Хотел бы у вас спросить дорогие мои форумчане. Каким образом можно называть злом одно, что является добром для другого и наоборот?! Все в Мире относительно!!!
Добро и зло
Свернуть
X
-
Во всяком обществе существуют некие общепринятые нормы, по которым все человеческие поступки относятся к добру или ко злу. Вне этих норм разделения между добром и злом действительно не существует.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал. -
Какими бы не были нормы того или иного общества так или иначе все относительно, что плохо (в данном случае с обществами )) для одно то на руку другому. Следовательно понятие добра и зла не имеет четких определений соответственно его не существует.Комментарий
-
Если бы понятий добра и зла не существовало совершенно, то мы бы и не понимали, о чем вообще ведется речь, в-частности в этой теме. Для любого человека понятия добра и зла четко различимы, а значит существуют, по крайней мере в их субъективной форме. Что касается четких определений, то их легко можно найти в любом толковом словаре.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Да, добро и зло человека относительно.
Когда для человека его мировозрение и Я находится в центре мировосприятия, то и получается так.
Потому, что он сам является мерилом всего.
Но если в центре мировозрения находится Бог то добро и зло перестают быть относительными.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы правы - все константы человек соотносит с каким-то критерием. Поэтому христиане все в себе и в мире соотносят с волей Бога изложенной в Библии. То, что ей соответствует - добро, что противоречит - зло.Комментарий
-
То время о котором говорил Павел уже настало.
3. Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4. и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
И невешайте человеку лапшу на уши.Потому что только АСД уважительно относятся ко всей Библии.
Книга Псалтирь > Глава 118
29) Удали от меня путь лжи, и закон Твой даруй мне.
53) Ужас овладевает мною при виде нечестивых, оставляющих закон Твой.
97) Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
113) Вымыслы [человеческие] ненавижу, а закон Твой люблю.
126) Время Господу действовать: закон Твой разорили.
142) Правда Твоя -- правда вечная, и закон Твой -- истина.
5. Вот, я научил вас постановлениям и законам, как повелел мне Господь, Бог мой, дабы вы так поступали в той земле, в которую вы вступаете, чтоб овладеть ею;
6. итак храните и исполняйте их, ибо в этом мудрость ваша и разум ваш пред глазами народов, которые, услышав о всех сих постановлениях, скажут: только этот великий народ есть народ мудрый и разумный.
7. Ибо есть ли какой великий народ, к которому боги [его] были бы столь близки, как близок к нам Господь, Бог наш, когда ни призовем Его?
8. и есть ли какой великий народ, у которого были бы такие справедливые постановления и законы, как весь закон сей, который я предлагаю вам сегодня?
И что зделали большинство "христиан" пренебрегли этим всем.
А угодно ли это Господу?
НЕТ!
Книга Исаия > Глава 42 > Стих 21:
Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон.
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
E_toy
Раз уж Вы задаете вопросы на христианском форуме, то будьте готовы к тому, что здесь Вам будут отвечать по Писанию.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Сообщение от E_toyЯ это понимаю, просто хочу слышать мысли а не... от себя что называется.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Комментарий
-
E_toy
То есть Вам все равно, поступлю я с Вами сейчас хорошо или плохо?Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
Комментарий