Добро и зло

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от E_toy
    Хотел бы у вас спросить дорогие мои форумчане. Каким образом можно называть злом одно, что является добром для другого и наоборот?! Все в Мире относительно!!!
    Я тоже недавно на форуме, и много чего не знаю. Я вот тут подумал (и знаете... мне понравилось): может быть, Вам стоит уточнить, что Вы имеете в виду, говоря о добре и зле? Что за случай там с Вами такой произошёл, где одному было зло, а другому добро?
    А то первое, что мне приходит в голову - это дерево познания добра и зла Адама. А Вам про Адама, кажется, не интересно...

Комментарий

• E_toy
      Участник

• 18 March 2007
      • 19

Сообщение от ~Chess~
      E_toy

То есть Вам все равно, поступлю я с Вами сейчас хорошо или плохо?
      Дело не в поступке а в восприятии... Например виртуально ты можешь поступить так, как захочешь, но в реальности ты подумаешь перед тем как что-либо сделать...

Комментарий

• umka
        Другого пути нету

• 11 October 2005
        • 11224

Сообщение от E_toy
        Дело не в поступке а в восприятии... Например виртуально ты можешь поступить так, как захочешь, но в реальности ты подумаешь перед тем как что-либо сделать...
        Вот вы сидите за монитором компа или движитесь по дезграничной вселеой.

Вы скажите что это относите!

И правельно.Вы сидите относительно стула, стола,.....но движитесь относительно солнцу,звёздам,......но можно сказать что солнце стоит и движется смотря относительно чему......

Но это все никак не меняет закономерности вещей в природе и независимо относительно чего и что произходит.

Закономерность обсолютна.

Пример

Книга Притчи > Глава 10 > Стих 22:
        Благословение Господне -- оно обогащает и печали с собою не приносит.

Если радость в конечнов результате,приносит печаль-это не благословение.

Не христионин это можит не понять.

Относительно чегото дерево растёт верх , а относительно чегото вниз.
        Но оно ни когда не будит рости корнями не в землю.И здесь нету чегото относительного.

Закономерность не относительна.

.
        Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• E_toy
          Участник

• 18 March 2007
          • 19

Сообщение от umka
          Вот вы сидите за монитором компа или движитесь по дезграничной вселеой.

Вы скажите что это относите!

И правельно.Вы сидите относительно стула, стола,.....но движитесь относительно солнцу,звёздам,......но можно сказать что солнце стоит и движется смотря относительно чему......

Но это все никак не меняет закономерности вещей в природе и независимо относительно чего и что произходит.

Закономерность обсолютна.

Пример

Книга Притчи > Глава 10 > Стих 22:
          Благословение Господне -- оно обогащает и печали с собою не приносит.

Если радость в конечнов результате,приносит печаль-это не благословение.

Не христионин это можит не понять.

Относительно чегото дерево растёт верх , а относительно чегото вниз.
          Но оно ни когда не будит рости корнями не в землю.И здесь нету чегото относительного.

Закономерность не относительна.

.
          По поводу дерева согласен - от перемены мест слогаемых сумма не изменяется. Но! Причем тут благословение, вообще религия - относительна От и ДО... для христиан истина верить в то что Не нужно создавать кумира (создавая его себе в образе спасителя(кстати мертвого)), верить в жизнь после смерти (соответственно никто и никогда не знал...)), подставлять щеку на следующий удар и т.д. Отсюда вывод: относительно вас - христиан, ваша доктрина и все ваши устои истины и неразрушимы и верны, но ))) относительно истинного и трезвого положения дел христианство - очередная (довольно уже древняя) контора по сбору денег, во главе своей несущая мертвого идола - вождя)))(которого сами христиане и умертвили), целью своей ставящая извлечение наибольшей выгоды из своих "верующих" человеков, зажимающая человека в тески и не дающая ему развиваться далее, мыслить более глобально, а не оставаясь на уровне цитирования отрывков сборника сказок и небылиц. Еще раз повторяю всё в Мире относительно. Нет прописанных истин, ибо все достойно проверки "на вшивость". Все просто ! )))

Комментарий

• Drakul
            Отключен

• 07 December 2006
            • 355

Сообщение от E_toy
            зажимающая человека в тески и не дающая ему развиваться далее, мыслить более глобально,
            зажимающая человека в тески и не дающая ему развиваться далее, мыслить более глобально,
            А как же тогда вы обьясните тот факт что именно христианство вышло вперед других культур во многих показателях глобальной развитости?

Христианские страны, первыми заимели колонии, научились эксплуатировать коренное население экономическими и военными способами, первыми изобрели оружие массового уничтожения.

Нет, что ни говори против христианства но в тиски оно человеков никак не зажимает. На словах декларируются благие принципы а на деле вырезаются целые народы во имя бога.
            Христианство, имея сравнительно простое и нетрудоёмкое для исполнения учение, по сути является политическим инструментом.

