Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Придет ли в голову ребенка, что он родился от отца?
Вряд ли Дети воспринимают все как есть. И мы должны быть подобны им. Лично я не задаюсь подобным вопросом, да и зачем, если Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил (Ин.1, 18). Только в постхристианском обществе на полном серьезе может обсуждается вопрос не ущемляет ли права женщин тот факт, что слово Бог обычно употребляют в мужском роде (я встречал подобный аспект обсуждения). В христианском же четко понимают, что в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах (Матф.22:30).
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]
Вряд ли Дети воспринимают все как есть. И мы должны быть подобны им. Лично я не задаюсь подобным вопросом, да и зачем,
Во-во. Когда ребенок растет только с одним из родителей обязательно спросит: а где мама/папа?
если Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил (Ин.1, 18).
Угу. Никто, никогда, зато точно знают, что Бог - это "он".
Только в постхристианском обществе на полном серьезе может обсуждается вопрос не ущемляет ли права женщин тот факт, что слово Бог обычно употребляют в мужском роде (я встречал подобный аспект обсуждения).
Инетресно, а какие именно права в этом аспекте можно ущемить?
В христианском же четко понимают, что в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах (Матф.22:30).
Я христианка, а вот четко не понимаю.
Ни женятся, ни выходят замуж - это всего лишь обряды, а не отсутсвие полов.
Как пребывают Ангелы Божии на Небесах?
В Откровении одни живут на Небесах, другие - на Новой Земле, куда и Иерусалим поставлен.
Я четко понимаю, что в этой жизни ничего четко не пойму про ЦБ, но это не значит, что и пытаться не надо.
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный
Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил (Ин.1, 18)
Alex,а что такое "недро Отчее",Вы можете ответить?
Ccылка на подобные,полные мистики,эзотерические места Иоанна,предъявляет большие требования к ссылателю.Не то,что он должен быть не чужд эзотерики,но особый терепт,страх Божий должен быть в душе при попытке приоткрыть покрывало священной тайны.
Одно из имен Бога-Милостивый:Рахман на иврите.Корень этого слова-тот же что и у слова "матка" ("рехем").Недро Отчее есть Рехем.
Угу. Никто, никогда, зато точно знают, что Бог - это "он".
Видите ли, пищу для ума, всегда можно подбросить, если ум ничем боле не занят (не воспримите сие в свой адрес). Например: Троице нераздельней поклоняемся, единице по существу: яко свету и светом, и животу и животом, животворящему и просвещающему концы (Великий канон святого Андрея Критского). Теперь можем три страницы обдумывать, почему Троица женского рода.
Сообщение от Жена
Инетресно, а какие именно права в этом аспекте можно ущемить?
Я четко понимаю, что в этой жизни ничего четко не пойму про ЦБ, но это не значит, что и пытаться не надо.
Пытаться надо - но не с наружи, а внутри себя - не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. (Лук.17:21). Посему не надо торопится, постоянно помня старую пословицу: "Знай себя - и будет с тебя" медленно идем вперед
Видит Теперь можем три страницы обдумывать, почему Троица женского рода.
Гляньте, страницы пожалел ! Или звучит хорошо: про Троицу - три страницы?
А вопрос действительно интересный: Бог-Отец (он) + Бог-Сын (он) + Бог-Дух Святой (он) = Троица (она). Дивно. А вам никогда при чтении Библии не казалось, что Троица - это маловато для Божьих проявлений? Или это просто нужное колличество на даный "день"?
Мне встречалось мнение, что это есть дискриминация по половому признаку:
Лучше удалите ссылку сами, не дожидаясь модераторов: 1) изображение Бога, 2) много обнаженки.
Пытаться надо - но не с наружи, а внутри себя - не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. (Лук.17:21). Посему не надо торопится, постоянно помня старую пословицу: "Знай себя - и будет с тебя" медленно идем вперед
Т.е., мы уже не одно тело во Христе? У меня своя внутренность, у вас - своя. И пословицы впереди заповедей?
