Бог есть свет.Откуда взялась тьма?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vozo
    Участник

• 01 May 2005
    • 46

Сообщение от Докимос
    Если вы попытаеть выражаться раз в 5 короче с удовольствием и я вас почитаю.
    С удовольствием писал бы. Только серъезную мысль одним предложением не выскажешь, т.е. я то могу попытаться, но только я один буду знать о чем это я говорю, а каждый поймет это по своему. А народ здесь зубастый , сразу начнут меня обвинять в том, что я не говорил и не имел в виду. Поэтому и приходится делать кучу оговорок, чтобы не возникали претензии. Вот я например, опустил ту деталь, что указанная мной причина ранней смерти нечестивцев не единственная причина смерти всех молодых людей - думал будет и так понятно - ан нет. Локки тут же узрел брешь и с дерзновением забил в колокола. Вот и получается, что изложение мысли из простого текста превращается чуть ли не в какой-то юридический документ, в котором все "дыры" разночтений по возможности залатаны. А текст становится не читабельным, ну разве что на ночь коли бессонница мучает.

А в общем принцип такой - чем лучше человека знаешь, тем меньше слов надо, чтобы объясниться, потому что и так твой ближний в принципе знает что ты хочешь сказать. Вот поэтому, как сказал один юторист, если жена смеется от шуток мужа, значить в доме гости.

Кстати, если (о чудо!) ты скажешь нечто, что тебе не присуще, твои близкие это не услышат, т.к. они-то уж точно знают, кто ты и что ты это не мог иметь ввиду. Поэтому, когда Бог берет кого-то в удел и начинает сильно использовать, то нет сему пророку чести в его отечестве - его не восприймут.

Извиняюсь, опять превысил лимит
    В наше время верить никому нельзя - уж поверьте (мне)!

Комментарий

• vozo
      Участник

• 01 May 2005
      • 46

Сообщение от free_kick
      Вот тут не совсем понятно почему видимый свет появился только на 4 день творения
      А ты попробуй взглянуть на первую главу Бытие не как на хронологический отчет Моисея, который сидел на облаках и записывал происходящее, а как на песнь, посвященную неограниченному Творцу от ограниченного творения. А из песни, как говориться, слов не выбросишь.

Комментарий

• free_kick
        Ветеран

• 04 January 2007
        • 2363

Но посмотрим как богословы оценивают песню из которой слов не выкинуть:
        "Да будет свет. Ясное указание на это дает ап. Павел, говоря о Боге как о «рекшем из тьмы свету возсияти» (2 Кор 4:6). Творение света было первым творчески-образовательным актом божественного мироздания. Этот первозданный свет не был обычным светом в совершенном значении этого слова, так как до четвертого дня творения, в который появились ночные светила, еще не существовало источников нашего света, а был тем светоносным эфиром, который, находясь в колебательном состоянии, разгонял первобытную тьму и тем самым создавал необходимые условия для будущего появления всякой органической жизни на земле."

То есть растительность до четвертого дня никак зеленеть не могла на земле
        На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34110

Сообщение от free_kick
          Но посмотрим как богословы оценивают песню из которой слов не выкинуть:
          "Да будет свет. Ясное указание на это дает ап. Павел, говоря о Боге как о «рекшем из тьмы свету возсияти» (2 Кор 4:6). Творение света было первым творчески-образовательным актом божественного мироздания. Этот первозданный свет не был обычным светом в совершенном значении этого слова, так как до четвертого дня творения, в который появились ночные светила, еще не существовало источников нашего света, а был тем светоносным эфиром, который, находясь в колебательном состоянии, разгонял первобытную тьму и тем самым создавал необходимые условия для будущего появления всякой органической жизни на земле."

То есть растительность до четвертого дня никак зеленеть не могла на земле
          Ответ лежит на поверхности - только надо выйти из зацикленности общепринятой версии толкования Библии.
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Докимос
            Ветеран

• 03 December 2005
            • 1047

Сообщение от vozo
            С удовольствием писал бы. Только серъезную мысль одним предложением не выскажешь, т.е. я то могу попытаться, но только я один буду знать о чем это я говорю, а каждый поймет это по своему. А народ здесь зубастый ,
            1. Чем больше вы пишите, тем больше придирок к вам можно накопать
            2. Краткость - сестра таланта (c)
            3. Кому надо поймут, кому не надо Бог откроет (на всех не угодишь)
            4. Библию можно написать одной строкой, не то что одну вашу мысль

Комментарий

• svetham
              оливковый

• 15 February 2006
              • 8566

Сообщение от Докимос
              1. Чем больше вы пишите, тем больше придирок к вам можно накопать
              2. Краткость - сестра таланта (c)
              3. Кому надо поймут, кому не надо Бог откроет (на всех не угодишь)
              4. Библию можно написать одной строкой, не то что одну вашу мысль
              Вы сейчас о свете или о тьме говорите?

Комментарий

• Докимос
                Ветеран

• 03 December 2005
                • 1047

Сообщение от svetham
                Вы сейчас о свете или о тьме говорите?
                Если вы во свете - сами поймете, а если во тьме - просите Бога
                Мой Бог - не грешит, не убивает и людей спасает, чего и нам желает (Луке можно не читать)

Комментарий

• svetham
                  оливковый

• 15 February 2006
                  • 8566

Сообщение от Докимос
                  Мой Бог - не грешит, не убивает и людей спасает, чего и нам желает (Луке можно не читать)
                  Зачем же так нервничать? Может лучше скажете, откуда все-таки взялась тьма?

Комментарий

• Докимос
                    Ветеран

• 03 December 2005
                    • 1047

Сообщение от svetham
                    Зачем же так нервничать?
                    Затем же зачем и вам
                    Может лучше скажете, откуда все-таки взялась тьма?
                    Я вам ответила. Не поняли?

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от Докимос
                      А почему вы так Луку обделили???
                      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Докимос
                        Ветеран

• 03 December 2005
                        • 1047

Сообщение от Герман.К.
                        А почему вы так Луку обделили???
                        Не виноватая я он сам себя обделил этим:
                        http://www.evangelie.ru/forum/showpost.php?p=792525&postcount=38
                        Бог у него грешить может

Комментарий

• vozo
                          Участник

• 01 May 2005
                          • 46

Сообщение от free_kick
                          Но посмотрим как богословы оценивают песню из которой слов не выкинуть
                          А о каких богословах речь идет?

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от Докимос
                            Не виноватая я он сам себя обделил этим:
                            http://www.evangelie.ru/forum/showpost.php?p=792525&postcount=38
                            Бог у него грешить может
                            Да...Куда катится христианство...
                            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• svetham
                              оливковый

• 15 February 2006
                              • 8566

Сообщение от Докимос
                              Не поняли?
                              Наверное, мне должно быть очень стыдно, но я не вижу ответа в рамках данной темы.

Комментарий

• free_kick
                                Ветеран

• 04 January 2007
                                • 2363

Сообщение от vozo
                                А о каких богословах речь идет?
                                Если очень интересует : в частности Профессор Лопухин Александр Павлович, (1852 - 1904)., в сотрудничестве с ведущими богословами конца 19 века
                                На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

Обработка...