Для чего, почему Бог создал человека, человечество?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ExHawk
    Еще тут

• 30 October 2006
    • 57

Для чего, почему Бог создал человека, человечество?

Мне интерестно зачем было Богу, богам создавать Землю и все действия на ней? Просьба отвечать по сути и по логике.

Хотел бы внести ясность: Мне интерестно узнать ответ в таких направлениях:
    1) Зачем Бог (Отец) создал человека
    2) Как замешан Сатана, за что он борется
    Имею некие соображения по этому вопросу:
    - Считаю что человечество создали в результате (может не коректно звучит) спора.
    - Думаю тут идет выяснение отношений между Дьяволом и Богом, может еще кем...
    - Библия же лишь пишет уже о результате - когда все сделано, и о том, что на Земле стало происходить.
    http://syromono.org/forum/
    Человеку можно объяснить только то, что он уже знал, но не мог сформулировать.
  • Dawg
    Завсегдатай

• 07 August 2006
    • 518

Сообщение от ExHawk
    Мне интерестно зачем было Богу, богам создавать Землю и все действия на ней? Просьба отвечать по сути и по логике.

- Считаю что человечество создали в результате (может не коректно звучит) спора.
    Не могли бы Вы сугубо ознакомления с ходом Вашего мышления ради, а отнюдь не высмеяния Ваших выводов для, рассказать, что сподвигло Вас на такие умозаключения?

Комментарий

• ExHawk
      Еще тут

• 30 October 2006
      • 57

Странно, что никто не задумывается об этом вопросе? Как по мне, он вполне логичен. Если люди всегда! что-то делают с определенной целью, то куда больше Бог.

Комментарий

• УСИЛОК
        Ветеран

• 27 August 2005
        • 3595

[QUOTE]
        Сообщение от ExHawk
        Ну если мы живем, значит в этом есть какая-то цель и смысл. Кто-то всю жизнь живет суетой этого мира, а кто-то уже понял в чем суть...

2) Как замешан Сатана, за что он борется
        Пока он есть у нас одна задача - противиться ему по слову Бога. И этому есть все основания верить.

Имею некие соображения по этому вопросу:
        Они что люди? Что бы спорить.

- Библия же лишь пишет уже о результате - когда все сделано, и о том, что на Земле стало происходить.
        Прям какие-то выяснения отношений между мужем и женой.

Комментарий

• ExHawk
          Еще тут

• 30 October 2006
          • 57

[QUOTE=УСИЛОК;776971]

Ну если мы живем, значит в этом есть какая-то цель и смысл. Кто-то всю жизнь живет суетой этого мира, а кто-то уже понял в чем суть...

Пока он есть у нас одна задача - противиться ему по слову Бога. И этому есть все основания верить.

Они что люди? Что бы спорить.

Прям какие-то выяснения отношений между мужем и женой.
          Предложите свой вариант. Только просьба, Отвечайте по теме.

Комментарий

• Sunny smile
            Участник

• 15 January 2006
            • 299

[quote=ExHawk;761415]Мне интерестно зачем было Богу, богам создавать Землю и все действия на ней?

Во славу Свою
            Если у нас приоритет-Бог,то он поможет нам расставить все по своим местам.:yes:

"Любовь пришла и стала как мы,но не узнали ее...
            И стала как мы,чтоб стали мы ,как она"(гр"Новый Иерусалим")

-Любовь спасет мир...
            -Любовь УЖЕ спасла мир.!

Комментарий

• УСИЛОК
              Ветеран

• 27 August 2005
              • 3595

[QUOTE]
              Сообщение от ExHawk
              Предложите свой вариант. Только просьба, Отвечайте по теме.
              Если Сатана противник Богу, то, соответственно, и нам, если мы от Бога. Насчет того зам и почему Он создал нас, я сейчас Вам однозначного от вета не дам, т.к не вижу в этом смысла. Если ж мы осознаем себя ответственным перед Ним в своих поступках, то и отвечать должны за них с полнотой серьезности по Его Слову. В этом я и вижу смысл нашего земного существования - как можно больше уподобляться Богу.

