Бог есть свет.Откуда взялась тьма?
Свернуть
X
-
Герман, это не ..."куда катится христианство" , а это сущность современного христианства, допускающего бога-убийцу, после того, как Христос явил Отца истинного.
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Тут хорошая ссылка по книге православного теолога Лосского, кто не поленится посмотреть: В. Н. Лосский :: ДОГМАТИЧЕСКОЕ БОГОСЛОВИЕ: ПЕРВОРОДНЫЙ ГРЕХ
Она и на другую тему сгодитсяКомментарий
-
http://www.evangelie.ru/forum/showpost.php?p=792525&postcount=38 Бог у него грешить можетКомментарий
-
Комментарий
-
Cмехотворством занимаетесь Лука???
И куда катится современное христианство???
А ещё модератор,ведь кому как не вам должно быть примером христианской морали и поведения???
То ли дело праотцы наши были такие Богобоязненные,не чета нынешнему поколению...
Да...Последнее время...
Я надеюсь,Лука,что задавать вопросы не запрещают правила форума???
Не обижайтесь,это я любя...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Правильно, Артур! Бог потому и всемогущ, что не грешит - а как только начнет грешить - так и Богом быть перестанет!Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
А тьма с точки зрения квантовой физики-это материально нереализованный громадный энергетический потенциал,существующий очевидно изначально (a priori) который при превышении некоторой величины начинает проявлять себя в виде материи (Big Bang например)Последний раз редактировалось free_kick; 16 January 2007, 01:31 AM.На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.ПушкинКомментарий
-
Вы хотите найти или в вопросы поиграть?Традиционное богословие не отвечает на эти вопросы.
Начните искать хотя бы с этого
http://www.evangelie.ru/forum/t22968.html?highlight=%E8%E5%E3%EE%E2%E0+%EE%E4%E8 %EDКомментарий
-
Ну как же? Отвечает, точнее - считает, что отвечает. Причем, ответов много. Выбирай на свой вкус. Богословие - это не личность, а множество специалистов, у каждого из которых может быть своя профессиональная теория. Радикальные консерваторы будут придерживаться одной точки зрения, а другие подходы клеймить ересью. Большинство же будет рассматривать некое множество теорий и говорить о сильных и слабых сторонах каждой. Это такой объективный подход чтобы изучающий дисциплину сам зделал свой выбор если это необходимо.
Слушатели или читатели фильтруют услышанное/прочитанное через своё решето и либо восхищаются, увидев в отфильтрованной информации подтверждение своим взглядам, либо визжат от возмущения, если вдруг их фильтр что-то не смог отфильтровать.В наше время верить никому нельзя - уж поверьте (мне)!Комментарий
-
Ты всячески пытаешься поменять "задачу и условия". Я не собираюсь это делать, т.к. это будет уже совершенно другая задача
Теперь по поводу понимания концепции "решения задачи". Если ты сыт и проходишь мимо стола с едой, то ты решаешь задачу питания, но принимаешь отрицательное решение. Если голоден - положительно. Если ты проходишь мимо киоска и боковым зрением видишь эротическое фото, то ты также решаешь задачу. Совсем не обязательно, что ты осведомлен об этом процессе. Твой мозг постоянно решает множество задач и большинство из них проходит на подсознательном уровне.
Вообще-то мне кажется, что ты на самом деле всё понимаешь, но "косишь". Ведь нет более слепого, чем тот, кто не хочет видеть. Я рад критике, но она должна быть здравой, а не ради критики. Иначе это потеря времени. В оффлайн жизни я не сталкивался с такими непонятливыми.
У меня устойчивое чувство, что ты не понимаешь теорию вероятности. Ты рассматриваешь результаты отдельных случаев, а не их вероятность.
Вот как раз этот пример и некорректен. Плод привлекал. Его вид был сам по себе искушением, а какое искушение ты видишь в признании НЛО?
Если ты будешь и впредь настолько не логичен, я не буду с тобой дискутировать.
А терь, челу грят, что мир создал Бог, иди в церковь (скажем). Вроде задача похожа, вот только в этой задачи количество возможных вводных бесконечное множество! И если чел обратится к Богу, то не потому, что ему тысячу раз о том говорили, а из-за каго-нибудь изменения обстоятельств (входящих условий).
Вспомни притчу о судье неправедном. Именно неотступностью вдова сломила нечестивого судью. А ведь он ей всегда говорил "нет". Подруга моей жены отказала одному парню когда-то. Так после того он чуть ли не каждый день ей стал предлагать. Это тянулось долго. В конце концов она согласилась, объяснив: "Ну не могу же я ему всегда говорить нет!"
А ты говоришь...
Помнишь, я обещал привести пример из нейробиологии. Процесс запоминания, как говорят нейрологи, происходит путем стимуляции определенного пути нейросети (neuronet pathway) в нашем мозге. В принципе такие же процессы происходят при компьтерной тренировке автономного блока нейросети в промышленности. Необходимо на вход подать такое количество определенных сигналов, чтобы значение превысило некий порог (threshold) и сработал "выключатель", сформировав устойчивый LPT (Long Time Potentiation). Извини, что термины на английском - информация почерпана из прослушанного предмета по нервной системе на английском. Если у тебя существует один подход к объекту искушения, и ты постоянно этому искушению подвергаешься, то происходит стимуляция новых нейронный путей и "нового понимания". Но это всего лишь пример того, что первое "нет" еще совсем не предсказывает "нет" при 125 попытке. Поэтому Писание говорит "бегайте блуда". Зачем же надо бегать если ты уже сказал "нет" однажды? Видишь к чему приводит неправильное понимание таких, казалось бы, мелочей!
. Теория игр рассчитывает вероятности действий моего оппонента, основанных на его просчете вероятности моих действий, в которых я учел вероятность его действий, основанных на предугадании моих, плюс количество приобретенных/потерянных юнитов в результате каждой возможной развязки. Как же ты, дорогой, собрался применять теорию игр в моей ситуации, где есть только один игрок - человек и никто против него не играет. Или ты споришь со мной, используя свою ситуацию в которой всё-таки присутствует Змей?
Если я не прав, докажи. Возьми мою ситуацию и примени формулу теории игр к ней. Покажи что получится.
Однако, не важно сколько попыток будет с деревом. И не только потому что количество попыток бесконечно. А потому что "деревьев" будет очень много. Жизнь полна искушений. Я ведь об этом в конце писал. Не уверен - ты это поймеш или нет. Первый раз ты это не понял. Иначе бы не задавал такие вопросы. Поэому читай внимательно мой текст прежде чем его оспаривать. Пожалуйста, не обижайся
Божьих благословений!В наше время верить никому нельзя - уж поверьте (мне)!Комментарий
-
Артур Христов
Наш Бог не может нарушить им же установленные законы, собственно поэтому, он и Бог.!
А вот у вашего с Полнотой Божества я вижу проблемыПоследний раз редактировалось Лука; 17 January 2007, 03:46 PM.Комментарий
Комментарий