Почему Бог мужского рода?
Свернуть
X
-
"И будете одной плотью"
Я думаю, что Бог - общего рода , а муж.рода в тех языках, где есть поятие рода. А семантически Бог -мужского рода потому, что Отец. Бог - Творец, Создатель всего сущего - семьи, сотворенных существ .Применительно к человеческому языку. Отец - глава семьи. Христос - глава церкви(семьи).В др. языках, в которых нет грамматического рода, слово Бог никакого рода. Грамматическая форма слова "Бог"(сущ.-ое) стоит во мн. числе.Например, грузинский язык.
Человеки(и муж. и жен.) - подобие Божье. Я думаю, что важно не понятие рода , а качества душ человеческих."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Капиту,глядя на змею Вы можете определить ее(его) пол?Если бы это была обезьяна,или конь,или собака,другое дело.Но не предложили эти зверьки запретный плод Еве.
Вывод.У райского Змея нет пола.
Ан нет.
Элохим-это множ. число с окончанием МУЖСКОГО рода -им от слова МУЖСКОГО рода Элоах.
Если бы был женский род,было бы окончание женского рода -от:Элохот.
Мужского рода также и Эль(Сила)-другое наименование Бога,от которого идет Элоах.Есть,правда,слово Эля (богиня),но об употреблнии его в Писании мне ничего не известно.Комментарий
-
Комментарий
-
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Cвою Премудрость:
22.Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
27 Когда Он уготовлял небеса, я была там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,
28 когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны,
29 когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли:
30 тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время..(книга Притч)Человек человеку-радость.Комментарий
-
Сообщение от ЖенаРаз Адам - копия Господа, то кого тогда Господь сделал из своего "ребра"?
Хотя, как по мне, вопрос о роде, вредный и абсолютно неуместныйПришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Комментарий
-
Супер вопрос.Пятерка Вам,сестра!
Cвою Премудрость:
22.Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
27 Когда Он уготовлял небеса, я была там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,
28 когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны,
29 когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли:
30 тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время..(книга Притч)
Так сможет ли мужчина творить без "ребра"? Ведь Бог творил "на пару" с Премудростью.
И еще: то место Бог закрыл плотию. Явно не заменитель ребра. Мягковато и бесформенно, да и зщитные функции так себе. Не от этого ли исходит мужская слабость к "слабому" полу?Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
Сообщение от SVargУдалено модератором
Но вообще-то упоминание Бога в мужском роде-чистая условность.Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 15 June 2008, 04:28 AM. Причина: Удаление исходного сообщенияВсе христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
Почему Бог мужского рода? В Библии везде Бог отождествляется с силой мужского рода.Причем это сохраняется в переводах библии на все языки.Почему спасение человеческого рода должно было состоятся через убийство именно мужчины? Иисус Христос телом был человек мужского рода со всеми атрибутами,так на 8-й день он прошел обрезание.Выходит что девушки это существа второго сорта?Комментарий
-
Сообщение от ЖенаОно и понятно - вы ж мужчинаЧерез женщину Пресвятую и Пречистую Приснодеву Марию пришел в мир Спаситель Господь наш Иисус Христос. Придет ли в голову ребенку, имеющему родителей, думать о том, что называя отца, как и положено, в мужском роде, он оскорбляет мать? Посему рассуждения на тему "какого рода" граничат если не с абсурдным бредом, то с излишним мудрствованием. Опять же, по моему скромному мнению.
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Дело не в симЧерез женщину Пресвятую и Пречистую Приснодеву Марию пришел в мир Спаситель Господь наш Иисус Христос. Придет ли в голову ребенку, имеющему родителей, думать о том, что называя отца, как и положено, в мужском роде, он оскорбляет мать? Посему рассуждения на тему "какого рода" граничат если не с абсурдным бредом, то с излишним мудрствованием. Опять же, по моему скромному мнению.
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Комментарий