Для чего, почему Бог создал человека, человечество?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

=ExHawk;761415
    - Считаю что человечество создали в результате (может не коректно звучит) спора.
    - Думаю тут идет выяснение отношений между Дьяволом и Богом, может еще кем...
    - Библия же лишь пишет уже о результате - когда все сделано, и о том, что на Земле стало происходить.

на чем основываются твои умозаключения? мало просто сказать, это мое мнение, такое мнение легко забрать обратно,
    ты же говоришь о причинах создания мира и если честно люди не то что бы мысли Бога понимают, Бога не понимают, не будь церкви, было бы еще сложней.

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Интересно заметить что ВРАЖДУЮЩИЕ стороны не спорят, а воюют, друзья же мирно пребывают

Комментарий

• Roman.Preyvan
        Участник

• 18 June 2009
        • 2

Деяния св. Апостолов 17:26,27

Комментарий

• шимон
          Отключен

• 11 May 2007
          • 2041

Сообщение от ExHawk
          1) Зачем Бог (Отец) создал человека
          Для охраны и возделывания Сада.

Комментарий

• Roman.Preyvan
            Участник

• 18 June 2009
            • 2

От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
            дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас... (Деяния св. Апостолов 17:26,27)

Комментарий

• K_Николай
              Участник

• 18 July 2008
              • 201

Сообщение от ExHawk
              - Считаю что человечество создали в результате (может не коректно звучит) спора.
              - Думаю тут идет выяснение отношений между Дьяволом и Богом, может еще кем...
              идея не выдерживает даже слабой критики.
              подумайте - как такое слабое и порочное создание можно создать на основе спора?!
              очевидно человечество в целом всегда выбирает сторону зла.
              эгоизм в человеке от рождения - т.е. споры зла заложены изначально.
              кстати, самые жестокие существа - дети, хоть им и читают сказки постоянно

а уж самопожертвование, отречение от благ - только результат воздействия(религии, этика и тп)

имхо, более конструктивна версия даже с летающими тарелками и зелеными человечками. допустим 2 цивилизации - одни злые(бесы), другие добрые(ангелы). они создали жизнь на земле. а уж их создал сущий, вероятно они более совершенны..

я убежденный сторонник креационизма, но вот только человек никак не вписывается в этот совершенный и удивительный мир, ну неможет Господь создать такой хлам! вся история человечества - только стремление к власти над другим человеком(
              Последний раз редактировалось K_Николай; 21 June 2009, 01:52 PM.

Комментарий

• антигерой
                Участник

• 29 February 2008
                • 10

Я думаю этой информацией можно закрыть тему, она достаточно исчерпывающая:

Удалено модератором

Земля, это тюрьма и даже хуже. Те, кто думает иначе - никогда отсюда не выбирутся, оставшись здесь навсегда.

Религии созданы «нами». Религии, которые популярны сейчас, это как раз те, которые находятся под полным контролем. Я не могу подробно говорить об этом, но Христианство/Иудаизм/ Ислам/Буддизм слегка на ложном пути, скажем так. Существует сердцевина истины, но она утопает в море извращений для вас, чтобы выбирать.

Для человека на земле Есть всего одна схватка, и она идёт сейчас, на этой планете, на личном уровне т. е. только внутри вас. Нет врага, которого можно атаковать, кроме себя. Если Вы будете заняты атакой кого-то другого, Вы растратите драгоценную энергию, и проиграете! Если Вы победите, то больше не будет никаких битв.

Цель человека на земле - победить самого себя: слабости, пороки, соблазны, страх.
                Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 23 June 2009, 10:13 AM. Причина: ссылка, не соответствующая правилам форума

Комментарий

• Toivo
                  Ветеран

• 14 June 2009
                  • 4994

Вопросик серьёзный, правда, из "детских". Но, кто поспорит, именно детские вопросы самые сложные для взрослых. Я вообще люблю такие вопросы - пусть лучше спрашивают, чем молча...

Зачем Бог всё это создал? Этот вопрос лютеранские теологи справедливо относят к разряду открытых. Ну, не знаем и всё. Тчк. (Придёт время, у Бога и спросим, будет возможность). Хотя, ведь может и не ответить. Его право.

