Почему Бог мужского рода?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жена
    *Эмуна*

• 26 March 2008
    • 6074

Сообщение от Вовчик
    Дезинформация полная!!!
    Вы о Библии?
    И зачем вы это делаете?
    Что я делаю? Что "это"?
    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34265

Жена
      Вы о Библии?
      О том, что вы написали.

Что я делаю? Что "это"?
      Дезинформируете.
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Жена
        *Эмуна*

• 26 March 2008
        • 6074

Сообщение от Вовчик
        Жена
        Вы о Библии?
        О том, что вы написали.

Что я делаю? Что "это"?
        Дезинформируете.
        Докажите как-то... а то бросаетесь обвинениями

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34265

Сообщение от Жена
          Перечитайте Бытие: Адам появился вместе с Евой. А по Своему образу и подобию Бог сотворил человека.
          Докажите как-то... а то бросаетесь обвинениями
          Сначала вы докажите, что Адам и Ева появились одновременно.
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Жена
            *Эмуна*

• 26 March 2008
            • 6074

Сообщение от Вовчик
            Сначала вы докажите, что Адам и Ева появились одновременно.
            Я пользуюсь обычной "русской" Библией.
            Бытие 1:
            26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему; и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
            27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
            Бытие 2:
            21 И навел Господь Бог на человека (не на Адама, заметьте) крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребер его, и закрыл то место плотию.
            23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей (и никакого вдыхания жизни, заметьте); она будет называться женою: ибо взята от мужа.
            И только теперь первое появление имени "Адам":
            25 И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34265

Сообщение от Жена
              Я пользуюсь обычной "русской" Библией.
              Бытие 1:
              26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему; и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
              27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
              Бытие 2:
              21 И навел Господь Бог на человека (не на Адама, заметьте) крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребер его, и закрыл то место плотию.
              23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей (и никакого вдыхания жизни, заметьте); она будет называться женою: ибо взята от мужа.
              И только теперь первое появление имени "Адам":
              25 И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.
              Вы так всю Библию читаете? Любые куски сшиваете, как вам захочется...? Какое отношение имеет окончание главы первой Бытия к созданию Адама и Евы ? Но если даже взять создание Адама и Евы - где написано, что созданы они были одновременно?

Вот уж, поистине, супердемонстрация того, как люди читают и понимают Библию...

В Библии даже лишняя буква меняет суть...а вы целые главы перемешали, как вам захотелось и выдаёте это за Библейскую истину.

Комментарий

• Жена
                *Эмуна*

• 26 March 2008
                • 6074

Сообщение от Вовчик
                Какое отношение имеет окончание главы первой Бытия к созданию Адама и Евы ?
                А к созданию кого имеет отношение окончание главы первой Бытия?
                Но если даже взять создание Адама и Евы - где написано, что созданы они были одновременно?
                Отделение от человека жены привело к появлению мужа.
                Вот уж, поистине, супердемонстрация того, как люди читают и понимают Библию...
                Я тут одна.
                В Библии даже лишняя буква меняет суть...
                Буква мертва.
                а вы целые главы перемешали, как вам захотелось и выдаёте это за Библейскую истину.
                А вот в этом выражении нет ни единого слова правды - вы меня оклеветали.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34265

Жена
                  А к созданию кого имеет отношение окончание главы первой Бытия?
                  К созданию человека - мужчины и женщины Богом - по образу и подобию.

Отделение от человека жены привело к появлению мужа.
                  Вы пИшите -"Перечитайте Бытие: Адам появился вместе с Евой." Адам не появился одновременно с Евой - в Бытие такого не написано...Между появлением созданием Адама и появлением Евы Господь Бог создал животных из земли...

Я тут одна.
                  Тут, на Земле, рассматривающих этот вопрос так, как рассматриваете вы - очень много...

Буква мертва.
                  Вот и наполните её духом, только истинным.

А вот в этом выражении нет ни единого слова правды - вы меня оклеветали.
                  Ну, как минимум правда здесь всё, потому что это моя правда - я так считаю...Вы же наверное хотели сказать - нет ни слова истины....но это не так и одно из опровержений здесь...в ваших словах..."Перечитайте Бытие: Адам появился вместе с Евой." Вы утверждаете, что это написано в Библии...но это всего лишь ваше понимание Библии и не больше...

