Бог есть свет.Откуда взялась тьма?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
вопрос ко всем
Скажите пожалуйста, к чему все пришли?
Просто, каждый остался при своем, но все еще продолжаете говорить, а вдруг кого-то коснется. Как по моему, так, это похоже на переливание из пустого в порожнее.
По моему дискуссии часто заходят в тупик вот по каким причинам, что кто-то:
ведет общение в виде Диалектической дискуссии дискуссия, которая претендует на лишь достижение правдоподобия,
кто -то в виде Эристической дискуссии дискуссия с целью склонить оппонента к своему мнению (либо спор ради спора),
а кто-то в виде Софистической дискуссии (софистический спор) дискуссия с целью победить любым путем. В такой дискуссии используются незаконные уловки спора (софизмы, в том числе основанные на манипулировании смыслом слова), введение собеседника в заблуждение и т. д.
Но пожалуй это не то что нужно на христианском сайте. Более оптимальный вид дискуссии Аподиктический дискуссия с целью достижения истины. Такая дискуссия соблюдает логические правилах вывода. Хотел сказать об этом давно, Википедия помогла правильно выразиться, или по крайней мере более точноУ каждого своя "правда",
но ИСТИНА ТОЛЬКО ОДНА!Комментарий
-
Но пожалуй это не то что нужно на христианском сайте. Более оптимальный вид дискуссии Аподиктический дискуссия с целью достижения истины. Такая дискуссия соблюдает логические правилах вывода. Хотел сказать об этом давно, Википедия помогла правильно выразиться, или по крайней мере более точно
Наверное жаждут награды в Царстве Небесном за "спасенных" ими лично грешников (т.е. не дают друг другу грешников спасать).
Поэтому так многочисленны мнения, споры и перебранки у разномастных, т.е. конфессиональных, "христиан". А это как написано в Писании происходит от "вожделений, воюющих в членах" (как сказал Апостол Иаков) и тщеславия и гордости. А гордым, - как известно из Писания, - Истина противится. Но Она открывается смиренным.
А так все это - даже не переливание (поскольку переливать нечего), а засорение цифрового пространства (хотя проблема эта решается просто - затер жесткий диск на сервере от греха подальше)
С Богом
СлучайныйПоследний раз редактировалось случайный; 19 February 2007, 08:31 PM.Комментарий
-
Ребята! здравствуйте!
Тьмы нет!Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
А с чего это вы согласились со случайным?
Вроди бы в нашем северном полушарии зима и будет лето
потому что это определение Бога им быть во все дни земли.
И смерть есть как и жизнь.
Так что не распоясывайтесь, а припоясывайтесь .
А как вошло зло во вселенную?
Завистью диавола вошло.Комментарий
-
Для Двора:
А с чего это вы согласились со случайным?
Вроди бы в нашем северном полушарии зима и будет лето
потому что это определение Бога им быть во все дни земли.
И смерть есть как и жизнь.
Так что не распоясывайтесь, а припоясывайтесь .
А как вошло зло во вселенную?
Завистью диавола вошло.
Если бы любили, то не приплели бы сюда зиму и лето. Вы бы согласились со мной что абсолютный ноль, это значит, что в веществе нет ни одной калории тепла. Точно так же и тьма, это отсутствие в пространстве хотя бы одного кванта света.
Я понимаю, что мы говорим о Свете Божией любви, но не случайно Дух Святой проводит эту аналогию со светом физическим.
Тьма в человеке наступает, когда от него заслоняют Свет Божий и в результате гаснут лампады его духа. Сила Света Божия не меняется, меняется наше восприятие этого света, и его отражение. Именно так сатана поселяет в человека свою зависть и т.п.
Поэтому, Двора, можно быть препоясанным и находится во тьме, а можно распоясанным, т.е. без особого напряжения, быть в мире, покое и свете Божием.
Важно знать, какие лампады духа старается погасить сатана в первую очередь, что бы не позволить ему это сделать.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Cойду в преисподнею и там Бог мой улыбается мне.
