"Кто наш Отец" или "Какого Бога мы дети"

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

    • 02 June 2002
    • 12499

    #16
    Старец

    16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
    (Иоан.3:16)

    21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
    (Деян.2:21)

    13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
    (Рим.10:13)

    32 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.
    (Иоил.2:32)

    Что же делать со словом всякий
    ???

    Комментарий

    • Василий Печкин
      Брат Почтальона

      • 03 October 2003
      • 698

      #17
      Умствующий ты, Старец. Желаю тебе дожить без "мнимых тупиков"!
      Слава Тебе!

      Комментарий

      • Deja-vu
        Yes, we can

        • 09 December 2003
        • 10834

        #18
        Сообщение от Рафаэль
        Что же делать со словом всякий???
        Становиться этим "всяким".
        - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
        - Да вот те крест!

        Комментарий

        • Старец
          Участник

          • 08 May 2002
          • 38

          #19
          Рафаэль

          Что же делать со словом всякий ???


          Понять его значение! ...что не всякий воспользуется возможностью стать "всяким". Во всех ваших цитатах есть условие, начинающееся словом "кто", даже если оно не написано оно, условие, всюду присуще.

          Дело в том, что мы путаем «право» с «возможностью». Конституция даёт право каждому кто стать президентом или сенатором, но ведь не каждый имеет такую возможность. Ну не родились вы на территории США, и что с вашим правом, как гражданина, быть избранным на президента, даже если вы жили там со второго дня своего рождения?

          А относительно Иоан.3:16, то здесь более глубокий смысл, нежели мы привыкли думать, но это отдельная тема.
          Как непостижимы пути Твои, Господи, и все-таки, я хочу познать их!

          Комментарий

          • Старец
            Участник

            • 08 May 2002
            • 38

            #20
            Рафаэль

            Что же делать со словом всякий ???


            Понять его значение! ...что не всякий воспользуется возможностью стать "всяким". Во всех ваших цитатах есть условие, начинающееся словом "кто", даже если оно не написано оно, условие, всюду присуще.

            Дело в том, что мы путаем «право» с «возможностью». Конституция даёт право каждому кто стать президентом или сенатором, но ведь не каждый имеет такую возможность. Ну не родились вы на территории США, и что с вашим правом, как гражданина, быть избранным на президента, даже если вы жили там со второго дня своего рождения?

            А относительно Иоан.3:16, то здесь более глубокий смысл, нежели мы привыкли думать, но это отдельная тема.
            Как непостижимы пути Твои, Господи, и все-таки, я хочу познать их!

            Комментарий

            • vlek
              Ветеран

              • 26 January 2004
              • 4234

              #21
              Сообщение от Старец
              Сначала в общем. Когда мы рассуждаем над подобными вопросами, то все «рассудители» делятся на три группы: «да», «нет», «не знаю». Последних, для удобства откинем, остаются две. Чтобы как-то их рассудить или же, хотя бы, разобраться самому, нужно не много, всего лишь стать вне . Как стал когда-то Ной вне тех, что растлились; Авраам вне Ура; Иосиф вне Египта; Даниил вне Вавилона; Моисей вне стана; в конце концов Иисус вне Ерусалима. Этот список можно расширить, но вывод здесь в следующем. Все они быв в обществе где и существуют точки зрения, внутренне отделились от него, стали вне , и после, «был им глас с Неба» и, начали видеть они глазами Бога, и понимать что есть что! Тайное и сокрытое от века начало откидывать свою тень. Её источником становились человеки, которые быв в мире стали не от мира сего, он (мир) их попрал, но Он просветил. Став для них светом, что просвещает всякого человека приходящего в мир, хотя мало кто становится просвещённым. Я это к тому, что [ЦВЕТОМ=darkblue]чтобы что-то понять и приобресть, нужно оставить то что есть[/ЦВЕТОМ]. Оставить свои «за» и «против», убеждения и пред и попробовать посмотреть на всё это глазами Бога, с позиции Неба, а не Земли. У Бога нет разделение на добро и зло, Он не знает вкуса плода «древа познания», от которого и происходят все известные разделение на два фронта. Он есть древо жизни и у Него только одна точка зрения Божья. И именно её я и предлагаю увидеть. Ибо только после этого можно пробовать рассуждать между человеками пытаясь, при этом, понять их, а не показать себя.