В Библии все ясно сказано, что Сатана будет вместе с нами на земле до самого конца века сего. Следовательно, если на земле прекратиться жизнь, то и он прекратит свое существование в том образе, в каком мы его знаем(качества).

Комментарий

• Poltavka
                Участник

• 16 November 2006
                • 26

Сообщение от ExHawk
                Мне интересно, зачем было Богу создавать Землю и все на ней?
                а зачем люди детей себе рожают? а чтоб были!
                а если серьезно, то если суть Бога - любовь,
                то ведь нужно же иметь и предмет любви!
                какой смысл быть наполненным любовью, если не на кого ее изливать?
                мне кажется, именно по этой же причине люди себе детей и рожают.
                во всяком случае, нормальные люди.
                Сообщение от ExHawk
                2) Как замешан сатана, за что он борется?
                я согласна, что существуют какие-то отношения между ним и Богом, но это не спор, я думаю. Всевышнему нет нужды "вступать в прения" с подобным существом. Бог был, есть и будет вечно Владыкой всех и всего.
                просто Господь, как мне кажется, будучи абсолютно справедливым, дал ему определенное время, чтобы он себя проявил и сам понял все безумие своих амбиций.
                вот он и пытается доказать Богу, себе и всему творению, что тоже чего-то может. без Бога.
                но, естественно, ничего у него не получается, да и не может получиться, потому что зло и ненависть не может созидать - и это уже стало ясно всему творению.
                стало ясно всем, что единственная, вечная, непобедимая созидающая сила во всем Мироздании - ЛЮБОВЬ, а значит - БОГ!!!

Комментарий

• Dawg
                  Завсегдатай

• 07 August 2006
                  • 518

Так и не понял...

Сообщение от ExHawk
                  Странно, что никто не задумывается об этом вопросе? Как по мне, он вполне логичен. Если люди всегда! что-то делают с определенной целью, то куда больше Бог.
                  Вопрос более, чем логичен, но не вопрос Ваш меня интересовал.
                  Мне любопытны Ваши умозаклчючения насчет "спора" и "борьбы Бога с дьяволом".... Откуда они, на чем основываются?

Комментарий

• Oleg Ku
                    протестант

• 06 April 2005
                    • 1083

Сообщение от Poltavka
                    стало ясно всем, что единственная, вечная, непобедимая созидающая сила во всем Мироздании - ЛЮБОВЬ, а значит - БОГ!!!
                    Аминь, сестра!
                    Я и сам хотел это сказать сейчас. Только любовь имеет право побуждать.
                    Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• free_kick
                      Ветеран

• 04 January 2007
                      • 2363

Наверное чтобы посмотреть, сможет ли одухотворенная материя (человек) сугубо своими силами и волей достичь величия чистого духа (Бог) Оказалось что не может...
                      Последний раз редактировалось free_kick; 11 January 2007, 06:20 AM.
                      На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• ustin
                        Участник

• 07 January 2007
                        • 113

Вестминстерский Краткий Катехизис 1648 года

1 В чем состоит основное предназначение человека?

Основное предназначение человека прославлять Бога1 и вечно радоваться в Нём2.

1 1 Кор. 10:31 Рим. 11:36
                        2 Пс. 72:25-28

Вестминстерский Краткий Катехизис 1648 года есть здесь:
                        http://calvin.familyhappy.net/

Комментарий

• free_kick
                          Ветеран

• 04 January 2007
                          • 2363

Но катехизисов много, они противоречат друг другу порой до ненависти вплоть до междуусобных войн (гугенноты-католики или восьмая религиозная война). Многие конфессии придумали удобные для себя катехизисы, а Бог -один
                          На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• XangelX
                            Бог это Абсолютная Любовь

• 24 February 2008
                            • 191

Сообщение от Poltavka
                            единственная, вечная, непобедимая созидающая сила во всем Мироздании - ЛЮБОВЬ, а значит - БОГ!!!
                            Человек сотворен быть Любимым вечной Любовью и Любить!
                            Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою...
                            (1Иоан.3:16)

Комментарий

• Мистик
                              Участник

• 02 March 2008
                              • 1

Разве Бог не самодостаточный чтобы нуждаться в том чтобы кого-то любить???
                              Таинство

Комментарий

Обработка...