Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Дорогой брат во Христе Зоровавель!
Значит,Вы полагаете,что не я пытаюсь спорить с Вами,а дух(нечистый),который вселился в меня?
В таком случае,что тогда такое вообще "я",как не единство души с духом обладающим ею? (но это так,лирическое отступление от темы )
Orly, есть понятие одержимость, и есть понятие обольщение. Как одержимость имеет различную степень, так и обольщение. Так вот, дух который вселился - это одержимость. Но одержимости предшествует обольщение, вера в ложь, которую несет дух лжи. Так называемое духовное прелюбодеяние.
2 Тим 4 3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; 2 Тим 4 4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
2 Фес 2 11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
2 Тим 3 13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
Вы же знаете, Orly, что всякое прелюбодеяние начинается с легкого флирта. Достаточно посмотреть с вожделением.
Это тоже лирическое отступление от темы.
Истина.Мышца-это аллегория силы.Мышца не есть личность. Дух же Святой-личность, внутренняя сущность Бога,то,чем Он дышит.
Если мышца, о которой мы говорим, не личность, то как она будет судить народы? Ис 51 5 Правда Моя близка; спасение Мое восходит, и мышцаМоя будет судить народы; острова будут уповать на Меня и надеяться на мышцу Мою.
Ведь речь здесь идет о Духе Святом. Правда - в Отце, спасение - в Сыне и суд - в Духе Святом. (мышца Моя будет судить народы)
Ин 16 8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
Имя Гавриил, означает - сила Божия. По Вашему этот Архангел не личность? Так же Михаил - кто как Бог, тоже не личность? Как может сущность, носить такое небесное имя и, не иметь любви???
И что же, по Вашему, в данном случае, делают эти "роботы"?
Откр 10 5 И Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небу Откр 10 6 и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет;
Что он вообще себе позволяет??? Ведь Господь даже нам человекам запретил клястся, говоря:
Мф 5 34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий; Мф 5 35 ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя; Мф 5 36 ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
Почему Ангел клянется Всемогущим???? Имеет ли он на это право, не имея любви??
Вы Orly, поверили лживому учению, которое называется - Ангелология. Которое, написали люди, ни разу не видевшие и не слышавшие Ангелов.
Они за это получили степени докторов богословия, а Вы, Orly, обольщение.
Дух же Святой-другой аспект Бога.Или другая ипостась:глубоко внутренняя,та,которая характеризует Бога,как любовь.Ведь Бог есть любовь,согласно Иоанну,а не только всемогущество.
И здесь, Вы заблуждаетесь, Orly. Дух Святой действует в луче Гвура (строгость и ограничение) большей частью. Поэтому, хула на Духа Святого, не прощается людям.
Мф 12 32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
Дух любви в Сыне. Поэтому и простится всякая хула на Сына.
1 Кор 13 7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. 1 Кор 13 8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
Зоровавель,перечитайте это место более вдумчиво.
И Вам того же. Впрочем, есть вопрос, вдумчиво во что?? Может быть я чего-то не заметил, о чем вещает "наука ангелология"??
Перечитайте Йехезкиля-описание Колесницы.Господин Экс нихило,здесь упоминал именно это место.
Иез 1 5 а из средины его как бы свет пламени из средины огня; и из средины его видно было подобие четырех животных, - и таков был вид их: облик их был, как у человека;
Ну вот, перечитал. Опять антропоморфные, хоть и отличаются крыльями копытами и четырьмя ликами. Да и потом, здесь речь идет о херувимах, а мы с Вами, об Ангелах.
Иов 33 23 Если есть у него Ангел-наставник, один из тысячи, чтобы показать человеку прямой путь его, - Иов 33 24 Бог умилосердится над ним и скажет: освободи его от могилы; Я нашел умилостивление.
Последний раз редактировалось Зоровавель; 04 April 2007, 03:16 PM.
Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.
Последнее очень точно,Алексей.Хотя мне само слово "догма",как какая-то застывшая глыба,вообще претит.