              Позицию Бога в вопросе спасения, как нельзя лучше показал Павел (Рм. 8:28-31). Вся путаница у нас по этим стихам начинает возникать только тогда когда мы меняем точку взгляда, тоесть начинаем смотреть не вертикально, как смотрит Бог, а горизонтально, по-человечески. А Бог говорит: Я предузнал тебя ещё до того, как что-то начало быть. Значения этого термина знают все, общеизвестное доступно. Но хочу остановиться на механизме предузнания. Думаю, что всякий, даже не сведущий в области физиологии человека, согласится с тем, что от человека может родиться только человек и при том или мальчик, или девочка, третьего нет (на аномалиях останавливаться не будем в данном случае это неуместно). Но всё же вопрос (риторический) может ли родиться кто-то ещё, в смысле особь третьей, неизвестной нам стати? Нет. Может ли родиться неизвестно кто, не мальчик и не девочка? Нет. Почему? Да потому, что Он так сделал. Создав человека, Он соделал его в двух обличьях: мужчину и женщину. Человек суть одна, но две стати, две формы телесной оболочки, две взаимовлекущие физиологические системы, на весь период земного бытия, до скончания века. Они всегда (материальный период жизни) будут мужчиной и женщиной, потому, что Он так создал семя физиологическое. Но ведь есть семя и духовное, есть дети дьявола и дети Божьи. Так не всегда было, так не всегда будет, но когда-то так начало быть! Вопрос: когда? Могли ли быть неспасённые люди до грехопадения? несуразица. Стало быть, если бы не грех то все рождённые были бы детьми Божьими. Далее, мы, живём в период греха, и знаем, что у нас есть Божьи и не Если быть внимательным, то дальше должно поставить вопрос, который сам по себе не напрашивается но стоит спрятанным в тени, в ожидании, что наконец-то его увидят и зададут. Так что же произошло в Эдеме? И тут, ответ «грехопадение», будет неудовлетворителен ибо не раскрывает его сути. Дело в том, что плод дерева познания не имеет никакого значение, поэтому совсем не важно какого сорта оно было. Ведь он был таким же материальным, как сами люди (не говорю, что такими, как мы), поэтому, как вошёл, так и вышел, насытил плоть да и всё.

              Во многих государствах существует закон: договор о котором условились президенты, вступает в силу только после того, как его ратифицируют парламенты да ещё и зачастую в указанный ими же (законом) период. Весь грешный мир управляется сегодня (именно в наше время) человеческими законами, но тем более мир духовный. Сам Его Высочество, действует в строго определённых границах, которыми Сам и является. Тоесть, Он никогда, ничего не делает от нечего делать, это только нам (да и то, не знающим Его) так может казаться. Есть Законы по которым Он творит, но, я хочу сказать об одном из них, [ЦВЕТОМ=darkblue]законе создания человеков[/ЦВЕТОМ]. Мы часто замечаем, когда дети похожи на родителей, но не особенно обращаем внимание когда это не так. Но вопрос в другом: почему не во всех верующих родителей богобоязненные дети и не во всех мирян они богохульники. Встречалось, наверное, видеть семьи, особенно многодетные, где кто-то неверующий, а родители говорят «вроде бы и воспитывали всех одинаково, и в кого он такой удался». На это можно сказать только одно «у своего отца», но не земного. (Я не затрагиваю вопрос воспитания и не пытаюсь кого-то оправдать или осудить, навожу всего лишь примеры для понимания нашей темы). У людей (некоторые) бывает, что родители бросают своих младенцев, те вырастают и неведают, кто их пустил странствовать по этой планете. У человечества (все) сложилась несколько иная ситуация, посложнее. Оно само, сначала резко, а потом постепенно, оставило своего Родителя. Но, как у брошенных детей живёт семя земных отцов, так и во всех людях пребывает семя отца.

              Вернёмся к саду, в котором, относительно Вечности, всего два дерева. Ещё до того, как они произросли, существовал уговор между Его Святостью и претендентом на Неё. Оставив их диалог до времени за завесой, обратим внимание на его суть. Дьявол просил иметь в нас место и, учитывая Вселенское внимание и значимость события Бог поставил условие: сумеешь увести их от послушания Мне, до того, как они поймут выбрать жизнь, будь по-твоему Сумел!