Комментарий

• umka
              Другого пути нету

• 11 October 2005
              • 11224

Сообщение от E_toy
              По поводу дерева согласен - от перемены мест слогаемых сумма не изменяется. Но! Причем тут благословение, вообще религия - относительна От и ДО... для христиан истина верить в то что Не нужно создавать кумира (создавая его себе в образе спасителя(кстати мертвого)), верить в жизнь после смерти (соответственно никто и никогда не знал...)), подставлять щеку на следующий удар и т.д. Отсюда вывод: относительно вас - христиан, ваша доктрина и все ваши устои истины и неразрушимы и верны, но ))) относительно истинного и трезвого положения дел христианство - очередная (довольно уже древняя) контора по сбору денег, во главе своей несущая мертвого идола - вождя)))(которого сами христиане и умертвили), целью своей ставящая извлечение наибольшей выгоды из своих "верующих" человеков, зажимающая человека в тески и не дающая ему развиваться далее, мыслить более глобально, а не оставаясь на уровне цитирования отрывков сборника сказок и небылиц. Еще раз повторяю всё в Мире относительно. Нет прописанных истин, ибо все достойно проверки "на вшивость". Все просто ! )))
              Так ведь я вам и привёл.пример с деревам.
              Потому что понял, что дальше деревы вы сейчас увидить не можите.

Если у вас есть желание узнать о Христе и хритианстве.
              То задовайте вопросы по существу.И я обязательно вам на них отвечу и притом обосновано и всестороне.

Вопрсы пожалуста чёткие, ясные и по существу.Если желаите.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• E_toy
                Участник

• 18 March 2007
                • 19

Сообщение от Drakul
                А как же тогда вы обьясните тот факт что именно христианство вышло вперед других культур во многих показателях глобальной развитости?

Христианские страны, первыми заимели колонии, научились эксплуатировать коренное население экономическими и военными способами, первыми изобрели оружие массового уничтожения.

Нет, что ни говори против христианства но в тиски оно человеков никак не зажимает. На словах декларируются благие принципы а на деле вырезаются целые народы во имя бога.
                Христианство, имея сравнительно простое и нетрудоёмкое для исполнения учение, по сути является политическим инструментом.
                Учение просто, по таму что оно написано для легкого восприятия желаемой действительности. По сути христианин не разбирает ложь от истины - ибо учение его - сборник сказок(дале по христианским стопам пошел и Ислам, взрос на его корнях, разве что в более диком виде(свойственном для варварских мест - выродивших его). Хриситанство так популярно благодаря якобы видемым праведным принципам, но опятьже истинное лицо его - обман(выгодный его главным адептам и рядом стоящим лицам), лицемерие, отвержение всех нормальных для человека вещей (месть, утоление плоцких нужд(от сэкса до маструбации). Христианство не захватывало Мир своими умными мыслями, красноречивостью писаний (таковых просто нет), оно рассаживало себя везде где только может мечем и кровью. Насильно вживив себя в лоно ведущих тогда религиозных течений (скажем то же Язычество). Нет, развитие было до поры, до времени - сейчас все на убыль, Истина востает против тумана лжи! Мертвые боги пусть и медлено но все же постепенно уходят в прошлое.

Комментарий

• E_toy
                  Участник

• 18 March 2007
                  • 19

Сообщение от umka
                  Так ведь я вам и привёл.пример с деревам.
                  Потому что понял, что дальше деревы вы сейчас увидить не можите.

Если у вас есть желание узнать о Христе и хритианстве.
                  То задовайте вопросы по существу.И я обязательно вам на них отвечу и притом обосновано и всестороне.

Вопрсы пожалуста чёткие, ясные и по существу.Если желаите.
                  Хм, ок!

Смысл поклонения мертвому существу?!
                  Смысл веры в неизвестно кем придуманное писание?!
                  Смысл соблюдения свода "правил" противоречащий нормальным функциям человека?!
                  Смысл следовать по стопам религии, которая вербует свои ряды мечем и кровью?!
                  Смысл быть частью религии, каноны которой не человеческие ценности а ценности бога (да еще и мертвого)?!
                  Смысл быть частью религии убившей за непокланение в средние века огромное колличество не в чем не повинного народа?!

Комментарий

• umka
                    Другого пути нету

• 11 October 2005
                    • 11224

Вобщето это не вопросы, а притензии.

[quote]
                    Сообщение от E_toy

1
                    Это вы про усобших "святых"
                    Так это не к христианам вопрос а к язычникам.
                    Краткий перечень язычников: православные и католики.Также называющие себя христианами.

2
                    А если извесно! То это сразу всё меняет? И вопрос изчерпан!

3
                    Я не припомню таких.Напомните мы обсудим.

4
                    ответ № 1

Смысл быть частью религии, каноны которой не человеческие ценности а ценности бога (да еще и мертвого)?!
                    5
                    Вопрос по конкретней!А то очень расплывчево

Смысл быть частью религии убившей за непокланение в средние века огромное колличество не в чем не повинного народа?![/
                    6
                    Ответ № 1

Вы позавите православных и католиков(они здесь есть) и на все произходящие и производящие ими моразмы пускай отвечают они вам.

А мне пожалуста вопросы про христианство.

