Можно ли упоминать имя Бога напрасно,....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлексДи
    Христианин

• 30 May 2004
    • 6991

Сообщение от umka
    Ведь в НЗ такой заповеди нет.
    Заповеди-то нет, но Закон обличает неправильные поступки человека, один из которых-упоминание имени Бога в суете.
    К тому же должно быть благоговейное отношение к Богу, а не фамильярность и панибратство..
    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 54993

Сообщение от АлексДи
      Заповеди-то нет, но Закон обличает неправильные поступки человека, один из которых-упоминание имени Бога в суете.
      К тому же должно быть благоговейное отношение к Богу, а не фамильярность и панибратство..

Я вижу у умки смайлик недоверчивый значить в утверждении звучит опровержение написанного.
      Конечно есть Закон и основание его две наибольшие заповеди,
      и первая о любви к Богу , вот она как раз и освящает в чем мы должны проявить любовь к Богу и чем и в Ком, или через Кого.

Комментарий

• FRL
        Все-дар.

• 29 July 2007
        • 2320

Если такой заповеди нет в НЗ, то не может быть и этого: Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, Рим. 3:19

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• umka
          Другого пути нету

• 11 October 2005
          • 11224

[QUOTE]
          Сообщение от Павел_17
          Клятва отличается от договоренности сторон друг перед другом.
          Чем?

Нет, это разные вещи.
          Почувствуйте разницу:
          1. Я клюнусь никогда в жизни не курить!
          2. Я согласен, что буду курить только в отведенных для этого местах.
          1. Адам не когда не должен согрешить иначе смерть.
          2. Адаму можно грешить только в отведенных ( и даже не в строго отведенных) местах.

Ну что я тогда могу поделать?
          А я не думаю, что иудеи могли в разговоре, между делом просто так произносить Святое Имя Бога.
          То есть все люди так могут делать а именно евреи не могут!!!!!????

Ведь у Бога много Имен и молясь Ему они называли Его по имени в обращении к Нему.
          Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• umka
            Другого пути нету

• 11 October 2005
            • 11224

[QUOTE]
            Сообщение от АлексДи
            Заповеди нет - но Закон обличает, или, Закона нет - но заповедь обличает???

Ну вы поняли, что я хотел спросить!

А говоря "Закон" вы имели виду

12. И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов [Его] вы слышали, но образа не видели, а только глас;
            13. и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
            14. и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.

1 скрижаль из 4 заповедей (возлюби Бога своего всем сердцем своим ........)
            2 скрижаль из 6 заповедей ( возлюби ближнего своего как самого себя)

100% согласен и поддерживаю.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от umka
              Чем?
              А сами посмотреть энциклопедию? Никак?
              Основное отличие в том, что договор можно нарушить и это специально оговаривается сторонами. Т.е. ДОПУСКАЕТСЯ нарушение, причем по любой причине (не понравилась работа, долго добираться, начальник самодур и пр.).
              Когда дается клятва, то это не допускает ее нарушения! Т.е. человек должен сделать все, чтобы не нарушить клятву. Договор можно нарушить.
              Умка, неужели вы этого не знали? К чему был вопрос?

1. Адам...
              Причем здесь Адам и Имя Бога? Давайте не отвлекаться от темы.

То есть все люди так могут делать а именно евреи не могут!!!!!????
              Евреи давали клятву Именем Бога. Другие люди давали клятвы без упоминания Имени, для них оно не имело силы.
              Для кого-то имя Буратино свято и они клянутся им. Ну пусть клянутся. Понятна аналогия?

Ведь у Бога много Имен и молясь Ему они называли Его по имени в обращении к Нему.
              Кто вам такое сказал? Просто так в обращении произносить Имя Бога? Даже вопреки явному запрету?
              Последний раз редактировалось Павел_17; 08 October 2007, 12:28 AM. Причина: очепятки исправил

Комментарий

• umka
                Другого пути нету

• 11 October 2005
                • 11224

Сообщение от Павел_17
                Давайте не отвлекаться от темы.
                К вам вопросов я больше не имею и ваше мнения мне понятно.
                Удачи.

Комментарий

• Вахтанг
                  Транзит

• 11 August 2005
                  • 571

Сообщение от umka
                  Можно ли упоминать имя Бога напрасно ,в суете как связующие между слов?
                  Нет.
                  (Исх.20:7)
                  Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от umka
                    К вам вопросов я больше не имею и ваше мнения мне понятно.
                    Мне кажется, что вы уже всех основательно помучали вопросами, пора и вашу версию изложить.

Комментарий

• umka
                      Другого пути нету

• 11 October 2005
                      • 11224

Сообщение от Павел_17
                      Мне кажется, что вы уже всех основательно помучали вопросами, пора и вашу версию изложить.
                      Я в третий (если не в четвертый) раз в этой теме даю сылку на ответ Принцес 15 и подтверждаю, что я полностью разделяю её мнение и её ответ самый лучьший в этой теме.

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Прошу прощения, но в ваших ответах вы первый раз озвучили, что согласны (причем полностью) с Priestess.
                        Я прочитал ее ответ и не увидел большой разницей между моим ответом и вот этой фразой:
                        Это значит не в обыденной речи, как поговорку или связующее слово в предложении, а во время определённых религиозных действий, например, молитв, обетов, клятв, проклятий, благословений, и других ритуалов.

Комментарий

• umka
                          Другого пути нету

• 11 October 2005
                          • 11224

Сообщение от Павел_17
                          Прошу прощения, но в ваших ответах вы первый раз озвучили, что согласны (причем полностью) с Priestess.
                          Я прочитал ее ответ и не увидел большой разницей между моим ответом и вот этой фразой:
                          я вас понял, я неправильно прочел её оборот речи и потому воспринял это как верное.

"Это значит как в обыденной речи, как поговорку или связующее слово в предложении, так и во время определённых религиозных действий, например, молитв, обетов, клятв, проклятий, благословений, и других ритуалов. "

Проглядел букву "а" и еще изменил на "как" теперь это и есть мое мнение.
                          Извините что иза своей невнимательности водил вас в заблуждение.

Комментарий

• КэндАльф
                            Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
                            • 990

Сообщение от umka
                            Можно ли упоминать имя Бога напрасно ,в суете как связующие между слов?
                            ИМХО, что в настоящее время делать этого не следует.

Комментарий

Обработка...