Для чего, почему Бог создал человека, человечество?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • XangelX
    Бог это Абсолютная Любовь

• 24 February 2008
    • 191

Сообщение от Мистик
    Разве Бог не самодостаточный чтобы нуждаться в том чтобы кого-то любить???
    Самодостаточный но не эгоистичный
    Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою...
    (1Иоан.3:16)

Комментарий

• антигерой
      Участник

• 29 February 2008
      • 10

Сообщение от ExHawk
      Мне интерестно зачем было Богу, богам создавать Землю и все действия на ней?
      Вырезка из переписки:

Q: (L) Ладно, тогда как человечество оказалось здесь?

A: Комбинация факторов. Многочисленные души пожелали физического существования, затем были изменены тремя силами, состоящими, главным образом, из Ящериц через Серых, Нефалим и Орионский союз.

Q: (L) Об этих трех силах. Вы сказали, что многочисленные души пожелали физического существования. Когда многочисленные души сделали это, как пришло физическое существование?

A: Сначала были обезьяноподобными.

Q: (L) И что случались потом? Эти обезьяноподобные существа простовозникли из ничего? Что делали души с этими обезьяноподобными существами?

A: Души изменили их переходом в отобранные тела. Орионский Союз первым поместил в них человеческие души для инкубационного процесса, вследствие произведя Неандертальца.

Q: (L) Вы хотите сказать, что генетически измененные эмбрионы обезьян были помещены в самок для вынашивания?

A: Нет. Только души.

Q: (L) Они поместили души в обезьяноподобные тела?

A: Близко. Присутствие души в теле обезьяны заставляет его генетику и ДНК изменяться.

Q: (L) Итак, человеческие души быди помещены в живые создания на этой планете, чтобы испытать действительность 3-го уровня и это помещение вызвало мутацию?

A: Да. Затем были изменены Орионским союзом. Они напоминают Вас.

Q: (L) Кто напоминает нас?

A: Орионцы. Орионский Союз. Имеются и другие в Орионском Сообществе.

Q: (L) Некоторые из Орионцев - плохие парни, как мы бы сказали, да?

A: Да.

Q: (L) А некоторые из них - хорошие парни?

A: Да.

Q: (L) Откуда пришли души, которые заняли тела на планете Земля? Были ли они в телах на других планетах, прежде, чем они пришли сюда?

A: Не эта группа.

Q: (L) Они просто находились где-нибудь во Вселенной ?

A: В слиянии с Единым. Вы слышали древнейшую легенду о Люцифере, Падшем Ангеле?

Комментарий

• ExHawk
        Еще тут

• 30 October 2006
        • 57

Сообщение от антигерой
        Вырезка из переписки:
        И дальше... Кто с кем тут общался? Что за орион???
        Пожалуйста, если пишиет, пишите понятно, обосновано.
        http://syromono.org/forum/
        Человеку можно объяснить только то, что он уже знал, но не мог сформулировать.

Комментарий

• антигерой
          Участник

• 29 February 2008
          • 10

Сообщение от ExHawk
          И дальше... Кто с кем тут общался? Что за орион???
          Источник здесь: http://www.cass.h1.ru/volna3.htm
          Достаточно интересный материал и есть смысл почитать всё на сайте.

Сообщение от ExHawk
          Пожалуйста, если пишиет, пишите понятно, обосновано.
          Обоснованно на тему религии и веры писать невозможно. Это вещи недоказуемые фактически.

Комментарий

• АлексПодольский
            Православный

• 10 October 2007
            • 86

Катехизис, о котором здесь упоминается, подразумевает не предназначение, а ЗАДАНИЕ. Автора же более интересует именно "зачем?", то есть "предназначение с точки зрения Господа".
            Никакого другого разумного пояснения, кроме следующего, лично у меня нет:
            Господь не может сам исполнять свои приговоры-наказания нарушителям - поскольку он Творец. Он просто терпит нарушения одних, пока не появится ВТОРОЙ нарушитель. И тогда он сталкивает их лбами. В этом и состоит исполнение Его приговоров. Господь восстанавливает зло на зло и тем самым его уничтожает.
            Зло - монополия Господа. У нас есть возможность им пользоваться, но таких прав мы не имеем. Господь терпел извраты сатаны, пока не появиля грешный человек. Тогда и закончился "аппеляционный период" для сатаны и началось наказание для обоих - человека и люциферидзе.

Комментарий

• Maat
              JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
              • 2483

Думаю, что пройдя по ссылке, форумчане найдут ответы на многие вопросы.