Дух-это,скорее не свойсво,а сущнсть,внутренняя глубина.
По поводу же раух(дух на иврите)-это слово и муж. и жен. рода.Хотя изначально,думаю,было женского:тогда,когда Бог начинал творить мир,Дух Божий порхала(глагол в форме женского рода употребляется в Библии)над водами(Быт.1:1)
опять 25. вы когда-нибудь скажите: кровь тёк из него? естественно, если существительное женского рода, то и зависимый глагол так же...
Орли, что за дела вот меня ты никогда так не называла, брат, во Христе, это потому что я никогда не говорил что в тебя дух нечистый вселился ?
Дорогой и смешной брат во Христе ВАО!Ты для меня настолько брат во Христе,что мне нет нужды напоминать тебе об этом (я,например,своего родного брата зову мо имени,и только тогда,когда мы ссоримся-очень редко-говорю ему:ласково "братишка" или строго "брат мой").
просто некоторые братья и сестры забывают,что мы все братья и сестры,относя тех,кто думает по-другому к детям дьявола. А это не так:все мы-дети Одного Отца Небесного.
Вах-вах,дарагой,зачэм обижаешь?
В великом и могучем русском языке так не говорят(за исключением бывших младших и дорогих кавказских братьев,а ныне заклятых врагов великой и могучей империи).
"Кровь тек"-все поймут.На иврите,кстати так и говорят-у нас кровь муж.рода.
Но в чем отличие иврита от других языков?Говорю это без капли шовинизма :считается,что в иврите остались остатки ангельского языка.И на самом деле иврит-очень ассоциативный,логичный,точный язык,не допускающий ножниц между словом (его звучанием,морфологией,грам. формой)-и смыслм слова:той духовной реальностью,что стоит за плотью слова.
Так,если написано в начале Священного писания,что Дух Божий порхала над водой,значит это была ОНА.
"Христиане размножаются проповедью!"(C) Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля) Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке) Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
"Христиане размножаются проповедью!"(C) Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля) Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке) Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Привет,Зоровавель!
Как начинаю писать Вам ответ,так комп дуркует.Это третья попытка.Может ли дух(нечистый),воздействующий на меня,воздействовать на компьютер?И как он его:обольщает или это уже одержимость?
Сообщение от Зоровавель
Если мышца, о которой мы говорим, не личность, то как она будет судить народы? Ис 51 5 Правда Моя близка; спасение Мое восходит, и мышцаМоя будет судить народы; острова будут уповать на Меня и надеяться на мышцу Мою.
Ведь речь здесь идет о Духе Святом. Правда - в Отце, спасение - в Сыне и суд - в Духе Святом. (мышца Моя будет судить народы)
Может быть,выражение "мышца Бога" более применимо к Сыну?
Ведь мышца-это сила,а сила отца-в сыне.
Да и,согласно писанию,Бог не судит никого,но весь суд отдал Сыну.
Но все же смешивать три ипостаси не следует:хоть Они и нераздельны,но неслиянны.Сын не есть Дух Святой,как и мышца-не есть дыхание.
Зоровавель,а Вы в Святую Троицу верите?
И еще.Нет никакой науки ангелологии.В ангельскую область не рекомендуется заглядывать вовсе-все равно от ослепительного света ослепнем и ничего не увидим.Тем более у ограды ее стоят херувим с огненным мечом.Т.е. это граница нашего познания-что бы мы ни сказали,будет неточным.
А Вы вот Йезекииля как семечки щелкаете:хотя это место считается самым таинственным,непонятным и мистическим из всех описаний Престола Господа(а Престолы-это ведь высшие из иерархии Ангелов).
А это уже дискриминация по половому признаку и мужской шовинизм.
Наиболее яркое его проявление-в догме о том,что может быть сын,может быть отец,родивший его.А где мать?!!
А это уже дискриминация по половому признаку и мужской шовинизм.
Наиболее яркое его проявление-в догме о том,что может быть сын,может быть отец,родивший его.А где мать?!!
Так мущына-женскава рода! Вот еслы б мущын- тады да!