Комментарий

• Жена
                    *Эмуна*

• 26 March 2008
                    • 6074

Сообщение от Вовчик
                    К созданию человека - мужчины и женщины Богом - по образу и подобию.
                    А это не их назвали потом Адамом и Евой?
                    Вы пИшите -"Перечитайте Бытие: Адам появился вместе с Евой." Адам не появился одновременно с Евой - в Бытие такого не написано...Между появлением созданием Адама и появлением Евы Господь Бог создал животных из земли...
                    Да нет. Между появлением созданием человека и появлением Адама, Евы Господь Бог создал животных из земли.
                    Тут, на Земле, рассматривающих этот вопрос так, как рассматриваете вы - очень много...
                    Мой ник "Жена", а не "Земля". Хотите разговаривать с Землей - не обращайтесь ко мне.
                    Вот и наполните её духом, только истинным.
                    Это дело Господа.

Ну, как минимум правда здесь всё, потому что это моя правда - я так считаю...Вы же наверное хотели сказать - нет ни слова истины....но это не так и одно из опровержений здесь...в ваших словах...
                    Вы явно не телепат - я не могу судить что истинно, а что нет. А если ложь вы называете "своей правдой" - печально
                    "Перечитайте Бытие: Адам появился вместе с Евой."
                    Вы утверждаете, что это написано в Библии...но это всего лишь ваше понимание Библии и не больше...
                    Это моё понимание, действительно, но именно поэтому я никак не могла утверждать - и не утверждала - что это написано в Библии. Иначе я бы привела название соответствующей книги, главы и стиха. Но я написала "перечитайте". Выражение "Адам появился вместе с Евой" - мой вывод из первых двух глав Бытия.

Но самое интересное, что вы не пристали к Семангелафу с его "Адам был мужчиной, по подобию Бога" - ведь по подобию Бога был создан человек, а не лично Адам, мужчина.

Комментарий

• Львёнок
                      в пути...

• 26 October 2007
                      • 4332

Перестаньте мудачить, уыл ю? Евреи так говорили, это их язык.. когда-то Вася пришёл к Маше.. и так было это так.. Вася подумал, а почему бы мне не пойти и не посетить Машу, может чё нить да получится? И пошёл Вася в Универмаг, и купил ожерелье обалденного качества, и с ним букет цветов офигенных, и... пришёл Вася к Маше, и подарил ей все мудачества, которые он мог найти в Универмаге, и была Маша рада приходу Васи, и были они, Вася и Маша, обалденно счастливы... такова была история прихода Васи к Маше.

ЗЫ: евреи всегда говорят факт, а потом объясняют как всё произошло прежде аж вплоть до факта.
                      не всё золото, что блестит

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34265

Жена

А это не их назвали потом Адамом и Евой?
                        Потом - это когда?

Между появлением созданием человека и появлением Адама, Евы Господь Бог создал животных из земли.

Первое послание к Коринфянам. Глава 15. Стих 45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. первый человек Адам стал душею живущею...Бытие. Глава 2. Стих 7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

Итак - первая живая душа - Адам; потом животные; потом Ева...

Мой ник "Жена", а не "Земля". Хотите разговаривать с Землей - не обращайтесь ко мне.
                        Меня не интересует ваш ник, меня интересуют ваши мысли.

Это дело Господа.
                        Это ваше дело, просить вашего Господа, наполнить мёртвую букву животворящим духом.

Вы явно не телепат - я не могу судить что истинно, а что нет. А если ложь вы называете "своей правдой" - печально

Ложь - это сознательное искажение фактов; правда - это то, как человек понимает и как для него ясно. Из ваших слов мне стало ясно. что вы сослались на то. что в Библии именно так написано. На самом деле, это вы так поняли написанное. Подобно тому, как и я говорю о том. что я так понял написанное. а не то. что именно так написано в Библи...Разницу улавливаете? Для этого не надо быть телепатом.

Это моё понимание, действительно, но именно поэтому я никак не могла утверждать - и не утверждала - что это написано в Библии. Иначе я бы привела название соответствующей книги, главы и стиха. Но я написала "перечитайте". Выражение "Адам появился вместе с Евой" - мой вывод из первых двух глав Бытия.

Я не буду настаивать на том, что мои слова истинны - просто эти ваши слова "Перечитайте Бытие: Адам появился вместе с Евой." - я воспринял как прямую ссылку на Библию. Это моя правда и если вы считаете, что я неправильно вас понял, то я приношу свои извинения.
                        А для того, чтобы вам была понятна моя реакция на написанное вами, поясню - интерпретация событий. описанных в первых главах Бытия играет решающую роль в понимании того, что происходит на земле и значит в нашем спасении...Подробности опускаю...думаю, что я вам и так порядком надоел...

