Можно ли упоминать имя Бога напрасно,....
Свернуть
X
-
"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек". -
Я вижу у умки смайлик недоверчивый значить в утверждении звучит опровержение написанного.
Конечно есть Закон и основание его две наибольшие заповеди,
и первая о любви к Богу , вот она как раз и освящает в чем мы должны проявить любовь к Богу и чем и в Ком, или через Кого.Комментарий
-
Если такой заповеди нет в НЗ, то не может быть и этого: Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, Рим. 3:19
Комментарий
-
[QUOTE]
Чем?
Нет, это разные вещи.
Почувствуйте разницу:
1. Я клюнусь никогда в жизни не курить!
2. Я согласен, что буду курить только в отведенных для этого местах.
2. Адаму можно грешить только в отведенных ( и даже не в строго отведенных) местах.
Ну что я тогда могу поделать?
А я не думаю, что иудеи могли в разговоре, между делом просто так произносить Святое Имя Бога.
Ведь у Бога много Имен и молясь Ему они называли Его по имени в обращении к Нему.Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
[QUOTE]
Ну вы поняли, что я хотел спросить!
А говоря "Закон" вы имели виду
12. И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов [Его] вы слышали, но образа не видели, а только глас;
13. и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
14. и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.
1 скрижаль из 4 заповедей (возлюби Бога своего всем сердцем своим ........)
2 скрижаль из 6 заповедей ( возлюби ближнего своего как самого себя)
К тому же должно быть благоговейное отношение к Богу, а не фамильярность и панибратство..Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
А сами посмотреть энциклопедию? Никак?
Основное отличие в том, что договор можно нарушить и это специально оговаривается сторонами. Т.е. ДОПУСКАЕТСЯ нарушение, причем по любой причине (не понравилась работа, долго добираться, начальник самодур и пр.).
Когда дается клятва, то это не допускает ее нарушения! Т.е. человек должен сделать все, чтобы не нарушить клятву. Договор можно нарушить.
Умка, неужели вы этого не знали? К чему был вопрос?
1. Адам...
То есть все люди так могут делать а именно евреи не могут!!!!!????
Для кого-то имя Буратино свято и они клянутся им. Ну пусть клянутся. Понятна аналогия?
Ведь у Бога много Имен и молясь Ему они называли Его по имени в обращении к Нему.Комментарий
-
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
-
Комментарий
-
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
-
Прошу прощения, но в ваших ответах вы первый раз озвучили, что согласны (причем полностью) с Priestess.
Я прочитал ее ответ и не увидел большой разницей между моим ответом и вот этой фразой:
Это значит не в обыденной речи, как поговорку или связующее слово в предложении, а во время определённых религиозных действий, например, молитв, обетов, клятв, проклятий, благословений, и других ритуалов.Комментарий
-
"Это значит как в обыденной речи, как поговорку или связующее слово в предложении, так и во время определённых религиозных действий, например, молитв, обетов, клятв, проклятий, благословений, и других ритуалов. "
Проглядел букву "а" и еще изменил на "как" теперь это и есть мое мнение.
Извините что иза своей невнимательности водил вас в заблуждение.Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Комментарий