04:08 AM.

Комментарий

• Жена
                *Эмуна*

• 26 March 2008
                • 6074

Сообщение от Лука
                Знание запрещенное Богом для человека вредно. Почему вредно - вопрос второй: созреем - узнаем. В даном случае знание запретного сделало человека смертным. Не зря говорят "Любопытство кошку сгубило...".
                Запрещенное? Так Бог произрастил посреди Рая это дерево для демонстрации запрета? Или вредности?
                Сделало смертным не только человека, и это воскресило не одну "сгубленную кошку".

Конечно, цветы вянут и опадают, но только чтоб плод созрел.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Жена

Запрещенное? Так Бог произрастил посреди Рая это дерево для демонстрации запрета? Или вредности?
                  Бог произрастил древо познания добра и зла для испытания верности и послушания человка.

Сделало смертным не только человека, и это воскресило не одну "сгубленную кошку". Конечно, цветы вянут и опадают, но только чтоб плод созрел.
                  Слова, слова, слова...

Комментарий

• rustem
                    Участник время от времени

• 25 March 2004
                    • 395

Оставайтесь в теме, друзья, а то уже на дерево познания добра и зла перешли.

Итак, по теме:

Если бы Бог в Библии был женского рода, а Иисус пришел в образе женщины, тогда бы спрашивали "а почему не мужчина"?

Бог не имеет пола. Половое различие (мужчина-женщина) возможно только если есть с кем различаться. Бог же - один.

Вначале Бог сотворил мужчину, а потом женщину. Вот и повелось - Бог мужского рода, Иисус - мужчина. Так сказать, из-за очередноти появления.

Есть еще немало причин для этого - культурных, исторических, физиологических и прочих. Есть еще духовная причина, на мой взгляд: мужчина - ответственное лицо человечества, такова его роль. Согрешил Адам - ответственность, прежде всего на нем. Вот и Христу надо было пострадать в мужском обличье.

И не забывайте еще одного - немаловажным элементом боговоплощения была женщина Мария. Без нее ничего бы не получилось. Подобной по значимости роли в процессе искупления не было ни у одного мужчины.

Итак, у Бога нет никакого унижения женщины или признания ее второсортности. "Во Христе Иисусе нет ни мужеского, ни мужского пола" - тут хозяйка темы сетовала, что это как бы а как бы "нейтрализует" женщину. Может и так, но мужчину ведь тоже Хотя, Павел здесь совсем не об этом.

Что вообще имеется ввиду, когда говорят, будто по Библии женщина "ниже" мужчины? То, что у них разные роли или уровни ответственности? При чем тут выше или ниже? Просто разные, и все. Унижение - это когда у людей разные привилегии только лишь по причине их пола. Но ведь у Бога (не у людей или у евреев в Библии) привилегии для всех одни и те же (по заслугам, кончено, но не по полу), спасение дается всем одинаково по вере, а на Небесах вообще различий половых не будет!

Кстати, мне нечто также говорит тот факт, что в церквах больше женщин, чем мужчин. Мы знаем, что невозможно спастись, если Бог не призовет человека. А Бог призывает больше именно женщин! (Ну не дискриминация ли )
                    Последний раз редактировалось rustem; 21 January 2009, 06:17 AM.
                    Главное, чтобы главное было главным

Комментарий

• rustem
                      Участник время от времени

• 25 March 2004
                      • 395

И еще добавлю, по поводу того, что женщина - символ плотского начала, а мужчина - духовного. Я с этим не согласен, так как не нахожу этому подтверждения в Библии.
                      Главное, чтобы главное было главным

Комментарий

Обработка...