Но самое интересное, что вы не пристали к Семангелафу с его "Адам был мужчиной, по подобию Бога" - ведь по подобию Бога был создан человек, а не лично Адам, мужчина.

Ну это не самое интересное...Я просто читал с конца и дальше вашего поста не пошёл...Сейчас пойду приставать к Семангелафу

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34265

Семангелаф

Адам был мужчиной, по подобию Бога. Ангелы, подобие Бога тоже.

Как вы об этом узнали: прочитали где-то или сами догадались? Если прочитали - дайте пожалуйста ссылку - где...Если сами догадались - скажите, на основании чего?

Комментарий

• Жена
                            *Эмуна*

• 26 March 2008
                            • 6074

Сообщение от Вовчик
                            Потом - это когда?
                            Я своих детей отучила задавать такой вопрос, после того, как муж меня отучил от него
                            Первое послание к Коринфянам. Глава 15. Стих 45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. первый человек Адам стал душею живущею...
                            Не подскажите, где Павел это прочитал? Ведь сами вы приводите стих, где нет упоминания имени "Адам":

Бытие. Глава 2. Стих 7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

Итак - первая живая душа - Адам; потом животные; потом Ева...
                            А вот тут вы разве не тоже самое делаете, что и я - интерпретируете?

Меня не интересует ваш ник, меня интересуют ваши мысли.
                            Выведываете дислокацию для их полного уничтожения?
                            Разницу улавливаете? Для этого не надо быть телепатом.
                            Читать и не понимать написанное (по-своему) - удел машины.
                            Я полностью с вами согласна - каждый понимает по-своему, поэтому и написала "перечитайте", чтоб сам прочитал и сам поискал мною сказанное. Найдет - мне радость, не найдет - мне перечитывать и с ним разговаривать.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34265

Жена
                              Я своих детей отучила задавать такой вопрос, после того, как муж меня отучил от него
                              Это ваши семейные дела, а тут форум. В данном случае обсуждаемой темы этот вопрос принципиальный...Ваше понимание "потом" для данного случая очень важно...Просто суперважно...

Не подскажите, где Павел это прочитал? Ведь сами вы приводите стих, где нет упоминания имени "Адам":
                              Бытие. Глава 2. Стих 7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                              А вот тут вы разве не тоже самое делаете, что и я - интерпретируете?
                              Вопрос одновременности создания Адама и Евы меркнет перед вопросом создания животных между человеком и пусть даже вашим вариантом - созданием Адама и Евы из человека. В первой главе бытия чётко сказано, что человек был создан после животных...Между творениями Бог и Господа Бога есть ещё и другие принципиальные разлчия, поэтому нельзя совмещать эти два творения в проекции на Адама и Еву. Собственно, второе и не творение даже...Там употреблён в оригинале глагол, обозначающий примерно - создание по готовому образцу...

Выведываете дислокацию для их полного уничтожения?
                              Берегите их, если они вам так нравятся...
                              Читать и не понимать написанное (по-своему) - удел машины.
                              Я полностью с вами согласна - каждый понимает по-своему, поэтому и написала "перечитайте", чтоб сам прочитал и сам поискал мною сказанное. Найдет - мне радость, не найдет - мне перечитывать и с ним разговаривать.
                              Мне ещё раз извиниться? нет проблем...Извините пожалуйста за то, что ваши слова..."Перечитайте Бытие: Адам появился вместе с Евой." я воспринял. как ссылку на Библию...Оказывается это вы так выразили мысль о том, что именно из Библии вы поняли, что Адам и Ева были созданы одновременно из Первочеловека Гермофрадита...Мысль тоже очень интересная...нужно поработать...

Комментарий

• issy50
                                Участник

• 12 March 2008
                                • 53

Сообщение от Вовчик
                                Они различаются по функции, которую в данный момент выполняют.

Для удобства понимания людьми, эти функции различаются, в частности, по родам - по образу и подобию.
                                Творец создал человека по своему образу и подобию, это значит что у человека есть такие же качества как и у Бога тоесть: любовь, мудрость, справедливость, сила. Но по этому образу был создан Адам.
                                Все у вас да будет с любовью "1-е кор. 16:14"

Комментарий

Обработка...