В связи с чем все решили, что Бог - Отец (мужское начало), а не Мать (женское начало)?
              И почему сопоставляют Бога и Сатану, а не Искусителя и Избавителя.
              Это же разные понятия?
              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 17 April 2008, 02:09 AM. Причина: публикация ссылок на анти-христианские сайты или сайты, посвященные рекламе нехристианских учений
              РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
              Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
              http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• FantaClaus
                Ветеран

• 03 March 2006
                • 1415

Сообщение от JEHOVA-IRE
                В связи с чем все решили, что Бог - Отец (мужское начало), а не Мать (женское начало)?
                Не знаю, как все, а я не считаю Бога ни мужчиной ни женщиной, т.к. Он обладает и свойствами и тех и других, и Сам Он не человек, чтобы у Него был пол вообще. И кстати, в некоторых контекстах под словом Бог нужно понимать множество, сообщество личностей, а не одну.

Когда говорят Отец, то имеется ввиду не то, что Он имеет мужское начало, а что он - родитель, создатель, источник всего.

Комментарий

• FantaClaus
                  Ветеран

• 03 March 2006
                  • 1415

Сообщение от антигерой
                  Источник здесь: чПМОБ юБУФШ III
                  Достаточно интересный материал и есть смысл почитать всё на сайте.
                  Замудреная статья. ниасилил.

Но кстати, вот тут и тут очень грамотно рассказывается о том, что оказывается, число "пи" разумно и даже может вступать в контакт с людьми.

Комментарий

• Атанаил
                    Единобожник

• 10 August 2006
                    • 100

Действительно,
                    если непредвзято оценить способ изложения, присущий Писаниям, будь то ВЗ или Евангелия, или даже мусульманский Коран, то ловишь себя на мысли, что Автору вовсе не нужно, что люди сумели понять некую окончательную истину, к примеру, для чего они сотворены или в чем смысл их земной жизни.
                    Автор скорее преследует цель заставить ищущих ИСКАТЬ ВЕЧНО, мечтая найти, но никогда не находя эту окончательную истину.
                    Возможно, для Бога главное, чтобы... человек жил. Все, что дает Бог людям, - это пища, как в привычном понимании, так и пищу для ума, коей в том числе является и изложенное в религиозных Писаниях.
                    Всякая пища поддерживает жизнь человека. И человек живет.
                    А пока он живет в нем есть то, что нужно Богу.
                    И когда это созреет, Бог заберет это Себе.
                    Недивительно, что в Писаниях человек часто сравнивается с плодом, предназначенным Богу. А раз так, то главное лишь, чтобы плод созрел. А для этого требуется время. Вспомним притчевые монологи Христа в Евангелии по Иоанну.

1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
                    2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.

5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода

8 Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода

Кстати, здесь интересный момент, важный для понимания, кто есть Иисус Христос. Будучи человеком он есть виноградная лоза, т.е. то, что дает плод. Отец же его, НЕ будучи человеком есть виноградарь, садовник. Не тот, кто "кушает" плод, а тот, кто взращивает плод для Того, кто "кушает". Отец - это не Хозяин Сада, а лишь садовник.
                    Вспомним Бытие:

4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
                    5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,

8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.

15 И взял Господь Бог человека, [которого создал,] и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.

Райский Адам - первый человек, садовник и виноградарь Бога.
                    Земной Иисус - он же, виноградная лоза в земном мире.

Эпизоды из Евангелия по Иоанну. Тема сада, смерти и рождения. Всё та же библейская тема Райского Сада.

41 На том месте, где Он распят, был сад, и в саду гроб новый, в котором еще никто не был положен.

1 В первый же день недели Мария Магдалина приходит ко гробу рано, когда было еще темно, и видит, что камень отвален от гроба.

11 А Мария стояла у гроба и плакала. И, когда плакала, наклонилась во гроб,
                    12 и видит двух Ангелов, в белом одеянии сидящих, одного у главы и другого у ног, где лежало тело Иисуса.
                    13 И они говорят ей: жена! что ты плачешь? Говорит им: унесли Господа моего, и не знаю, где положили Его.
                    14 Сказав сие, обратилась назад и увидела Иисуса стоящего; но не узнала, что это Иисус.
                    15 Иисус говорит ей: жена! что ты плачешь? кого ищешь? Она, думая, что это садовник, говорит Ему: господин! если ты вынес Его, скажи мне, где ты положил Его, и я возьму Его.
                    16 Иисус говорит ей: Мария! Она, обратившись, говорит Ему: Раввуни! - что значит: Учитель!
                    17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.