Вах-вах,дарагой,зачэм обижаешь?
В великом и могучем русском языке так не говорят(за исключением бывших младших и дорогих кавказских братьев,а ныне заклятых врагов великой и могучей империи).
"Кровь тек"-все поймут.На иврите,кстати так и говорят-у нас кровь муж.рода.
Но в чем отличие иврита от других языков?Говорю это без капли шовинизма :считается,что в иврите остались остатки ангельского языка.И на самом деле иврит-очень ассоциативный,логичный,точный язык,не допускающий ножниц между словом (его звучанием,морфологией,грам. формой)-и смыслм слова:той духовной реальностью,что стоит за плотью слова.
Так,если написано в начале Священного писания,что Дух Божий порхала над водой,значит это была ОНА.
спорить не буду. я высказал своё мнение. если по Вашему можно о существительном женского рода употреблять глаголы мужского, то я здесь бессилен.
Вот вопрос - можно ли относиться к Святому Духу как к личности (аспекту Бога-сверхличности), обладающей полом?
Дело в том, что Бог-Дух Святой есть Третье Лицо Пресвятой Троицы, но как личность Он не проявлен в нашем мире. У Него несколько иные задачи на земле, чем были у Отца и у Сына. Поэтому вопрос пола в данном случае бессмысленен.
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Как начинаю писать Вам ответ,так комп дуркует.Это третья попытка.Может ли дух(нечистый),воздействующий на меня,воздействовать на компьютер?И как он его:обольщает или это уже одержимость?
Пока обольщение, а потом может и процедура изгнания потребуется.
Может быть,выражение "мышца Бога" более применимо к Сыну?
Ведь мышца-это сила,а сила отца-в сыне.
Я думал об этом Orly, но Дух Святой соответствует телу Его т.е. Отца, а все мышцы, в теле. Сила и крепость в ипостаси Сына, это однозначно, но сила действует через мышцу. Мышца действует по воле Сына.
И потом, вот это место:
Ин 12 37 Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него, Ин 12 38 да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?
Иисус был открыт перед глазами людей, но они не верят. Вера это плод Духа Святого в человеке. Действие мышцы Божией.
Да и,согласно писанию,Бог не судит никого,но весь суд отдал Сыну.
Ин 12 47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир. Ин 12 48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
И Сын не судит, но оправдывает.
Откр 20 4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
Но все же смешивать три ипостаси не следует:хоть Они и нераздельны,но неслиянны.Сын не есть Дух Святой,как и мышца-не есть дыхание.
Зоровавель,а Вы в Святую Троицу верите?
Вообще-то я верю в Иисуса Христа, Господа и Бога моего. Который некогда был Духом Святым, после Сыном и теперь пребывает в славе Отца. Это Путь, всех нас.
В имени тетраграмматона четыре ипостаси. Первая буква (йуд) означает Церковь созидаемую, вторая (хей) первый утешитель, Дух Святой, третья (вав) ипостась Сына и четвертая (хей) второй утешитель, ипостась Отца. Но святые три ипостаси. Церковь в процессе освящения.
Бог Отец - один, сыновей много, Первородный - один, во Святом Духе - сотни тысяч, в Церкви сотни миллионов.
И еще.Нет никакой науки ангелологии.В ангельскую область не рекомендуется заглядывать вовсе-все равно от ослепительного света ослепнем и ничего не увидим.Тем более у ограды ее стоят херувим с огненным мечом.Т.е. это граница нашего познания-что бы мы ни сказали,будет неточным.
Есть и ангелология, и пневматология (наука о Духе Святом) и много других наук, где есть свои магистры и доктора.
А Вы вот Йезекииля как семечки щелкаете:хотя это место считается самым таинственным,непонятным и мистическим из всех описаний Престола Господа(а Престолы-это ведь высшие из иерархии Ангелов).
Ни кого я не щелкаю, Orly. Я думаю, сам Иезекииль, не много понял в этой колеснице. Но, в свое время, и это Господь нам откроет.
Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.
Комментарий