Мой Бог - вездесущий Бог. Для меня вместе с моим Богом и самая глубокая ночь, и даже осязаемая тьма - не ночь и не тьма, но сияет как день. Почему так? Потому что я стремлюсь познать Бога так, как Он есть.
Альберт Эйнштейн сказал однажды такую фразу: "Зло - отстутствие Бога, также как тьма отсутствие света и холод отсутствие тепла." Альберт Эйнштейн ошибался и ошибался серьeзно. Бог не призвал нас к мудрости Альберта Эйнштейна, но к Мудрости Христа, закланного в планах Божиих еще до грехопадения и даже до основaния мира.
Понимаете ли вы насколько это величественно чудно и дивно? Христос заклан в планах Божиих еще ДО БЕЗУМИЯ ГРЕХОПАДЕНИЯ еще ДО ТОГО как древний змей открыл рот и произнес "Подлинно ли сказал Бог? и потому Мудрость Христа (если она ваша), она не подведет вас даже если вы безумствуете! ХА ХА!
Если вы воистину Христов и вы делаете ошибку в следовании за Богом, и вот вошли вы в глубокую-глубокую тьму, где казалось бы нет солнечного света, если вы воистину Христов там будет лично для вас совершенно особый свет еще посовершеннее света Солнца.
Потому и написано в псалмах Давида примерно так:
От лица Твоего куда убегу? И глубокая ночь сияeт как день, сойду в преисподнею и там Бог мой улыбается мне!Комментарий
-
Я придерживаюсь нижеизложенной версии:
DeduobusautemprincipiisadhonoremPatremsanctissimivoluiinchoare (Во славу Наисвятейшего Отца, я хочу приступить к моему рассуждению о двух началах), отрекаясь от веры в одно Начало Мы можем начать следующим образом: или существует только одно Первое Начало, или более чем одно?...Действительно, если есть лишь одно начало, и не больше, как говорят непросвященные, тогда, по необходимости, Оно должно быть либо благим, либо злым. Но, конечно же, не зло, так как тогда от Него проистекало бы только зло, но не благо - как говорит Христос в Евангелии Благословенного Матфея: "А худое дерево приносит и плоды худые: не может древо доброе приносить плоды худые, ни древо худое приносить плоды добрые."(Мт, 7, 17).
С уважением
CredentesДжованни дe Луджио
Книга о двух началах (около 1240 г.)
http://www.cathares.org/puzzle-anime001.htmlКомментарий
-
Комментарий
-
Опять же человеку разумному вполне понятно, что Бог (вслушайтесь в само слово - Бог!) Бог не делает ошибок и нет у Бога каких-то специальных планов на случай пожара или грехопадения. Все у Бога известно заранее, еще до начала Ему известен конец. Потому и слово такое - Бог. (вслушайтесь в само слово - Бог - чудное и сверх-сильное слово!)
Наcчет тьмы:
Oб Ангелах и o тьме=o падших Ангелах Библия говорит как о уже о сотворенных. Их творение в Библии не упoминается. Просто говорится "и была тьма над лицом бездны и Дух Божий носился над водою." О грехопадении Люцифера можно почитать в Библии в Исайя 14 и в Иезекииль 28.Комментарий
-
В каком таком «Слове»? Точную цитатку пожалуйста
Опять же человеку разумному вполне понятно, что Бог (вслушайтесь в само слово - Бог!) Бог не делает ошибок
Не знаю как у БогаМожет Он, конечно, и не делает ошибок, но мне человеку неразумному, не понятно в чем суть Его раскаиваний, если нет ошибок
и нет у Бога каких-то специальных планов на случай пожара или грехопадения. Все у Бога известно заранее, еще до начала Ему известен конец. Потому и слово такое - Бог. (вслушайтесь в само слово - Бог - чудное и сверх-сильное слово!)Комментарий
-
Сыну Божьему, не послушался голоса Божьего, и не поверил Отцу светов,и не получил истины и стал врагом свету.Комментарий
-
1. Тьма есть хаос - хаос расставит все по местам.
2. Первородный грех - рычаг управления (один из миллионаф)) христианами, всегда можно сочинить кучу доказательств существования данного явления - но никогда нельзя это доказать. Все предельно просто! )Комментарий
Комментарий