именно от отца)) если вы взгляните на яйцеклетку женщины то она создана только для того что бы "принять" сперматазойд. иначе быть оплодотворенной
Ну и как же вы надеетесь "принять" Семя Божье? Вы ж не женщина!
К тому же не зря яйцеклетка скрыта. Но без неё то не обойдешься!
И все же: как принимают - так и рожают.
Ccылка на подобные,полные мистики,эзотерические места Иоанна,предъявляет большие требования к ссылателю
Громадные - быть Христианином. Насколько я Христианин - не мне судить. И никакой эзотерики в сим нет.
Сообщение от Orly
Не то,что он должен быть не чужд эзотерики,но особый терепт,страх Божий должен быть в душе при попытке приоткрыть покрывало священной тайны.
Что же это за тайна такая, покрывало которой можно приоткрыть Если серьезно, Орли, Христианство - сплошь и рядом Священная Тайна, которая вершится на наших глазах каждую Литургию.
Сообщение от Orly
Недро Отчее есть Рехем.
В таком случае отвлечемся от Синодального на Богослужебный ЦС: Бога никтоже виде нигдеже: единородный Сын, сый в лоне Отчи, той исповеда (Иоан.1:18). Никаких противоречий.
Я ортодокс, следовательно закостенелый консерватор по поводу Тела Христова лет так на две тысячи "c хвостиком". Ваше исповедание мне не ведомо.
P.S. Как и имя. Право, не могу же я обращаться к Вам "жена"
Сообщение от Жена
У меня своя внутренность, у вас - своя. И пословицы впереди заповедей?
Все что я хотел сказать пословицей, что пытаться бежать не научившись ходить - чревато. Я не умею ещё ходить прямо и ровно. А Вы?
А тут мне палки в колеса ставят надсмотрщики, дескать, Яхве -Бог?!!!
Ну, хотите так считать - это ваши проблемы.
А в меня плеваться не нужно. Удалено модератором.
Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 16 June 2008, 12:15 AM.
Причина: Пропаганда чуждых христианству идей
«. И все народы мира падают ниц перед Мошиахом и восклицают: Мы будем вам рабами. И у каждого еврея будет 2800 рабов»:)мидраш «Ялкут Шимони»:
«Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца» (1 Иоан. 2:22-23).
Что же это за тайна такая, покрывало которой можно приоткрыть
Та,о которой ап.Павел писал:"Тайна сия велика"-а был ап.Шауль "внутренний" еще тот:ученик великого рава Гамлиэля,который в свою очередь,помимо эзотерики,выступал и в защиту прав женщин,утверждая,что это пойдет на благо человечества и который был учеником рава Гилеля-того самого,который сформулировал всю Тору в одном предложении,перефразированном затем Иисусом-"не делай ближнему того,чего не пожелаешь себе".
К чему я это так много не по теме пишу?К тому,что Павел был великим мистиком-в крови,в генах,в поколениях,-впитавшим вкус тайны сей великой с молоком матери,с воздухом Храма,с музыкой Псалмов и трублением шофаров.Посвященный не нам чета.
Тайна же эта трудновыразима на языке человеческом.Она постигается сердцем:от сердца-к сердцу,потому что касается сердца,души,внутреннего,сокрытого,недр,утробы,лона ,чрева Бога.
Если серьезно, Орли, Христианство - сплошь и рядом Священная Тайна, которая вершится на наших глазах каждую Литургию.
Литургия свершается непрерывно,ежеминутно и ежесекундно,-вечно,и ныне и присно и во веки веков,-в мироздании.Только не всегда слышим мы пение ангелов.
В таком случае отвлечемся от Синодального на Богослужебный ЦС: Бога никтоже виде нигдеже: единородный Сын, сый в лоне Отчи, той исповеда (Иоан.1:18). Никаких противоречий.
Ну и что Вы этим доказали,Алекс?
Что есть лоно?
Скажем,"лоно природы" или "лоно церкви"-это выражения с переносным значением.Прямое же значение слова "лоно"-женское чрево,утроба,недра,чресла.Женские,не мужские.
Может быть слышали термин "лонное сращение"?Он опять же относится к женщине,к самому святому и сокровенному у нее.
