Поговорим о Вечности

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от esp
    в самой постановке вопроса содержится... некорректность.

В вечности, кроме Бога, нет никого и ничего.

Никаких процессов в вечности нет и быть не может, независимо, что кто говорит.
    Значит, между... (только не ругайтесь...) пространством-временем и вечностью есть еще некоторая... условно говоря, сфера, в которой обитают субъекты и идут процессы нематериального мира.

Иначе не "срастается". Где... в смысле - когда... ну, Вы меня поняли... происходит то, что происходит вне материального пространства-времени?
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• esp
      Бойкотирует форум

• 09 May 2007
      • 1039

Сообщение от Владимир 3694
      Значит, между... (только не ругайтесь...) пространством-временем и вечностью есть еще некоторая... условно говоря, сфера, в которой обитают субъекты и идут процессы нематериального мира.

Иначе не "срастается". Где... в смысле - когда... ну, Вы меня поняли... происходит то, что происходит вне материального пространства-времени?
      Честно говоря, не очень понял...
      Есть мир (миръ космос), (наверное иначе не "срастается") есть "потусторонний" мир. (Задремали девы и уснули...)
      И есть вечность. В космосе живу... пока.
      К вечности прикоснулся.
      Ни о чем другом говорить не в праве. Не был. Врать не стану.
      Открытое письмо владельцу евангелия.ру

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55003

Вообще то все просто:
        надо узнать в чем пребывает, находится , живет Бог
        и научиться в том пребывать, там находиться и тем жить и мы на пути в вечность, надежда у нас крепкая тогда.
        Иеремия 4 глава:.....
        если обратищься .... обратись ко Мне
        и если удалишь мерзости твои от лица Моего, то не дудешь скитаться.
        И будешь клясться:
        жив Господь!
        в истине, суде и правде ( оригинал -в правде в суде и в добрых делах иным словом в праведности)
        и благословятся в Нем народы и в Нем прославятся.
        Осталось узнать открытое и мы в Нем и никто и ничто нас не разлучат.

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от Лука
          в вечности есть время
          Я исхожу из того, что между этими понятиями есть качественное различие. Не в том смысле, что их нельзя сравнивать как пушистое и зеленое (esp). В моем понимании всё пространство-время - как бы сфера конечных размеров, находящаяся внутри сферы бесконечного радиуса.
          Сообщение от Лука
          Вечностью человек называет периоды времени, которые по длительности превышают его способность их осознания.
          Называет. Но я думаю иначе. См. выше.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55003

Все происходит на земле, а там только ответ и по делам определение.
            Отныне блаженны мертвые,умирающие в Господе ;ей говорит Дух, они блаженны и дела их идут вслед за ними.

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от esp
              Честно говоря, не очень понял...
              Есть мир (миръ космос), (наверное иначе не "срастается") есть "потусторонний" мир. (Задремали девы и уснули...)
              И есть вечность. В космосе живу... пока.
              К вечности прикоснулся.
              Ни о чем другом говорить не в праве. Не был. Врать не стану.
              И я не понял. Помогите разобраться. Ведь в "потустороннем" мире тоже нет времени в нашем понимании! Где пребывает (по Вашей терминологии) муж? Может быть, то, что Вы называете "потусторонним" миром и есть то, что я называю Вечностью, а то, что Вы - Вечностью, я - тем, что над Вечностью. Давайте уточним. Я пытаюсь быть гибким (в том смысле, что готов принять любую четкую терминологию. Главное - понять смысл сказанного).