              Теперь о главном, о семени. Создав Человека, Бог сделал то чего наверное никогда не делал посеял в него Свое Семя, но по договору, оно, до времени, находилось в стадии созревания. Именно в этот период оно было ранимо и могло быть повреждено. Уязвилось! С того времени каждый человек, имеющий родителей по плоти, имеет и родителей по духу. Хочу снова задать вопрос (риторический): при каких условиях дети могут поменять своих родителей? Ни при каких! Какие бы они ни были хулители, злодеи, разного рода *ложцы, какие бы операции, по пересадке чего угодно не делали, родителей они поменять не в силах. Ну не создал Господь такого закона. Тем более всё это действенно и на семени духовном. Думаю вы уже поняли к чему я клоню, но для ясности всё же скажу. Вкусив от он имел законное право познать Человека и поспешил сделать это. (Не соблазнитесь на терминах, техническая сторона того, как это произошло не имеет к нам никакого отношения, поэтому, для ясности оставим это во тьме). С того времени начали быть два рода людей: дети Божьи и дети Дьявола. И так же, как в нашем мире, в духовном тоже, родителей не меняют. Нет такого закона.

              Напомню, что всё это мы рассматривали с позиции Неба, назовём её «абсолют» . Теперь давайте посмотрим чисто по-человечески. Каждый из нас несёт в себе двух родителей (по генам). Их комбинация, определяет нашу индивидуальность, а доминанта какой-то хромосомы нашу стать. Всё это отображено на нашем теле. Примерно тоже происходит и с духом. В нём есть, как качества от Бога так и от дьявола, подчёркиваю, в каждом из нас. Комбинация этого духовного семени создаёт нашу личность, а доминанта того или другого, определяет чьи мы дети. И это не от нас. Поэтому, если поставить вопрос: можно ли потерять спасение? Вывод будет однозначен нет! Такой же ответ будет и на вопрос можно ли его приобресть? Да не от нас всё это! И спасённые и не спасённые таковы не по праву своего выбора или решения, это дар по праву рождения. Ни один человек ничего не может здесь изменить. Понимаю, что напрашивается вопрос о свободе выбора, есть ли он? Задумывались ли вы над тем, каким образом Бог знает всё наперёд? Заключение типа: потому что Он Всеведущ, не подходит. Это по-детски. Да и ребёнок в возрасте «почемучки» мог бы спросить дальше: а почему Он Всеведущ, как это? Ответ на подобного рода вопросы также по-детски прост. Когда мы пишем 2+2= то какой результат может быть после знака «=», есть ли свобода выбора ответа на этот вопрос? Возведите это элементарное в степень Бога и вы поймёте каким правом выбора мы обладаем. Лермонтов писал: «все мысли и дела Он знает на перёд, Он не подкупен звону злата» Создавая каждого из нас по закону какой-то комбинации, Господь сразу же знал на что мы будем способны, а на что нет. Поэтому Он с такой лёгкостью может давать откровения о грядущих событиях, Он просто знает закон, по которому все эти события развиваются, следовательно, однозначно может сказать, чем они и закончатся.

              Но мы не на небе, а на земле и пока что не в духе, а в плоти. Говорю это не об индивидуумах, а обо всех людях, обо всех тех, кто ходят в церковь и нет. Мы не знаем того, что знает Бог, поэтому нам нужно делать выбор или же принимать решение (не одно и тоже). Вследствие этого и существует так много «если». «Если же мы дети Божьи, то» и т.д. Все споры в вопросе спасения порождены разными точками зрения, одни смотрят с позиции Неба, а другие с позиции земли, вот вам и разночтение.

              «Можно ли отпасть от веры?» Если вы не в вере то «да», а если в вере то «нет»! Это с позиции абсолюта. Если же смотреть локально, поземному можно. Всё определяется вашим местом жительства. Если мы водимся Духом то «верующий не грешит», если же плотью то «все мы много согрешаем»!

              P.S. не придирайтесь к словам, это не украшает святых. Если же кому-то это нравится то читайте Библию, там намного больше оснований для придирок нежели на форуме. Поймите СУТЬ, которая стоит за словами. Ведь слово сказанное это механическое выражение мысли. Это оболочка и главное за ней. Не зря существует афоризм:[ЦВЕТОМ=darkred]«Мысль сказанная вслух, есть ложь»[/ЦВЕТОМ]
              Вопрос поставлен некорректно, а именно, употреьление "мы", "наш", скрывает личный выбор. К примеру, принимаящий теорию Дарвина, автоматически решает вопрос и о истоках своего генеалогического древа. Т.е. из первоначально сделанныго выбора вероисповедания будут вытекать ответы и на последующие вопросы. Лошадь все-таки должна быть впереди телеги.