Почему быть в лоне чего-либо (в переносном значении)-хорошо и утешительно?Потому что в прямом значение-это быть в лоне матери,защищенным и любимым.
Мы должны почувствовать себя в лоне Божьем,не беспокоиться ни о чем-мы под надежной защитой.И только готовимся родиться в СВЕТ.
Орли, я ничего не пытался доказать - следовательно ничего и не доказал. Теперь, если позволите, так же немножко не по теме:
Сообщение от Orly
К тому,что Павел был великим мистиком-в крови,в генах,в поколениях,-впитавшим вкус тайны сей великой с молоком матери,с воздухом Храма,с музыкой Псалмов и трублением шофаров. Посвященный не нам чета.
Очевидно, что ни Вы, ни я не Павел Но, если провести аналогию, то человек от младечества Купели Крещения и первого Причастия до последнего своего вздоха старцем в предверии последнего Пути, на протяжении жизни вдыхая воздух Храма, внимая пению Псалмов и колокольного Благовеста, который в прекрасном переливе ничуть не хуже трубления шофара ... нет, конечно же не Апостол Павел, но вполне может стать тем человеком, о котором "Святы память в род и род". Ну а мистика, эзотерика, и прочее ... есть очень древний и увлекательный христианский текст - ежедневное исповедание. Отвечая на вопрос " Что есть лоно?", и вообще на любой вопрос оттенка мистического богословия, обязательно необходимо его прочитать. Как знать, может Вы с удивлением обнаружите, что в этом и прошедшем дне, да и во всей жизни, без ответов остались гораздо более важные и простые вопросы.
Очевидно, что ни Вы, ни я не Павел Но, если провести аналогию, то человек от младечества Купели Крещения и первого Причастия до последнего своего вздоха старцем в предверии последнего Пути, на протяжении жизни вдыхая воздух Храма, внимая пению Псалмов и колокольного Благовеста, который в прекрасном переливе ничуть не хуже трубления шофара ... нет, конечно же не Апостол Павел, но вполне может стать тем человеком, о котором "Святы память в род и род".
О ком Вы это,Алекс?
Безусловно,может.Теоретически.
А на практике:чем больше стареет человечество,чем более его история приближается к закату,тем менее чувствиетельными в области тонких духовных вибраций становятся люди.
Библейские праотцы говорили с ангелами.Пророки восхищались до седьмого неба.Апостолы.Про них вообще что там говорить?Им выпало самое большое блаженство и испытание:"иману Эль"-"с нами Бог".
А мы?Чего греха таить?Пообсуетились,пообмелчали,поослепли и пооглохли.Реальность дней сегодняшних намного более прелестна (от слова "прелесть в православном его понимании),соблазнительна,уводяща в мир материальных иллюзий от реально существующего МИРА.
Реальность нынешняя такова,что и ТАЙНУ она исказила,сведя ее до всяких чакр,рейки и прочей эзотерической белиберды.ТАЙНА же оказалась еще более сокрытой за этими псевдо-тайнами.
Ну а мистика, эзотерика, и прочее ... есть очень древний и увлекательный христианский текст - ежедневное исповедание. Отвечая на вопрос " Что есть лоно?", и вообще на любой вопрос оттенка мистического богословия, обязательно необходимо его прочитать. Как знать, может Вы с удивлением обнаружите, что в этом и прошедшем дне, да и во всей жизни, без ответов остались гораздо более важные и простые вопросы.
Спасибо за напоминание,Алекс.Если только оно не преследует цель унизить,а лишь содействовать благу ближнего.
Ежедневное исповедание грехов-дело сугубо личное,как чистка зубов на ночь.Это не обсуждается на форуме.
Мы дерзнули касаться обсуждения этой темы (да простит Господь)-а значит,либо продолжаем в ее русле,либо уходим из темы или просим модераторов закрыть ее,чтобы ненароком не похулить Бога.Тогда и форум надо бы прикрыть.В крайнем случае не заходить в него,чтобы не соблазняться.
А еще лучше компьютер вообще выкинуть на свалку-от греха подальше.
Комментарий