Комментарий

• esp
                Бойкотирует форум

• 09 May 2007
                • 1039

И я не понял. Помогите разобраться. Ведь в "потустороннем" мире тоже нет времени в нашем понимании!
                Но есть время "не в нашем понимании". Прояснить ли Вам что-нибудь термин "время внутреннего человека" или "время духа".
                Где пребывает (по Вашей терминологии) муж?
                Вы отлично все поняли... Но не надо кидаться такими тяжелыми предметами.
                Может быть, то, что Вы называете "потусторонним" миром и есть то, что я называю Вечностью, а то, что Вы - Вечностью, я - тем, что над Вечностью.
                Может быть. Даже скорее всего. Но Вы уж сами разбирайтесь, что Вы чем называете.
                Главное понять смысл сказанного.
                Мне кажется, Вы все отлично поняли. И я с Вами понял лучше.
                Открытое письмо владельцу евангелия.ру

Комментарий

• эв-рика
                  Завсегдатай

• 15 April 2007
                  • 593

Мы уже живем в вечности, иначе и быть не может. Смерть- это не отрицание Жизни, а процесс Жизни. Мы просто переходим на иной план все той же реальности, в атмосферу иного устроения все той же Жизни. Просто из-за своей умаленности сознания, мы не способны увидеть действительность в ее оголенной натуре. Здесь, в *сем веке*, время существует для материальных процессов, но и они тянуться в бесконечность ратворяясь в вечности, совокупляясь с нею и становясь единым целым.
                  * Не говори--*отчего это прежние дни были лучше нынешних?*потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом*

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

Сообщение от Двора
                    Вообще то все просто:
                    надо узнать в чем пребывает, находится, живет Бог

Осталось узнать открытое и мы в Нем и никто и ничто нас не разлучат.
                    На мой взгляд, между знанием и достижением состояния, когда никто и ничто нас не разлучат - дистанция огромного размера. Но своего мнения я никому не навязываю.

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от esp
                      Но есть время "не в нашем понимании". Вы отлично все поняли... И я с Вами понял лучше.
                      Без комментариев. Спасибо.

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Сообщение от эв-рика
                        Мы уже живем в вечности... Мы просто переходим на иной план все той же реальности, в атмосферу иного устроения все той же Жизни.
                        Все ли? Вот в чем гамлетовский вопрос. А как же тесные врата и узкий путь?

Комментарий

• эв-рика
                          Завсегдатай

• 15 April 2007
                          • 593

Все ли? Вот в чем гамлетовский вопрос. А как же тесные врата и узкий путь?
                          Весь вопрос- куда ведут эти тесные врата?! Помоему в Царствие Небесное, которое внутрь нас есть, что бы мы будучи облачены в материальное, уже здесь, стали сознающими себя общниками вечности, и что б материя, через это причастие, удосужилось некоего, нам неведомого, изменения.
                          * Не говори--*отчего это прежние дни были лучше нынешних?*потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом*

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55003

На мой взгляд, между знанием и достижением состояния, когда никто и ничто нас не разлучат - дистанция огромного размера. Но своего мнения я никому не навязываю.
                            Достижение это дело веры и путь веры к совершенству,хотя
                            Он одним приношением сделал навек совершенными
                            кого?
                            освящаемых!!!.
                            У нас есть проблемма с освящением, и не только , потому мы в том в чем есть и это называется невежеством.
                            Но этим мало кто интересуется, или это мне только так кажется?

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55003

Ваше рассуждение интересное и имеет основание, ведь верующий в Сына Божьего имеет в себе жизнь вечную
                              и плюс свидетельство утверждающее что это так.
                              И это у живущего во плоти человека.

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Сообщение от эв-рика
                                Весь вопрос - куда ведут эти тесные врата?! По-моему в Царствие Небесное, которое внутрь нас есть, что бы мы, будучи облачены в материальное, уже здесь, стали сознающими себя общниками вечности, и чтоб материя, через это причастие, удосужилась некоего, нам неведомого, изменения.
                                Всё это - абсолютно верно, но не отвечает на заданный мной Вам вопрос: Все ли? В предыдущем сообщении я не осмелился написать фразу, которая кому-то могла показаться кощунственной, но, видимо, придется:

Вы так уверенно говорите МЫ, что возникает вопрос: неужели, говоря
                                Цитата из Библии:
                                Мф 7:13,14 ... широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; ... тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
                                Иисус просто пугал учеников, зная, что все христиане, стройными рядами, с песнями пойдут в Царствие Небесное? Я в это поверить не могу.

Комментарий

Обработка...