              Комментарий

              • Единородный
                Ветеран

                • 24 October 2003
                • 17191

                #22
                Сообщение от Рафаэль
                Что же делать со словом всякий
                ???
                Почему то не всякий верует,призывает и спасается.Но сам Бог вызывает в нас эти желания.
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                В явлении Его менялась земля......

                Комментарий

                • Рафаэль
                  R.I.P.

                  • 02 June 2002
                  • 12499

                  #23
                  Рафаэль


                  Цитата:
                  Что же делать со словом всякий ???

                  Старец


                  Понять его значение! ...что не всякий воспользуется возможностью стать "всяким".


                  Сообщение от Рафаэль
                  Что же делать со словом всякий???

                  Deja-vu

                  Становиться этим "всяким".
                  Рафаэль

                  Цитата:
                  Зачем же Иисус взял крест и пошёл на Голгофу?

                  Старец
                  Вспомните, что сказал ангел Иосифу «родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их» (Матф.1:21). В этом и заключалась Его миссия, потому что без этого искупления все, как Божьи так и не, находились под статьёй. В Адаме все согрешили, «все» это те, кто от Бога и те, кто от Дьявола. Исус же пришёл за своими и только, но не потому, что Он такой плохой. Других Он просто не может спасти, у них семя не то, оно порченное, с него никогда и ни при каких условиях не вырастет ничего хорошего. Более этого, Он заплатил цену искупления достаточную для всех, только те, которые не Его никогда не востребуют её. Понимаете, это горькая правда, но ихний отец, соделал своих деток импотентами по отношению к принятию Истины. Предупреждая вопрос о всемогуществе Всемогущего скажу, Бог всемогущ, но не всемогущ! Он также подчинён своим законам, как и его творение. Бог не анархист!
                  Моё сердце со словами

                  Становиться этим "всяким".

                  Единородный

                  Почему то не всякий верует,призывает и спасается.Но сам Бог вызывает в нас эти желания.
                  3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
                  4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
                  5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                  6 предавший Себя для искупления всех. [Таково было] в свое время свидетельство,
                  (1Тим.2:3-6)

                  Спасение предложено всякому человеку и за всякого человека заплачено.
                  Никто не оправдается на суде тем,что раз Бог в нем не вызвал желания,то он и не мог покориться правде.


                  4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины

                  Старец

                  Других Он просто не может спасти, у них семя не то, оно порченное, с него никогда и ни при каких условиях не вырастет ничего хорошего
                  Зачем тогда проповедь Евангелия и труд Святого Духа и Церкви ?

                  И спасенные предопределены и те,кому в ...ад
                  Уж не верите ли Вы в надписи на лбу ?

                  Комментарий

                  • Единородный
                    Ветеран

                    • 24 October 2003
                    • 17191

                    #24
                    Сообщение от Рафаэль
                    4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины
                    Трудно что либо возразить Божьему Слову.
                    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                    В явлении Его менялась земля......

                    Комментарий

                    • Сергей Алексеев
                      Участник

                      • 02 November 2003
                      • 73

                      #25
                      Сообщение от Единородный
                      Трудно что либо возразить Божьему Слову.
                      Действительно, а Слово Божье сказало:
                      Они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют, и не постигнут. Но благословенны ваши Глаза, что (способны) видеть, и Уши ваши, что (способны) слышать.

                      Вот две категории людей: одни имеют Ген Истины, другие нет.

                      Комментарий

                      • Единородный
                        Ветеран

                        • 24 October 2003
                        • 17191

                        #26
                        Это меня наводит на мысль из бытия,где,Бытие 1
                        27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                        Как я понимаю,Бог сотворил духовного человека по образу своего Духа.
                        Потом в Бытие 2. читаем
                        5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,
                        7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                        Человека из плоти не было,потому Богу пришлось создать человека материального из праха земного.Может быть Ген Истины и есть наличие духовного человека в одних и отсутсвие в других?
                        Хотелось бы услышать толкование приведённых мной стихов Бытия...
                        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                        В явлении Его менялась земля......