Прогуляемся?

П. №1: Почему создан мир?
                  Мнение реформатов, мол ради славы вящей, совсем не убедительно. Бог что, до такой степени тщеславен?
                  Скучно одному? Но Он Троица!
                  Детишки? Знаете, многие и не хотят нищету плодить...
                  На спор? Смешно.
                  Любит? Ну хорошо птички, солнце, зверушки - благодать! А нас-то зачем? У Лукоморья дуб срубили, златую цепь... Вроде тоже не надо.
                  Не Бог всё сотоворил? А кто тогда? См. путкт №1?

Замкнутый круг. Ну очень открытый вопрос богословия!

Комментарий

• ExHawk
                    Еще тут

• 30 October 2006
                    • 57

Вопросик из "детских"
                    Тогда почему же не отвечаете?
                    антигерой
                    Очень интересно что же там потер модер.... Может в ПМ?
                    А что будет дальше, после победы над самим сабой, и кто за этим следит?
                    K_Николай:идея не выдерживает даже слабой критики.
                    Сейчас с вами в какой то степени согласен
                    ----------
                    Сейчас в поиске ответа на свою тему я руководствуюсь несколько другими источниками и принцыпами. Да и сам вопрос теперь немного по другому стоит.
                    http://syromono.org/forum/
                    Человеку можно объяснить только то, что он уже знал, но не мог сформулировать.

Комментарий

• Toivo
                      Ветеран

• 14 June 2009
                      • 4994

Сообщение от ExHawk
                      Вопросик из "детских"
                      Тогда почему же не отвечаете?
                      Интерсено, а когда Ваш кроха-сын вдруг спросит: "Пап, а как (почему, зачем...) я появился на свет?" Вы что, интимные подробности личной жизни ему будете объяснять? Или про то как ваша девушка "вдруг" залетела? Или про пресловутую капусту впомните? Или, может с умным видом философствовать кинетесь: "видишь ли, сынок...".

Есть многое чего мы делаем сами, но вот зачем?

Комментарий

• Идущий к ...
                        Участник

• 08 March 2008
                        • 333

Я слышал такой примерно ответ.Господь Бог создал человека чтобы вместе с ним радоваться жизни.Типа вкусно есть и сладко спать.Я лично думаю, что всё с точностью до наоборот.
                        этнический православный.

Комментарий

• Sky_seeker
                          Ветеран

• 21 June 2007
                          • 10898

....
                          - Что мы такое? - спросил он. - Да всего-навсего чудо энергии и вещества, претворяющих себя в воображение и волю. Невероятно. Жизненная Сила экспериментирует с разными формами. Одна из форм - вы. Еще одна - я.
                          Вселенная собственными криками пробудила себя к жизни. Мы с вами - один из этих криков. Творение ворочается в своей бездне. Мы нарушили его покой, пока в своих грезах искали для себя форму. Пустота заполнена крепким сном, десятью миллиардами умноженных на миллиард и еще раз на миллиард столкновений света и вещества, не ведающих, что они существуют, спящих в
                          движении и движущихся лишь для того, чтобы наконец-то открыть глаза и пробудиться к реальности собственного существования. Среди всего этого мельтешенья и неведенья мы - слепая сила, как Лазарь карабкающаяся из могилы в миллиард световых лет глубиной. Мы взываем к себе. Мы говорим Жизненной Силе: Лазарь, восстань из гроба. И вот так Вселенная, в бесконечности смертей, тянется неуклюже сквозь Время, чтобы нащупать свою
                          плоть, и обнаруживает, что ее плоть - мы. Мы находим путь к ней, она - к нам, и оказывается, что она для нас так же прекрасна, как прекрасны для нее мы, потому что мы и она - Одно.
                          ...

Брэдбери Рэй
                          Дж.Б.Ш., модель 5;

Комментарий

• Stribor
                            Бирич

• 25 May 2009
                            • 820

смешно читать. Хотя, более точное слово - забавно.
                            Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                            http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

Обработка...