Добро и зло

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • E_toy
    Участник

• 18 March 2007
    • 19

Добро и зло

Хотел бы у вас спросить дорогие мои форумчане. Каким образом можно называть злом одно, что является добром для другого и наоборот?! Все в Мире относительно!!!
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Во всяком обществе существуют некие общепринятые нормы, по которым все человеческие поступки относятся к добру или ко злу. Вне этих норм разделения между добром и злом действительно не существует.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• E_toy
      Участник

• 18 March 2007
      • 19

Какими бы не были нормы того или иного общества так или иначе все относительно, что плохо (в данном случае с обществами )) для одно то на руку другому. Следовательно понятие добра и зла не имеет четких определений соответственно его не существует.

Комментарий

• ~Chess~
        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
        • 5273

Если бы понятий добра и зла не существовало совершенно, то мы бы и не понимали, о чем вообще ведется речь, в-частности в этой теме. Для любого человека понятия добра и зла четко различимы, а значит существуют, по крайней мере в их субъективной форме. Что касается четких определений, то их легко можно найти в любом толковом словаре.
        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• lyykfi
          ...........

• 30 December 2006
          • 7792

Да, добро и зло человека относительно.
          Когда для человека его мировозрение и Я находится в центре мировосприятия, то и получается так.
          Потому, что он сам является мерилом всего.

Но если в центре мировозрения находится Бог то добро и зло перестают быть относительными.

Комментарий

• E_toy
            Участник

• 18 March 2007
            • 19

Сообщение от lyykfi
            Но если в центре мировозрения находится Бог то добро и зло перестают быть относительными.
            Ну это уже перетекает в самообман...

Комментарий

• lyykfi
              ...........

• 30 December 2006
              • 7792

Сообщение от E_toy
              Ну это уже перетекает в самообман...
              Понимаете в чем дело.
              Оно не будет самообманом.

Я почитал Ваши посты и ещё год назад или два был очень похож по мировозрению на Вас. Просто я в определенный момент понял, что этот путь не правильный. Но каждый решает для себя.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от E_toy
                Хотел бы у вас спросить дорогие мои форумчане. Каким образом можно называть злом одно, что является добром для другого и наоборот?! Все в Мире относительно!!!
                Вы правы - все константы человек соотносит с каким-то критерием. Поэтому христиане все в себе и в мире соотносят с волей Бога изложенной в Библии. То, что ей соответствует - добро, что противоречит - зло.

Комментарий

• umka
                  Другого пути нету

• 11 October 2005
                  • 11224

Сообщение от Лука
                  Вы правы - все константы человек соотносит с каким-то критерием. Поэтому христиане все в себе и в мире соотносят с волей Бога изложенной в Библии. То, что ей соответствует - добро, что противоречит - зло.
                  А если почесному.
                  То время о котором говорил Павел уже настало.

3. Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                  4. и от истины отвратят слух и обратятся к басням.

И невешайте человеку лапшу на уши.Потому что только АСД уважительно относятся ко всей Библии.

Книга Псалтирь > Глава 118
                  29) Удали от меня путь лжи, и закон Твой даруй мне.

53) Ужас овладевает мною при виде нечестивых, оставляющих закон Твой.

97) Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

113) Вымыслы [человеческие] ненавижу, а закон Твой люблю.

126) Время Господу действовать: закон Твой разорили.

142) Правда Твоя -- правда вечная, и закон Твой -- истина.

5. Вот, я научил вас постановлениям и законам, как повелел мне Господь, Бог мой, дабы вы так поступали в той земле, в которую вы вступаете, чтоб овладеть ею;
                  6. итак храните и исполняйте их, ибо в этом мудрость ваша и разум ваш пред глазами народов, которые, услышав о всех сих постановлениях, скажут: только этот великий народ есть народ мудрый и разумный.
                  7. Ибо есть ли какой великий народ, к которому боги [его] были бы столь близки, как близок к нам Господь, Бог наш, когда ни призовем Его?
                  8. и есть ли какой великий народ, у которого были бы такие справедливые постановления и законы, как весь закон сей, который я предлагаю вам сегодня?

И что зделали большинство "христиан" пренебрегли этим всем.

А угодно ли это Господу?

НЕТ!

Книга Исаия > Глава 42 > Стих 21:
                  Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон.

Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• E_toy
                    Участник

• 18 March 2007
                    • 19

Есть еще у кого здравые мысли, окромя пустого цитирования басней?!

Комментарий

• ~Chess~
                      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                      • 5273

E_toy

Раз уж Вы задаете вопросы на христианском форуме, то будьте готовы к тому, что здесь Вам будут отвечать по Писанию.

Комментарий

• E_toy
                        Участник

• 18 March 2007
                        • 19

Сообщение от ~Chess~
                        E_toy

Раз уж Вы задаете вопросы на христианском форуме, то будьте готовы к тому, что здесь Вам будут отвечать по Писанию.
                        Я это понимаю, просто хочу слышать мысли а не... от себя что называется.

Комментарий

• ~Chess~
                          автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                          • 5273

Сообщение от E_toy
                          Я это понимаю, просто хочу слышать мысли а не... от себя что называется.
                          Мыслей здесь уже было предостаточно. Теперь было бы интересно услышать и Вашу аргументацию.

Комментарий

• E_toy
                            Участник

• 18 March 2007
                            • 19

Сообщение от ~Chess~
                            Мыслей здесь уже было предостаточно. Теперь было бы интересно услышать и Вашу аргументацию.
                            Аргументация проста... Все в жизни относительно, любые деяния и желания могут быть истолкованы по-разному. Соответственно такие понятия как плохой\хороший, добрый\злой, святой\не святой и т.д. попросту не имеют смысла...

Комментарий

• ~Chess~
                              автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                              • 5273

E_toy

То есть Вам все равно, поступлю я с Вами сейчас хорошо или плохо?

Комментарий

Обработка...