                        Комментарий

                        • Сергей Алексеев
                          Участник

                          • 02 November 2003
                          • 73

                          #27
                          Думаю, что человек был сотворен сначала в мыслях Бога, а потом "создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание Жизни (Дух Святой от Господа), и стал человек душею (вечно) живою". Бог оплодотворил душу человека Своим Семенем, Он вложил в нее Свое Семя, Которым был Христос. Этот человек был идеальным человеком, он был крещен в Дух Божий, он был Бог во плоти, как бы представитель вселенского Бога на земле. Но у него не было Церкви, которая была бы ему помощницей в деле рождения детей, подобных ему. Бог размножается через Церковь, которая говорит то же самое Слово, которое говорит Муж. Жена не может иметь своего мнения, но только мнение мужа, если она думает иначе, то она развращена, на ней католический дух. Бог дал Адаму Еву, которая была ему потенциальной женой, Адам любил ее, они до времени жили в любви филео, не включая режим детородной любви. Они знали, что побудить к этому может только Бог. Они были наги и только ждали Голоса, и не стыдились, стыдиться было нечего, у них совесть была чиста. Они питались от деревьев и от дерева Жизни, которое есть Христос, и были счастливы. Это был хотя и короткий период, но этот период можно назвать диспенсацией, т.к начиная с 3 главы Бытия начинается новая диспенсация - период греха. Как грех завладел человеком? Каким образом Дьявол стал иметь притязания к нему? Дьявол, сначала войдя в Змея, потом с семенем своим вошел в Еву, чтобы через Каина размножиться в человечестве. Змей был подвидом (хитрым) вида зверей полевых (обрабатывающих поля). Эти "звери полевые" и змеи в том числе, были людьми почти в полном смысле этого слова, они относились к homo sapiens (человек разумный). Когда в Быт. 2.20, чтобы дать помощника, к человеку духовному были подведены животные, в том числе и самочки-зверитки, человек отверг их, ибо не нашлось "подобного ему". И действительно - разве животные подобны человеку, подобному Богу? В части рождения потомства - проблем бы не было, но Адаму была нужна подобная ему - не плотская, а духовная Церковь, "кость от костей и плоть от плоти его". Адам в глазах Бога выдержал серьезный экзамен, не "смесившись со скотиною". Чего не скажешь про Еву. До того, как Адам познал невесту свою, ее познал Змей и вложил в нее свое семя. Это семя было проклято, оно всецело принадлежало Сатане. Теперь по праву владения и на Еву он мог предъявить претензии. Но что произошло? Она с ужасом осознала свое положение. Она покаялась перед мужем, перед которым была виновата. Если бы Адам отверг ее, Бог мог бы мгновенно испепелить ее. Но в Адаме жил Христос-Искупитель, он искупил душу Евы, она не досталась Дьяволу. Он прижал ее к своей груди, он положил к нее свое семя, невольно вкусив от дерева познания (секса без воли Бога). Бог теперь не мог тронуть Еву, ибо тронув ее, Он тронул бы и Адама, который был в ней как будущий Авель. Ева носила в себе от двух отцов, один плод от Дьявола, другой от Бога. Больший гонит меньшего, и Каин физически убивает Авеля. Плотская церковь гонит и физически убивает духовную. Семя змея в церкви. От Каина - в каинитов, от каинитов оно в (6 главе Бытия) смешалось с сифитами, далее по женской линии оно прошло через потоп и распространилось по всему миру - вот отсюда и грех на земле. Теперь Бог взывает к Своей части, а Дьявол удерживает свою. Кто откликается на голос Божий (Слово сезона) - тот и есть экклезия. Это отдельная тема, но только надо заметить, что этих Божьих очень мало.

                          Комментарий

                          • paveletsky
                            the млянин

                            • 20 May 2002
                            • 4533

                            #28
                            Люди, судя по всему, действительно делятся на детей Божьих и детей диавола, но только делить их не нам.
                            мой ЖЖ
                            http://paveletsky.livejournal.com/

                            Комментарий

                            • Сергей Алексеев
                              Участник

                              • 02 November 2003
                              • 73

                              #29
                              Сообщение от paveletsky
                              Люди, судя по всему, действительно делятся на детей Божьих и детей диавола, но только делить их не нам.
                              Да, "судить их не нам", ибо сказано: "Не судите и не судимы будете". Невеста Христа не будет судима.

                              Комментарий

                              • paveletsky
                                the млянин

                                • 20 May 2002
                                • 4533

                                #30
                                Осудивший себя на земле, не будет судим на небе.
                                Не осудивший - уже осужден.

                                "Двум судам не бывать, одному - не миновать"
                                мой ЖЖ
                                http://paveletsky.livejournal.com/

                                Комментарий

                                Обработка...