Комментарий

• karter
                      Участник

• 18 March 2007
                      • 2

Добро и зло, как я думаю, зависит не только от личных предпочтений но и от групп к которым мы себя относим. Например в порядке приоритетов:
                      Я,
                      моя семья,
                      друзья,
                      коллектив на работе,
                      нация,
                      город в котором я живу,
                      страна,
                      планета.
                      В каждом переходе на уровень есть что-то вроде "контракта" осознанного или нет, когда мы считаем добро или зло для этой системы добром и злом для себя, но лишь в какой-то степени. Например я хочу чтобы организация в которой я работал была эффективнее своих конкурентов, но если у меня появятся проблемы с оплатой, то всегда можно поменять работу. Таким образом получается что понятия добра и зла относительны не только к личности но и к группам к которым мы относимся. Меняя группу мы должны (может лишь в какой-то мере) изменить эти относительные понятия добра и зла. Причем если эти изменения мы принять не можем, то группу лучше не менять. Как говорится "со своим уставом в чужой монастырь...". А жесткая схема которая предложена в "Новом завете", если применять ее последовательно, приведет только к замкнутому на своем восприятии Бога индивиду, который прячется от проблем выбора эффективных действий за покрытыми пылью времени формулировками.

PS Это не попытка кого-то переубедить а просто мнение.

Комментарий

• umka
                        Другого пути нету

• 11 October 2005
                        • 11224

Сообщение от karter
                        А жесткая схема которая предложена в "Новом завете", если применять ее последовательно, приведет только к замкнутому на своем восприятии Бога индивиду, который прячется от проблем выбора эффективных действий за покрытыми пылью времени формулировками.

PS Это не попытка кого-то переубедить а просто мнение.
                        Я вас понимаю.
                        Если будим продолжать общаться,то постораюсь вас разочеровать в вашем мнении.

Комментарий

• E_toy
                          Участник

• 18 March 2007
                          • 19

[quote=umka;841818]Вобщето это не вопросы, а притензии.

1
                          Это вы про усобших "святых"
                          Так это не к христианам вопрос а к язычникам.
                          Краткий перечень язычников: православные и католики.Также называющие себя христианами.

2
                          А если извесно! То это сразу всё меняет? И вопрос изчерпан!

3
                          Я не припомню таких.Напомните мы обсудим.

4
                          ответ № 1

5
                          Вопрос по конкретней!А то очень расплывчево

6
                          Ответ № 1

Вы позавите православных и католиков(они здесь есть) и на все произходящие и производящие ими моразмы пускай отвечают они вам.

А мне пожалуста вопросы про христианство.
                          По вервому пункту: Вопрос как раз к христианам. Язычники не поклоняются своим многочисленным богам, они их почитают. Дар уважения древним (заметьте не святым а именно древним - людям с которых отсчитываются..................................... ....................................

П.С: Апзывая таких же как вы христиан язычниками ))) При этом имея общего бога и свод "законов". Это подобно тому - чтобы я обзывал своего кровного брата сукиным сыном и сыном уродов. )))

По второму пункту: Меняет что?! )))

По третьему пункту: А что 7 грехов уже отменили?!

По четвертому пункту: Уходим от ответа, как и в первом пункте вашего ответа )))

Далее остальные пункты не получили ответа?! Нечем бить?! )))
                          Последний раз редактировалось Лука; 19 March 2007, 12:23 AM. Причина: Неуважительное высказывание о Боге. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!

Комментарий

• E_toy
                            Участник

• 18 March 2007
                            • 19

Ну зачем же опускать этот вопрос до уровня человек-общество?!
                            Последний раз редактировалось Лука; 19 March 2007, 12:23 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Alexey72
                              Ветеран

• 10 June 2006
                              • 1643

Сообщение от E_toy
                              Аргументация проста... Все в жизни относительно, любые деяния и желания могут быть истолкованы по-разному. Соответственно такие понятия как плохой\хороший, добрый\злой, святой\не святой и т.д. попросту не имеют смысла...
                              Конечно относительно, только в христианстве этот самый объект относительности непоколебим. имя Ему Бог. а посему, непоколебимы и понятия добра и зла, о чём выше уже писалось другими.
                              Без вечной же субстанции, такие понятия, как добро, зло, верность, предательство, милосердие, корысть... не только относительны, но даже бессмысленны! Да и сама жизнь!

Комментарий

• Alexey72
                                Ветеран

• 10 June 2006
                                • 1643

Сообщение от E_toy
                                Хм, ок!

о чём речь?
                                кому неизвестно?
                                каким?
                                про какую религию речь?
                                а какие у человека ценности?
                                а у "мёртвого бога"?
                                Смысл быть частью религии убившей за непокланение в средние века огромное колличество не в чем не повинного народа?
                                Не хотите быть частью этой, станьте частью той, последователей которых убивали на аренах Рима.
                                Интересное мышление: сначала всё возвести в абстракцию, а потом говорить о каком-то смысле. в абстракции нет вообще никакого смысла, кроме придуманного, возникшего по чьему бы то ни было желанию. Это в частности касается тех ценностей, о которых Вы упомянули.
                                Мы же начинаем свой разговор со слов: есть Бог!.. а вне этого подобный разговор на данном форуме и смысла не имеет.

Комментарий

Обработка...