Забавно, не правда ли? Магдалина увидела в воскресшем Христе... садовника. И не ошиблась.
                    Воскресший Христос - это уже не виноградная лоза, это уже... сам виноградарь. Отец. Адам. Готовый идти в свой Мир (взойти к Отцу).

Забавно, неправда ли? Иисус говорит Магдалине: "Жена". А до этого и ангелы говорят ей: "Жена". Вспомним Адама и Райский Сад.

18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.

21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.

21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
                    22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
                    23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего]

Магдалина - Ева.

Забавно, не правда ли? У Адама было одно место, где вместо жесткого ребра была плоть, которой Бог закрыл изъятое ребро. А вот в Евангелии:

34 но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода.

Теперь понятно, в какое место ткнул воин, что истекла кровь и вода. В нежесткое место.

Клянусь Богом!
                    сегодня открылось многое.

Комментарий

• 3nity
                      Завсегдатай

• 18 April 2005
                      • 660

Сообщение от Атанаил

Кстати, здесь интересный момент, важный для понимания, кто есть Иисус Христос. Будучи человеком он есть виноградная лоза, т.е. то, что дает плод. Отец же его, НЕ будучи человеком есть виноградарь, садовник. Не тот, кто "кушает" плод, а тот, кто взращивает плод для Того, кто "кушает". Отец - это не Хозяин Сада, а лишь садовник.

Райский Адам - первый человек, садовник и виноградарь Бога.
                      Земной Иисус - он же, виноградная лоза в земном мире.
                      И все-таки, кто кушать -то будет?

Комментарий

• Атанаил
                        Единобожник

• 10 August 2006
                        • 100

Может, вот они знают)

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

Сообщение от Атанаил
                          Может, вот они знают)
                          http://rr2d2.narod.ru/video1.3gp
                          Я вам в фотошопе вообще могу приход Христа оформить. Хотя, любопытно сделано. Я сам видел НЛО, был под их прожектором, мне, естественно, никто не верит[а я и сам бы не верил], но видел-то я не фотошоп. Это не была графика, забацанная на стареньком компе. Да, ролик любопытный, но и технологии сейчас зверские.

Комментарий

• Maat
                            JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                            • 2483

Сообщение от 3nity
                            И все-таки, кто кушать -то будет?
                            О Заповедном Саде, Садовнике и плодах:
                            ВЕСЬ МИР ПЛОДЫ ТВОРИТ (ПЛОДОТВОРИТ) и беспрестанно находится в плодотворящем движении!!!
                            Не важно, что это: звук, атом, молекула, планета, дерево, человек или результат, итог любого действия: дыхания, питания, обитания, движения, мышления, речи, контакта и т.д. и т.п. во всевозможных формах, размерах и вариантах на Земле, как и во Вселенной, все является ПЛОДОМ ПЛОДА и само порождает ПЛОДЫ....

Каждый человек на Земле, являясь плодом Бога (Сверхсознания), земных родителей и данной ему среды обитания, сам, за время своего бытия, непрерывно пополняет плодами своей жизни не только Земной мир, но и Вселенную...

ПЛОДЫ ЖИВУТ, ДЕЙСТВУЮТ И ПРЕОБРАЗУЮТСЯ, ПОРОЖДАЯ НОВЫЕ ПЛОДЫ.

А потому и говорится о Мироздании, как о Заповедном Саде, наполненном всевозможными плодами, находящимися на разных стадиях своего развития.

Удалено модератором.
                            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 17 April 2008, 02:08 AM. Причина: публикация ссылок на анти-христианские сайты или сайты, посвященные рекламе нехристианских учений
                            РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
                            Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
                            http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• 3nity
                              Завсегдатай

• 18 April 2005
                              • 660

Сообщение от JEHOVA-IRE
                              О Заповедном Саде, Садовнике и плодах:
                              С плодами и садовниками все понятно. Рассуждая логически, плоды, раз они выращиваются, а не растут в диких условиях, выращиваются для кого-то и с вполне определенной целью. Для кого?

Комментарий

• Maat
                                JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                                • 2483

Сообщение от 3nity
                                Рассуждая логически, плоды, раз они выращиваются, а не растут в диких условиях, выращиваются для кого-то и с вполне определенной целью. Для кого?
                                Ответ здесь Удалено модератором.
                                и дальше по этой же теме.

Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 17 April 2008, 02:06 AM. Причина: публикация ссылок на анти-христианские сайты или сайты, посвященные рекламе нехристианских учений

Комментарий

Обработка...